佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 提线木偶

果菜汁断食計画の日誌~断食三周。无洗发精洗发no-poo效果验收

提线木偶 发表于 21-5-2015 01:32 PM
肉类尽量等复食第四天或第五天才开始吃吧,或者切成碎碎的,但是你胃弱,还是迟点吃好
听你的症状,持续 ...

本身之前是有胃酸过多的问题,只是近一年比较少这样的状况了。
到了今天已经是复食第四天,还是吃了东西就开始胃不舒服,打嗝就好像在提醒我吃够了那样。
结果我今天吃了一碗鸡丝云吞面当午餐而已,早餐就一片roti canai,一罐200ml豆奶和一罐vitagen。
吃多了真的感觉需要找地方躺一躺的。

你知道吗,会问你那个复食菜单那么仔细,因为我都把它们写在记事本,或许下次断食就能用上了。
你的快乐厨房帖子打个转就知道你也是美食爱好者,那么复食餐就应该也可以很丰富精彩的。参考参考一下也不错的。

ADVERTISEMENT

柠檬绿茶 发表于 21-5-2015 03:41 PM
本身之前是有胃酸过多的问题,只是近一年比较少这样的状况了。
到了今天已经是复食第四天,还是吃了东西 ...

哈哈,跟你讲哦,我断食的时候反而每天下厨,不能吃看也好啊~只是我的相机最近拿去修理,所以也没有拍照下来咯
沙拉其实很简单的,就是喜欢的蔬菜(市售那种杂豆也可以)稍微烫熟,然后下salad酱就可以了咯,有时候我也会下芝麻酱。
我最近很喜欢吃燕麦粥,其实很容易做。早上没空做,前一晚做好收冰箱也可以的哦
食谱你可以看这边:
http://blog.fruitday.com/?p=3326
简单的做法就是买老人牌燕麦,两大汤匙燕麦加一大碗水放进微波炉煮5~10分钟(看微波炉火力),记得加盖,不然会喷出来。如果没有微波炉就拿小锅,好像煮快熟面那样,加水加燕麦煮到燕麦熟了之后,加糖或者炼奶,加一点牛奶,加切片水果(香蕉,苹果,梨。。)加葡萄干,芝麻,一些你喜欢的干果就可以开吃了~

胃酸多慢慢调养也是可以恢复的哦,断食就是让身体器官稍微休息,调整身体。但是过敏效果就不大,因为过敏(例如哮喘,湿疹)可以说是基因问题,那个需要很长时间来控制。
你可以看这里关于胃酸过多的注意事项:
http://www.pingguolv.com/bj/1200.html

复食第五天
22/05/2015
体重:48.3kg
脸部情况:粉刺终于消失了,还有一点痘疤,用薰衣草精油涂抹在痘疤上
早餐:咖啡   燕麦粥+草莓+黑芝麻+炼奶
午餐:原味yogurt   皮蛋粥   红枣桂圆茶
晚餐:面线汤    苹果半粒

复食第六天
23/05/2015
早餐:燕麦粥+梨+芝麻      咖啡
午餐:马玉山山药粥     橙一粒     绿茶
晚餐:白粥    菠菜+萝卜     荷包蛋

复食第七天
24/05/2015
早餐:烤面包两片     咖啡    半生熟蛋两粒
午餐:马玉山芝麻糊    绿茶     香蕉一根
晚餐:柠檬蜜糖水    白粥     炒包菜     焖南瓜   

复食第八天
25/05/2015
早餐:燕麦粥+蜜瓜+核桃       咖啡
午餐:马铃薯+小黄瓜+鸡蛋做成萨拉          豆浆
晚餐:白粥      菜心+萝卜    炒茄子    卤花生

复食第九天
26/05/2015
早餐:鱼粥     红枣桂圆茶
午餐:面汤     凉茶      苹果
晚餐:蘑菇浓汤    烤法式大蒜面包    芝士烤锔马铃薯   生菜沙拉

复食第十天
27/05/2015
早餐:白粥   卤豆干   蒸蛋    炒丝瓜萝卜   
午餐:白饭    炒咸鱼豆芽   蒸鱼    木瓜一片
晚餐:姜丝炒饭   绿豆汤

请问断食期间或过后还是便秘,甚至排便困难是为什么?减食的3天都吃水果和fiber drink, 一天3次。断食2天,只喝蔬果汁和fiber.  不过我是长期靠吃药排便的,这期间没有吃药。

刚刚断食完毕,是第一次,可是好像没有效果。晕~~

还有请问你的灌肠器材还有机会买吗?我不吃药可能就要用这方法了。

谢谢你