佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

市场低迷,有考虑投资美国公司,降低汇率疲弱的冲击吗?

是这样的,我朋友创办的公司即将在美国的纳斯达克主板上市,来临星期六(4月18日)下午3点,在吉隆坡会有美国银行家来讲解整个上市详情。我朋友的公司是科技公司,所以当场也会展示最新的研发成果,好让大家自行判断公司的市场潜能及是否投资得过。

据我所知,看好的人可以用比发售价低的价格购买公司股票,好像叫做Pre IPO认购。

无论如何,是好是坏,可以不可以投资,我让大家自己去看看。

入场免费,只是花点时间,但也许是个很难得的机会。因为是凭票入场,我手上还有几张票,如果有兴趣出席的,可以私下和我联络。

现在的行情不是很好,马币汇率一直跌,如果想进行美元投资的,不妨去看看。

补充,由于不想浪费票,因此如果最迟16日还是没有人有兴趣,那我只好取消手上的票。票只有几张,先到先得。

最低入门槛几多钱,直接放公司名字上来,上网就可以了解公司背景

好奇问下,美国的富人比这里多,好的公司上市根本不缺少资金,
需要搞到来马来找投资者?

LZ,可以给公司财报来看下吗?要有 balance sheet 那种,
或公司网站亦可,我有 trading acc,可以直接买美国股票,
pre IPO 的,可信性很低,等它 IPO 了,我直接在市场买。

LZ,等你财报或公司网站。

草根一名 发表于 15-4-2015 11:40 AM
好奇问下,美国的富人比这里多,好的公司上市根本不缺少资金,
需要搞到来马来找投资者?

你说得对,其实他们根本不需要来马来西亚,只是创办人是马来西亚人,其中一家分公司在Mid Valley。讲座会地点在Bangsar South,Mid Valley 附近,有时间的话可以去看看再自行决定,我只是手上有多余的票不想浪费。我当天会从新山出发,因为我也想了解一下上市详情和看看最新成果。

据我所知,这个pre IPO在马来西亚只有一场,而且当天座位不多,是属于邀请性质的。只是我过于贪心,之前报名多了,朋友有些答应了临时却说不去。

连名字都不敢公开的, 麻烦改天去kopitiam 吹水好了 。 别浪费大家时间 。

Follow Us

基于只是邀请性质,所以有心人请私下联系,手上的票给完为止。

kennykein 发表于 15-4-2015 06:27 PM
连名字都不敢公开的, 麻烦改天去kopitiam 吹水好了 。 别浪费大家时间 。

我手上只有几张票,而且我又不是公司职员或代表,这个讲座是邀请性质的,我干嘛要公开?

如果你有心想去,可以私下联络我,我当然会告知你详情。这里就是太多自以为是的网友,整天shoot来shoot去。

我的目的是不想浪费票而已,而且票只有几张而已。你有兴趣的话,私下我一定告诉你详情,到时你再看要不要去,没有勉强任何人。

PM 来 , 不要说说而已 。

kennykein 发表于 15-4-2015 06:57 PM
PM 来 , 不要说说而已 。

已经发给你了

harry_soh 发表于 15-4-2015 02:43 PM
你说得对,其实他们根本不需要来马来西亚,只是创办人是马来西亚人,其中一家分公司在Mid Valley。讲座会 ...

看了它的财报,只有去年下半年,但也不要紧。

说真,它这样的业绩,真的可以上市?

业绩亏损不说,公司财产少过债务很多,正常来说,
公司必须有钱赚,资产大于债务才能够上市。

再说,它去年第四季就亏损了 3 百多万美元,
但它只有 170多万的储备,然后再借新债,
酱的公司,私下酬资就可能,公开上市,
纳斯达克真的会准许?

不好意思,我说说而已,你不必理我。

草根一名 发表于 15-4-2015 08:20 PM
看了它的财报,只有去年下半年,但也不要紧。

说真,它这样的业绩,真的可以上市?

其实我对这些没有研究   虽然我以前是念商科,不过我最讨厌看财务报表。

应该不只是去年下半年的财务报表,你再google 找找看。

我之前也有注意到报表里有很多是()的,意思是债务。但我问了我朋友,他的解释是因为是大股东先前的投资还没换回股票,公司过后用股票发给股东,就不会负数了。

传统行业的确是需要连续几年的盈利记录,但美国在科技股这方面好像另有标准,好像whatsapp 已经上市,市值还达到200亿美元,但听说至今仍然亏损。

我就是本身是半桶水,所以才希望有人可以一起去,听了了解后顺便给我一些意见。

如果结论是还不错,我会考虑进行投资,不然马币一直贬值。

其实我也是半桶水而已,我说的不一定对,事关科技股很看前景,
这个就要听听管理层的说明,但,这些说明会都只是吹水而已,
最可靠的还是数字,数字说出了一间公司的管理能力,
以及管理层处理金钱的态度。

目前美元处于 3.70 的高水平,距离 3.80 已经不远,
现在才兑换美元,感觉已为时过晚,我觉得兑换新元更有利可图。

草根一名 发表于 15-4-2015 08:43 PM
其实我也是半桶水而已,我说的不一定对,事关科技股很看前景,
这个就要听听管理层的说明,但,这些说明会 ...

如果纯粹是投资外币,我认同你的说法,新币升值的空间似乎更大一些。

但我的目的是要保值,而最主要的是,如果这是一家有潜力的公司,股票的上涨空间肯定比币值的上涨空间大很多。

当天除了美国银行家,公司的科技团队会向大家展示其最新版本的内容,我们可以再自行分析与做决定。

我也不知道新版本是怎样的,公司员工都签了保密协议,我无法打听到什么,唯一肯定是大家对它信心满满。

但如你所说,卖花一定是赞花香,所以到底香不香,还是自己去闻闻看比较好。

Harry 。。你说你不是员工或代表 , 但你2012年有开过魔线的帖 , 你当时应该是代理之类 和你现在说是朋友的公司和你没关系有点出入 ?
http://car.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2912764&extra=&page=1&mobile=2

kennykein 发表于 15-4-2015 09:06 PM
Harry 。。你说你不是员工或代表 , 但你2012年有开过魔线的帖 , 你当时应该是代理之类 和你现在说是朋友 ...

没有冲突的,这家公司的创办人是我的朋友,我之前有客串做代理,帮他介绍一些生意。后来因为报馆的工作比较忙,所以没做一段时间了。毕竟我的主要收入是来自正业,这个只是帮朋友而已。

还有人要去吗?今天是最后一天了,昨天有两位大大报名出席,票目前还有6张,也可以找朋友一起去。备有茶点招待,Pre IPO我不知道是怎样的,但类似的场合应该不多,因为都是属于邀请性质的,像Alibaba 的 Pre IPO 都是大投资者,基金经理之类的人才能出席。

来来我也要

请pm你的联络电话给我,谢谢。

请有兴趣者最迟明天4月17日中午12点之前给我你们的联络电话号码,谢谢。
这张图明天中午之后将会删除:

border=0 />