佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 白姑娘

I ❤ ho chih min city-4D3N--14/7/2015 updated--寫完了!!!

加油呀!我来参考你的游记呢!

Day 02❤17May2015❤mekong quilts

mekong plus是一個非營利組織
他旗下有mekong quilts
售賣手工織品的店
這些手工織品都是他們越南/柬埔寨比較偏遠貧窮村落的婦女來做的
同時也教他們紡織的技術
讓他們有一技之長也可以謀生賺錢
覺得好有意義要來support一下

好喜歡這張chair和躺椅,可是搬不回去啊~~

我買了一個不知有何作用的小吊飾,有戴着越南傳統三角帽子的幾個小人剪影,覺得好可愛,可是不知道買回去要吊哪裏,
純粹想支持一下mekong quilts而已~

Day 02❤17May2015❤loft cafe 2號店

在airbnb公寓樓下的loft cafe看不到網上傳説中的特大鈡
於是問了他的staff
原來他們還有1家loft cafe
於是我又去了~哈啊哈
這時候和老友P分開行事
因爲他想要去拜拜

大鈡哦!!!

吃完了下午茶
收到shou shou的message問我在哪裏
我說我在loft cafe
她竟然說要來找我~
好吧好吧~這小妮子今天不是新店開張應該粉忙的嗎?
她說她哥會顧店的沒關係~
有哥真好~哈哈

Day 02❤17May2015❤shou shou的vespa小綿羊+saigon square

shou shou用很快的速度來到了loft cafe樓下載我
我才發現她竟然開了1台米白色的小綿羊
天啊這是對我來說很夢幻的交通工具
因爲我連騎腳踏車都不會,何況是motorbike,
但是就莫名的對偉士牌有好感,或許是因爲它的復古設計吧~就好喜歡好喜歡~

shou shou and her vespa ,她真的很漂亮!

shou shou載着我,在茫茫的motorbike海中來來去去,
我們還一邊開一邊聊天~我覺得險象環生~哈哈
從聊天中得知,他們家是開皮箱用品店的,而她今天開的小店是家人資助的背包用品店,
她的男友是德國人,她剛剛大學畢業~

她把我載來了saigon square
因爲我說我想買些衣服先
saigon square類似曼谷的platinum mall但是就沒有那麽多選擇,價錢也比較貴,而且款式也沒有那麽時髦就對了~

隨便買了2件衣服

就和shou shou說好了好了~快點回店吧~
shou shou一直說沒關係還可以陪我繼續逛~
我真的不好意思讓她哥獨自顧店太久
所以我說dun worry,改天我自己還會找時間過來逛

於是我們一起去了她的小店
很齊全的一個背包用品店
casual背包
登山包
甚至是national geography的camera bag都有在賣

一個人顧店的2哥

他們有一群好友來support他們
雖然他們的英文都很limited,但是還是可以溝通到啦~哈哈

本來我要跟他們買一個north face的登山包for八月的富士山登山用
但是shou shou她哥不收我錢
很堅持那種
不管如何塞都不收~
aiks真的謝謝了~
shou shou說她9月/10月要來新加坡,到時候我再招待她好了~

Day 02❤17May2015❤Nha hang Ngon傳統越南小吃店

Nha hang Ngon是售賣傳統的越南小吃的餐廳
它裏面是僞裝成路邊攤的樣子,一攤一攤的~

東西真的很不好吃,有異味,感覺只是在吃環境的1個地雷餐廳

Day 03❤18May2015❤耶穌山

oh yeah今天要去耶穌山朝聖
my dear JESUS day

全世界只有5座巨型的耶穌像,
亞洲代表之一的耶穌白色大理石雕像位于越南頭頓,高達30多米,
這個耶穌像離胡志明市有111公里。
這是美國人在1974年的南北越戰爭時,建來守護當地人安全的。
耶穌的肩膀兩旁最多各可容納3人,要到達耶穌的肩膀必須先爬1000多級的樓梯!
耶穌像面向大海,所以爬上去之後還可以看到無敵海景

我找來的資料呢
是從胡志明市坐taxi去vung tao碼頭
然後買單程船票VND200,000,然後到了碼頭,再坐cab過去耶穌山大概VND41,000
我在胡志明市截了輛taxi然後去hotel majestic載老友p上車后,我就指了vung tao這個字+說了一句port,還有耶穌山的照片給司機看,
其實我是想去vung tao碼頭,沒想到不會英文的司機誤會了,直接開車載我們去耶穌山。。。這車費最後我們是刷卡付的。。哈哈哈

參觀耶穌像前需知

很多椅子可以坐着休息
上面的名字都是捐款人的名字

爬不完的樓梯
當作是爬富士山之前的練習

終于到達終點
見到耶穌像

要爬去耶穌肩膀部分的樓梯
只能讓1人通過

耶穌的肩膀,很多釘子,大概是怕人們爬出去吧~

爬上去之後可以看到無邊際海景~~

近距離看耶穌的臉

買了2座小的耶穌像
一個送爸爸

紀念品店買了這個name card holder,我會把它漆成白色的

回到曼谷的時候經過trung nguyen cafe,順便買了一袋三合一咖啡粉

Follow Us
游记精彩,加油..

Day 03❤18May2015❤Cuc Gach Quan

在trip advisor找到的餐廳

叫了3瓶fresh juice

這裡賣的是越南傳統菜,很好吃!

糙米飯和白米飯

到他對面新開的分店拍照,也是一樣的feel但是室内設計更復古了

Day 03❤18May2015❤Glow foot massage

好像也是在trip advisor找到的spa shop
很小1間
但是環境不錯
藏在綠林裏
是可以放鬆的環境

超想要這樣的一個chair在家

我選了靠窗的位子

送茶啦

Day 03❤18May2015❤new york dessert cafe

我住airbnb習慣一定要和房東先生/小姐見上一面
這樣可以瞭解當地人的一些生活/culture
是很好的文化交流
在我邀請之下,房東小姐答應了,
她約我在new york dessert cafe,
她開的服裝店就在這附近,

這大概是我吃過最好吃的心太軟,巧克力岩漿蛋糕~

剛才的Cuc Gach Quan還沒有消化,
所以我只點了蛋糕和咖啡as飯後甜點
房東小姐剛完成工作,還沒吃飯,餓死了~點了意大利面,
我們聊了很久很久,
房東小姐真是年輕漂亮又有本事的一個女子,
她不止我住的那個公寓在做airbnb
同時也有其他幾個房子也在做airbnb
而且自己還經營了幾家服裝店~
還做一些apps的生意
學習了~

Day 04❤19May2015❤市政廳+吃路邊攤+highland cafe

good morning!胡志明市!
這是昨天在family mart全家超市買的牛奶~
爲什麽連胡志明市都有family mart新加坡卻沒有!!!why why why >.<

胡志明市市政廳

胡志明先生的雕像

廣場上很多人
好像在進行什麽儀式
我問了廣場對面hotel的bellboy才知道
原來今天是胡志明先生的生日!
哇~!太lucky了,今天我竟然在胡志明市見證了這個典禮

胡志明市竟然也有DBS bank-新加坡的國產銀行~

經過了一些路邊攤
這攤炒麵好香
還沒吃早餐的我也不知道要吃什麽
於是突然決定要大膽挑戰路邊攤

攤主阿姨臉上一直挂着笑容
語言不通的我指手畫腳點了1盤炒麵
覺得越南人好容易知足
過過這樣簡單的小日子也不錯

好吃又便宜
p/s:結果事後我沒有拉肚子哦~好好的~

路邊攤對面,就是一家很大的highlands cafe
highlands cafe是胡志明市版本的starbucks,連鎖的咖啡店

越南點滴咖啡

送上桌來的越南點滴咖啡是已經filter過的了,少了那小小的咖啡filter就少了一些味道的感覺~

Day 04❤19May2015❤小販的1天+pho24

又跑到了檳城市場附近走走
這個大叔經過我旁邊
我禮貌的問他可不可以讓我拍張照
他笑笑的同意了
覺得大叔頭頂神功好厲害
可以托住這麽重的食物

幾張小凳子,就可以開始做生意

或者使用扁擔

檳城市場

越南曾經被法國統治過好長的一段時間
沒想到他們也學會了法國人的強迫症式排列法
水果都擺得超級整齊~

pho是越南文,面的意思
pho24是當地連鎖賣越南湯麵的1個店

當地人吃越南河粉都會加這些菜/豆芽一起生吃~

不~好~吃~

Day 04❤19May2015❤loft cafe外賣pizza

早上在外溜達了一整天
突然好餓
又好懶惰去別的地方找吃的
於是回到airbnb公寓樓下的loft cafe買pizza
由於pizza是現烤的
需要時間來製作
我就問cafe可不可以送外面到樓上的airbnb公寓
他們說ok,而且沒有charge外賣fee~
紅色那杯是西瓜汁
天氣實在太熱了

回來公寓之前在一個小店買的杯墊~

還有又去了saigon square買了一些運動穿的tee-shirt~

檳城市場買的假草

然後就待在小公寓裏面一直滑手機
滑到差不多時間了,就坐cab去機場,
之前的旅行都從來沒有這樣relax過~
之前都是行軍式的旅行~
現在真的老了,
比較不耐操了,
想要slow down the motion...

-------全篇完---------

赞,不错.. 谢了

我们 10 月会去哦,谢谢楼主的分享~

不错的游记。。。

楼主很漂亮。。。

楼主....我想问一下...你这4天的旅程花了多少钱??

搂主,你的法国餐花费多少?

楼主 你的 ao dai 杀到多少钱呀?

白姑娘 发表于 29-6-2015 10:31 PM
我爸是懇城的基督教徒
我不是
我沒有主要信奉的宗教。

啊, 为什么我去HCM没有看到这个粉红色的教堂的?