佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ml_looi

11天岘港、顺化、会安、芽庄、大叻、美捺、胡志明背包游 (写完)

第六天---芽庄的早晨

因巴士在六点半就到芽庄,八点半再转巴士去大叻,所以有2小时让我体会芽庄的美。
若坐另外一个公司的open tour巴士,还可以到泥浆温泉泡一泡,然后2点在去大叻。
虽然六点半但白云戏弄人间,早晨的火红太阳羞涩的藏在云后。只有那微微的一道橙光射在水云间。微微的海风吻上我的脸,游客与本地人悠悠哉哉晨运在这充满法式建筑的城市里。注重家庭活动的父母还带着小孩在海边溪水,堆沙和游泳。
规划的种植让整个海滨显得特别的悠闲和高贵。 P1070836.jpg
躲在云后的太阳终于出来了,最喜欢这种光线射出来的感觉了。
虽然只有两个小时但这个两个小时的过路已足够让我走马看花,拍摄和感受芽庄的高雅。这地方适合高雅的高享受生活,特别适合要海上活动和爆晒太阳的洋人
这里和西贡有点不一样因为这里比较不繁忙,而且高楼大厦都是酒店而已,感觉没那么紧迫。真的有点像大城市,不像在越南反而有点法国的味道
看看这个,坐在这种餐厅用餐是不是像在欧洲呢?
我非常喜欢这种设计,脚车就是法国人的象征,象征着悠闲。。呵呵。。虽然在越南也是到处都是自行车和脚踏车。
这建筑就是其中一间酒店。不说还以为我在欧洲呢。。可以欺骗自己,“我到了亚洲法国”
这些都是酒店的设计。好豪华哦,但应该不会很贵
这也是另外一件酒店,设计也是非凡。
一眼看过去就会看见这几家高楼酒店。
还有芽庄的代表
政府行政馆非常有法国风味
虽然这里很美但在这里住就不适合我了因为我并不喜欢城市和热的感觉。
但在这种环境下,还是选择了一间餐厅坐下来,喝杯美味的越南咖啡(20K)和吃一碗香纷纷又美味爽口的越南汤面。这顿早餐的价钱就不便宜,平常一碗面才10k到最贵才30k但这里要40k,毕竟这里是高雅的芽庄。 P1070895.jpg
餐厅的设计还挺有风味的。这间餐厅就在hahn cafe open tour的旁边而已,在等待巴士到来的当儿花点钱医肚子,享受道地美食的确是一个不错的悠闲体验。这种感觉很美好,让早晨来个精神爽朗的开始

8.30分,出发了,到大叻去。没错,又是C2号的位子。我又笨拙的爬上上格。跟车的忽然惊讶的看着我,还问我怎么你不坐下格?我忽然呆了,因为我拿到的位子是C2呀,难道可以换位子的吗?我向他笑笑说我已经爬上去这个位了。他既然客气的告诉我其实我可以坐下面,不用爬上爬下那么辛苦。这位仁兄让我明白,昨晚我们真的遇到疯子司机。。。

哈哈。。越南的贴真的没人看吧,但不知为何我还没放弃写帖,若是之前早就没继续写了。有这种动力主要原因应该是后面的体验花样百出吧,而且景点很美。不舍得不炫耀。。但越写越觉得自己写自己爽有点可悲的作者(自己做的判断)

从芽庄去大叻又是一片超级漂亮的风景。这么美丽的风景怎么舍得睡觉呢? P1070904.jpg
整片云海盖满了蔚蓝的天空,只见远处有一座迷蒙的巨峰突起,中间隔着热带不肥沃的黄土地。山虽然以石为怀,却从不嫌弃泥土,始终与泥土相依相伴。亭亭玉立的树丛围绕着黄土地和山脉,紧紧地提醒每位路人甲,这就是大自然。 P1070918.jpg
山虽无言,然非无声。这片土地饱食了18年的战争终于回归了大地。会说话的自然界仿佛在告诉每个人“爱我就请让我继续以自然的生态生存下去”

从车窗往上仰望,,在那一望无际的天空中漂浮着一大大朵的白云,山上的大树参天入云,郁郁苍苍。
整段山路都会看见同样的树,感觉像松树但应该不是松树。这高不可攀的树一棵棵的挺拔天地,卧睡在巴士上隅的我紧贴玻璃窗,巴士慢速的运行,穿越苍翠的“松林”,相隔于蓝天白云和大地之间,我恍如期许的梦幻,曾经真切的向往,而今就在眼前。
虽然这些树并没浓荫蔽日、郁郁葱葱但却高大挺拔。蓝天白云刚好配得上一棵棵亭亭玉立、挺直千丈的高树,形成了难得一见的大自然美景。让我陶醉于树云中,想起了一路的旅途所遇过的每位路人甲。有些从路人甲慢慢变成知音,互相指点和进步。那次的离别后也不知何时还会再相逢?数载阔别,常怀云树之思。。。
巴士穿越崇山峻岭,行走在层峦叠嶂,以20km/hr的速度慢慢拖着上山。 在丛山峻岭的风景行走,我怎么舍得闭上我有点疲累的眼睛呀.
重重叠叠的高山都是苍翠欲滴的浓绿,看不见一个村庄,看不见一块稻田,这些山就像一些喝醉了酒的老翁,一个靠着一个,沉睡着不知几千万年了,从未惊醒。
巴士行驶过千峰万壑后终于到达村庄了。

巴士慢慢驶入城市里。周围的建筑屋都是法式房子,非常漂亮。我开始物色住宿的所在位置。之前在蝙蝠侠2011年的贴写到sihn cafe open  tour都是把游客载到山顶的巴士停车站,然后很多司机会招手把游客载去酒店或找住宿但其实哪儿也有道地的微型巴士会到达,所以自己也非常谨慎的开始看住宿和路线。我的中国背包友也提醒过我其实大叻非常大,便宜住宿都在市区里。因此我要自己看着办。经过顺化和会安的经验,我明白了一件事,虽然我已把住宿的名字、地址、地标都抄下但最终还是无法找到功课上的住宿。因此最好的方法就是自己认如何走出停巴士处和知道大概哪里有便宜住宿。hahn cafe open tour并没停在巴士场,而是停在他们的店前面。一下巴士,热心的店员就给我地图然后开始行销了。。哈哈哈。。当然我问问哪里有便宜的背包旅店后就自己看着地图走下山了。

到达大叻时是大约下午1点。这里天气凉凉的,果然是以前法国人的避暑区。在不热的天气也不妨慢慢走下山,拿着地图跟着刚才看到的住宿方向往下走然后一路开始一间一间问住宿价钱。虽然住宿价钱不贵,才9美元到15美元但我还是坚持要住最便宜的背包客栈。结果皇天不负有心人,让我问到一家介绍我去dalat smile,一晚6元。到了dalat smile,吓了我一跳,老板既然做促销,3usd一晚。二话不说,马上入住但女生房的下铺都满了,剩下上铺位子。结果我选择入住6张床位的混合房,当天只有我一位背包客。3美元包房。。

更值得高兴的是房间非常的美,整齐和舒服,还有大大的locker让我把弟弟和同事交代的购物品全部塞入内。。。这堆不属于我的购物品真的很重,背到我肩膀酸痛。

冲个凉,吃个法棍在把全部湿透的衣服交给客栈的洗衣服务,在借用客栈的电脑把相机的照片输入pendrive后就出发了。因为我穿着在顺化买的裙看起来很女性化,酒店的服务生既然看我的护照上的年龄,然后跟我说想不到你的年龄既然还大过我们,一点都看不出。然后男服务生既然帮我戴上安全帽然后还用越南语跟我说了两句我完全听不懂的越南语,旁边的旁边女的服务生忽然大笑。男服务生还帮我推电单车到外还帮我start 引擎,教我怎样用整辆电单车,仿佛我不会骑车一样,他的服务真的很周到。。。
第一站就去服务生激励推荐的城市公园。门票150k。两位男女服务生一直强调我今天一定要去这个花园因为我的打扮非常适合到这个地方拍照留念

Dalat Flower Park
在售票处就闻到浓郁的花香芬香扑鼻,让我或不及待的马上钻入花香四溢的花园里。一入大门就看见这可爱的火车小花
微微的凉风把芬芳花香气味不待嗅而自入我的鼻中。我的脚步自然而然的往花香处行。。。哇
忽然希望仙女妈妈忽然出现在我眼前,轻轻的挥一挥手上的仙女棒,把我身上的衣服变成华丽的晚装,让我骑上马车变成灰姑娘,到城堡与王子相遇。。。
站在花丛中唱的不再是好一朵美丽的茉莉花,而是后面的越南情歌。。
在这里可以看到很多动物和童话故事。
这里设计了很多漂亮美丽的花园屋,再配上法式的风车为背景,轻飘飘的凉风带着芬芳馥郁的花香让我心花怒放。

一朵朵纯净的白云飘逸在蔚蓝天空,蓝得温柔恬雅。绿油油的叶子衬托着五颜六色的花儿,搭配在优雅的设计,这是情侣谈情说爱的好地方。 P1080055.jpg
园中央里碧波荡漾的人工湖,清幽雅致的小庭院连接着古典精致的浪漫法式小桥。天近傍晚,从花丛中望去,湖水风平浪静的没有一丝波纹,宛若一面巨大的天镜,像宝镜一样的湖水倒映着的小庭院苍白的落日,铅色的云将湖面映成灰色,正是情侣手牵手走到庭院谈情说爱、浪漫拥抱轻吻的好去处。
这也是一家大小一起悠闲度过轻松周末的好去处。可爱的玫瑰泰迪熊让长不大的我想阔步拥抱我的熊熊。
在这里也有售卖可爱的小树。羞涩的小黄鸡既然躲在bug bunny后面。。。
悠悠哉哉的步行在这个花园中。这个花园还可真大,既然用了三小时慢慢欣赏和感受大自然的美。走呀走呀走到山顶,吹着凉风荡秋千,童心未了的回味童年。。。
在山顶往外还可看见法式屋子
在离开时忽然看见这个。。。没错是纪念越南英雄名人的纪念碑

感受三小时暗香盈袖的花香味,可到花园旁的越南茶馆展览厅来杯香浓的越南茶或让人陶醉的咖啡 P1080202.jpg
茶是故乡浓。。。到茶展览厅必先见茶壶。一踏入展览厅,一阵难以抗拒的咖啡香味扑鼻,二话不说,先来杯尝尝。咦,这让我迷惑了,傻傻分不清这是茶展览还是咖啡展览啊?茶以 清纯淡雅迷人但咖啡却香气袭人,远远的把沁人心脾的茶压迫到天涯海角,再也无容身之地。
这个茶厅只展览茶和咖啡豆。种植茶和咖啡的过程、地点、方法和每种茶叶和咖啡豆的介绍一一展览于这儿。有创意的店主还用咖啡豆拼成越南地图。
看见咖啡豆的香醇濃郁,闻了咖啡的香氣四溢,品嚐了咖啡从口中釋放的微苦,那特別的氣息让我忍不住买了咖啡豆回家品嚐。在这里,店员会用搅拌机把咖啡豆打成粉状然后再密封让我带回我国。
享受一杯香浓的越南咖啡后,肚子也是饿了,来片越南煎饼医一医肚子(10K)

过后走到湖边旁看夕阳。今天天气阴凉多云,看不到火红的太阳西下但却看到粉红带橙的光感染整个天空,微微的把原本蔚蓝的天空变成橙色,剩下一道被云遮盖而未染橙的篮光。在
这高山区里本来就看不到夕阳西下而且空气也特别的冷。气温忽然慢慢降低,湖边微微吹来一阵阵的冷风好凉快。
春江旁也是一间咖啡馆。刚喝完咖啡的我也不想再来一杯,所以就随意走入逛逛。
如我所预,这里的设计有着浪漫的风格,的确难逃法国人留下来的风俗和浪漫。
就连走入春江咖啡馆的花园也是旁花随柳的让人陶情适性,这种环境真的让人乐以忘忧,会心一笑。。
天气渐渐冷,我开始发抖因为也穿太薄了。忽然想到驾回去拿衣后再出来但又懒惰在找路毕竟大叻实在太多路口了。我几乎都是在迷路。迷路在这个大城市里,吹着冷冷的晚风,驾驾停停一直在研究地图真的有点累。迷路的好处就是可以看到很多意想不到的风景但坏处就是要哎冷。终于忍受不住继续吹冷风,觉得不驾回去反而驾到夜市场吃点热的东西。 结果选择吃热蹦蹦的小食
首先来碗蟹肉汤(sup cua)一碗15K,再来3个番薯15k。过后再买0.5kg得草莓吃20K。。太享受了
始终逃不过购物。太冷了,这里刚好卖很多冷衣。有一手的也有像二手的。结果我买了棉质手套和袜子三双才20k,然后买lelong的冷衣(不懂是不是二手但看起来不像二手货而像商店卖不完的旧货)。价钱真的吓死人,一件既然才20K到40K,而且款式非常的美。买了自己两件保暖之余也没忘了买件送我的小姐。
第六天总结账
1. 变态巴士的半夜宵夜=50k
2.饼干(以防万一)=50k
3.水(以防万一)=20k
4.早餐,越南汤面=40k
5.越南咖啡早餐=20k
6.租自行车=68k
7.gasoline=40k
8. flower entry ticket=150k
9.parking at flower park=3k
10.dinner (sup cua)=15k
11.3个番薯=15k
12.0.5kg草莓=20k
13.越南咖啡粒1kg=160k
14.棉质袜子3双=20k
15.棉衣、保温衣、外套各一件=100 k
16.酒店床位一晚=63k(3usd)

26号,越南第七天-自行天
行程
1.big c
2.Datalan waterfall
3. 竹林禅院  (Tuyền Lam Pagoda)4.Datalan湖
5.crazy house
6.dreaming Hill
7.大叻城市景点-如教堂、法式屋子、春江湖、大叻玛丽修道院(Domaine de Marie Church)

第七天的费用
1.酒店-63k(3usd)
2.自行车-100k
3.汽油-35k
4.datalan waterfall入门票-40k
5.缆车-40k
6.roller coaster-35k一趟
7.datalan waterfall停车费-3k
8.crazy house-40k
9.crazy house 停车费-2k
10.dreaming hill-100k
11.dreaming hill 停车费-3k
12.早餐(15k)+午餐(50k)+晚餐(40k)
13.Big C买蛋糕和饮品-64k

Datalan waterfall在大叻郊外5km处,Lam Đồng省。虽然不在大叻地图里但还是可以摸索的驾到哪儿。道地人称为Da Tam N'nha. 这区附近的境点包括竹林禅院(Tu Yen Pagoda),泉林湖(Tuyen Lam lake)等
Datalan 瀑布非常美。
在这里还有穿日本服拍照的服务。这是越南母女,他们还大方的自动约我一起拍照
要到瀑布就先的坐刺激的过山车,但也可以步行下山,步行大约20分钟就到达了。当然坐过山车比较刺激啦,但我喜欢步行
到达第一个瀑布就是拍照,人很多所以拍照有点难但很喜欢瀑布水冷冷的感觉。这个瀑布就是越南英雄K'Lang遇到山女Ho Biang的地方。英雄一人征服了
凶恶的蛇、七只恶狼和2只狐狸。这里就是英雄遇美人的地方。 这个故事还有后续,后续故事的地点在Lang Biang,另外一个非常美丽的爬山地方,但我没时间去也不想去爬山。
除此还有一个故事,坐缆车穿越两片壁石来到另外一个非常美丽的瀑布。缆车是刚刚好穿过去,风景非常的美。这次意外的不想拍照因为自己技术不好,美景也拍到变不美。因此享受冷冷越过壁石的感觉更好。
到达另外一处就看见很多松树,风景也非常美,虽然有太阳但空气冷冷的好爽
这里也是看另外一个瀑布。传说这个瀑布是仙女戏水、玉藻的地方,在瀑布地下有个山洞,这个山洞就是越南打仗时越南兵”Cham“躲避的地方。
这里其他刺激的越野活动包括在Death Canyon攀登和cannoeing。

竹林禅院  (Tuyền Lam Pagoda)
从datalan fall去tuyen lam pagod才1km.
到达才忽然觉醒自己的裙不到膝盖,所以也避免礼佛了,只在大殿前行问询礼。看见花纹字才知道原来这里是禅修院。因此也显得特别的幽静
大大个的“禅”字在入口处很明显的告诉所以人此处禁忌喧哗吵闹。服装不适合的我也请回避,免扰修行者。
这是一个非常美丽的禅院,周围都种满松树和竹林。烦躁漂浮不定的心,只要在这里禅修几天铁定有明显地改变和开悟
在这里坐禅感觉绝对不错。

这应该是师父或禅修者的挂单处或精进禅修的禅院
沿着竹林小巷向下走就可以走到Datalan湖。
再走的当儿可以慢慢享受湖蓝色的美隐隐约约的像含羞的少女,若隐若现的呈现在丛林中。
终于走到了。。
在那一望无际的天空中漂浮着几朵白云,在蔚蓝的天空掩映下湖水是那样湛蓝,那样晶莹透澈。 山依偎着水,水映照着山,蓝天衬托着白云,静静的和谐,淡淡的孤寂。闲散的心境一如人生,慢慢的把岁月怀念,静静如水,淡淡如山。 P1080367.jpg 粗旷的山峦被一池碧蓝的湖水搁开,一辆辆停泊在湖边的游艇仿佛的暗示我此山只可观望,非 我助也无法到之的感觉。别样的情趣,万般风情,不知是人在景中游,还是景随人流动。风悠悠空谷来兮,吻上宝蓝色短裙上,俯瞰云海波涛翻滚,远眺群山缭绕飘渺,胸中律动着回归的欢快,喧嚣的心灵荡漾着静雅的瑞端,可谓:人在天庭走,胸生万里云。

珍惜时间,虽然1点很热但还是驾回大叻城市里,不然来不及到crazy house和其他地方如love valley, dreaming hill或火车站等了。 P1080370.jpg
虽然天气不会太热但太阳还很猛的。

首先到处拍拍。沿着dalatan湖回来一定会经过教堂。这间教堂比另外一件玛利亚圣女教堂还要美很多但奇怪为何没人介绍他,是不是它位置偏远,没人知道呀?今天刚好遇到学校教堂日,所以很多学生都到教堂。早上也是被住宿后面的教堂声吵醒的。这个教堂的十字架上既然有只公鸡,非常特别

过后就直接赶去crazy house(入门票40K+2k停车费)

Crazy house
其实是一间酒店但设计奇形怪状。这是一间越南前任总统的女儿开的。主人是在尔罗斯修学architecture的。回国后也因为家族有钱所以擅长发挥自己的建筑设计技能。在这里有给英国人的蜜蜂房,法国人的熊房,华人的蚂蚁房等。不同国家有代表那国家特征的动物房间。也有老虎房、鳄鱼房、袋鼠房、水桶房等。
从一个地方走去另外一间房需要走过屋顶的楼梯,还蛮恐怖的,风又大,好危险!
穿裙还会被大风吹起来,走光。。。哈哈哈。。总之有点刺激但非常特别。我相信这是世界独一无二的酒店

设计非常奇形怪状,有点像鬼屋但却以森林为主。主人的寄语和概念是来自森林,每个人都需回归大地,必要被城市生活压迫而忘了原始。因此在这的每个房间都有个主题,每个国家都有代表动物,比如中国人刻苦耐劳所以蚂蚁代表中国人。这就是蚂蚁房

这是熊房

当然在这里不要忘了拍照因为这里住一晚并不便宜

接下来就是去dreaming hill 了。虽然想去火车站和灵隐寺但还是迷路了。最后看见时间也不早了,怕到火车站时有踏不到火车去灵隐寺,所以选择去`比较近的梦幻公园dreaming hill.在往dreaming hill的途中可以看见很多有钱人的屋子。非常的华丽
这是随便拍的其中两间屋子。毕竟是人家的住家所以也没多拍。

Follow Us
很精彩的背包游。介意分享地图和景点是怎么订的吗?

qinwen 发表于 23-7-2015 12:22 AM
很精彩的背包游。介意分享地图和景点是怎么订的吗?

地图都在不同站给了不同的背包客。哈哈。。人人帮我,我帮人人,所以所剩无几。让我在找找看有无地图。基本上每个境地都一定能拿到地图,所以不必担心,见机行事就可以了。勇敢搭讪就可以了。。哈哈
每个景点都没订票,完全见机行事,到达再问。若要跟团,团票就像酒店或到底旅行社订,完全没预定。若自驾,就自己研究到达景点后拿到的地图。虽然我有作点功课但也没跟着功课表旅行,毕竟一个人就真的随意随心走。很多时候都是去其他背包旅客和热心人士指点的景点逛。在每个景点,我都会介绍价钱和我怎样去。真的有点不好意思,有点帮不到你。

在去了crazy house后,有两个地方可以去。第一是直接去火车站上灵隐寺第二就是去love valley, dreaming house, co-ho culturel gallery等。原本计划是去火车站和上灵隐寺,结果还是迷路找不到如何驾去那个地方。从3.30pm驾了半小时都找不到,结果往love valley的路向行驶算了。去love valley 的当儿看见了dreaming hill,结果去了这地方

Dreaming Hill (梦幻园)
这是一个梦幻乐园,这里有很多传统的设计和宗教的混合。更是个浪漫的地方。在这里有弥勒佛许愿树,前往及围绕在这许愿树的设计就有12生肖雕像。还有美丽的警察姐姐帮我拍照。

经过许愿树,走去旁侧公园就会看见圣母。若非佛教徒,也可在圣母面前许愿。
走上山就会看见很多动物等待在丛林中。很多小孩都会爬上这些动物身上骑着拍照。这里有老虎、熊猫、老虎、狮子、大象、猴子、水牛等。绝对是一家大小游玩的地方。忽然有点冲动想像小朋友们骑在动物上拍照,毕竟也是很多越南妹也是这样做。

走过丛林来到情侣约会区了。在这里有浪漫的爱情园,
更有童话故事的幻影,有白马更少不了王子和公主约会的城堡,非常的浪漫。
经过浪漫山丘和城堡就有长梯前往文化区了。前往这区当让有非常自然的环境围绕这长提。虽然很多阶梯但美丽的大自然会让人忘了疲劳
P1080545.jpg 文化区介绍的就是以前或现在落后贫穷的乡下茅屋和其他类似茅屋的板屋。这里还介绍不同种族所住的不同类型古屋

ml_looi 发表于 24-7-2015 06:17 PM
在去了crazy house后,有两个地方可以去。第一是直接去火车站上灵隐寺第二就是去love valley, dreaming hou ...

越南第八天- 27号行程
今天是跑三个地方的日子。从大叻坐早巴到美捺,晚上做十二点半夜巴士去胡志明(西贡)

从大叻去美捺的巴士是道地小巴,位子小在加上做在最后一个位子。因路不平所以巴士很跳,4个小时半几乎快要呕吐了。到达美捺时是12.00pm。一下巴士就发现好热啊,拼命再找背包旅店但全都满了,剩下双人房,最便宜的一夜都要15美金一人。算了,不看日出了。美捺是半天都可以参观完毕的地方除非为了看日出,所以也定了今晚巴士去西贡。把行李寄托在hahn cafe open tour的仓房,再定1.30pm出发去白沙丘、红沙丘、仙女谷和渔村的票200k。趁还有时间,把省起来的酒店费用来好好享受一顿美味的法式西餐慰劳自己。
这份烤三文鱼既然要75K + 25K越南咖啡。味道的确不错
1.30pm出发去沙漠了。同车的是一对中国西安母子,非常贵妇和少爷样,还有在美国生活的一位越南男士和他的美国爵士朋友。坐track出发了,好帅哦
看看以下照片就知道为何我说他们是贵妇和少爷了。。简直包到看不到脸。。。
整排的track一起前往目的地,虽然风沙层层但非常的爽,吃沙子也吃的很幸福。。哈哈哈哈。。疯了。。第一站是仙女谷

仙女谷fairy Spring
非常好奇,在做功课时发现这地方是要付钱的(5K)但司机非常为我们着想,既然把我们载到一个偏僻的小店,再往天桥爬下去,穿过沙丘沟(可以说是水沟把但还干净的水沟),吩咐我们沿着这条沟走就是仙女谷了。
高贵的少爷和贵妇顿时变成有点狼狈的赤脚走
走一段路开始看见了终于走过很多草的丛林了
高贵的贵妇一直问到了没?才走5分钟呢,有点不耐烦的我很想走快点不管他们了。终于看见仙女谷的尾端了。为何是尾端?因为我们倒翻走啊,所以才免入门票。。哈哈哈
再往下走的景点更美,小溪既然在山丘中流动。其实哪里的景点有点奇怪,为何在海旁边会有山谷呢?摸不着头脑
基本上就是这样的形状
爱拍照的我怎能错过呢,来一张留念吧

走了大约40分钟就打回头了因为此地只逗留1小时,免得大家要等我。而那两位美国壮男走到不懂去了多远了?哈哈

ml_looi 发表于 9-8-2015 10:07 PM
越南第八天- 27号行程
今天是跑三个地方的日子。从大叻坐早巴到美捺,晚上做十二点半夜巴士去胡志明(西 ...

渔港(Fishing Village)
渔港逗留20分钟,主要是拍越南独特的篮船。
当看见很多很多的渔船停泊在海中央,感觉特别的壮观
但我还是喜欢拍太阳和反射在海中央的阳光。不懂何时开始,特别喜欢在海平线的阳光,感觉像停留在童年的情景里。特别的怀念

白沙丘(white sand)
爬贴时发现此处要收费10K但到达哪儿根本就没收费。反而需要付交通费。有两种交通,一个是自驾越野车30分钟400K,另外一个是做truck一辆600K.因为两位美国帅哥一人上一辆走了所以我们三人分担,一人200K。其实我有点像驾越野车但也太贵了吧。。。
若是情侣就浪漫了,其实那少爷和贵妇也太胆小了,他们两人驾一辆刚好呀,来个飞跃沙漠多痛快呀
在这里要小心帽子飞了。哈哈哈。。风好大,要吃好多沙,而且防晒连沙一起茶不然紫外线也太强了。
这里几乎是洋人的天下!都是鬼佬和鬼妹,而且都是大约23-26岁的洋人,蹦蹦跳跳大喊大叫的。。。哈哈哈
在这里可以租个沙板滑溜下去,看洋妹玩得蛮爽的。忽然洋妹开口问两个洋佬要玩吗?那两个洋佬既然马上回答“Yes please”搞到我也很想问她们借来玩。但看见两个洋佬滑溜后马上打消念头。。哈哈哈。。。原因有两个。第一体重太重溜不下去,第二溜到下面后要很吃力的从山丘下爬回山丘上,好累哦。再加上瘦粑粑的洋妹也溜不下去,简直不想浪费我体力了。。哈哈哈
这位sweden的女孩还邀了我一起来一张潇洒的留念,可见大家都是四海之内皆兄弟。萍水相逢却如此的投机。想想当一个人漂流时,什么都没有也不再拥有,再也不怕会失去什么,或需要顾忌什么保留什么了,还有什么好害怕的?跨过去,飞跃自己的心灵,自在的享受。这就是心灵的最好医疗。。。
在写这贴是让我忽然从新回忆在顺化的一间高级蛋糕店享受一片蛋糕和咖啡时看见墙壁的设计,感触很深。。
Traveling far and wide, i am just long to meet the one, someday and some where, who could change my whole life in somehow...
20分钟后,那辆truck又来载我们去湖边的山丘,拍拍照。。。美级了
又是阳光直射水中。。哈哈哈我的最爱。贵妇和少爷也下车拍拍照。
贵妇也把自己的帽子给卖了,随风飞到湖边了。。哈哈哈。。生起闷气的贵妇又爬上车纳闷的等着离开。随后我还安慰她“你的帽子可以再去其他地点再买,一直往北上有很多这种漂亮的帽子卖,而且很便宜的。。。”

好棒喔,看了你的游记才知道越南也有沙漠

舞猫猫 发表于 10-8-2015 12:50 AM
好棒喔,看了你的游记才知道越南也有沙漠

谢谢阅读。我还以为这游记是自己写自己爽的无人看游记呢

留下脚步看游记,11月会飞岘港

Superstar86 发表于 10-8-2015 01:53 PM
留下脚步看游记,11月会飞岘港

记得哦,岘港去顺化一定要坐火车。。那风景超值的

红沙丘(Red Sand Dunes)这无需付门票。是个看日落的地方。其实觉得很奇怪,一日游和半日游的景点既然一样。。还真的搞不懂为何会一样,难道逗留一小时的仙女谷变成逗留2小时,逗留40分钟的白沙丘变成逗留2小时?白沙丘是看日出的地方而红沙丘就是看日落的地方了
红沙丘没有白沙丘美但日落在红沙上就非常美。。
跟白沙丘不一样的除了红色的沙就是这里比较小而且有树,赤脚走还真痛。走到沙丘上就是等看日落了。猜猜这对是对情侣还是朋友还是萍水相逢的旅客?他们沉默的用双眼无言的交流是在调情还是在烦恼?
哈哈哈。忽然感觉到自己还蛮无聊的。忽然有位日本男士打扰了我天马行空的思维,阻止了我的胡思乱想。。。原来是要我帮忙他拍张照片留念。他很有风度的问我要帮我拍张照留念吗?然后我再用回他高科技的相机帮他拍照。旅行就是这样,你搭讪我,我搭讪你,我想要你帮我但我先帮你。。哈哈

日落后也带着疲惫的身体和满身的沙子回去。 P1080824.jpg
回去的旅途中还是留念着这美丽的旅路,拍张光速照结束今天的一切。。。

到美捺不要只顾着玩,别忘了吃新鲜的海鲜。BOKE海鲜排挡就是招牌地点。价钱自己看着办。海鲜还非常新鲜。至于要吃什么,吃那当就让贵妇选择,毕竟他就是一位妈妈,选食材还非常挑剔呢。。呵呵。。但这晚餐还真好吃,值得。。

出门遇贵人,贵妇免费叫了辆德士免费送我回hahn Cafe 然后德士才回他们的酒店。其实每间酒店都允许游客冲凉但用具自备。因此半日游完后整身沙也不用担心。晚上也不要浪费在哪儿免费上网刷手机。到处走走看看。可以再路边的bisto喝酒聊天调情,或让疲惫的身体和脚轻松轻松一下,按摩。脚步按摩1小时加身体按摩1小时半才275K。超值的。。。真是完美的旅途呀。。。

楼主,写得很详细。我都有在看。加油!

ml_looi 发表于 10-8-2015 11:08 PM
记得哦,岘港去顺化一定要坐火车。。那风景超值的

当初买岘港的机票,就是为了要坐火车看风景

27号消费总结:
1.美捺半日游 : 215K
2.白沙丘的40分钟truck : 200K
3.午餐 :100K
4.boke 海鲜 :250K
5.按摩2小时30分钟: 275K
6.咖啡 : 70K

28号(第八天)---西贡(胡志明)
美丽的旅途过得特别快,转眼间就来到最后三天了。半夜1点的巴士出发到胡志明在早上6点到达胡志明大街。找了eco backpacker入住。都讲是背包旅店所以一夜6美金。男女供房,8人房,上下铺。还是倒霉的要住上铺但这背包旅馆还真的很舒服。
因为临时改变计划变成早上到胡志明,所以还真的是巧合给我看见free walking tour。每位背包旅客最爱free walking tour了因为旅费随你给,带团的不是道地历史研究生就是非常爱道地历史的洋佬志愿者。今天我的导游是美国人。今天参加的是 Trails & Tales Walking Tour: A history of Saigon。
这个真牛呀。。。他对历史的研究和解释简直是我参加过最棒的free walking tour. 其实他本身是开酒吧,所以也在他的小酒吧集合。每星期六和星期天8点45分准时出发。这次的胡志明旅程名为《我的导游是美国人》

《我的导游是美国人》
集合点185 De Tham Quan 1, Ho Chi ming City Vietnam (http://www.trailstalessaigon.com/) 就在eco packbacker附近。
Adam太强了, 4小时走完整个胡志明所有景点。若自己走,绝对无法绕着走完全部景点。当然有些景点只是介绍而没进入因为需要入门票,比如说历史博物馆和战争博物馆。但至少已经知道里面是什么、为何他存在。四小时还没走完,约好在胡志明才会面的朋友已经差点中暑晕了。所以他和另外一位也快要晕了的朋友先坐计程车回酒店休息而我就继续跟团。先说明,若平常没运动,不走路又怕嗮或穿高跟鞋的朋友,请打消念头,不要贪便宜跟adam走因为后果会和我朋友一样。我朋友说“今天才走了几小时已经达到我走整星期的路了,平常这样热的天气,我们不懂躲到哪个冷气房去了。我们不像外国人,不耐走”。我朋友的忠告是非常适合所有普通人。若你不是普通人又每天运动,欢迎加入。你肯定会像我一样爱上这位美国人。
不要问我怎样走,总之他兜兜转转,穿来穿去,还全程介绍历史、美食、景点、文化和未来发展所以我根本就不记得到底他是怎样转的。连拍照也比较匆忙因为为了听他讲故事
教堂和邮政局就在一起
教堂的前后都是依据法国巴黎的教堂建筑的
这是第二天我们再倒回去拍的因为是星期天,也是祈祷天。教堂外就有很多祈祷的祝福品。
我最喜欢玫瑰配十字架了,好有祈祷的意愿呢,虽然我是佛教徒。。嘻嘻
邮政局是以前的行政局但因为不再用了,所以变成邮政局了。因为他们也不是很注重历史,所以从新油的黄漆和原本的根本不一样。。悲哀。。。
导游说这是和法国巴黎的行政局是一模一样的设计。这位导游非常用心因为他随身带着两本解说图,让我们清楚的看见当年的建筑物和对比模仿的原本建筑物。整个行程最会回答的就是欧洲人了因为他们一看见就马上讲得出哪个建筑是模仿哪个建筑。。太牛了吧。。。哈哈哈,不要被我误导,若他们说不出就惨了!同样的,难道我们看见模仿klcc的建筑物会说不出那是模仿klcc的建筑物吗?

不要太天真了,在这里寄回去的纪念卡不一定会收到。我有位中国朋友告诉我他只收到泡菜国的明信卡,连日本的都没收到。。
P1080894.jpg 其实法式的建筑物都集中在一起,所以若要拍法式建筑物,去到教堂附近就可以看见了。以下是统一宫(Reunification Palace),就在教堂对面
这是剧院,就在邮政局旁边,格两个建筑物
这就是搁在中间的city hall.美吧。。忽然好像到了法国
走完了法国区,导游穿过类似法式的建筑物和一些行政区走去小巷买甘蔗水。这甘蔗水好特别哦,和吉子一起搅成水,非常好喝甘爽

ml_looi 发表于 13-8-2015 01:55 AM
27号消费总结:
1.美捺半日游 : 215K
2.白沙丘的40分钟truck : 200K
到走到法国区前,导游带我们来到夹在很多高楼大厦中的一间印度庙。这间印度庙已有上百年历史所以才没被高楼大厦压迫到倒闭但导游说可能未来会被压迫到搬迁的。因此这就是导游来张大合照的基地
导游说这地方最美了而且绝对没有其他人会自己来这地方
走了大半天,好热但还是来到最后一站了。大热天11点多,还站在太阳下听故事,我们都想躲起来了
我的导游太会讲故事了,从站在大街听故事到进寺庙听故事,然后像小朋友那样坐在草丛上听故事到最后站在太阳下听故事都不会让我觉得烦躁或不舒服。相反的反而回忆了小时候和中学时代。。在胡志明的大街有座佛像和段故事。故事很长,简说《基督教徒的领袖逼所有越南人民改信奉基督教但80%以上是佛教徒,所有领袖就毁佛教。这位在世佛陀带领千名比丘上街示威并当众烧自己,以地藏王菩萨发大愿“我不入地狱谁入地狱”,在火烧中还是安详无痛,精神和肉身见证了在世佛陀的存在,他的牺牲让所提出的8个条件都全部被接纳,其中一个就是需要尊重其他中教包过佛教和印度教,不可再强迫所有人信奉基督教》。因此后人就俸拜这位在世佛陀。
就这样结束了今天的半日游。大家自愿给了小费但还没结束,导游还带我们去著名的越南店吃美味的越南餐。先说明这导游并没赚我们的钱,因为他义务所赚的钱是捐给越南儿童基金,至于什么基金我就忘了。再加上他精彩的讲述真的比普通导游好几倍呢。不止讲文化、景点介绍、美食介绍、时间故事和文明所带来的变化。
有些不想吃但想去博物院的,在回途的路程中,导游也指引了到战争博物馆的路。