佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想用3d打印机创业的来看看

这台是我上个月组装的3d打印机也有人称3d印表机或3dprinter。。
3dprinter机身1.jpg 3dprinter机身2.jpg
3dprinter机身3.jpg 3dprinter机身4.jpg

这台3d打印机的价钱不超过rm1900但是打印精度可以和RM4000-5000的比。给大家看看打印出来的成品

3d打印机打印出来的电话壳。。
3d打印成品1.jpg 3d打印成品2.jpg
3d打印成品3.jpg 3d打印成品4.jpg
pokemon里的妙蛙种子。。
3d打印成品5.jpg 3d打印成品6.jpg
3d打印成品7.jpg 3d打印成品8.jpg 3d打印成品9.jpg
original的卡祖笛和3d打印机打印出来的卡祖笛。。我还拍了视频迟些给大家看看和听听original的卡祖笛和3d打印机打印出来的卡祖笛分别。。!!
3d打印成品10.jpg 3d打印成品11.jpg
这个是打印的过程~~~~~~

这个是挂在墙壁的花盆淘宝上也有卖。。。如果你也有一台3d打印机也可以自己打印,我是在国外网站thingiverse下载的(免费下载的)

迟些我会再放卡祖笛的视频的!!!

这个是打印过程的视频点击进入观看
https://www.youtube.com/watch?v=hUQPwRC0RII

你好, 可以分享一下你的3D printer的Setting吗?

速度多少? 热度多少? 精密度多少? 还有就是infill的pattern是什么设置?

本人也在用着,但是总觉得打印出来的产品不够实。。

请分享, 谢谢!

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 02:20 PM
你好, 可以分享一下你的3D printer的Setting吗?

速度多少? 热度多少? 精密度多少? 还有就是infill ...

你是说设定方面吗?设定方面我刚开始也是设定不好结果打印出来的成品都不是效果很好的,慢慢累计经验就开始能掌握了。加我微信聊聊吧

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 02:20 PM

速度多少? 热度多少? 精密度多少? 还有就是infill ...

设定1.png 设定2.png

谢谢!

我有一个Printing job, 大概要用上43千mm的原料。

我设置了后, 需要用上17个小时, 太慢了!!

请问怎样的设置可以快一些?

P/s: Printing Size: 82mm x 116mm x 12cm

Follow Us
看了你的短片,好奇你打印埃菲尔铁塔用了多长时间?

占占 发表于 17-4-2015 07:35 PM
看了你的短片,好奇你打印埃菲尔铁塔用了多长时间?

二小时十分钟

Evonne_6606 发表于 17-4-2015 03:20 PM
谢谢!

我有一个Printing job, 大概要用上43千mm的原料。

你可以给我看下你要打印的模型吗?一起研究下。

3DPrinter52100 发表于 17-4-2015 08:26 PM
你可以给我看下你要打印的模型吗?一起研究下。

就这个。。。 怎样可以快些?

我有一个非常惨痛的经验是,如果买一个最新技术的机器。来依赖该机器赚钱。一定亏很惨,因为该机器一推出。价格是天价。当你购买后,无法在短时间销售。结果后期的机器普偏了,价格极速下降。

评分

jordon_tan + 5 我很赞同

谢谢楼主分享

3d打印机创业不是不可行,看是用来做什么。

1,如果你要用来打印产品销售的话,这个方式太慢了,因该用塑胶注模。不是3d打印。

2,如果你用来接案子,帮人打印一点原型,收一点费用还是可以的。(这点还是有问题的。)

总结: 3d打印机(便宜那种),进不了厨房,出不了厅堂,上不了床,一个很尴尬的位置。
第一,用来生产,同样的塑胶注模(plastic injection)速度比3d打印机快。人家塑胶注模注入一次生产出来的电话壳可能是几百个(看模版),材料成本能压到最低。3d打印机材料人力成本一定比不上。

有人可能会说塑胶注模机器很贵的很大的,还要用cnc开模版,这种生产方式肯定只有大厂,有资金的大公司做的,那么就对了,只能用什么方式来创业?接案子,出租,?

来看看以上2,的接案子,帮人打印一点原型,做R&D的,这也行不通的,因为你的3d打印机footprint 太小了,接的案子有限,速度慢,精度又不高。所以接案子的都是一些大型的3dprinter,都是帮一些大公司开发原型的,开发原型都是需要几次的。

3dprinter 创业的话,呵呵。。看看欧美的便宜价位的3d打印机,外形设计都是家用式的,而且简单实用,针对市场的话便宜的3d打印就是给儿童少年的玩具,还有自己喜欢diy的乐趣,所以会买来都是自用的。

评分

暗影刺客老大 + 5 我很赞同

时间还没到,但是不远了。

就像触屏手机的演变。

so good idea

davidtung89 发表于 20-4-2015 05:29 PM
时间还没到,但是不远了。

就像触屏手机的演变。

便宜到千多两千块,已经很普遍了,问题是每个人都需要吗?

liangkuah 发表于 20-4-2015 10:12 AM
我有一个非常惨痛的经验是,如果买一个最新技术的机器。来依赖该机器赚钱。一定亏很惨,因为该机器一推出。 ...

对。。有兴趣合作吗。。我应该能帮到。。我能申请大笔资金的

3D打印技术可以说是个雷声大雨水小的科技。就如星星666说的一样。
这个五月在中国广州chinaplast就可以看到一大堆的3D打印机。
我本身是在所塑胶业的R&D,我看得的商机不是在3D打印机反而是在它的Filament。
成本低利润高。有兴趣的话可以一起合作。

谢谢,我还会更新

星星666 发表于 20-4-2015 08:58 PM
便宜到千多两千块,已经很普遍了,问题是每个人都需要吗?

你好有兴趣看下这个吗?虽然你已经懂很多了
https://www.youtube.com/watch?v=5xBlGRJhtdU