佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

f.e.a.r 发表于 21-5-2015 05:36 PM
进来支持一下,我们才从希腊回来。

謝謝支持,看到你的希臘蜜月之旅,應該拍了不少美美的照片吧

第一天:吉隆坡- 阿布達比 - 雅典

​

出發咯!只要一抵達KLIA機場,我馬上就轉入了度假的模式
深夜的吉隆坡機場冷清清,沒有太多乘客
其實開放線上登機後,我們就網上check in,把去程的兩班飛機(吉隆坡→阿布達比→雅典)都先劃了心水兩人座
不過我們到etihad專櫃掛行李時,櫃檯小姐還是給了我們正式的boarding pass

先來介紹此次搭乘的航班資訊
吉隆坡飛阿布達比這一段飛機,用的是etihad收購的印度航空Jet Airways
搭乘航班:Etihad
航班號碼:EY0413
搭乘時間:2:55am
抵達時間:6:20am
出發地:吉隆坡國際機場(KUL)
目的地:阿布達比機場(AUH)
機型: Airbus 330-200

​

來看看機上的設備
空間尚算寬敞,座位主要是3-4-3,要坐雙人座就要選擇最後數排
雖然很後面,但不需要跟陌生人同坐,可以有更大的伸展空間,坐起來比較舒適啊!

電視銀幕夠大,還有插座和USB插座
對我來說坐長途機最重要是有娛樂設備!
不然漫漫長路睡不著時不懂要怎麼消磨時間

每個位置都有毛毯和一包東西,裡面有耳機和過夜包

夜機所提供的過夜包,貼心的準備了眼罩、耳塞、牙刷牙膏和襪子(這個超好用)

也有提供U型枕
有了這些設備,漫漫長的夜機就不會那麼難熬了吧

餐點還有提供菜單,有誠意

上機不久即派上一大塊肉派當宵夜,大家吃了就乖乖睡覺不要吵哦(誤)

我喜歡坐凌晨機,除了不浪費假期,睡醒已經身在另一個國度的感覺好好

機上一陣騷動,空姐開始派早餐了,很經典的香腸蘑菇蛋早餐配套

不論是早午晚餐,必有一款是素的,早餐有藍莓鬆餅,但那藍莓果醬太乾了啦

​天色漸亮,窗外一片黃土,噢,我們進入中東世界了!人生第一次看到沙漠,好興奮~
飛躍一片神秘的黃土,看起來像是什麼外星人基地似的

阿布達比的城市果然很繁榮

從機上銀幕就可以找到下一班機的terminal和gate的資訊,很方便
Save

第一次踏足中東國家,一切都很新奇
阿布達比機場看起來似乎不大
去程在阿布達比機場只有兩小時,從出境到轉機過海關,再去登機處,時間是剛剛好
等回程5小時轉機再來慢慢逛

這一段航線用的是Air Seychelles(塞舌爾航空),也是Etihad收購的航空公司之一
飛機比較小型,空間和設備都比較差

第二趟航班
搭乘航班:Air Seychelles by Etihad
航班號碼:EY0091
搭乘時間:08:50
抵達時間:13:15
出發地:阿布達比機場(AUH)
目的地:雅典機場(ATH)
機型: Airbus 330-200

一上機先派濕紙巾和白開水

銀幕好老舊,灰灰的一點也不清晰

因為時差5個小時,我們起飛時早上八點多,
飛歐洲就是這樣, 時間不停倒退,又是吃早餐,選擇也差不多一樣

飛了5個多小時,終於抵達希臘了
可是我們的旅途才走了三分二,還有一趟飛機要搭,真正的目地是米島

今天抵達的第三個機場——雅典國際機場
雅典機場並不大共四層,不過遊客用到的只有兩層:離境在二樓,入境在一樓
飛米島的飛機是下午5點多,等過海關、等行李等東西搞好後
我們還可以在機場慢慢磨

走出機場大門看一看去雅典的巴士站
我們計劃從海島回來後,搭巴士進市區
一出大門,天啊,好冷!看來希臘的春天還沒結束

​
雅典機場只提供1小時免費無線寬頻上網,要好好把握
找一間咖啡館休息和上網,牛角麵包很酥脆很好吃

​
看到有人帶著可愛的狗狗來機場,希臘的狗狗哪裡都可以進出自如,好幸福
Save

下午五點,坐上接駁巴士去搭飛機,準備啟程去米島
飛希臘小島主要有兩家廉航 Olympic Air和Aegean Air
2013年,Aegean Air收購了Olympic Air,後者就成了Aegean的子公司

我們搭的是奧林匹航空,“狠”小的一架飛機
兩排的雙人座位,頭頂的行李格比一般的還要小
我的手提行李甚至塞不下(太胖),要放在自己的座位
不少背包客的大背包也一樣塞不進
幸好飛機不滿,大家可以分開坐

雖然短短35分鐘,還是有派送零食和飲料

地中海的藍真是名不虛傳
從吉隆坡凌晨2點到米島5點多,經過15個小時多,我們終於抵達Mykonos
Save

我們今天到的第4個機場(!)
單看這裡周圍,會覺得“咦?這裡就是著名的藍白世界嗎?好像不是很起眼的樣子……

Mykonos的機場很小,只有兩條行李輸送帶

​
我們的酒店有接送服務,因此出發前我已經電郵通知他們抵達的時間
一出機場,就看到司機拿著名字牌等著我們,一輛van就只載我們和同機的一位女生共三個人
從機場去到米島小鎮,不過10分鐘車程左右

Save

Mykonos✈ 住宿推薦-- Poseidon Hotel Suites

從米克諾斯機場約10分鐘就到了酒店
Poseidon是一家傳統式三星酒店,距離最熱鬧的中心點步行不到5分鐘,位置很好
從酒店走到5座風車也不過10分鐘,而且含免費早餐和往返機場/碼頭接送,wifi訊息在房間裡也很強
一晚不到RM300,超值啦!!

先到lobby check-in,這棟白色和粉藍色的可愛建築就是Lobby所在,樓上則是房間

溫馨小巧的大廳,很有家居感

酒店有個漂亮的泳池,可惜天氣太、太、太冷了!根本沒有人會下水

建築高高低低的這裡一棟那裡一棟,很特別也很可愛
司機幫我們提了行李,帶我們到房間

Save

Follow Us

​
將要住兩晚的房間,外面是面海的陽台

​
房間舒適寬敞,只是大理石地板在這種天氣真的好冰好冷,幸好酒店有提供拖鞋

​
很希臘風的梳妝台和傢俬,小櫃子裡面是冰箱,我們住的所有希臘酒店裡的冰箱都是空的

​
浴室還有浴缸,不錯喲

​
剛開始覺得這間房的浴室不大,後來住了幾間酒店後才發現,這間是最大的,哈哈哈

​
盥洗用品很齊全

​
房間我最喜歡的地方就是陽台,拉開一道玻璃門,再推開一道藍色木扇門,就是一片令我驚艷的景觀
可無敵海景,右角可以看到米島的地標-卡特米立風車(小小的)
從我們的陽台走出去,沿著小徑就可以去到海邊

​
藍天下白色方塊屋子襯著藍色木扇門,簡直就是我夢想中的希臘房子的樣子

​
抬頭看一看這片藍天,真不敢相信自己已經身置愛琴海小島了

​
酒店大門口,從這條路一直走上去,就是小鎮中心

​
酒店外面的街道有一整排的租車和摩托車店,被我們稱為“租車街”
走完這條路,就會來到巴士總站,也就是米島小鎮的入口了
Save

Mykonos ✈ 風車、夕陽、迷宮

希臘夏日晚上八點才太陽下山,我們放下行李,把握時間衝到風車區看夕陽
雖然天氣真的很冷,風也超級的強~~
但是能夠親眼一睹這個經典美景,還是亂感動一把的

來到面向大海的風車,人被大風吹得亂七八糟
手機都差不多被吹走的感覺

據說每一座風車都是私人產業,有人照顧的風車狀況還是很好

有兩座完全看不出當年曾是風車的樣子,還有一個開始破敗
如果再也沒有人出錢維修,依小島的天氣來看,過不了多久,Mykonos可能只剩下4座風車了
Save

離開風車,沿著海岸線一路走下去,不一會就走到Mykonos另一個著名景點

就是被大家形容成像棉花糖的教堂 Paraportiani Church
看得出這棟建築物是由5座禮拜堂集合而成嗎?

籠罩在粉橘色夕陽下的教堂

白天的Paraportiani Church藍白相映,非常出色

Save
Save

​

奔波了一天,天氣又很冷,加上肚子也餓了,還是找個餐廳休息休息吧
剛好來到了小威尼斯(little Venice ) ,一字排開都是餐廳、酒吧和咖啡廳
傍晚時分的氣氛更是熱鬧,我們就在這裡吃晚餐

​
在希臘的第一次餐,聽說這裡的餐都很大份,就點個大蝦意大利麵兩人吃
麵端上來果然很大一碟 味道不錯蝦也新鮮,就是有點貴

​
烤八爪魚有點偷雞,這樣切成段都不知是不是有一整只腳
這個有點硬,並沒有網友說的天下有地下無的美味

​
晚餐雖然有點貴,但配上無敵日落美景,無價!

​
坐在餐廳回頭眺望,也可以看到風車
風越來越大,海浪不斷拍上岸,時不時還有水花湧進餐廳
天氣也越來越冷,根本坐不了多久.....

​
我們在米島的第一家餐廳就叫sunset cafe
日落時分小威尼斯的所有餐廳、咖啡館和酒吧都是人滿滿滿

​
在愛琴海的第一個日落,在希臘的第一杯Frappé咖啡

Save

放假去玩,最不會做的事就是賴床
清晨醒來後,決定利用早餐前的時間去附近散散步

太陽剛升起,天氣還是很冷,空氣很清新

從露台外的小徑走出去,附近有個寂靜無人的沙灘

看到兩個青年駕車來收拾垃圾,原來是有一群人默默在清理沙灘,才能維持海島的漂亮啊

往市區的方向走去,回頭看酒店(藍白建築),還真靠近海灣呢

不知不覺又走到風車去了,白天這裡只有小貓兩三隻的遊客,和黃昏的人山人海完全不同

回到酒店吃早餐,酒店的餐廳也很家居風

早餐選擇很豐富,令我們好驚訝! 
各種麵包、熱食、甜品還有水果,看到這麼豐富的早餐最令人開心了!
Save

santa_fe 发表于 24-5-2015 01:27 PM
Mykonos✈ 住宿推薦-- Poseidon Hotel Suites

哎呀看到楼主的照片真的是让我从温米岛的一切。post多点照片!!

santa_fe 发表于 24-5-2015 06:05 PM
希臘夏日晚上八點才太陽下山,我們放下行李,把握時間衝到風車區看夕陽
雖然天氣真的很冷,風也超級的強 ...

我在那边拍风车和小威尼斯的时候被那个邪风吹到相机都拿不稳。很恐怖。。。。
楼主你的照片是用什么拍的?

f.e.a.r 发表于 25-5-2015 02:23 PM
我在那边拍风车和小威尼斯的时候被那个邪风吹到相机都拿不稳。很恐怖。。。。
楼主你的照片是用什 ...

一早到晚都那麼強風,真不知道風從哪裡來
我們帶兩部相機D700 & D5000
不過很多時候懶惰用相機,就靠ip6打天下

Mykonos的巷弄

​吃完早餐,今天就要悠閒的遊走於米島的迷宮~
五月的氣溫還是有點冷,但陽光普照,是天氣晴朗的一天

​
大街上的商店才開始準備營業
就我們所觀察,島嶼上的希臘人其實都很勤力打掃和做生意

島上的建築物不僅建得四四方方,而且巷弄狹窄,九曲十三彎

米島小鎮到處是高高低低、蜿蜒崎嶇的石階梯
穿梭在曲折的街道巷弄,每一個轉角都是一道漂亮的風景

超狹窄的巷弄裡,兩家民宅的露台是如此的靠近

迷宮般的小鎮就是米島的魅力,雖然不大,我們三天在這裡走來走去,到最後一天才算勉強認得到路

米島的屋子很愛露台,雖然是小小窄窄的,但每一間都要有露台

米島上據說有300多座的教堂,所以漫步在島上,不論是港灣或是巷弄裡,都會發現大大小小的教堂

​隨處可以見到的吊鐘

很喜歡這家餐廳的庭園,那仙人掌和棕櫚樹很有墨西哥風情
Save
Save
Save

santa_fe 发表于 26-5-2015 02:08 AM
今天要悠閒的遊走於米島的迷宮~

我们有去那件粉红色卖yogurt的店吃哈哈。
你是和你的女友/男友一起去?有没有发觉到圣岛很多1pair pair的?

f.e.a.r 发表于 26-5-2015 09:16 AM
我们有去那件粉红色卖yogurt的店吃哈哈。
你是和你的女友/男友一起去?有没有发觉到圣岛很多1pair  ...

哈哈,米島市區真的不大就那些店
還有餐廳老闆對我們說:我認得你們,今天你們經過2次了
我是和另一半一起去的,一對中國情侶問我們是來honeymoon嗎,我想說第n次蜜月還可以算是蜜月嗎

​

大白天的餐廳冷清清,遊客們都還在酒店吧

​

從小威尼斯走回來就是Alef Kandra廣場
在這裡不但可以看到漂亮的地中海,還有各式渡輪忙著載遊客上米島一日遊

​

看到黃色的小箱子就代表可以寄明信片了,但是海港邊的郵筒可靠嗎?

​

如果天氣不是那麼冷,在海港邊靜靜看風景也很享受,可是不停吹的狂風叫人只想往巷子裡鑽

Save

Mykonos的顏色

​

米島的藍白世界

連椅子也透露著一絲悠閒

​一切都是藍與白為主,藍色窗戶、藍色椅子、藍色大門

​

顏色鮮豔的九重葛和白色小屋是最佳搭配

碼頭上有小販在販賣蔬果鮮花,島上很多新鮮的勿忘我花,很漂亮

在當地人的家門口,常常看到掛有這樣的小花環

Save

今天的風跟昨天一樣強,海浪不停拍打上岸,過這條走道眼要明腳要快,不然就中招了

有關米島的強風,村上春樹在《遠方的鼓聲》裡這麼形容:惡名昭彰的米克諾斯強風幾乎不斷地繼續吹。總之從早到晚風沒有一刻休息地猛吹著。凡是不具一定重量的東西全都被吹到天邊去,草木像孟克的畫(代表作《吶喊》)一樣吹成扭曲一團。……只有狗和海鷗才不管風怎麼吹,還自顧自地在地上和天上到處跑著飛著。

真 · 的 · 就 · 是 · 這 · 樣!

我們在米島三天兩夜最大的印象就是,從早到晚沒有停過,一直呼呼猛吹的冷風,吹得你只想缩起脖子,往巷子裡或屋子裡躲避。我們登上比較高的地勢去眺望風景,強風把臉都吹麻了,風沙滾滾,難怪這裡的汽車每一輛都風塵僕僕,看起來很舊的樣子。藍天白雲的天氣看起來很晴朗,實際上冷得不得了。所以5月中前或10月後要去愛琴海各島嶼,防寒的衣服一定要帶足!
Save