佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

走出Stoa of Attalos 博物館,外頭陽光燦爛,在庭院的樹蔭下停靠一會,發現古意盈然的小獅子頭水池

繼續走逛Ancient Agora,途中經過一座東正教的教堂,進去繞了一圈
小小的教堂裡面有好幾幅看起來很有歷史的壁畫

Ancient Agora佔地很寬闊,在希臘文中Agora的意思是「市集」
顧名思義這裡是古代希臘最熱鬧的地方,同時也是古西洋文學的發源地

被我個人列為必訪景點——Temple of Hephaestus就在不遠處了,繼續走啊~~

Temple of Hephaestus 看起來就像是迷你版的衛城
它是希臘裡最完整的一座神殿,主要供奉的是奧林匹斯十二主神之一的「火神」Hephaestus

過了2500年,依然保持得很完整很漂亮的古蹟,叫人感動

雖然保存得夠完整,但是因為沒有衛城那麼出名,遊客明顯少很多
也讓我們可以悠閒地參觀Temple of Hephaestus

柱子、天花板的設計和衛城很相似

牆壁上同樣也有石雕,述說著兩千五百年前的古老傳說

Save

除了以上兩個最完整的建築物,Ancient Agora到處都是散落的遺跡,已經看不出當初的原貌
在接近出口處,有個類似圍牆的古蹟,算是比較壯觀的了

樹陰下睡午覺的大狗,希臘狗狗就是這麼悠閒

參觀完Ancient Agora,已經接近下午,要去逛逛市集了

Save

Hi, 请问酒店都是官网预订还是用agoda, booking.com?
我查到都好贵。

star86 发表于 20-1-2016 10:53 PM
Hi, 请问酒店都是官网预订还是用agoda, booking.com?
我查到都好贵。

除了雅典酒店,米島和聖島的酒店我都是透過酒店官網預訂的
你要訂幾月呢?有時候booking, agoda這些訂房網可能還沒拿到空房,所以價格會標很高的

santa_fe 发表于 23-1-2016 05:08 PM
除了雅典酒店,米島和聖島的酒店我都是透過酒店官網預訂的
你要訂幾月呢?有時候booking, agoda這些訂房 ...

我要订五月尾的,booking.com价格都好高。我喜欢booking.com因为有free cancellation.
如果用酒店官网预订,是不是都用信用卡付费?
现在的汇率感觉不是很稳定。
还有,请问飞mykonos, santorini的机票你大约出发前几个月订?
现在看到的也不便宜,希望有促销。

star86 发表于 23-1-2016 09:21 PM
我要订五月尾的,booking.com价格都好高。我喜欢booking.com因为有free cancellation.
如果用酒店官网预 ...

不一定,不同的酒店有不同的規定,有些是去到酒店才付錢
我2015年5月出發,2014年10月中剛好看到飛mykonos,santorini的機票有優惠就訂了
島嶼的機票要一直去注意,才能追到優惠,這個是去希臘比較麻煩的地方

Follow Us

回到Plaka街上的餐廳街,已經是下午時分了人群還是這麼多,無時無刻都那麼熱鬧。
隨便挑了一間餐廳進去休息一會,餐廳裡面有個戶外中庭,把街上的喧囂阻隔開來
綠意茂密的庭院,微風輕撫,分外幽靜

我們享受著冰咖啡和烤布雷,看看相機裡的照片,寫寫明信片
隔壁一桌子的希臘人在熱鬧的寒暄,非常的異國風情

眼看古蹟都接近關門時間,沒法再拼多幾個景點了,就打道回府吧!
回到酒店吃之前買到櫻桃和堅果,下午的陽光燦爛地照耀著山上的衛城
樓下的街道不時有遊客走過,我們在狹小的露台翹著腳,吹著風,享受著雅典的午後悠閒

旅行的時間總是過得特別快,10天眨眼就過了……在希臘的最後一夜,我們決定先去逛街買手信
星期日晚的Plaka區更加熱鬧了,遊客和當地人都出來逛街吃飯喝酒

以不同造型出現的邪眼,是希臘最著名的手信之一
另外橄欖油製成的肥皂,石膏像磁鐵等也是不錯的選擇。

週日的希臘人去餐廳、酒吧,狗狗也可以跟著主人一起去,好幸福哦

希臘的最後一頓晚餐,就選在這一區氣氛浪漫的露天餐廳
而且這一夜天氣涼爽不會太冷,適合坐戶外

雅典的餐廳幾乎每一間都有員工在大門口熱情地招徠遊客
我們就在這樣的情況下被招呼進了這家餐廳(忘了什麼名字
負責為我們點餐和捧餐的中年員工,又是一個非常典型的希臘人
樣貌嚴肅冷漠,不過經過幾輪服務後,他就和我們聊開了

最後一頓還是要點墨魚!好好吃的calamari新鮮彈口,分量也很多

希臘的pasta真的好合我們的口味,已經是每餐必點的地步了
吃完晚餐已經10點多,是時候回酒店收拾行李,明早還要把握最後的時間購物呢!
Save

星期一起個大早,吃了酒店早餐,就趕快出門去了
這天要趕在check out前去寄明信片,然後去Tiger購物
Tiger是來自哥本哈根的生活家居品牌,形形色色的文具、擺設品、廚房等生活用品,款式多而且價格不貴,非常好逛!

路上一定會見到的圓形麵包小攤子
雅典的塗鴉真的很嚴重,除了名牌店,任何建築物、站牌、圍牆、小攤子都無一不中招

買完要買的東西,走著走著就到了憲法廣場(Syntagma Square)
也就是我們搭巴士到雅典下車的地方。

我們對憲法廣場的衛兵交接儀式只是抱著經過就不妨一看的心態
剛好我們來到時,距離上午的衛兵交接儀式還有數分鐘,就決定留下來參觀

整個衛兵交接儀式不長,就幾個士兵蹬著90度高的腳交換崗位
衛兵們的服飾頗有趣味的,不過真的不需要特地跑過來看啦

Save

返回酒店check out後,拖著行李又走回Syntagma廣場,在當初下車的車站買票,同樣是搭X95公車回機場
約莫一個小時後,第三度回到雅典機場,這也代表著10天的旅程即將結束,我們要正式要跟希臘道別了

去櫃檯將行李寄艙後,找個cafe點了咖啡和蛋糕,打發時間兼當小午餐

雅典到阿布達比的Etihad航班
航班號碼:EY0090
搭乘時間:14:35
抵達時間:20:25
出發地:雅典機場(ATH)
目的地:阿布達比機場(AUH)
機型: Airbus 330-200

中東機的午餐,果然中東風味十足,nasi briyani 配有葡萄乾,還蠻不錯吃
不過旁邊作為沙律的豆類味道就有點怪

晚上8.20分抵達阿布達比上空,本來以為一切順利的時候
機長突然報告,由於機場太繁忙,必須在上空盤旋等待
這一等,就等了近30分鐘,機上一些趕時間轉機的乘客開始騷動了
幸好我們的班級是凌晨2點多,時間多的是

阿布達比的夜景真是璀璨奪目

阿布達比的機場不算很大,6個小時足夠讓我們好好地逛

第三航廈是最新蓋好的,類似蜂巢的主題設計美不美見仁見智,但風格獨特,令人難忘

飲食選擇從快餐到飲食中心,西餐到中餐兼具,但價格都蠻貴就是了
在餐廳消費只收美金和阿布達比當地錢幣

​

作為亞洲和歐洲的中轉站,阿布達比機場的人潮相當驚人,凌晨時分還有這麼多等機的乘客

​

通往各個登記門的長長走廊

​

來到登記口,滿滿都是人,要找個安靜的地方坐下有點難度

​

漫長的6小時後,終於可以登機了。一上機空姐就派每人一個午夜零食包

阿布達比到吉隆坡航班
航班號碼:EY0418
搭乘時間:02:05
抵達時間:13:20
出發地: 阿布達比機場(AUH)
目的地: 吉隆坡國際機場 (KUL)
機型: Boeing 777-300ER
Operated By:ETIHAD ON JET AIRWAYS CONFIGURED AIRCRAFT(EY)

​

歷經23個小時,三個機場,終於回到吉隆坡。希臘旅程也來到了尾聲。

Save

請問 LZ 愛琴海的巴士大概需要等多久會有一趟?只有一種巴士在島上行走呢還是還有巴士號碼區別去不同景點?巴士方便嗎?

楼主我是今年5月份去的
机票也是和楼主的一样
1day        KL athens (走走看看)
2day        athen to Santorini (4.40pm flight已经买了两个人RM630含行李)
3day         Santorini (stay OIA 2night)(打算富贵一轮住OIA MARE)
4day        Santorini (OIA)
5day        Santorini (FIRA)
6day        Santorini to Mykonos (做快艇不知道要网上订还是到那边买)
7day        Mykonos
8day        Mykonos – Athens(不知道飞机还是船 飞机票还没看到offer)
9day         athes - KL

HELLO HELLO, 我在http://www.skyscanner.com.my/ 搜索到 JB TO ATHENS 的机票才RM2105.00 来回. 4月和6月 JB - KL - DOH - ATHENS RM2105.00  , 9月RM2434.00 不过为什么要通过GOTOGATE 才有这个价钱, 这个网站可靠吗? 有没有人通过在个网站买过机票啊? EXPEDIE会比较贵一点. 但是如果直接到官方网站就拿不到这个价钱的!

Joane_ng 发表于 6-3-2016 10:06 PM
請問 LZ 愛琴海的巴士大概需要等多久會有一趟?只有一種巴士在島上行走呢還是還有巴士號碼區別去不同景點?巴士方便嗎?

我覺得公共巴士很方便,總車站在費拉,很容易找,巴士是類似我們的旅遊巴士,大型有冷氣的
不同的巴士去不同的地方(如紅沙灘、黑沙灘等) 詳情可參考官網的時間:http://ktel-santorini.gr/ktel/index.php/en/
但巴士時刻表最好以車站貼出來的為準

AndroidRaymond 发表于 7-3-2016 04:02 PM
楼主我是今年5月份去的
机票也是和楼主的一样
1day        KL athens (走走看看)
2day        athen to Santorini (4.40pm flight已经买了两个人RM630含行李)
3day         Santorini (stay OIA 2night)(打算富贵一轮住OIA MARE)
4day        Santorini (OIA)
5day        Santorini (FIRA)
6day        Santorini to Mykonos (做快艇不知道要网上订还是到那边买)
7day        Mykonos
8day        Mykonos – Athens(不知道飞机还是船 飞机票还没看到offer)
9day         athes - KL

今年也蠻多人去希臘哦
雅典只逛半天嗎?  快艇到了santorini才買也可以啦,5月不算很旺。我從mykonos去santorini的船也是去到才買
等你分享oia MARE酒店哦

lee687 发表于 8-3-2016 09:44 AM
HELLO HELLO, 我在http://www.skyscanner.com.my/ 搜索到 JB TO ATHENS 的机票才RM2105.00 来回. 4月和6月 JB - KL - DOH - ATHENS RM2105.00  , 9月RM2434.00 不过为什么要通过GOTOGATE 才有这个价钱, 这个网站可靠吗? 有没有人通过在个网站买过机票啊? EXPEDIE会比较贵一点. 但是如果直接到官方网站就拿不到这个价钱的!

不好意思這個幫不到你……我的機票是expedia買的

santa_fe 发表于 9-3-2016 12:12 PM
不好意思這個幫不到你……我的機票是expedia買的

Expedia会可靠啊!我也打算用expedia..不会有什么问题的哦!

santa_fe 发表于 9-3-2016 12:07 PM
今年也蠻多人去希臘哦
雅典只逛半天嗎?  快艇到了santorini才買也可以啦,5月不算很旺。我從mykonos去santorini的船也是去到才買
等你分享oia MARE酒店哦

ok...我在等着网上offer mykonos去athens的机票
现在offer在早上7点
雅典玩第一天12抵达开始玩第二天4点多的飞机
然后米岛出雅典打算拿中午的飞机可以玩到晚上
网上看到speedboat从圣岛去米岛要67欧元
比我机票还贵

lee687 发表于 9-3-2016 01:17 PM
Expedia会可靠啊!我也打算用expedia..不会有什么问题的哦!

我順利的去回來了 以我的經驗expedia不錯下,etihad航班換時間 expedia也有電郵來通知我

AndroidRaymond 发表于 9-3-2016 01:22 PM
ok...我在等着网上offer mykonos去athens的机票
现在offer在早上7点
雅典玩第一天12抵达开始玩第二天4点多的飞机
然后米岛出雅典打算拿中午的飞机可以玩到晚上
网上看到speedboat从圣岛去米岛要67欧元
比我机票还贵

船票真的比國內航空還貴(如果搶到特價機票)
santorini去mykonos 的船時間好像相差無幾?如果不是很趕時間,普通船也Ok

santa_fe 发表于 10-3-2016 12:57 PM
船票真的比國內航空還貴(如果搶到特價機票)
santorini去mykonos 的船時間好像相差無幾?如果不是很趕時間,普通船也Ok

oia - oia mare
mykonos - Mykonos Poseidon Hotel
FIra - ????
athens - ???
没有头绪