佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

漫遊Mykonos的白色迷宮——遇見大明星

說來搞笑,我對Mykonos的期待,除了白色的迷宮街道,就是希望可以看到大嘴鳥鵜鶘
米島的鵜鶘鳥很出名,幾乎是這裡的吉祥物般,紀念品、明信片都必定有它

以前島上有三隻鵜鶘鳥,大家上網都可以看到它們的身影,近一兩年據說最老那隻去世了,另一隻則被撞死

現在島上只剩下唯一只鵜鶘鳥了……旅遊局是不是要考慮再调動幾隻新鳥來啊?如果這唯一一只鎮島之鳥有什麼閃失,那些鵜鶘鳥紀念品不是都沒意思了嗎

朋友告之我們,它一定會在小威尼斯的餐廳旁邊出現,我們前一晚在sunset cafe晚餐時問侍應,他說晚上風大鳥進去小鎮避風了,白天它就會回來
第二天中午我們再來,果然看到它lerrr!
我們看到它跑進餐廳,結果被趕出來,還被餐廳老闆用椅子居於門外,好可愛~
它真“人”好漂亮~粉紅+橘色的羽毛很乾淨
神態自若,完全無視圍繞在周圍大驚小怪的人群,走路也很神奇,大家都要紛紛讓路給它,好像大王出巡

真鳥很大只,比我們想像的還要大,遊客們都蜂擁而上~小心翼翼的靠近和它合照
圖中這個男子不好運,是唯一一個被它用嘴敲頭的!!

看看這些人群,大家都尾隨著鵜鶘鳥,“大王”走到哪大家就跟到那

離開米島的那個早上,我們再經過小威尼斯的餐廳,鵜鶘鳥依然在,這天沒有什麼遊客圍著,我們就和它合照了
去到米島想看鵜鶘鳥的朋友,就記得一定要去小威尼斯餐廳咯!

Save
Save

米島上的商店除了門面要佈置得漂亮
還很創意的利用了梯階來抓住遊客的眼球

這個有創意!喜歡~

​
連便利店也要有創意啊!

Save

進來支持一下~雖然沒想過會去雅典,不過以後的事很難說~

03jeff_fwu09 发表于 29-5-2015 11:28 PM
進來支持一下~雖然沒想過會去雅典,不過以後的事很難說~

謝謝支持,歐洲貼跟日本比起來真是好冷清我之前也沒訂下去雅典的計劃,沒想到突然就看到特價機票了。。。。

santa_fe 发表于 31-5-2015 12:06 AM
謝謝支持,歐洲貼跟日本比起來真是好冷清我之前也沒訂下去雅典的計劃,沒想到突然就看到特價機票了。。 ...

可能这里很多人有去欧洲旅游,可是没几个要写游记(我就是其中一个)

03jeff_fwu09 发表于 31-5-2015 11:20 AM
可能这里很多人有去欧洲旅游,可是没几个要写游记(我就是其中一个)

也是,也有不少寫了一半棄樓的

Follow Us

希臘人對貓狗都很友善,隨處都可以看到它們的身影
而且街頭巷角的角落可以看到免費的貓糧狗糧

招牌貓?

有送貨的小卡車還能在狹窄的路上穿梭

​

碼頭旁的雜貨店

滿牆的藍白世界

​

每天渡輪都會載來一大批的遊客來米島一日遊
中午時分小鎮上就會人潮滿滿

​

這裡的商店多數是服裝店、名牌店、珠寶首飾店
要不就是紀念品店和雜貨店,沒有什麽好逛
還是餐廳比較吸引我們

Save

每一間餐廳都有獨特的風格,而且大多數都有很吸引人的戶外桌椅

不管天氣多曬,當地人或是洋人都愛坐在大太陽下聊天或喝茶

很有復古風的糖果店

當地人光顧的古舊雜貨店

人氣超高的Niko's餐廳生意好到旁邊再開一家同名麵包店,拼花瓷磚充滿了古典風

希臘一向以藍白世界的美景、多到嚇死人的歷史古蹟取勝
美食並不是她的強項(應該沒有人會說他是為了美食去希臘旅行的吧)
所以一向愛吃的我們,這次的行程也沒有must try 餐廳名單
不論是米島或聖島,聚集了許多餐廳的街道不過就幾條
就算事先不做功課,自己隨便挑一家餐廳也不是難事
我們這一趟希臘行,隨便挑隨便吃,並沒有踏進任何地雷店,食物水準也都不錯

當地出名的Niko's餐廳,就在一間紅色教堂對面,面向一個大廣場
第一晚經過就看到餐廳裡滿滿是人,於是第二晚我們就在這裡吃晚餐

海鮮盤有大蝦、蘇東和小炸魚,都很美味,而且價格不算貴

番茄青口也很好吃~難怪那麼多遊客上門,果然是值得推薦!

Save

入夜後的小鎮人潮褪去,昏黃的燈光點起,別有一番迷人的風姿

晚上9點的餐廳依然熱鬧,對於一向習慣很晚吃晚餐的我們來說,希臘真是太適合我們的腳步了

入夜的海島有多冷,看看洋人的打扮,大家心裡有數吧!
Save

感觉那里的建筑物都是以白色为主~再配上蓝色的天空好美哦

​
米島到處可以看到雪糕店和可麗餅店,打從第一天我就想要試試希臘的可麗餅
最後,在離開米島的上午,我們去了一間很有歷史感的老式咖啡館
不同於其他裝潢光鮮亮麗的雪糕甜品店,這家店頗有當地人小咖啡館的感覺
我喜歡那種當地居家的feel
看看門口那menu,crepe的口味多到嚇死人

​
傳統希臘咖啡,非常gao非常多咖啡渣

​

現點現做的香蕉巧克力可麗餅,yum!

在希臘午餐要吃得便宜,Gyros是最方便的選擇
中午剛好經過這家在米島很有歷史的Jimmy,就進去光顧了

Gyros是以pita餅卷著各式烤肉,加上生菜、洋蔥、番茄、薯條,加上羊奶製成的醬料,是希臘最平民的速食
不過我想說,Jimmy的Gyros醬料太鹹了

Save

03jeff_fwu09 发表于 1-6-2015 11:06 AM
感觉那里的建筑物都是以白色为主~再配上蓝色的天空好美哦

好天氣很重要,才能凸顯藍與白的美麗,陰天就比較遜色一點

楼主不要弃楼啊!我从婚礼筹备那就喜欢看您的帖。好好写完啊!因为我也好想去那里啊!

lihshiong 发表于 3-6-2015 04:55 PM
楼主不要弃楼啊!我从婚礼筹备那就喜欢看您的帖。好好写完啊!因为我也好想去那里啊!

啊 謝謝你的支持!放心我不會棄樓的,不過有可能會寫得比較慢

米島住了2晚,這天要出發去santorini了
Poseidon的房客只需跟櫃檯員工留下出發時間
退房後,酒店就會用自家的van仔把大家載到碼頭和機場
check out前先好好享受豐富的早餐

Poseidon酒店的早餐選擇很多,最令我期待的是各種希臘傳統甜點

非常健康的Muesli早餐
Save

我們唯一一趟坐渡輪的行程,就是從Mykonos去Santorini
往返雅典則是坐飛機
一來節省時間;二來飛機票隨時比船票更便宜
我們抵達米島第二天,在當地旅遊社購買船票
本來要買hellenic公司,可是沒有雙人座了,就改買Seajet
反正兩家船快慢時間相差不過10多分鐘

從舊碼頭可以眺望遠眺廣場和風車,我們昨天就從市區一路走到舊港附近,大概20分鐘就走到了,很近
看得出今天的天氣不太好~天氣預測會下雨,果然一早就下毛毛細雨,後來中午放晴

距離上船大概半小時前,突然幾個seajet的工作人員說因為乘客眾多,改換大船master jet
於是一輛巴士把所有乘客統統載去新港
大家一陣騷亂後,連人帶行李轉移到新港去

新港大很多,屬於深水碼頭,連這麼大的郵輪也可靠岸

快点写哦

支持,支持

请叫我天使 发表于 5-6-2015 04:16 PM
快点写哦

支持,支持

謝謝支持 我會盡量快的了

換船=遲到=延誤行程
果不其然,本來2點多的船,master jet三點多才姍姍來遲,不過真的好大一輛船

等船上的遊客下船後,大家湧上船,行李就放在船艙的架子,下不同的島有區分不同的架子
我們這艘船只停兩個島——Naxos和Santorini

本來票是有劃位的,但是換了船座位號碼等同作廢,大家就隨便坐吧
也許換了大船的緣故,船很穩,沒有暈船的情形

渡輪很大還分上下層,分有普通和貴價區,可以容納超多乘客

網上看原本的船是沒有甲板的,但我們這艘大船有甲板可以讓人隨時走出去放風
船上還備有餐廳,可說是非常舒適

這一班船其實不算很多乘客,大概只是半滿而已
喜歡那大大的窗口,至少不會有小船的壓迫感

從米島到聖島途中先停Naxos島,一群遊客陸續下船

遙望Naxos 島上著名的標誌 :Temple of Apollo entrance (阿波羅之門)
這時還陽光燦爛……

離開Naxos後天氣開始變壞,烏雲密布,接著就下起大雨來了
天氣預測也太準了吧

Save