佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

傍晚大約7點多,我們在大雨中抵達了著名的Santorini聖島
幸好出發前,在多番考慮下,我們還是決定砸下25歐,跟酒店訂了專車接駁,要不然大雨中要怎麼去租車或是搭巴士啊?因為船延誤,蠻擔心司機等不到我們走了,所以一下船就邊淋著雨邊緊張的尋找司機,結果超快就發現了
司機快快幫我們提了行李,大家冒雨衝上車
車子沿著彎彎曲曲的山路,從山腳的碼頭開上山,直奔Oia
我們將在Oia住2晚,隨後再搬到Fira

經過一番折騰,終於抵達酒店Marizan Caves
工作人員已經在停車場等著,幫我們把行李送進房間
負責接待的小姐操著濃濃希臘口英的英文,熟練的跟我們講解了酒店的早餐、晚餐等細節後,就帶我們到房間

這~這就是世界著名的夕陽嗎?抵達Oia的第一個夕陽,竟然是這副賣相,唉~
只能安慰自己,我們在聖島住4晚,還有機會!
​

烏雲籠罩的Oia看起來不怎麼樣(雖然第一眼看到懸崖景還是很震撼)
太陽下山後,外面一片漆黑,Marizan不在Oia的主要大街上,周圍很寂靜,加上初來報到人生地不熟
舉目望去,附近只有一間餐廳亮著燈火,就決定到去那裡用餐

摸黑走進這家看起來冷清清的餐廳,想不到裡面內有乾坤
是一家洞穴餐廳呢!裡面坐了好幾桌客人,氣氛挺熱鬧的

點了傳統希臘菜moussaka,就是茄子肉醬芝士千層派
moussaka裡面可以放牛、羊或是豬肉,我吃的這個是羊肉
希臘菜裡面,moussaka算是大家接受度蠻高的一道菜吧

很大份的海鮮意大利麵,沒錯這個看起來像飯的東西,其實是pasta的一種
飯粒沾滿醬汁,口感滑溜滑溜的很好吃

今天一天從米島遷移到聖島,又遇上換船又碰到下雨,身心一直處於緊繃的狀況
在溫暖的餐廳吃飽後,身心終於放鬆下來,今晚就好好的休息吧!

Oia ✈ 住宿推薦--Marizan Caves & Villa Oia

我們在Oia兩晚的住宿——Marizan,在tripadvisor網站被各國旅人評選為Oia的第一名特色旅館
我覺得除了價格比較親切(比動輒要1k以上的酒店便宜)
最大原因就是其無敵的地理位置吧
Marizan不但位於懸崖,是傳統洞穴屋
而且可以看到無阻攔的caldera火山夕陽美景

位於懸崖邊,層層疊層層的白色屋子,對了!我就是要這種感覺!
Marizan共有8間房間,每一層大概有2間房間,最下面的當然就要爬最多樓梯
右下角那間就是我們的下榻
不過別擔心階梯,這裡會有服務人員為你扛行李

我們的小小房間,以及門外專屬的露台,是不是超可愛

房間走溫馨鄉村風路線,空間比我想像的寬敞
房內有餐桌、梳妝台,右手邊是可以平躺的沙發床

左手邊是舒服的雙人床,房間後面走上梯階,是個小小的廚房

五臟俱全的小廚房,有微波爐和電動爐,要買材料回來煮晚餐不成問題。

很小的浴室,淋浴間的浴簾在洗澡時會一直貼到背~這點不喜歡,嘖
Save

在希臘海島,就是要睡到自然醒才叫悠閒~

打開房門就是一片如夢似海的美景,能在這樣的海景醒來真的讓人心情好到爆!

房外小小的庭園是我們享受早餐的地方
還好聖島的風沒有米島那麼瘋狂,可以把早餐搬到外面來享受

隨便什麽時間,什麽角度,舉目望去都是一片遼闊的湛藍地中海

我們check in時,房間的小冰箱裡已準備好芝士火腿、優格、水果等早餐材料
每天早上自己準備即可
這是每天的分量,吃完了會再補充
因为不是貴價酒店,所以早餐沒有白衣白褲帥哥捧著閃亮亮的咖啡壺在旁服侍(笑~)

另外有整罐裝得滿滿的健康穀類,以及咖啡粉

咖啡、茶包、沖咖啡機、熱水壺都有了,隨時可以冲咖啡

櫥櫃裡鍋碗瓢盆、杯碟湯匙叉等一應俱全

當然還有礦泉水、果汁和牛奶

早上起來,我們自行沖泡咖啡,準備果醬、優格等
然後酒店工作人員就會把新鮮麵包送到戶外的餐桌上
(他們是怎麼知道房客已經睡醒呢,這是個謎……)

把早餐搬到戶外露台,滿滿一桌好料
就這樣舒舒服服地望著無敵海景享受早餐

Save

我們的酒店沒有泳池,只有一個Jacuzzi,下午就會放水開放啟用
太陽下山時可以享受邊泡jacuzzi邊看日落的樂趣
不過天氣這麼曬(重點是五月的天氣還很冷),暫時沒看到人用

真的很想游泳的話,酒店旁邊就是一個泳池酒吧
只要付費即可享用海景泳池,泳池不大但下午我經過也不過寥寥幾個洋人在用
Save

Follow Us

吃完早餐,準備出發去探險啦!
從酒店步行不到5分鐘,就到了看日落最佳地點——碉堡
從碉堡望過去,就是OIA著名的風車風景,我們的酒店就在風車後面

第一眼見到這片懸崖面時,深深地被震撼了!
密密麻麻的小屋遍布深深的懸崖,面向一片湛藍無波的愛琴海
真的要親眼目睹,才能感受到那股震撼的感覺

不敢相信自己真的置身santorini,超像在作夢啊~

早上的碉堡人不多,大家都沉醉於眼前這片美景

碉堡上有不少愛情鎖,現在哪裡有欄杆哪裡就有愛情鎖

一隻狗狗從不懂哪裡跑出來,站在天台狂吠,這是島上我們遇過唯一一隻很吵的狗

狗狗你站的角度很好哦,可以讓開給姐拍個照片嗎

層層往下延伸的梯階和建築
雖說OIA是白色世界,但不時也有不同顏色的旅館/餐廳殺出一條血路,在藍白世界裡突圍而出

走著走著,突然看到一匹驢子綁在路邊,應該是等主人吧

好高的驢子,你不是在Fira工作的嗎,怎麼跑來Oia了

​
別看天氣是大藍天,但其實氣溫還很冷
我們這天沒有特別的行程及特定要去的景點,就是在Oia走走看看拍照吃飯,閒遊一整天

地標之一的藍白教堂(是有多少座藍白教堂啊),就在Oia廣場前,可愛的造型很像糖果屋

這裡是很是新人拍婚紗照指定的景點之一,但我不懂他們是怎麼爬上這個屋頂,因為Oia到處都有“不可攀爬”的字樣
Save

我們的酒店位於Oia 尾段,所以我們是從後面回頭走向大街
Oia後半段以酒店居多,常常會看到漆成灰色的梯階,一路向愛琴海延伸而去

​
走著走著就經過地標藍色教堂了(不是國家地理雜誌那個藍色教堂)

終於來到熱鬧的Oia大街,餐廳、商店都在這一條街上,位置很集中很方便

濃濃地中海風味的店家,Oia商店的特色是地底洞穴店鋪特多

雖然藍白餐廳也很美,但這種地中海的小庭院卻特別吸引我的目光

越接近中午,太陽越猛烈,街上的人潮越來越少,大概都躲到室內去了

午餐挑了一間有二樓可以看到海景的餐廳

點了意大利面和煎蛋般的料理,餐點隨便吃,最重要是眼前的一片無敵海景
Save

实在是太美了!楼主写得很详细
看了真的会忍不住马上订机票

christina_w 发表于 12-6-2015 12:34 PM
实在是太美了!楼主写得很详细
看了真的会忍不住马上订机票

謝謝捧場,出遊靠衝動,當初我也是看到便宜機票而衝動下訂的

​
santorini出名是浪漫的海島,自然處處都是一對對的情侶

​
時間慢慢的來到午後四點,碉堡上開始聚集人潮
春末的希臘海島太陽下山時間是8點
這些人不是要在這裡等四小時吧?!

​
等待夕陽的遊客

​
越接近日落時間,人潮就越多,看看最佳拍攝夕陽地點的碉堡(!)
6點時分已經擠滿滿人,但是還得曬2小時的大太陽……

​
凡是面向西邊的走道,都是擠滿滿(!)

​
陪遊客們等夕陽的大狗,咬著塑膠鴨到處找人玩,超可愛的
Save
Save

santa_fe 发表于 17-6-2015 12:55 AM
santorini出名是浪漫的海島,自然處處都是一對對的情侶

那條大狗,真的超愛玩,是Oia的明星狗吧

主楼,有些相片看不到了。。
你的相片都拍到很美,期待你的更新。。

karenlkw 发表于 18-6-2015 02:14 PM
主楼,有些相片看不到了。。
你的相片都拍到很美,期待你的更新。。

謝謝捧場 因為手誤刪除了照片folder,要重新上載

▍Oia夕陽 ▍

感恩今天是大好天氣,可以看到鴨蛋黃般的夕陽

令來自全世界各地的遊客都心醉的夕陽

趁人群開始散去,我們反方向擠進碉堡
因為這時候,可以看到不同光影的Oia

夕陽落幕了,輪到粉紅色的晚霞登場

太陽下山後,氣溫驟降,我在跑回酒店拿外套的途中
看到了好迷幻的晚霞和風車,美得叫人屏息e
Save

華燈初上,每一格的窗戶開始透出點點昏黃燈火

夜晚的Oia呈現了白天不一樣的面貌

天黑了,夜空開始出現星星,懸崖邊是一片璀璨的燈火

天氣越來越冷,碉堡的人都走光光,周圍黑麻麻一片,我們也準備離開了

Save

結束一天的行程,要回我們的房間好好休息,房門前已經點起了小燈歡迎我們的歸來

出發時塞了幾個杯麵在行李,結果晚晚都外頭吃,趁著這裡的房間有廚房,就把它們給消耗掉
把早餐吃不完的火腿、芝士拿來配杯麵,還有飯後水果,真不錯

點上蠟燭,打開房間準備的爵士音樂,加上一杯咖啡
躺在休閒椅上看書或刷手機,都太舒服啦

懶人去外頭拍星空時,突然一隻花貓就大搖大擺的進房間來了
大概是外頭太冷了,貓貓要進來取暖
貓貓巡視了房間一輪,還給我跳上床去了 這裡的貓果然一點都不怕人

Save
Save