佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

​
由於好奇Oia 清晨的模樣,於是今天特地早起去看日出(之前三晚都是睡到自然醒)

走出房間,晨光已經灑落到對面的火山島,一艘船劃過平靜的海面,這麼早已經有郵輪來到Oia

原來清晨Oia的天空也是粉紅色的呢

冷冷的空氣中,幽靜的Oia別有另一番面貌

​

空蕩蕩的巷道,只見到一些大狗在散步,還陪我們走了一段路

平時擠滿遊客的藍圓頂現在任你拍

這一天的希臘天空,一早就湛藍無雲了,很乾淨很漂亮~

似乎是民宅,有一個私家海景角落,一切就像一副油畫

沒有擁擠的遊客特別好逛,不知不覺走到懸崖下邊,看到Oia的另一面
荒廢的屋子無人照料,顯得斑駁不堪。雖然是觀光勝地,但聖島有不少待售或廢棄的屋子,看來經濟不好不容易找到買家

深不見底的藍,襯托著點點白色帆船,地中海果然是藍與白的世界
Save
Save

pl7407 发表于 18-6-2015 01:34 PM
那條大狗,真的超愛玩,是Oia的明星狗吧

還好有這只大狗,不然等日落的時間好難打發

結束清晨的散步,回到房間吃早餐,然後就要收拾行李準備離開
今天我們將從住了兩晚的Oia移到Fira

依然是把早餐搬到露台享用,面對那麼漂亮的海景,誰要在房裡吃早餐嘛 哈哈
小小的桌子被我們放滿了麵包、芝士火腿、優格、牛奶燕麥榖片等
加上咖啡牛奶果汁,小桌子幾乎都快放不下了

住在這裡每天都看到老闆娘和工人在勤力打掃,整理花草
所以Marizan的環境才能維持得那麼乾淨啊

Save

在前一天向marizan負責人訂了前往Fira的專車接送,一趟20歐
在聖島的所有移動交通,我們都是叫酒店安排交通
雖然比搭巴士貴,但反正不是走背包路線,而且我們在行程中也沒花多少錢,最重要是出入方便不用煩
check out後,酒店員工就幫我們把行李搬上車,要離開美麗的Oia了
再見了,Oia的白色小屋和懸崖
再見了,可愛的風車

Save

我想知道那只跳床的猫猫,最后被赶去哪里睡觉?
玩塑胶鸭的狗狗好可爱。。。

muesli任吃?好健康。

[san] 发表于 27-6-2015 11:44 PM
我想知道那只跳床的猫猫,最后被赶去哪里睡觉?
玩塑胶鸭的狗狗好可爱。。。

最后跑了出去,大概找别的地方睡觉去吧
是的,就这么一大罐的muesli 任吃,吃得完算你厉害

Follow Us
santa_fe 发表于 30-6-2015 11:34 AM
最后跑了出去,大概找别的地方睡觉去吧
是的,就这么一大罐的muesli 任吃,吃得完算你厉害  ...

酱好康。。。

Muesli在當地算是很普遍的早餐,很多酒店都有提供
優格也是,希臘人都吃得蠻健康的

★ Fira Keti Hotel

看到這條寬闊的大街和旁邊那宏門走廊的建築物,就知道已經抵達Fira了
這裡算是fira的中心點,遊客必定都會聚集在這裡
而車子也只能開到這裡,我們得要自己拖行李去找酒店

還好出發前已經做好功課要怎麼找keti hotel
從廣場走下梯階,左轉右拐,不到5分鐘準確無誤的抵達酒店

Keti最著名的門!穿過這個宏門,跟著樓梯走下去就是酒店的接待處
樓梯常年掛著繩子當欄杆,防止非住客誤闖酒店範圍

小小的接待處是洞穴屋,一踏進去就覺得很涼爽
粉藍搭配白色的色調,鄉村風的沙發,非常溫馨

接待處一角的上網區,屬於當地三星酒店的keti,設備不多,但是人氣驚人非常搶手

keti受歡迎的最大原因就是這片懸崖景
沿著懸崖而設的酒店大多數都價格貴得驚人,keti卻RM500不到就可以入住了
我們第一眼看到這個露台時就說:這個露台景觀好好哦!
結果沒想到這就是我們的露台(!)
Save
Save

Fira ✈住宿推薦-- Keti Hotel Santorini

從圖中的樓梯走下來,就是keti的接待處、餐廳以及客房
我們的房間就在這一層的最後一間,下面2層還有房間,隱私更好但要爬樓梯

全白的房間應該是全新裝潢的吧?我記得網上看keti的房間都蠻陽春的,就是那種有點年代了的希臘風~
所以一開門真的有被驚喜到

我完全是衝著keti的懸崖景和可以接受的房價而訂房的,對房間老實說沒有期待
沒想到房間的搭配和設計真的一洗我對它的印象!

長型的房間空間滿寬敞的,一開門進來有一個小小的起居間和書桌

白色搭配現代感的家具,很有Muji風的感覺,大愛!

小小的梳妝台也很美

連浴室也是現代感十足,還有jacuzzi功能的浴缸

設備齊全的浴室不輸四星級酒店,這也是我們這趟希臘行裡住過的酒店中最舒服、最新穎的浴室

我們的3號房走上去,就是我們覺得景觀超無敵的私家露台
(其實不懂是不是私家,不過除了我們也沒有其他房客用就是了

Save
Save

​

房內兩層的窗口,打開木窗後,拉開玻璃窗,冷冷的風就會吹進來

​
眺望窗外,可以看到Z字形的驢子大道和舊碼頭,閃爍的海面如鏡般平靜

Save

放下行李,迫不及待要去逛逛熱鬧的Fira了
今天天氣也是很美,不同參差的藍就是愛琴海的顏色

走出酒店,沿途懸崖上都是酒店和餐廳,之前網上做功課時看過的酒店一一出現

在我想住名單裡的酒店Porto Fira,無奈太貴了
偷偷看裡面,很高級的樣子

一開門,就是愛情海!多麼夢幻的景色

Save
Save

真的很美。。

謝謝你一直的捧場
可惜這麼美的國家現在亂過七國 還好我已經回來了

赞哦~看了好想去~请问大概几时买到比较便宜的机票的?

喜欢这种没屋瓦的建筑!多出个平台可以当天台,餐厅。。。不过依山而建,在下面会没有私稳。

我没有想要去的地方,不过真的很美。就看你的照片过过瘾了~

pipi39 发表于 10-7-2015 05:38 PM
赞哦~看了好想去~请问大概几时买到比较便宜的机票的?

最好是加入各大航空的newsletter,那就不會錯過第一手的優惠了
個人的經驗則是趁旅遊展前後注意航空的優惠
我的希臘機票就是3月份時買的

santa_fe 发表于 15-7-2015 12:39 AM
最好是加入各大航空的newsletter,那就不會錯過第一手的優惠了
個人的經驗則是趁旅遊展前後注意航空的優 ...

好的,谢谢~很多大航空都会有飞到那里吗?

pipi39 发表于 15-7-2015 09:41 AM
好的,谢谢~很多大航空都会有飞到那里吗?

第一頁有寫有飛希臘的航空公司,不妨留意那幾家的網站