佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: santa_fe

▍2015 希臘遊記+攻略 ★愛琴海的藍白國度『完』

好漂亮的地方,感谢楼主的分享。

blackbird 发表于 9-8-2015 10:15 PM
那个一日游出海呀。。。你不是有出海么?

噢那個不算出海,只是坐船去另一個沙灘玩罷了

lee687 发表于 11-8-2015 09:56 AM
请问你,内陆飞机是和国机场一样的地方吗?

對,同樣都在雅典機場

santa_fe 发表于 13-8-2015 12:34 PM
噢那個不算出海,只是坐船去另一個沙灘玩罷了

我以为你有sunset tour那些。。。

享受.人生 发表于 6-8-2015 01:18 PM
超吸引人的风景和游记,很想即刻就飞。

謝謝, 去吧去吧,旅遊展就快來了

猎杀天使 发表于 7-8-2015 11:42 AM
真的好漂亮。。。真希望有一天能够去到这美丽的地方。。。。

其實去希臘並不難,只是坐飛機太久了些……

Follow Us
好美啊 请问楼主使用什么相机拍~~?

Joycelaw8 发表于 17-8-2015 11:27 PM
好美啊  请问楼主使用什么相机拍~~?

謝謝,大部分是D700和D5000,部分是手機拍的

好漂亮的风景!请问楼主oia和fira的酒店是在那个网上订的,谢谢你!

IvanGoh 发表于 23-8-2015 01:43 PM
好漂亮的风景!请问楼主oia和fira的酒店是在那个网上订的,谢谢你!

兩家都是酒店的官網

好漂亮呀~
最近一直被放毒~

從FIRA市區漫步回來,途中遇到收工回家的驢子隊伍
Keti酒店外面的街道是驢子每天必經之路,清晨在房裡可以聽到窗外有驢子叮鈴叮鈴走過的聲音

接近黃昏時分,上去我們房間屋頂的天台準備看日落
陪伴我們看日落的傢伙——相機、冰淇淋和啤酒
隔壁房間的兩個日本女子,則是一邊喝白酒,一邊聊天看日落,那悠閒的姿態令人難忘

我其實沒有很愛吃冰淇淋,但人在外國不知怎地就不停的買來吃
花生巧克力冰淇淋陪伴美景,無比幸福

Save

在keti酒店就可以享有非常棒的視野,層層疊層層的懸崖建築近在眼前

特別喜歡看這些積木般的建築

抬頭往後望,就是FIRA最具地標性的教堂和廣場,通通籠罩在橘色金光中

眼前是遼闊的天與海,在這片美景裡,一切語言都是多餘的了

因為在自己房間的陽台,不用人擠人看夕陽,特別愜意

Fira的燈火開始亮起,隱隱約約可以聽到餐廳傳來的人聲和音樂聲,熱鬧的夜晚即將開始
Save

比起Oia,夜晚的Fira明顯熱鬧得多,出來逛街和吃晚餐的人潮洶湧

在市區亂逛了一圈,不知不覺又走回靠近keti酒店這一區,也就是靠近Carefore的方向

在靠近carrefour的街道,有一排的餐廳,就選了這家《Ladokolla》
價格不會太貴,食物味道都不錯,而且營業得很晚,可以推薦

有大量節瓜、番茄、青椒、橄欖等以及feta芝士的希臘沙律,分量超大

烤octopus 腳,分量不大但彈性十足,比在Oia sunset餐廳吃到的美味

飯後餐廳招待的免費甜點,不懂什麽名堂,口感綿綿的像芝士蛋糕,蠻好吃不會過甜
Save

在Fira的第二天清晨,早起先去吃早餐,Keti酒店的餐廳不大,很居家的感覺

小型的自助式早餐,有麵包酥皮卷蛋糕,土司火腿芝士,各式抹醬,以及水果

每天早餐來一碗希臘優格配蜜糖,希臘酒店提供的優格都是home made的,好好吃
不像在大馬買的,酸到命都沒有
吃飽早餐,今天要出發去Fira沙灘一日遊

Save

Fira 靜謐的Kamari黑沙灘

今天的Fira環島趴趴走,交通就靠巴士
到fira巴士總站上巴士,大概25分鐘,我們就抵達kamari沙灘街了

沙灘街上有一整排的餐廳和商店,我們抵達的時間太早,許多店還沒開門
整條街冷清清

今天的天氣陰陰的,太陽還沒露臉,沙灘上盡是空蕩盪的躺椅
kamari 沙灘真的是黑色的呢!

▍ Kamari beach 交通
在Fira巴士總站上車,票價是1.60歐一人

Save
Save
Save

從街頭走到街尾,最後走進一家海景餐廳navy吃brunch
這家餐廳除了有海景,有免費wifi,還可以免費使用沙灘上的躺椅啦,是不是很棒~
而且餐廳裡有浴室可以供玩水後的顧客使用呢!

我們點了鹹crepe,還有一份ciabatta三文治
結果那個麵包足足比一張臉還大!!根本是兩人的分量嘛
最後當然是吃不完……早知道就點一份餐就好了

點了必須等咖啡渣慢慢沉澱的希臘咖啡
我們就在這裡用餐、上網、寫明信片,慢慢消磨度假的時光

然後把飲料搬到躺椅去,繼續relax

陽光出來後,可以看到越來越多洋人移到沙灘上了

沙灘上的信箱。寫完的明信片,當場就可以投寄了

Save

​
在沙灘上看到有遊客搭船過去Perissa沙灘,我們於是也跟著去沙灘等船

​
船票一人5歐有點貴,但可以在愛琴海上搭船,而且比坐巴士快很多,也算值得
船夫也沒等人坐滿,一艘船就6個乘客也開船了
吹著冷冷的海風,海水碧綠清澈,非常舒服

​

船夫的小白狗,很愛在船頭曬太陽

​

看地圖Perissa沙灘就在KAMARI旁邊,沒過多久就抵達了

​
KAMARI 的沙灘盡是色澤黑亮的黑色卵石,這裡則是幼細的黑沙,比起來Perissa的黑沙灘更舒服
盡頭就是陡峭山壁,很特別

​
穿梭兩地沙灘的船交通

​
踏在熱熨的細沙,發現Perissa才算是真正的黑沙海灘,沙非常幼細

​

相比之下,KAMARI的沙灘混雜著大大小小的石頭,比較偏向砂灘

希臘的島嶼大部分都是這樣寸草不生,貧瘠的土地

在沙灘上看到附近有一座漂亮的教堂,於是頂着大太陽走路過去

來到教堂的背面,要拍到教堂乾淨的畫面需要找一下角度,不然會有電線桿、建築物等阻擋視線

教堂不開放參觀,大家看看外觀就好~希臘的教堂都好漂亮

白色石頭放在藍色窗框上,隨便一間民宅都這麼漂亮

Save

Perissa沙灘比起KAMARI更少人,更寧靜了

這裡雖然也有沙灘街,但只有我們下船的那一段街最熱鬧,越往上走就越冷清
餐廳都是在拍蒼蠅,店也沒有幾間

這裡的沙灘街比KAMARI更長更遠,我們兩人傻傻的走了很長一段路,最後問了人,才找到巴士站等巴士
結果……巴士又轉回到我們下船的地方載人,原來不需要走這麼遠去搭巴士的……

Save