佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

外国人不能买中国手机号

近几年到过中国游玩的朋友可能跟我一样都面对外国人不能买中国手机号的问题,请问大家都是怎么解决的呢?

中国竟然有酱的禁令???

我今年1月才刚买了一张
其实只有新号码是这样的,你得跟老板讲要“已激活”的电话卡(其实就是旧号码),买到就可以直接用

其实是可以的,要去那些比较大型的商店,例如移动或联通的店面,要用护照来开通。当然有一些小店面也会帮你开通,用自己的身份证。

谢谢啊!原来还是有方法的。那些商家没告诉我说护照可以用。请问如果为了短期旅游、避免走失团员间可以互相联络这些基本目的的话,一般买哪家的比较好用呢?

阿凯 发表于 21-4-2015 11:46 AM
谢谢啊!原来还是有方法的。那些商家没告诉我说护照可以用。请问如果为了短期旅游、避免走失团员间可以互相 ...

都一样,买移动或联通都行

Follow Us
lifeplayer 发表于 21-4-2015 01:46 PM
都一样,买移动或联通都行

好的,谢谢你!下个月我试试看

中国移动,中国联通或中国电信等营运商都是按照中国工信部要求,实行手机实名登记制。但个别商家为了获取小利,才是对外销售,实际上是违规经营。

很简单,叫中国的朋友用他的身份给你买一张就好了

所以说,所有去中国旅行而买中国卡都是循环用的??中国商家真厉害,聪明

他們當地有沒有推出遊客使用的數據配套的信卡?

现在大多数酒店都配有无线网网络,很方便喔。

机场都可办得到sim 卡

阳朔小万 发表于 22-2-2016 02:07 PM
现在大多数酒店都配有无线网网络,很方便喔。

问题是出了酒店,电话就变成了废物,不能上网,不能打电话

mhooi 发表于 22-2-2016 03:38 PM
机场都可办得到sim 卡

马来西亚到中国的亚航班机,很多都是深夜才到的,机场办卡柜台很多都收工了

阿凯 发表于 23-2-2016 04:43 PM
马来西亚到中国的亚航班机,很多都是深夜才到的,机场办卡柜台很多都收工了

真的 ! 到机场时都买不到sim card 了,真麻烦
曾经为此还走了很多间店,即使有护照也不能办

曾看过有人在罗湖、北京等地买到已经激活的电话卡,价格从人民币40-150左右。

吓吓你 发表于 21-3-2016 04:23 PM
真的 ! 到机场时都买不到sim card 了,真麻烦
曾经为此还走了很多间店,即使有护照也不能办

是啊。这也是我遇到的问题。想说那就算了,反正酒店有免费的无线网络。可是就因为这样,我到目前为止在中国就遇到两次亲人跟我走散的问题,都是在高铁站,我分享出来大家可以借鉴下:

两次走失的情况都是我们七人分两辆计程车去车站,可是上车时来不及沟通好,司机就直奔车站去。结果一个司机送到北门,另一个司机送到南门,关键是车票我们提早买了,而且由于怕团员把车票弄丢,所以全部由我一个人拿着。你知道中国的车站都是大到很可怕的,没有车票是不能进站的。所以我们就上演在车站大跑特跑的戏码,从北门跑到南门,边跑还要边使出火眼金睛注意看看失散的团友在哪里,要命的是眼看高铁就要开动了,还找不到人,那才是够力!广播站帮不上忙,因为广播都是在车站内才听得到,所以手上没拿着票的人站在车站大门外是听不到广播的。车站的免费无线网路也帮不上忙,因为要使用免费网络,前提必须是你的手机有中国的卡号!这样的关键时刻,你说没电话是不是分分钟会心脏病爆发?

所幸的是两次都是在高铁快开动时,我们找到彼此。所以大家记得了,如果提前买好了车票,一定要各拿各的,这样就算走散了,还可以各自进站上车。

所以说,电话卡很重要!可是外国人到底要怎样才能买到?

阿凯 发表于 26-3-2016 11:42 PM
是啊。这也是我遇到的问题。想说那就算了,反正酒店有免费的无线网络。可是就因为这样,我到目前为止在中国就遇到两次亲人跟我走散的问题,都是在高铁站,我分享出来大家可以借鉴下:

所以说,电话卡很重要!可是外国人到底要怎样才能买到?

持护照到中国电话运营商的营业厅办理,需要实名登记。

没办法,台湾人在大陆电话诈骗太猖獗。本来都可以随便买sim card,现在都要实名。

在中国人多的地方找人,真是头疼的经历。

oyak5155 发表于 27-3-2016 11:00 AM
持护照到中国电话运营商的营业厅办理,需要实名登记。

没办法,台湾人在大陆电话诈骗太猖獗。本来都可以随便买sim card,现在都要实名。

在中国人多的地方找人,真是头疼的经历。

去营运厅并不方便,大家都是去旅游,还要花时间舟车劳顿去办个电话卡。希望当局将来能有更好的解决方法。