佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿凯

外国人不能买中国手机号

icetee 发表于 23-6-2017 08:29 AM
想问你,我是hotlink 用户。我若在中国,要如何用hotlink 号码拨打中国当地号码?我要通话联络。。。。请问是直接拨打呢?要开data roaming吗?

就按+86xxxxxxxxx 就可以拨通了。不用开data roaming也可以。只是一般打电话方式。

winlocker 发表于 23-6-2017 02:39 PM
就按+86xxxxxxxxx 就可以拨通了。不用开data roaming也可以。只是一般打电话方式。

好的,谢谢。

icetee 发表于 24-6-2017 07:03 AM
好的,谢谢。

Data roaming 是干嘛?在外国若要用数据时上网就要开呢?

在中国国内的上至官员,下至黎民百姓都在使用手机通讯。或中国移动,或中国联通,或中国移动。特别是智能手机的普及,移动手机更是百姓生活中不可缺少的一部分。为了有效地保障移动,电信和联通用户的信息不受非法侵害,早在两年前中国工信部就已经有明文规定,入网时必须有身份证实名登记。

来华旅游的游客,在办理手机卡时也需要出示本人护照。如果需要办理手机SIM卡,请尽可能到各移动或联通营业厅咨询办理。不要因为贪图小便宜到那些私人代办点拿卡时被不良商家忽悠啦!

阳朔小万 发表于 24-6-2017 04:03 PM
在中国国内的上至官员,下至黎民百姓都在使用手机通讯。或中国移动,或中国联通,或中国移动。特别是智能手机的普及,移动手机更是百姓生活中不可缺少的一部分。为了有效地保障移动,电信和联通用户的信息不受非 ...

老实说,就算给我拿到大陆注册的sim card,没有几个我常用的app可以在大陆网络使用,google, youtube,fb, insta, 甚至cari和好多国外网站都上不到。除非我翻墙不然真的买了浪费钱。

所以我还是建议使用国外或是香港的国际漫游网卡比较适合。

icetee 发表于 24-6-2017 07:10 AM
Data roaming 是干嘛?在外国若要用数据时上网就要开呢?

DATA ROAMING一开,RM快速流失,有些服务商如MAXIS有提供每天500MB数据RM38的配套

Follow Us
winlocker 发表于 23-6-2017 02:39 PM

想问你,我在中国用hotlink打IDD CALL给当地人。。。对方也会被扣钱吗?双边charge吗?

登记不到中国网站或App?【易博通】帮到你!
有没有试过想申请中国网购站,支付宝,金融机构或者订机票✈的时候,因为苦无中国手机号码去接收短讯而伤脑筋。【易博通】就帮到你!
独立的中国手机号码
无需SIM卡
短讯透过微信传送给你
线上申请零难度
即开即用
价格优惠
免费试用期
充值加送
即刻登记输入优惠码 ✨MY0001 ✨免费体验7天+首次充值额外增加30日。

关注面书 eSenderMYSG
联系私信 PM  eSenderMYSG

跟大家分享一下我近两年来在中国使用的上网方式,是事先在服务商的官网购买手机卡,可以选择把手机卡送到马来西亚,或者直接寄至中国酒店的地址。如果是后者,就预留个三天左右的运输期,那么一到酒店后,就能直接把卡插入手机使用啦。

我年初使用了一次,体验很好,按照包裹中的指示,一下就能联网了。我一般只需要上网,所以购买的是上网卡。但如果你们有拨打电话和接收短信的需要,可以选择上网+拨打电话的套餐,当然那种比较贵。

有兴趣的朋友可以去我说的这家服务商去看看,介绍蛮齐全的。我个人觉得挺不错的,客服态度也很好:https://www.loyomobile.com/

买17开头的号码的手机卡不用当地身份证登记的。

阿凯 发表于 3-4-2016 12:34 PM
这样的店我曾进去问过,店员都说没大陆身份证不能办理。到最后我都放弃不问了。不过既然你这么说,那么我下次再去问问看,或许条件放宽了也说不定,谢谢啊!

请问对我们这样短期旅游的外国人,有什么配套比较合 ...

是的,外国人要去那种大型的移动或者联通的直营网点才能办理手机卡,街上普通的那种代理小店面没有开通识别登记外国人护照的系统

fczi007 发表于 3-3-2019 10:50 PM
是的,外国人要去那种大型的移动或者联通的直营网点才能办理手机卡,街上普通的那种代理小店面没有开通识别登记外国人护照的系统

谢谢通知
大家也不要浪费时间和精力尝试去街边小店办理了哦

马来西亚购买中国电话卡,现在可以用马来西亚的电子钱包 Touch n Go eWallet(TNG) 及 Boost 在线上即时充值和购买中国手机号码了!

具体方法,可以看这篇文章《马来西亚如何申请中国手机号码?用TNG购买中国电话卡》的操作步骤。

要是以上链接无法打开,请复制此网址 https://www.chenweiliang.com/cwl-1246.html 到浏览器打开。

blogtie 发表于 30-3-2021 06:28 AM
马来西亚购买中国电话卡,现在可以用马来西亚的电子钱包 Touch n Go eWallet(TNG) 及 Boost 在线上即时充值和购买中国手机号码了!

具体方法,可以看这篇文章《马来西亚如何申请中国手机号码?用TNG购买中国电话 ...

谢谢分享!