佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

听说跑步会中足底筋膜炎 Plantar fasciitis

我 不是 什么 跑步 的 kaki,有去爬山,打羽毛球,但是 脚底 疼 一 年 多 了?开始时,要用手指 按下去才痛,现在 走路 都 痛。

找了 骨科,铁打,,针灸,乩童 也 没好?
x 光 也 拍过几次了, 没有 骨刺。

最后 在 网上 搜索 才 自己判断 是 足底筋膜 炎

治疗 四步骤
1@ 圆球 滚动脚底,圆轮滚动脚底
2@ Stretching 伸展脚底,用脚趾夹东西,夹铅笔写字
3@ Nutrition-#1.Magnesium 500 mg daily before bed time
                    #2.Vitamin B5
                    #3.Omega 3 fish oil
                    #4.Vitamin C (Optional 帮助吸收Vitamin B5)
4@ 不要穿鞋,还是穿对的鞋 (这个我无法实践,因为现在 在 痛)

如果这里 有 位 大大 有类似的 病史,麻烦 分享 治疗方法。

小弟在下, 感激不尽。

过来人,我的曾经缠绕着我大约两年左右。

有查找资料,治疗是完全停止跑步。但是身为一个kaki,很难停下来。每次都是带着少少不适来跑。

直到家里有了新成员,很累真的完全停止了1~2个月,过后跑起来就好象没有感觉了。

知道再pick up回跑步,现在如果一下增加太多的里数的话,就会回来了,这也给我一个很好的提醒。然后就会慢慢减少里数,或休息踩脚车代替。

暂时和它是相安无事,他来了我可以控制。

我剛開始跑步時也有這個問題,但不嚴重,仍可以跑步。跑了差不多一個月後,就沒發生了。

我的脚后跟一直都有疼痛症状,医生叫我休息一阵,又办不到。
每次跑都是疼。。。没办法,不跑就没路了!!

新 Massage @ Stretching
apply 新的 治疗方式
我的 脚 还 没 好。

第一招滚球只能达到暂时舒缓的效果,只要操劳后还是会复发
没错,休息是最好的治疗,可是那也是长时间休息才有效,
出去逛个街回到家又要痛着做滚球,更何况是去跑步?

我痛了也有两年多三年,之前还怕自己是骨刺跑去照Xray,
然后医生给我吃一些消炎药后就比较好了,但药吃完后又痛回,
和楼主一样自己上网搜查断定是得了足底经膜炎,
买了一粒网球来按摩后舒服下,可是走路还是会痛的

有医生建议过我减肥,说也许会有好转,
可是我减不到 所以不能告诉你效果,哈哈

Follow Us
楼思竹 发表于 16-6-2015 12:39 AM
第一招滚球只能达到暂时舒缓的效果,只要操劳后还是会复发
没错,休息是最好的治疗,可是那也是长时间休息 ...

我 没有 好  3 年了, 前 个 星期 还去 爬山。
但是 复发比较痛 是 上 个 星期 做工 拿 cpu 上下 楼梯。
我也是 减不到 肥, 167.5cm, 75 kg overweight

我的是跟腱炎!
第一次跑十公里就痛了,后来每天按摩仆参和复溜穴约一个月就好了。
那一个月我还跑了21KM,15KM 和 10KM。

我是木匠 发表于 25-4-2015 10:51 AM

我是过来人。跑步引起后脚跟痛是很烦恼和扫兴的事,我足足花了两年的时间才抓到解决的办法。
先讲症状,医生说是后脚跟的筋发炎和肿,他给我消炎,肿的药膏涂搽,看来,很有效。但是,当我再跑步的时候,隔天又痛了。各种各样的中药酒也试用过,就是一个现象,自以为已经好了90%了,应该可以少一些慢慢跑,但是,起劲的时候跑多了,又痛了。.....

最后,想透了,我就索性三个月不去跑场。让脚跟完完全全的痊愈了才重新慢慢起跑,哈哈!如今,跑了近一年了,脚跟一点也不痛了。

小结:
只有休息,直到完全痊愈为止。
检查脚跟痛的跑鞋磨损最多的部位,跑步落脚的时候把重点调整到较少磨损的位置。

·个人意见,只作参考·

我看到常跑步者有常去按摩脚底。
最好跑一天,骑脚车一天。周末去按摩。

我怎样都没想到我也中招了。。
不过有点不同的是 我的是足跟部
现在接受治疗中。。

我是木匠 发表于 25-4-2015 10:51 AM

是不是足跟部分? 看我照片被插的地方。。。

救苦救難搖頭族 发表于 24-6-2015 02:14 PM
是不是足跟部分? 看我照片被插的地方。。。

嗯。。我的是已经肿了起来。。。很久了。。。

我 中 很多  年 了 , 每次 拿 重的东西 ,就 会 加剧。

礼拜天 没水, 去拿 桶去 装水,就 加剧 恶化。

我是木匠 发表于 24-6-2015 02:25 PM
嗯。。我的是已经肿了起来。。。很久了。。。

我已经好多了
已经解决70~80%了
中医按下去已经没有上一次痛快十足了
如果你在隆 抽着时间去试看吧

救苦救難搖頭族 发表于 2-7-2015 08:17 AM
我已经好多了
已经解决70~80%了
中医按下去已经没有上一次痛快十足了

针灸还是按摩呢?

我是木匠 发表于 2-7-2015 08:37 AM
针灸还是按摩呢?

针灸和按摩。。。
还蛮high下的。。

救苦救難搖頭族 发表于 2-7-2015 03:26 PM
针灸和按摩。。。
还蛮high下的。。

想請問下是在kl哪裡?

按摩,针灸,热敷,要穿对鞋子,少喝冰水,哦冰水会给筋收缩起来,针灸会活化筋落,但是不可以和冷水,晚上热敷,然后可以上网查看,做一些伸展,热身的,每次跑步前要做好伸展,晚上睡觉可以穿袜子哦,希望以上的建议可以帮到你,感恩,祝福你早日康复

奇怪 , 去 给盲人 按摩, 结果 更 痛。

过后 我休息 没 什么 走动, 复原 后 脚底 痛 终于 减轻 很 多 了 。

而且 我 上个 拜6 礼拜 , 去 爬山 两天,还 打 羽毛球 ,现在 反而 没有 复发。

希望 真的是 终结我的 脚底 痛。