佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在 Hospital Putrajaya 生, 你又觉得如何呢?

想收集妈咪们的意见。。。。
你们有谁是在Hospital Putrajaya 生过吗??
觉得如何?
1. 价钱便宜?
2. 服务好?

评分

chicken84 + 1 谢谢分享

你也打算在putrajaya  hospital 生小孩吗? normal delivery 是 RM300.00  , Casesarean 是RM800.00 . 你的预产期是几月?

楼主对putrajaya 医院很熟悉哦。
我有想过,可是那里的手续好像有点复杂。。。又什么FPP Patient 的。。。。
不了解。。。。

我在4月28日才從那裡生產回來。
本來是要normal,催生 + epidural了,但是骨盤不會開。
最後開到。。。我是住五樓executive room的,本來也是FPP的patient,但是hospital putrajaya現在沒有FPP了。
出院本來是要給RM 3300++ 最後只給了 RM 920
個人覺得那裡的服務很不錯,可以媲美私人醫院。
唯一不同的是,他們鼓勵母嬰同室,還有母乳餵養。
你要有心理準備自己照顧寶寶。

ohohhoho 发表于 10-5-2015 08:10 PM
我在4月28日才從那裡生產回來。
本來是要normal,催生 + epidural了,但是骨盤不會開。
最後開到。。。我 ...

怎么最后出院只给那么少?
你之前有在那里产检吗?
我预产期是02/07/2015,打算去那里生。
之前大概十多周时,有去那里产检两次,因为本身心跳原因,去那里专科检查加产检。
后来结果正常,那里医生就叫我去回KK产检就可以了。
现在在烦恼是不是要在产前去make appointment呢?

lemon_1002 发表于 11-5-2015 08:12 PM
怎么最后出院只给那么少?
你之前有在那里产检吗?
我预产期是02/07/2015,打算去那里生。

因為本來我是FPP的patient,就要付RM3300++ 這個是沒有政府資助的。可是Hospital Putrajaya現在沒有FPP了,我就像普通的產婦一樣去那裡生產。

所以只給了RM920,剩下的是政府給。
因為之前已經登記FPP了,所以我在懷孕6 / 7 個月時就是在Hospital Putrajaya under Dr. Azmi 複診了。

你現在是在哪裡產檢?

Follow Us
ohohhoho 发表于 11-5-2015 09:47 PM
因為本來我是FPP的patient,就要付RM3300++ 這個是沒有政府資助的。可是Hospital Putrajaya現在沒有FPP了 ...

那现在不是under fpp 了, 还是dr azmi 帮你接生吗? 想问下待产包要准备些什么? putrajaya 有提供什么给产妇和bb 呢? 你住的executive room  是自己可以选的吗? 多少个人一间房? 老公可以陪在那里过夜的吗?

mandy4646 发表于 16-5-2015 04:29 PM
那现在不是under fpp 了, 还是dr azmi 帮你接生吗? 想问下待产包要准备些什么? putrajaya 有提供什么给 ...

對,不是under FPP了,現在hospital putrajaya沒有FPP了,但我不確定是暫時的還是永久性的。

我是住executive room,雙人房。他們已經不開放單人房了,所以老公沒辦法陪我過夜,是我家婆在那裡照顧我的。

他們有記錄我是FPP under Dr. Azmi,所以都是一直說我是Dr. Azmi的patient。
可是幫我開刀我那位醫生不是Dr. Azmi,因為那個早上Dr. 有事情去弄,他回到醫院時樓下門診有好幾個孕婦等了三四個小時,取捨間(幫我開刀or門診)他就只好選擇門診的產婦。
我生了之後,回去病房休息,不久 Dr. Azmi 專程到病房看我,跟我解釋他沒有辦法幫我開刀我原因。
嗯,至少我覺得他還有把我放在心裡吧。
不過我不懂幫我開刀的醫生叫什麼名字,那天已經迷迷糊糊了,因為我的epidural & 麻醉的 side effect 很嚴重,整個手術過程我都是不受控制的發抖,但我不是因為冷。
那時候。。。我以為我要死掉了。
我開刀的時候,我老公也累垮了在等待室睡覺,我之後問他是誰幫我開刀的他也不懂。

我住了三天兩夜,那幾天有很多醫生/護士來follow up我的情況,打麻醉藥的,樓下產房的,Dr. Hamidah帶著幾位比較Junior的醫生。。。
基本上我很滿意這幾醫院的服務,雖說是政府,但service不會比私人醫院差。
不過也有幾隻小貓護士蠻懶惰的啦。。。
出院的時候,farmasi的人也是把藥拿到病房給你,不用去樓下排隊。
上次我denggue住sunway medical centre,出院拿藥還要自己去farmasi排隊。

產婦 - 醫院有給衣服,所以你只要帶出院的衣服,襪子,鞋子,紙內褲,衛生巾,個人清潔用品等等。
寶寶 - 衣服,pamper,毛巾要自己準備。冷氣很冷,剛出世的寶寶都怕冷,一定要帶多幾件保暖的被子。。。
還有那裡是母嬰同室的,我只是帶了奶瓶沒有帶奶粉,寶寶肚子餓了我就一直讓他吸我的乳頭。
剛出世的寶寶都缺乏安全感,要有耐心。
我住的第二晚,寶寶一個小時起來一次。。。

還有疑問可以whatsapp我 013-311-9950

ohohhoho 发表于 19-5-2015 08:26 PM
對,不是under FPP了,現在hospital putrajaya沒有FPP了,但我不確定是暫時的還是永久性的。

我是住ex ...

你解释到很详细, 谢谢你哦。 也恭喜你, 顺利产子。

ohohhoho 发表于 19-5-2015 08:26 PM

我是住ex ...

先恭喜你哦。。
那么现在就快满月了吧?
你说的另一个医生是不是dr. hazim?
听你这么说好像我看我也不用担心去哪里生了。
好感谢你的分享

ohohhoho 发表于 11-5-2015 09:47 PM
因為本來我是FPP的patient,就要付RM3300++ 這個是沒有政府資助的。可是Hospital Putrajaya現在沒有FPP了 ...

我现在在KK和私人的产检,两边跑。

mandy4646 发表于 19-5-2015 09:50 PM
你解释到很详细, 谢谢你哦。 也恭喜你, 顺利产子。

祝你生產順利 ^^

Shereen88 发表于 22-5-2015 07:58 PM
先恭喜你哦。。
那么现在就快满月了吧?
你说的另一个医生是不是dr. hazim?

謝謝,多幾天就滿月了。
明天提早做滿月啊。。。終於要出月了,好開心 ^^
應該不是Dr. Hazim,我也不懂。。。哈哈。。
我只記得有一個華人男醫生,看我不停的發抖還用中文問我“你還好嗎?”,稍稍舒緩了我以為我要死掉的心情。
不過在樓下產房有個不好我經驗,我第一次陣痛入院時是個華人女醫生幫我內檢,她要幫我check子宮口開了多少cm。
因為是第一次所以我很害怕,很痛,一直‘缩’起來,結果那個女醫生罵我。。。
她說我如果這一點痛都不能忍,那麼生孩子的痛我要怎麼忍?在你懷孕時就應該做好心理準備會有這樣的痛。。。
雖然她說的是實話,但語氣不是很好,而我又很緊張,那時候真的很難過。。。

ohohhoho 发表于 23-5-2015 07:29 PM
謝謝,多幾天就滿月了。
明天提早做滿月啊。。。終於要出月了,好開心 ^^
應該不是Dr. Hazim,我也不懂 ...

哇~~总于满月了。。。^_^
哦,原来还有华人医生。。。没看过哦。。。
那么真的是很惨的经验,因为毕竟那种痛只希望得到安慰而不是责骂。。

那么你的伤口都好了?你有用纱布包腹部吗?
有没有给人按摩?

谢谢你哦。你进院时有自己带奶粉去吗?还是都是给母乳?

Shereen88 发表于 24-5-2015 12:08 AM
哇~~总于满月了。。。^_^
哦,原来还有华人医生。。。没看过哦。。。
那么真的是很惨的经验,因 ...

傷口好得七七八八了,可以自行上下床,我的床是放在platform上,沒有床架的。我沒有用紗布裹著腹部,因為在我出院那天醫生就把plaster拆掉,說要“通風“
出院的時候傷口是沒有裹著任何東西了,不過我在第二個星期開始有用束縛袋裹肚子。

我暫時還沒有給人按摩,等滿月後再安排。
因為有人說開刀後兩個星期有些人又說開刀後要等一個月才可以按摩。
我比較怕死,所以等一個月後再安排按摩吧。

mandy4646 发表于 26-5-2015 07:35 PM
谢谢你哦。你进院时有自己带奶粉去吗?还是都是给母乳?

我完全沒有準備奶粉,只是不斷的讓寶寶吸我的乳頭。。。
我現在四五個小時裡可以pump到6oz to 8oz了。

ohohhoho 发表于 26-5-2015 07:59 PM
傷口好得七七八八了,可以自行上下床,我的床是放在platform上,沒有床架的。我沒有用紗布裹著腹部,因為 ...

哦哦,原来。。。
那么你用束腹带,是一整天还是看自己的情况?
有看见有姐妹说她开刀,两个礼拜后才用束腹带,过后伤口好像发炎哦。

原来你等一个月后。。。她们说如果坐月期间按摩,可以只按手手脚脚祛风。
不一定要按腹部?

不过我也很怕死。到时看下怎样咯。

我是住ex ...

开刀的时候,你是清醒还是昏迷的?因为我宝宝的头还没向下,可能还是要开刀

Shereen88 发表于 26-5-2015 10:32 PM
哦哦,原来。。。
那么你用束腹带,是一整天还是看自己的情况?
有看见有姐妹说她开刀,两个礼拜后才用 ...

shereen , 也打算开刀吗?