佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sinz

Poemia HD8325 学习拉花

sinz 发表于 9-10-2016 05:37 PM
自动的磨豆机4百多,大间shopping mall电器部门都有卖百多两百的磨豆机。
别用手动磨豆机,会后悔的

你的手动的磨豆机还有吗?
可以卖给我吗?因为我还是学生,没什么钱买新的。
我在JB很少看到呢

AE86藤原拓海 发表于 9-10-2016 05:49 PM
你的手动的磨豆机还有吗?
可以卖给我吗?因为我还是学生,没什么钱买新的。
我在JB很少看到呢

哈哈,我的要收住的。
JB有很多咖啡馆了,有些都有卖的吧。
shopping mall电器部里我有看到手动和入门电动的才相差几十块。。。
你可以去淘宝,更多便宜电动的选择。

你也可以买咖啡豆时叫店家帮你磨,不然先买咖啡粉冲泡。
等存到钱再买电动的,劝你不要买手动的。
用尽奶力磨几分钟再冲泡咖啡,一个星期一次ok啦,常常要冲泡真的sien掉,手臂都疼。

sinz 发表于 9-10-2016 07:54 PM
哈哈,我的要收住的。
JB有很多咖啡馆了,有些都有卖的吧。
shopping mall电器部里我有看到手动和入门电动的才相差几十块。。。
你可以去淘宝,更多便宜电动的选择。

你也可以买咖啡豆时叫店家帮你磨,不然 ...

我本来是看到要买小飞鹰的,可是他们说不能用在espresso机。。
好困扰哦。。哈哈。。
很像很多东西要买

AE86藤原拓海 发表于 9-10-2016 10:03 PM
我本来是看到要买小飞鹰的,可是他们说不能用在espresso机。。
好困扰哦。。哈哈。。
很像很多东西要买

这个小飞鹰?
可以调到細研磨,家用espresso machine都能用呀。。。
http://www.kkplay3c.net/cm300au/

因为我在taobao的品论那里看到有人说不适合用在espresso机, 因为开了最小还是很大。
可能要磨多几次??

AE86藤原拓海 发表于 10-10-2016 10:51 AM
因为我在taobao的品论那里看到有人说不适合用在espresso机, 因为开了最小还是很大。
可能要磨多几次??

那个link里有照片最細刻度0.5,其实跟手动磨出来最细的差不多。
如果要更细当然要更好的磨豆机。
而且每种咖啡豆也要自己掌控,有些磨到最细味道变酸,就调微细就好,看你要什么的味道。
我新买咖啡豆通常磨豆调了几个星期,就调到自己喜欢的味道。
手动的话,会不记得调到哪个刻度,没有指标看。。。
就看自己能力选购磨豆机吧。。。

Follow Us
玩咖啡机真的要花好多钱啊 TT

咖啡机
咖啡豆
牛奶
temper
磨豆机

先买咖啡粉咯, 不过建议少量少量的买, 因为要在最短的时间喝完, 也要保存到好才不会变质。 淘宝应该可以找到电动的磨豆机。 只是怕不能调转速而已

AE86藤原拓海 发表于 10-10-2016 12:22 PM
玩咖啡机真的要花好多钱啊 TT

咖啡机
咖啡豆
牛奶
temper
磨豆机

还要用时间冲泡,清洗,维护,上课等。。。
要自己享受冲泡咖啡,要出点钱买配备在所难免。。。
不然就三合一咯,省钱省时又方便。。。哈哈。。。

各位大大,可以请问你们通常会去哪里买豆? 可以分享下吗?

rsnky 发表于 12-10-2016 01:29 AM
各位大大,可以请问你们通常会去哪里买豆? 可以分享下吗?

我都是去cafe买,他们自己烘焙的咖啡豆。
最重要是新鲜的咖啡豆。

最近拉花的成果

请问在youtube哪个频道有分享/教导泡咖啡和拉花?

sinz 发表于 12-10-2016 01:20 AM
我都是去cafe买,他们自己烘焙的咖啡豆。
最重要是新鲜的咖啡豆。

哪一区的cafe?
我的认知只知道starbucks和大型的超市有卖而已

SilLyPanDa 发表于 8-11-2016 01:07 AM
请问在youtube哪个频道有分享/教导泡咖啡和拉花?

我都是去youtube 找“拉花”

如果有机会去上一堂拉花课程,会获益良多。

SilLyPanDa 发表于 8-11-2016 01:16 AM
哪一区的cafe?
我的认知只知道starbucks和大型的超市有卖而已

我一直都是在BEAM (Sri Damansara) 买咖啡豆,签package还有便宜。。。
以前有去RGB cafe jln damai (kl) 买,比较远就没去了。。。
最近在mid valley咖啡展买的qcup cafe (kl)的咖啡豆也不错。
Wanderlux (Mont Kiara) 也有卖咖啡豆也不错,但是不是自己烘焙的。。。

现在蛮多cafe都有卖咖啡豆,但是要自己买了try看。。。

sinz 发表于 8-11-2016 02:03 AM
我一直都是在BEAM (Sri Damansara) 买咖啡豆,签package还有便宜。。。
以前有去RGB cafe jln damai (kl) 买,比较远就没去了。。。
最近在mid valley咖啡展买的qcup cafe (kl)的咖啡豆也不错。
Wanderlux (Mon ...

谢谢你的分享
目前这架机,有故障过吗?修理费最便宜也要多少钱?
那枝Steamer的喉容易清洗/保养吗?

SilLyPanDa 发表于 9-11-2016 12:04 AM
谢谢你的分享
目前这架机,有故障过吗?修理费最便宜也要多少钱?
那枝Steamer的喉容易清洗/保养吗?

用了两年多没有问题啊。。。
我都是1天冲一杯,有时周末才一天冲两杯。。。

steamer要把plastic拆出来,蒸汽好了用一杯水打蒸汽清洗,通常我几个星期才做一次。

sinz 发表于 8-11-2016 10:03 AM
Wanderlux (Mon ...

原来大家都在BEAM买咖啡豆~