佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

誰辦過印尼商務簽證?

小弟被公司派去印尼出差,但是客戶因為不肯給政府吃錢所以天天有移民局/勞動局的人來查,所以要求我要過去一定要做business visa。
我自己看了印尼Embassy的 website,上面講還要the approval letter from the Directorate general of immigration.請問這封信要怎樣做?

我問了我的客戶他講其他國家的人都沒有醬複雜…只要公司的邀請函就可以了。為什麼Malaysian要將複雜?

大致上应该是:
invitation letter, company letter,你的照片,填application form,做business visa的钱(应该不能用信用卡的),应该就差不多了吧?
去印尼之前记得print你的来回机票,一般上他们kastam都很奸下,会叫你show他们回去的机票,如果你没print到出来,他们就假假要吃钱这样==

不是的,你看看website,需要兩個文件1.GENERAL REQUIREMENTS 2.The Approval letter from the Directorate General of Immigration 。
就是第二個我不會弄,我問了agent,他說是需要客戶資料的,而且很複雜。。。

nemesis86 发表于 24-4-2015 10:08 AM
不是的,你看看website,需要兩個文件1.GENERAL REQUIREMENTS 2.The Approval letter from the Directorate ...

你现在要申请的是single entry还是multiple entry?

通常普通到印尼出差不需要做business visa,马来西亚去印尼不需要签证也能呆上一个月,干嘛那么麻烦,就跟custom说,你来见客就好了,他们不会为难你。。

如果是工作准证就必须要business visa
business visa就需要当地公司提供邀请信件,到directorate general of immigration,juanda 到 kemayoran一定会经过的,忘了什么名字

工作准证就找个Notaris 也就是印尼的律师
把护照交给他,需要大概5天的时间,搞定后,他会给你一个时间到Directorate general of immigration
那边会有个interview,成功了话,他会吧护照给回你,以及文件,回马来西亚,到印尼大使馆,俩天后就搞定了。
第一次通常比较麻烦。。

哭哭鸟 发表于 24-4-2015 10:15 AM
你现在要申请的是single entry还是multiple entry?

multiple
你有幫人做?

Follow Us
Keven 发表于 24-4-2015 10:09 PM
通常普通到印尼出差不需要做business visa,马来西亚去印尼不需要签证也能呆上一个月,干嘛那 ...

“小弟被公司派去印尼出差,但是客戶因為不肯給政府吃錢所以天天有移民局/勞動局的人來查,所以要求我要過去一定要做business visa。”

nemesis86 发表于 23-5-2015 10:47 PM
multiple
你有幫人做?

没有帮人做啦以前我每次申请multiple的,现在护照都有几面印尼的multiple stricker了...听说现在比较严格了

哭哭鸟 发表于 23-5-2015 10:49 PM
没有帮人做啦以前我每次申请multiple的,现在护照都有几面印尼的multiple stricker了...听说现在比较 ...

那你那裡有agent的 號碼嗎? 明明是鄰居還搞到醬麻煩

nemesis86 发表于 23-5-2015 10:54 PM
那你那裡有agent的 號碼嗎? 明明是鄰居還搞到醬麻煩

我每次都是自己去做的,要公司提供信

樓主現在的簽證什麼狀況了?
已經做好了嗎?