佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 雄云之味

我只是一个在茶室卖云吞面的…

关闭 [复制链接]
有些拆烧好象透明,薄过TISSUE PAPER

某某某某 发表于 24-4-2015 08:10 AM
你这样取笑有意思吗?

RESPECT 云吞面的 Technology
SALUTE NASI KANDAR Advance Engineering

LOCKHEED MARTIN please lah
请向 WAN-TAN 高专门技术学习

我认同云吞面是很技术的,还有良心...
我吃过一档云吞面,讲起就把几火,面不爽口就算了,咬下去还要一咬就碎,难吃!
云吞咬下去粉粉的,没有云吞味,注意不是他的云吞皮粉粉,是他的肉粉粉,像放在冰箱太久不新鲜那种,都不懂是不是隔夜的!walao wei...
酱汁也是不好味,随便拿点黑酱油,加蚝油,还有怪味!这是什么鬼云吞面?这样的素质敢还卖5块!
从此不去了!完全没技术可言,而且没良心!

楼主的档在哪里?要光顾一下,在吉隆坡好吃的云吞面少之又少... 我也是喜欢云吞面的~ 但就是比较喜欢品尝面的口感和酱汁,配料没有研究

nyluon 发表于 24-4-2015 07:57 AM
這樣有本事做一個月也是神話了

真的有人这样做。每天10碟左右…

雄云之味 发表于 24-4-2015 09:30 AM
真的有人这样做。每天10碟左右…

楼主是个对吃很有研究的人,快点介绍你的档口来... 好吃有良心的云吞面太少了

感恩版主分享

Follow Us
Zeora 发表于 24-4-2015 08:32 AM
杭州7日遊好玩嗎?你女兒今年16歲,會叛逆嗎?

你的雲吞面檔口在哪裡?

!!!……你好厉害!
谢谢关心。杭州游主要是陪老婆回家乡之余,可以体验学习一些杭州可以做大做强的餐饮企业,如海底捞,外婆家,绿茶等等。至于景点都是走马看花,陪家人走走,还不错。
女儿很懂事,假日都在帮我。孩子让他们做做工,多接触社会学习与客人交流,也是不错的体验与锻炼。
我只能说档口在雪隆区,生意还理想。

DiamondBit 发表于 24-4-2015 09:23 AM
RESPECT 云吞面的 Technology
SALUTE NASI KANDAR Advance Engineering

技术是technique,Technology是科技,楼主一点都没错,做面有做做面的技术含量,你的文科是体育老师教的吗?

这些都是美丽的理论。真要认真的话,做个臭豆腐都是讲究得不得了的。如果什么料理都来讲究,基本上穷人买不到吃的了。

上等用料的云吞面只有大酒家才做得出来,才有意愿要做,他们有的是资源,打面的是专人,做馄饨的是他人,烤烧腊的又是另一专家。小时候我家吃的云吞面也很讲究,面是我婶婶打的,她打面,觉得不满意就丢掉重新打过,汤是我妈妈煮的,有江鱼的,鸡骨的,猪骨的,喜欢什么自己挑,烧腊是去出名的烧腊店买的,叉烧烧肉烧鸭自己选(没有烧鸡,配面味道不对),我们不吃tissue paper的云吞,都是大大粒的鲜虾馄饨,准备这种东西,两家人超过10人的份,要忙一两天。  一个小贩讲什么顶级云吞面。面跟人拿。叉烧跟人买(有些自己涂些玫瑰叉烧酱就用税煮了),如果那个包到像tissuepaper的云吞没得买,才不会自己包,汤都是丢很多味精去煮的,虽然还有不错的小贩是用猪骨ti bo鱼片熬煮,但是不放味精还是不行的。云吞怎么可能卖不完丢掉,都是放在冰箱明天再卖,面也可以放冰箱啊,烧腊还是可以放冰箱的,只要那个冰箱没有“冰箱味”。

能够做到料理神厨等级般的云吞面,竟然开kopitiam摆摊才买10块钱一碗?

评分

mariogan + 5 我很赞同

请问楼主,你对kuchai lama的明记云吞面有何高见?

skydreamer1978 发表于 24-4-2015 09:14 AM
看到上面那段,我笑了。我笑你真的以为我们不知道现在全部的小贩很多材料都是拿批发的。混饭吃的人太多 ...

朋友,如果我没体验过,还能说那么多?
市场是因为有需求,所以才有供应。我明白现在市场上真的很多混饭吃的,但用心做的还是有,只是很少。如果真要我给例子,ss2的陈明记我会给80分。
我写这贴是因为心痛一些网友过于偏激的言论。我能写出来的都是经历7年体验的心声,问心无愧。我一直强调一碟有水准的云吞面是高成本的,请别把鱼目混珠的也拿来比。不觉得我的言论在为他们说话。
对我来说,饮食业是一个良心行业。客人消费的都是最终产品,过程并不知道。饮食业者如果没良心,那将是灾难。我明白市场存在很多饮食“生意人”,让消费者都失去信心。如果因为这样而一概括论,恐怕连用心在做的都会觉得失望。
只要大家还相信饮食业里存在着良心业者,不管是做大还是做小,就是他们坚持下去的最大动力!

浴血天使 发表于 24-4-2015 09:17 AM
同意你,有些成本很低的,觉得不喜欢的,我都不会去光顾,尤其是那个擦红粉,切薄薄的叉烧。

有一家高 ...

可以介绍在哪里吗?职业病作怪。

你这个卖云吞面的...文笔实在好!

君子爱财,取之有道。
做生意本着良心赚钱最重要。
客户光顾你,支持你,证明你有能力。反之,就该检讨哪里出了错。

生意有成本,有利润,当然也有亏本的风险。客户只是消费者,如果觉得成本太高,价格做不到客户要求,那是老板你自己的事。你必须控制你的成本,在价格和食物品质上取得平衡点。我不说客户永远是对的,毕竟不可理喻的客户也很多。只是同一个地方,相似的产品或食物,一个卖两块钱,一个卖两块半,你认为说服点在哪里?如果老板你自己是客户,你会不会去买比较贵的?

不然你就讲在哪一区好了

對於那些雲吞面賣者,真的要問問他們良心。
那些叉燒就不說了,紅粉上色的叉燒沒什麼。
最可憐還是那個雲吞,和當年KFC的那個炸蝦有得比。
最糟糕還是那個做面手法,一個面就一個面,還要弄散了,拔斷一小撮。
那個湯也是,以前的雞殼豬骨湯,到現在的味精湯,還講什麼鬼。
那個乾撈,還真厲害,乾到無法撈的地步。

我也好奇搂住在那里
方便pm?

tequila123 发表于 24-4-2015 10:51 AM
我也好奇搂住在那里
方便pm?

你也是买干捞面的?

我還是我 发表于 24-4-2015 10:49 AM
不然你就讲在哪一区好了

翻他的回复....

好像是甲洞区的

广告?

雄云之味 发表于 24-4-2015 06:43 AM
是何荣记还是冠记?

何荣记