佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

自化禄的定义

各位前辈,在网络上寻得的 自化禄 主要都是说不好的现象。其实有好的一面吗?如果在不同宫位以及不同的星的自化?除了自化禄, 其他自化的倾向。谢谢

如果你创办了一间正在赚钱的公司,然后卖出去,自己不再经营此公司。这可以是自化禄。
只要你觉得ok,没问题,自己心甘情愿的,都属于自化禄。虽然没有了,但不属于坏事。

紫运堂 发表于 2-5-2015 10:20 PM
如果你创办了一间正在赚钱的公司,然后卖出去,自己不再经营此公司。这可以是自化禄。
只要你觉得ok,没问 ...

我就是有这个趋向。但不是卖公司,而是有考虑过把产业转名给兄弟,不去拿这些产业。条件是让我去处理半年左右,然后全交给兄弟姐妹。家和万事兴嘛,看戏太多了 哈哈 。我家兄弟姐妹不曾为了产业吵闹过啦,其他事一时半句当然有

就因为这样,就去找有关田宅宫的星星看。发现原来本身的这宫位有这个现象,自化禄。最后我没放手,因为被一道墙挡住了 还是谢谢你提上自化禄的例子。

一般上,自化祿、自化權、自化科、自化忌都指不好,只是程度上的問題。好像上面紫云堂大大說的情況。

先不論宮位如何,只是簡單來說,舉一個例子,廉貞自化祿在戌宮位(財帛宮),內還有天府星。因廉貞自化祿,若論財運,這個人看起來很會理財,但是錢財過後會花在自己喜好的事物。這屬於自己心甘情願的,只是也因心甘情願,所以要是花太凶,自然沒錢。

要是廉貞自化忌,論財運上,一看就知此人的錢即使理好財,到最後也逼不得已花掉。  當然一切批算還是要綜合去解盤。但是自化祿的出現,必有其道理。

khookw64 发表于 9-5-2015 09:56 PM
一般上,自化祿、自化權、自化科、自化忌都指不好,只是程度上的問題。好像上面紫云堂大大說的情況。

...

若一个人的田宅宫有暗星巨门旺位自化禄,又有耗星地空地劫同宫,对宫子女宫太阳落陷会留住产业吗?虽然有个生年禄在兄弟宫会。

khookw64 发表于 9-5-2015 09:56 PM

...

想问问 若是 廉贞生年禄,却又离心自化忌 有该做何解释呢?

廉贞星性主‘情’对吗?那其在命宫是不是命主 感情复杂?

Follow Us
看好你 发表于 12-5-2015 05:49 PM
若一个人的田宅宫有暗星巨门旺位自化禄,又有耗星地空地劫同宫,对宫子女宫太阳落陷会留住产业吗?虽然有 ...

你的命盘应该是 乙年生
紫府在命,在寅吧?
巨门在田宅自化禄,要看化忌去哪里
但是自化禄带来的意义
还可以有多层意义
比如,家人沟通方便较随和
或者,外人都觉得你家看起来有钱

早晨旭阳 发表于 21-5-2015 01:12 PM
你的命盘应该是 乙年生
紫府在命,在寅吧?
巨门在田宅自化禄,要看化忌去哪里

是的,寅,乙年。化忌在父母宫。这里有几位老师有用飞星读盘的。可惜论坛少有人用飞星讨论。

看好你 发表于 28-5-2015 09:55 PM
是的,寅,乙年。化忌在父母宫。这里有几位老师有用飞星读盘的。可惜论坛少有人用飞星讨论。

竟然忘记回复你了

你的盘,是不是有流失过兄弟?
田宅自化禄看不出什么,就只能说有几个现象
第一,家人好相处(因为自化禄是大头症),不好的事一下子就忘记了
第二,家里人有变卖家产赚钱的能力

生年忌在父母,表示你欠了父母的债
通常这种人就是俗语说的“裙脚仔”
结了婚也会和父母同住

早晨旭阳 发表于 14-6-2017 11:05 AM
竟然忘记回复你了

你的盘,是不是有流失过兄弟?
田宅自化禄看不出什么,就只能说有几个现象
第一,家人好相处(因为自化禄是大头症),不好的事一下子就忘记了
第二,家里人有变卖家产赚钱的能力

...

兄弟没有流失过,以前家人有谈过这个事情。
变卖家产赚钱?这个最好不要发生 会辜负家人的。难道避不过?在哪里读过田宅通常有空劫的都很难保留。
忘记在哪里读过了,化忌在父母的会有这现象。在亚洲的话算还好。妈宝, 讲到我都会 pai seh

看好你 发表于 14-6-2017 08:33 PM
兄弟没有流失过,以前家人有谈过这个事情。
变卖家产赚钱?这个最好不要发生 会辜负家人的。难道避不过?在哪里读过田宅通常有空劫的都很难保留。
忘记在哪里读过了,化忌在父母的会有这现象。在亚洲的话 ...

是哦?如果这个盘没问题应该会有兄弟流失的现象。。。

变卖家产赚钱,就是你有买产业然后等价钱好再卖
有问题咩?
不是叫你变卖自己家人的祖业啦

不过这些只是一个表面现象
还要参照大限才准确发生

早晨旭阳 发表于 15-6-2017 12:21 PM
是哦?如果这个盘没问题应该会有兄弟流失的现象。。。

变卖家产赚钱,就是你有买产业然后等价钱好再卖
有问题咩?
不是叫你变卖自己家人的祖业啦

不过这些只是一个表面现象
还要参照大限才准确发 ...

没有流失过兄弟。目前也不想再提问这问题了,应该是没有吧。
也是,买卖也算是常事,也不一定是坏事。二楼紫运堂前辈也提点过这见解。谢啦