佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: waihy

【5天4夜逍遥巴厘岛海豚之旅】 (完美结束)

qq_diary 发表于 5-6-2015 01:23 AM
LZ...你day2的行程和我的是一样的,方便分享你Day 2的price吗?还有你推荐你的Tour guide吗?

您想知道的是关于什么价格呢?
至于我们的包车兼导游,我私信给您。

170 发表于 8-6-2015 07:56 AM
跟帖!很好的分享!
請問可以分享導遊的質料嗎?

哈罗,您好!
谢谢您对游记的支持及捧场。
没问题的,我会把相关的资料私信给您,请您查阅。

tomato3 发表于 12-6-2015 11:21 AM
我打算明年和男朋友一起去。司机肯只载两个人而已吗?还是他会凑够人数才肯载?

哈罗!您好~哦,原来是跟男朋友去享受二人世界的浪漫之旅。。。
可以的,就算是两个人,司机也是可以载的,因为您们是属于包车嘛~~

请问, 可以分享导游和司机的价钱吗?

waihy 发表于 12-6-2015 07:54 PM
哈哈!说道食物的确是如此,真的需要听一些亲子品尝过的网友回来后分享才知道实际情况。
一天四个景点 ...

的确是,关于食物旅游书上的只能参考,网友比较实在。

四个景点其实会不会很赶? 我男友很爱寺庙,可能会在庙里待久点。
小海神庙,海神庙,圣泉庙会需要很多时间吗?
担心跑景点会时间不够,和天气不好,虽然7月不是雨季。

yingkeng 发表于 14-6-2015 11:59 AM
请问, 可以分享导游和司机的价钱吗?

哈罗!您好!
我已经把相关的资料在这里私信给您了,请您查阅。希望可以帮助到您~

Follow Us
映洁 发表于 15-6-2015 10:30 AM
的确是,关于食物旅游书上的只能参考,网友比较实在。

四个景点其实会不会很赶? 我男友很爱寺庙,可 ...

一天4个景点不会很赶啦!刚刚好!
原来您的爱人对寺庙情有独钟哦!

海神庙和圣泉庙都不错的,如果要仔细走慢慢看,两个小时这样ok了吧~

看完了巴龙舞后,我们就去母神庙去了。
             母神庙(Pura Taman Ayun) 为一处园林寺庙,建造于1634年,是巴厘岛内第二大寺庙。其为孟威(MENGWI)王国时代的皇家祭坛。寺庙内有很多的祭塔和29座祖先的神位。寺庙园林中有美丽的护城河和花园。

_MG_0923 (1280x853).jpg

_MG_0930 (1280x853).jpg

_MG_0933 (1280x853).jpg

_MG_0938 (1280x853).jpg

在Taman Ayun里走走看看大约45分钟,我们就出来了,因为天气实在是太热!
出来后的时间已经是下午的2点多了,天气又那么热,所以我们就直接去我们行程中的下一个景点了,因为下一个地方据说是比较凉快的哦~~哈哈!

_MG_1049 (1280x853).jpg

位於峇里中部山區小鎮 Bedugul 附近的 Pura Ulun Danu,則是位於山中湖泊之濱。這座廟建於海拔 1,400 多米的 Lake Bratan 湖濱,是因為它是用來祭祀湖泊之神 Dewi Danau。这座庙宇是当地人的重要精神寄托,给人神圣、静谧、高贵的感觉….

入园后走一小段路就可以看到水神庙。

_MG_1030 (1280x853).jpg

水神庙建于1633年的水神庙供奉11层的湖水女神Dewi Danu,而人们祈求湖水女神最大的目的就是请求女神保佑水源充足,以达到年年丰收的目的。

_MG_0967_副本 (1280x773).jpg

_MG_0982 (1280x853).jpg

_MG_1001 (1280x853).jpg

Pura Ulun Danu 只是一間小廟,它的吸引不在於本身,而在於跟四周環境融合,成為一幅美麗的畫面。由於地處山上,是一個熱門的消暑勝地,廟外和附近有很多遊客餐廳,當然亦少不了紀念品店。

_MG_1006 (1280x853).jpg

_MG_1021 (1280x853).jpg

这里真的好舒服,真的好凉快!
所以我们在这里逗留比较久的,因为这里除了凉快之外,还是拍照的好地方呢!

在傍晚的大约6点,天色已经开始渐渐暗下来了,我们才甘愿离开这里准备继续前往罗威纳(Lovina)去。
途中我们也在路边地道式的摊子品尝了一些当地的小吃,不错的哦!

_MG_1052 (1280x853).jpg

抵达罗威纳,我们先去吃晚餐,然后才入住酒店。

_MG_1054 (1280x853).jpg
*** Ayam Penyet!

_MG_1057 (1280x853).jpg

今晚在罗威纳的酒店比起城市的酒店会来的比较简单,但是却比城市的来得比较有大自然的格调!
大家今晚就比较早休息,因为明天天未亮就得起床出海去追踪海豚咯!哈哈~~

waihy 发表于 18-6-2015 04:31 PM
一天4个景点不会很赶啦!刚刚好!
原来您的爱人对寺庙情有独钟哦!

对啊,去年去柬埔寨,每个大大小小古迹都走很久,光是小吴哥就用半天时间了。
这次去就是担心寺庙需要很长时间,不过看了你的游记,发现巴厘岛的庙不会很大,应该2个小时慢慢欣赏也能走完的,这样我就放心了。

很多景点我们觉得不必要的我都没去,比如咖啡,看海豚的。这样才不会赶

映洁 发表于 19-6-2015 10:08 AM
对啊,去年去柬埔寨,每个大大小小古迹都走很久,光是小吴哥就用半天时间了。
这次去就是担心寺庙需要很 ...

哇!看来您们真的很喜欢看寺庙这些历史古迹哦~哈哈!
说真的,巴厘岛的寺庙真的不算很大,但是如果您们真的很喜欢寺庙的话,应该也可以花上2-3小时来慢慢看的~

嗯,如果时间上不大允许的话,咖啡园也是不去也无大碍。
至于看海豚的话,就得去到罗威纳,而且从denpansar去到罗威纳是相当远的车程,而且路途弯曲,上下山坡那样的!

5.6.2014(星期四)【第四天】

今天的早上5:15am我们就得起床了,这个时候的天还未亮,四处一片漆黑寂静!但是却遮不住我们心中的那团期待的心情,因为我们要乘船出海去追踪海豚咯!

洗刷完毕,6:00am这样,我们就从酒店步行到酒店后面的沙滩去,我们的蜘蛛船已经在海边等着我们咯!

_MG_1067_副本 (1280x799).jpg

这个时候,天刚刚要破晓!四处呈现一片金黄色的景色,相信今天一定可以在海上看到日出了!太赞了!

上船后,穿上救生衣后,蜘蛛船载着我们出海去看海豚咯~~

_MG_1079_副本 (1280x812).jpg
*** 这样照片是我最喜欢的,因为有大中小的船只当构图很难得,而且蜘蛛船在航行者,比较难于拍摄。

当蜘蛛船航行到一半的时候,咸蛋黄版的太阳从地平线处渐渐升起了!非常美丽及壮观!
可惜当时换上了一支70-200mm的长焦镜头(因为要拍摄海豚),所以拍摄到的日出就不够广角了~~

_MG_1099_副本 (1280x707).jpg

_MG_1111_副本 (1280x798).jpg

_MG_1129_副本 (1280x763).jpg

看海豚是巴厘岛的热门旅游项目,巴厘岛罗威纳海湾是世界上仅有几处可以观察到野生海豚的地方之一,这一带海域生活着数百头纯正的野生海豚,每到黎明时分,它们就会集体外出猎食,在海面上形成壮观的“海豚军团。

我们的蜘蛛船大约航行了40分钟后,就开始停在海中央了。为什么停在中央呢?因为现在唯一能够做的就是在静静等待海豚的出现了!
不要以为在海中央等待,会不会感觉很孤寂?答案是不会!因为除了我们的蜘蛛船之外,还有数十艘的蜘蛛船也在一起静静等待海豚的出现~~

_MG_1133_副本 (1280x729).jpg
*** 场面是不是很壮观呢?

在等着等着。。。。突然我们的船长向我们喊说:“dolphin, over there, right side!"
我都还来不及拿起相机,就看到一群海豚就从我们右边的不远处,从海面上一跃而出,然后很快的又下回海去了。。
我们还失望的以为这样就会错过了一次看海豚的机会,没想到我们的船长立刻开启了蜘蛛船的引擎,向海豚的方向追去!!!

原来海豚跳出海面不止一次的哦!还会陆续跳出好几次的,所以船长开着船追向海豚的方向去~~
当有海豚出现的时候,追踪海豚的的不只是我们这艘船而已,而是所有的船只都会同时一起追着去的哦。。。。好刺激咧!

_MG_1166 (1280x853).jpg

_MG_1160_副本 (1280x632).jpg

拍摄海豚真的不容易哦!因为不懂它们几时会出现、不懂它们出现在哪个方向!
不过我们还算幸运,可以看到海豚蛮多次。至于是否能看到海豚跃出海面的奇景,还是得碰运气。在欣赏海豚之余,还可以欣赏难得的海上日出美景,一举数得。

终于看到了海豚,也体验到了追踪海豚的紧张刺激的感觉了!

蜘蛛船回到岸边时已经是早上的8点多了~
回到来后,我们才去享用酒店的早餐,吃过后还在泳池那里玩乐一番!

_MG_1178_副本 (1280x821).jpg
*** 泳池中央还有一个海豚造型的喷水嘴呢!

在早上的 10点,我们才收拾好行李check out酒店了。checkout后,我们就得启程回登巴萨了。从罗威纳去到登巴萨大概需要 5 小时的车程。
当然我们不会连续坐车5小时,我的朋友 Isa 很 “识做” 的,他安排了一些景点,让我们一边走一边玩着回登巴萨的!哈哈~

启程后的第一个景点就是安排我们去看看一个小型的浮罗婆陀(Borobudor)。

_MG_1238_副本 (1280x824).jpg

_MG_1249 (1280x853).jpg

_MG_1243_副本 (1280x760).jpg

当然这个小型的浮罗婆陀肯定不能跟原版的日惹浮罗婆陀相比咯!可是过来看看也可以让我们回味下之前去日惹浮罗婆陀的味道~~不错不错!哈哈~

原装版的日惹浮罗婆陀可以看这里:

“我 LOvE  ♥  JoGjA  日惹” 5天4夜走透透之旅(完美结束)
http://cforum.cari.com.my/forum. ... &fromuid=672741

waihy 发表于 19-6-2015 04:09 PM
哇!看来您们真的很喜欢看寺庙这些历史古迹哦~哈哈!
说真的,巴厘岛的寺庙真的不算很大,但是如果 ...

以我的估计也是2-3小时,所以也不排其他买东西的行程了,那些纪念品我们都不喜欢的。
什么是在巴厘岛值得买的呢?

看到你日出的照片,太阳红彤彤的,我看过日出和日落,这些都是不同的感受。让人觉得暖洋洋。
可以和海豚近距离接触很棒吧?

映洁 发表于 23-6-2015 02:12 PM
以我的估计也是2-3小时,所以也不排其他买东西的行程了,那些纪念品我们都不喜欢的。
什么是在巴厘岛值 ...

其实我也是和你差不错一样,去哪里旅游都好,也是很少很少买东西的。
一般上我只是会买一个或者那些一排五个那样的磁铁,回来贴在冰箱门就ok了!因为这样我就能够天天看到我去过什么地方旅游了。。。哈哈~

哈哈!对咯。。。在海上看日出真的比较有感觉,可能是之前没试过吧!
嗯。。在海上追海豚感觉很特别,因为不像在水族馆里看海豚,我们是不懂它们几时跳出来,在哪个方向跳出来!

在小浮罗婆陀花了大约1小时,我们就出发去下一个地方咯。。。

_MG_1287 (1280x746).jpg

没错了!就是这个Holy Hot Spring了~~ 虽然这里不是什么大型的温泉区,但是还算过得去啦!虽然我是很少泡温泉的,因为我不能顶热水。
       但是听他们有下去泡的团友说水不是很热。。。而且水的硫磺味蛮重!

_MG_1256 (1280x853).jpg

这里除了可以泡温泉之外,还得走一条大约100米的小街道才能到停车的地方。小街道两旁就肯定是满满的贩摊咯,售卖各式各样的衣服啊、纪念品啊、装饰品啊等等的。。。我想都是他们特地这样设计来做游客的生意吧!哈哈~

在这里逗留了大约1小时,我们就准备继续前往登巴萨了。。。经过大约1小时多的车程后,Isa 怕我们坐车很闷及累,因此在半途再带我们去另外一个地方去,让我们下车走走呼吸下新鲜的空气。

虽然这地方没有在什么旅游杂志或书籍上介绍过,但是我觉得蛮不错咧!凉风习习 + 风景蛮美的双湖镇(The Twin Lake)。
看看下面的照片就知道了。。。

_MG_1341 (1280x853).jpg

_MG_1344 (1280x853).jpg

_MG_1374 (1280x853).jpg

_MG_1381 (1280x693).jpg

_MG_1391_副本 (1280x731).jpg

谢谢 Isa 带我们来到这个那么赞的地方~~

在双湖镇停留了大概40分钟,我们就继续我们的路程前往登巴萨,我们要在日落前抵达海神庙,因为我们要在那里看日落~

下午的4点多,我们就抵达了海神庙,Tanah Lot 了。抵达后发现那边人山人海,原来这天刚巧是他们的祭拜日,好多当地的信徒都去祭拜。

_MG_1407_副本 (1280x771).jpg

_MG_1414 (1280x853).jpg

_MG_1435 (1280x853).jpg

_MG_1437 (1280x853).jpg

_MG_1438 (1280x853).jpg

海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。

巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带拋入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景。

由于这天是当地人的其中一个祭拜日,因此我们游客都不允许走过去寺庙,只能在远处观望而已。因为他们的人潮也已经超级多了~~

_MG_1465 (1280x853).jpg

_MG_1472 (1280x853).jpg
看到信徒们的人潮了吗?哈哈!真的好多好多信徒~~

_MG_1512 (1280x853).jpg
游客们都不被允许过去海神庙,因此都在崖边观看及吃东西~~

而我们也是在四周围走走看看,拍拍照,因为那里的风景实在太赞了!

_MG_1513 (1280x853).jpg

_MG_1547 (1280x853).jpg
虔诚的当地信徒,个个都带着各自的祭品到海神庙去参拜的。

直到下午的5点多,太阳开始下山咯。。。。。

_MG_1507_副本 (1280x739).jpg

_MG_1530_副本 (1280x750).jpg