佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: hi_johor

Pre UniFi/UniFi/Mobile UniFi 配套 **......

tan7511 发表于 12-5-2015 04:27 PM
这个不要, 只是要usb dongle的罢了。。谢谢。

usb dongle没有,暂时也不会有。
只有一个modem款式。

hi_johor 发表于 12-5-2015 02:16 PM
目前的全球最快網速(Data)是5G,光纖網絡大概是300M
可是實際全球普遍的網絡一般在3.75G ...

您好喔
那個海底纜線的 真的長知識了 這個我真的不知道

另外5G目前韓國已經在鋪了 預計2017年可以使用

第一代行動通訊技術(1G):1980 年代啟用,類比式行動電話系統,僅提供語音服務。
第二代行動通訊技術(2G):1990 年代起步,數位式行動電話系統,含通話、簡訊、低速傳輸。
第三代行動通訊技術(3G):2000 年代誕生,多媒體通訊,高速語音、資料傳輸,目前占大宗。
第四代行動通訊技術(4G):2006 年萌芽,利用正交頻分多址(OFDMA)創造無限高速傳輸,運用軟體無線電(SDR)打造通用平台,採用智慧天線(SA)增加訊息質與量,搭配多輸入多輸出天線(MIMO, multiple input-multiple output)提高無線服務範圍。高速移動時,最高傳輸能達 100MB,低速移動或靜止狀態能達 1Gbps 的傳輸速率。已能漫遊國際、高速傳輸。
第五代行動通訊技術(5G):中國華為、南韓三星正加足馬力研發,據估計,5G 的網路效能將較 4G 提升 100 至 1000 倍

4G LTE 用戶超過行動上網用戶半數的韓國,也在 22 日發表 5G 相關政策。韓國將斥資一點 6 兆韓元(約新台幣 450 億元)建立 5G 網路,預估將於將於 2017 年推出實驗性質的 5G 服務,2020 年正式推出商用服務。

Data的市場本地發展比較緩慢 至今除了Celcom和Maxis比較多地區有4G,不過其覆蓋率應該不超過3G的70% 因沒有實際數據因此我不確定
其他電訊公司4G覆蓋率還不到10%

至於TM 我昨天才剛打電話投訴 目前在做數據收集準備投訴MCMC了

tan7511 发表于 12-5-2015 04:27 PM
这个不要, 只是要usb dongle的罢了。。谢谢。

目前有4G 而且還是馬來西亞WCDMA版本的 貌似不多
USB的目前我也沒看到 除了celcom的

hi_johor 发表于 12-5-2015 04:47 PM
usb dongle没有,暂时也不会有。
只有一个modem款式。

不好意思
可以帮忙看看这modem 是哪一个model
支持神马频段
我有一粒一样的大陆带回来的
本地网购很像还要400多块钱
如果能同时支持lte 1800 /2600mhz
这价钱就很不错

tequila123 发表于 13-5-2015 12:21 AM
不好意思
支持神马频段

这个我建议,应该迟点去采购。因为每一个配套,目前是和机身在一起的。

要配对卡和机身的serial number。TMgo没有散卖卡而已。

等以后出现,卡可以现卖,就能够买不同的机身。

TMgo的售价目前是:RM333.90

可见是比较经济化。

MMDesign 发表于 12-5-2015 05:54 PM
您好喔
那個海底纜線的 真的長知識了 這個我真的不知道

不必客气,我知道什么,也分享一下。

其实我国可以很有机会占有internet的先机。

可以知道你,投诉TM什么?不介意分享?让叔叔长一点智慧。

Follow Us
tequila123 发表于 13-5-2015 12:21 AM
不好意思
支持神马频段

其实你的modem价钱很好,又能够做after sales service.

不如直接卖给TM?大帮大帮的,听说是买很多。

hi_johor 发表于 11-5-2015 11:55 AM
Unifi新山,是我国排第二覆盖最广的。

Unifi的覆盖率安装,是这样算的:

请问下最近几天我在古来有看到tm的人在路边埋线?是unifi的?

hi_johor 发表于 13-5-2015 03:18 PM
不必客气,我知道什么,也分享一下。

其实我国可以很有机会占有internet的先机。

很有机会占先机?马来西亚 推出 unifi多少年了。。现在才推出30mbps 50mbps?泰国都推出1gbps?这个是先机?落后就有
马来西亚很多地方还在用1mbps,连城市地区也是 不是没有port就是port full..
这就是tm垄断出来的后果。。要是用其他公司进来 价钱和速度肯定不需要那么高
去比较一下其它国家的fixed broadband就知道马来西亚有多贵

ubuntu7 发表于 14-5-2015 12:12 AM
请问下最近几天我在古来有看到tm的人在路边埋线?是unifi的?

现在埋的线,看不出是Streamyx或Unifi。
因为埋的都是Unifi线,。白粉才不会偷。

只是转接和接口的地方,才决定是Streamyx或Unifi。

给我知道什么区,大概就知道什么线。

ubuntu7 发表于 14-5-2015 12:12 AM

在古来哪里看到?

请问8mbps是不是要新的cabinet才可以support, 他说我的旧cabinet不能support 8mbps.

JosephChen 发表于 14-5-2015 06:27 PM
请问8mbps是不是要新的cabinet才可以support, 他说我的旧cabinet不能support 8mbps.

8mbps,要看cabinet的level。

旧的,当然都是4mbps以下。有些都是1mbps。

新的要看,cabinet有序号。有些是8mbps,有些是13mbps。

没有听过13mbps吧?还有16mbps的。

都是测试版,不过都可以用而且是4mbps的价钱。

前2年,有个顾客,拿他的电话单来,写着:20mbps = RM140。那是前2年。

也有些是4mbps,毕竟是比较稳定的网速。

拿到序号,知道在哪里。大概都知道什么速度。

21哩油站看到,我二哥住那里附近,他每天做工来回都有看到tm在做着。

我的可爱TMgo,今天开始用了。

我的办公室,在Nusa Bestari 2,靠近安乐市。

office里面跑:15mbps。下雨,跑5mbps!

拿到王后花园-Tmn Ungku Tun Aminah,雨停了5mbps。

我以为会是20mbps。

拿到Bukit Indah,店的外面12mbps。

以prepaid的形式,还觉得不错。

ubuntu7 发表于 14-5-2015 08:15 PM
21哩油站看到,我二哥住那里附近,他每天做工来回都有看到tm在做着。

我去看看。应该是我们称为high speed streamyx。

那一带的Unifi线不太多。多数是会把Unifi放在住宅区。

hi_johor 发表于 14-5-2015 08:09 PM
8mbps,要看cabinet的level。

旧的,当然都是4mbps以下。有些都是1mbps。

好的,有在cfm投诉了,也和他说了agent说cabinet旧. 没人理我看要把cabinet烧掉换新的

ubuntu7 发表于 14-5-2015 08:15 PM

等了很久都没来, 多数都是在新的住宅区发展

弱弱的问下 unifi几时才会来到tampoi indah 很多公寓那边 streamyx 8mbps不够用

我的情况就是。。同一排排屋,新的区是unifi(1-60门牌),过后的 (71-1xx门牌)只有streamyx 4mb。
问了一些agent,check到我家最高只有5mb。。。有什么办法可以upgrade去unifi?
我家在tmn。 mutiara rini。。。。谢谢