佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

【2016年7月14日】六弄咖啡馆 (藤井树执导)

宝树仔 发表于 24-7-2016 10:42 PM
想请问一下, 最后隐藏的片尾是什么?
有谁等完片尾曲后看了。
可不可以告诉我,网上都找不到。

我也是没看到。。。
我是上孙燕姿《半句再见》youtude上看到留言:
那幕是:
女主角拿着杯子靠着阳台,对着那只猫,叫小绿。。。

啊啊啊啊啊,怎么我不等到最后才走

pandayen 发表于 25-7-2016 10:57 AM
7月14日上映,现在才25号,那么快下映?你那里是哪里哦?

芙蓉的戲院已經下了~~~~ 可能票房不好

评分

mouyanseng + 1 票房很差。

我看電影:【六弄咖啡館】

人生,,像走在一條小巷中
每一個弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同

小説我讀了三遍,最近的那一遍,是去看電影的前兩天
每一次讀,我都感動得想哭
我想,我開始明白,爲什麽小綠要做出這樣抉擇

我想說,藤井樹出現在我的青春裏
我第一本讀的他的書,叫《B栋11楼》
接下來的他的每一個作品我都有讀過,只是沒有收藏
而《六弄咖啡館》則是我讀過描寫方法最特別的小説
比起電影的情節,我還是比較喜歡小説裏淡淡的描寫
描寫那個青春期,有那個喜歡的女孩,還有最好的死黨
可是最愛的作者當起大熒幕導演,然後拍了我愛的小説,說什麽都要去支持

小綠和心蕊的戀情,敵不過距離的考驗
隨著時間的變遷,年齡的改變還有心境的成長
不能再像青春時期那樣單純地談著戀愛,你儂我儂
不同的視野和目標,,使至相愛的倆人漸行漸遠
不管你有多麽不願意,你總該接受長大的事實
李心蕊對關閔綠說「我們總該長大的」
而不一樣的觀念,不一致的步伐,不是說你怎麽努力,就能在一起的

可是如果你問我,能不能接受遠距離戀愛
我覺得只要兩個人真正相愛的話
可以包容理解對方、希望為對方付出
遠距離戀愛不是不可能,想要還是可以成
最重要是那一份想要在一起的心

愛不會因為距離而脆弱,人才會

關閔綠和簫柏智這對難兄難弟,做什麽都一起
好兄弟就是,你不敢追的女孩子,他會暗地裏幫你一把,然後還跟你說「不用謝」
就連被教官罰,也樂此不疲
因爲有最好的朋友陪著
中學生涯,最大的收穫,大概就是可以交上值得去珍惜一輩子的好朋友
而當最好的朋友被欺負,一向來寡言怕羞的小綠竟然動手打人
連最嚴厲的綠媽也被孩子的勇敢舉動嚇倒了
這就是好朋友啊,在你最需要保護的時候我會為你挺身而出
然後阿智也展現了他的義氣,狂風暴雨陪著小綠上臺北去找李心蕊
充分表現出,不管風吹雨打,也阻擋不了他們之間的兄弟情誼
最讓我震驚的是,向來要好的他倆,竟然在小綠媽媽的葬禮上大打了一架
我想,阿智想表達的是「即使綠媽走了,心蕊也不在了,但還有他這個好朋友,會一直一直陪在小綠身邊,千萬要振作起來啊」
而倆人差異兩端的個性,正好互補,形成了無話不談的生死與共
人生得一知己,死無遺憾啊

電影裏,白目的阿智,和蔡心怡的感情成爲一大笑點
可是我想象中的蔡心怡不是長這樣子的啊(苦笑)
中學時期這樣純純的愛戀已經離我好遠了
可是男孩子對於喜歡的女孩子總是表現出愛作弄的模樣
而女孩子面對著喜歡自己的男孩子,欲拒還迎那種羞澀甜蜜的樣子
那種感覺,那種心情,你我都懂的
故事的最後,阿智還是成功抱得美人歸了

我想大家大概沒有留意到,一個人分飾6個角色的張少懷
除了演出嚴厲教官外,還有路邊傳教士、咖啡店員工、Pizza店店長、愛貓園寵物店員、阿智小綠打工洗車顧客等6個角色
觀眾對他印象最深刻,應該是教官一角
他將有點機車、但又拿學生沒轍的教官,演得非常到位
雖然觀眾會覺得怎麼又是我,但他們會看見儘管是同一個演員,每個角色都有他的特色,我用不一樣的表演方式來
詮釋。」

電影裏的小綠(董子健)長得也演得很像我想象中關閔綠
木訥寡言靦腆是他的形容詞
那個呆呆的樣子根本就像是小説裏走出來的

女主角顏卓靈長得很清秀也很有氣質
是大家會喜歡的樣子

我喜歡飾演坏學生個性又痞痞但又很講義氣的林柏宏
總覺得他把阿智這個角色發揮得淋漓盡致
長大后的他(戴立忍飾)就感覺差了一點 :p
而且原來他已經28嵗了
把他和其他三位青春演員擺在一起飾演學生,竟然毫無違和感

小説情節比較平淡也比較寫實
而電影爲了吸引觀衆群,故事情節稍微作了更動
不會突兀,電影流程方面很順暢,也和小説沒有很大的出入
不得不提的是,孫燕姿演唱的電影主題曲《半句再見》我個人好喜歡
娓娓道來了,這故事就是,為塵封的紀念道下再見
你越想要遺忘,它就越湧上心上
有些經歷,有些回憶,就是因爲遺憾而深刻

淡淡的,悠悠的感動
如果你有看過原著
藤井樹筆下描繪的人物情感,還有整體敍述呈現出來的畫面感
你應該會明白,我爲什麽會愛小説勝於電影了

评分

howard_genii + 10 + 5 精品文章
yk13 + 5 精品文章

這電影在馬來西亞的票房好像不是那麼好。
應該很快下畫了!

我看的兩場,觀眾人數不多。
16/7/2016 11:15 Mid Valley 觀眾大概10位
23/7/2016 12:00 Pavilion 觀眾大概20位
可能是早場關係吧。但當天的場數只有早上跟晚上兩場 ==

vnks 发表于 25-7-2016 12:58 PM
box office 十强不入,怎么播下去  

预计这个周末全马每天只剩下一两场了

你真有米呀,看了两次,而且都是票价最贵的电影院

是什麼·因素致使票房差?
宣傳不足?太多台灣青春電影?

HSBC 1 For 1

myinfusion 发表于 25-7-2016 12:52 PM
應該很快下畫了!

16/7/2016 11:15 Mid Valley 觀眾大概10位
23/7/2016 12:00 Pavilion 觀眾大概20位
可能是早場關係吧。但當天的場 ...

我到现在都没去看,因为这里的MBO就每天两场
一场早场3.30pm我要工作啊
一场晚场12.30am这样的时间请问要怎样看?

不过这个星期后就没了,所以应该会抽某天的12.30am去看

奇怪,这一部会比那些年和我的少女时代差吗?
怎么票房差这么多的?

Follow Us
myinfusion 发表于 25-7-2016 12:52 PM
應該很快下畫了!

佩服你看了两场,摔杯子的那幕被剪掉了
我都不想看第二次,就是因为那幕被剪掉
虽然是不错看,有哭点。。。。

我昨天去setiawalk看,差不多full场啊。。。。我看5点场

评分

kwdwr + 1 差點和你看同一場,我是看11點多的

紫色水瓶座 发表于 25-7-2016 12:17 PM
我看電影:【六弄咖啡館】

人生,,像走在一條小巷中每一個弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同
小説我讀了三遍,最近的那一遍,是去看電影的前兩天每一次讀 ...

阿绿和阿智打架,是因为阿智要让阿绿发泄

guang 发表于 25-7-2016 03:51 PM
阿绿和阿智打架,是因为阿智要让阿绿发泄

我有看出來

myinfusion 发表于 25-7-2016 01:16 PM

男女主角样子不讨喜

中国和香港演员扮台湾口音,听到我很想打人

评分

kwdwr + 1 打坐在你隔壁的

不一样的,你写的是:

最讓我震驚的是,向來要好的他倆,竟然在小綠媽媽的葬禮上大打了一架
我想,阿智想表達的是「即使綠媽走了,心蕊也不在了,但還有他這個好朋友,會一直一直陪在小綠身邊,千萬要振作起來啊」

不错看啊,为什么票房那么差呢?演员问题?

pandayen 发表于 25-7-2016 10:53 AM
所以马来人能接受ang mo爆粗,不能接受华人爆粗?

或者說
馬來人至少聽得懂英語
但他們聽不懂華語啊
不小心一個人告訴他們某句是髒話
就整段剪完了
反正他們沒在看

本文純屬虛構。

昨天看了这部电影。没到哭死,但是就是有种泪卡在喉咙吐不出来的辛酸感。

我们在看青春校园剧的时候,虽然结局有时不完美就像‘那一年’,稍微好点的有如搞笑的‘我的少时’。但不管怎样,我们都把它标签成一部青春校园剧,看过后会微笑,会带来一种淡淡的回忆。

但当我们在看战争片时,它所带来的震撼和真实,往往都会带给我们很大的冲击。因为太过残酷,写实,最后都会哭得稀里哗啦。

而这部六弄咖啡馆就好像青春校园里的战争片,有回忆但也太过真实。看完了,不知道要说什么,只可以不断地叹气来表达内心的无奈。。。

藤井树说我们都带着它是一部青春校园剧的心态去看这部电影,但它不仅仅是一部青春校园剧,我们会在看电影时收获更多。嗯,是很值得看的一部电影。

评分

yk13 + 3 精品文章

happyhappy09 发表于 23-7-2016 10:58 AM
【当我知道你为了不让距离拆散我们,拼命找工作时,你知道我有多心疼吗?只是,事情总是与你所希望的违背,我们还是分开了,三百六十公里!这段距离好远啊!你知道吗?好远啊!或许我太常感到寂寞吧,所以我需要陪伴 ...

结局就是这样一个信息吗?
那么,我真的不敢看了
跟我的故事何其相似,同样的300多公里,同样的打拚,同样的信息

Aaron80 发表于 27-7-2016 10:42 PM
结局就是这样一个信息吗?
那么,我真的不敢看了
跟我的故事何其相似,同样的300多公里,同样的打拚,同样的信息

这是书的内容
女生写给男生的讯息
结局是不好的,你绝对不可以像男主角一样

所以你的意思,因为上一段感情,你还一直放不下,单身到现在?

myinfusion 发表于 25-7-2016 01:16 PM

我觉得宣传不足,我因为佳礼才知道有这部电影 幸好最后我看了

應該很快下畫了!

我还想再看多一次,可惜下映了。
我会去买cd看多一次

happyhappy09 发表于 28-7-2016 04:09 PM
我还想再看多一次,可惜下映了。
我会去买cd看多一次

我很喜欢这样的电影,趁下映之前有机会就看了。

teachew 发表于 28-7-2016 04:34 PM
我很喜欢这样的电影,趁下映之前有机会就看了。

已经下映了。。我太慢知道
如果早点知道,我可以看多几次
幸好最后我还是没有错过。。