佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

【2016年7月14日】六弄咖啡馆 (藤井树执导)

guang 发表于 30-7-2016 09:07 PM
没有看到after credit scene

最虐心的我觉得是主题曲

海边那幕应该没有人觉得好笑吧

我看什么戏都会留在座位那里看end credit,怕错过了什么after credit scene,结果这《六弄咖啡馆》真的有看到after credit scene 。

海滩那里真的很令人觉得伤心罗,一来是纪念阿绿在那里走了,二来以前都是跟阿绿才会做那些动作,而现在只剩下阿智一个人了

teachew 发表于 30-7-2016 10:06 PM
我看什么戏都会留在座位那里看end credit,怕错过了什么after credit scene,结果这《六弄咖啡馆》真的有看到after credit scene 。

海滩那里真的很令人觉 ...

她叫他小绿还是不能改变她就是婊的事实

海边,充满了无奈
也就是为什么主题曲会让我那么虐心

guang 发表于 30-7-2016 11:50 PM
她叫他小绿还是不能改变她就是婊的事实  

海边,充满了无奈
也就是为什么主题曲会让我那么虐心

我也接受不了李心蕊后来变心的结果,难道她看不出关闵绿的努力和付出?远距离,到底也是男的一直在跑,女的做了什么?一句我寂寞而你却陪不到我就可以移情别恋?

我宁愿当初关闵绿选的是宋依人而不是她!这样的话,或许关闵绿的结果也改变了,根本不需要去自杀!被人爱永远都比爱人幸福!

不知道原著也是不是这样的情节?我会找小说来看。

teachew 发表于 31-7-2016 12:25 AM
我也接受不了李心蕊后来变心的结果,难道她看不出关闵绿的努力和付出?远距离,到底也是男的一直在跑,女的做了什么?一句我寂寞而你却陪不到我就可以移情别恋?

我宁愿当初关闵绿选的是宋依人而不是她 ...

这部份跟小说都是一样的情节,就是因为无法陪伴在身边而变了心。我想之前发生的那些事已经让关闵绿喘不过气,而李心蕊的变心就是压死关闵绿的最后一根稻草。

留意了两个星期,附近的影院只有一家在上映,一天一场。
再不看就肯定没得看了~

看了很沉重啊。。。。。
小绿很努力啊。。。。
一直记得心蕊跟小绿说:我知道你很努力,所以我没有怪你
心疼下下。。。

最后海边的一幕看着中年阿智一个人在怀念小绿真的好难过。。。

电影和小说不是很一样。。。但同样沉重

评分

yk13 + 3 谢谢分享

羽枫 发表于 31-7-2016 06:59 PM
留意了两个星期,附近的影院只有一家在上映,一天一场。
再不看就肯定没得看了~

看了很沉重啊。。。。。
小绿很努力啊。。。。
一直记得心蕊跟小绿说:我知道你很努力,所以我没有怪你
心疼下下。。。

最 ...

我看到最后海边的一幕看着中年阿智一个人在怀念小绿也是很难过。

我的见解就是:原来阿绿用的方式不但解决不了难题,而且还会让爱他的人带着心痛和遗憾活下去。因此,做人不能够学阿绿,应该学一学每天嘻嘻哈哈又带着正面力量的阿智。

我不觉得心蕊很聪明,爱是包含,她不是一早就知道阿绿的性格的吗?怎么到后来才说:“我们本来就不一样……”?阿绿这一点性格也不能包含吗?

电影和小说不是很一样?那么我肯定会买小说来看了!几年来,我都没去书局了,请问什么书局有卖?

我偏偏就是不买那个“色字头上九把刀”的书来看,不为什么,那是他的人格问题!

我不太喜欢某导演的人格,结果看《Long Long Time Ago 我们的故事》、《Long Long Time Ago 2 我们的故事2》都没有付钱,都是 Cari 送我看首映礼入门票的。

在此,再次感谢 Cari 送我看《Long Long Time Ago 我们的故事》、《Long Long Time Ago 2 我们的故事2》首映礼入门票。

Follow Us
SERAPHIMS 发表于 31-7-2016 02:18 PM
这部份跟小说都是一样的情节,就是因为无法陪伴在身边而变了心。我想之前发生的那些事已经让关闵绿喘不过气,而李心蕊的变心就是压死关闵绿的最后一根稻草。

因为无法陪伴在身边而变了心?那么,在我以前的村子里,有一句话叫“下面痒了不能忍是吗?”

teachew 发表于 1-8-2016 12:35 AM
我看到最后海边的一幕看着中年阿智一个人在怀念小绿也是很难过。

我的见解就是:原来阿绿用的方式不但解决不了难题,而且还会让爱他的人带着心痛和遗憾活下去。因此,做人不能够学阿绿,应该学一学每天嘻嘻 ...

現实玍活中,人生就是充滿無奈吧.現在和你在一起的,不一定就会永远在一起

teachew 发表于 1-8-2016 12:35 AM

我的见解就是:原来阿绿用的方式不但解决不了难题,而且还会让爱他的人带着心痛和遗憾活下去。因此,做人不能够学阿绿,应该学一学每天嘻嘻 ...

就像上面有位朋友提到的,心蕊真的不够爱小绿。。。

这小说,大众书局现在好像找不到了~
我是帮朋友上网在城邦阅读花园买到的。有兴趣可以去看看~
http://www.cite.com.my/

羽枫 发表于 1-8-2016 06:38 PM
就像上面有位朋友提到的,心蕊真的不够爱小绿。。。

这小说,大众书局现在好像找不到了~
我是帮朋友上网在城邦阅读花园买到的。有兴趣可以去看看~
(http://www.cite.com.my/)

之前在KLCC书市还有看到电影版本的六弄咖啡馆

Popularonline也可以订购的其实

https://www.popularonline.com.my/cnsimplified/catalogsearch/result/?q=%E5%85%AD%E5%BC%84%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A6%86&mode=list&order=publication_date

yk13 发表于 1-8-2016 10:29 PM
之前在KLCC书市还有看到电影版本的六弄咖啡馆

Popularonline也可以订购的其实

https://www.popularonline.com.my/cnsimplified/catalogsearch/result/?q=%E5%85%AD%E5%BC%84%E5%92%96%E5%95%A1%E9%A6%86&mod ...

嗯,目前popular online 没有现货,要预定~
城邦上星期还有,今天看好像也没有了~

羽枫 发表于 1-8-2016 11:16 PM
嗯,目前popular online 没有现货,要预定~
城邦上星期还有,今天看好像也没有了~

你可以尝试到附近的 popular 书店看看吧,有可能他们进货了,因为我下午刚买了一本回来

fiero06 发表于 2-8-2016 02:01 AM
你可以尝试到附近的 popular 书店看看吧,有可能他们进货了,因为我下午刚买了一本回来

我已经买了~我之前在家附近的两家大众都找不到才上网找的~

之前下载了这部电影不过却是大陆版本的
所以没看到戴立忍的戏份,不过看到最后他在摇晃屁股的背身一幕还是忍不住流泪

个人觉得这部电影不错赞,不及原著更深度(时间关系),但精彩和心里刻画更加深刻让小说的人物更加立体起来了(除了蔡心怡戏份太少了)

李心蕊是個自私的女孩,所有事情都只想到自己,而沒有想過关闵绿
最後,我多麼希望我的人生中能有一個像阿智那樣的好朋友...

看了,苦苦的~
跟我的朋友(男)的情况很像,性格比较墨守成规,女朋友远在新加坡结果认识那边的男生分了,女的性格是很喜欢尝试新的东西~
但是我朋友没走向死胡同啦~

竟然到上周才发现这部电影,看了之后真的真的很揪心。。。看了这么多部戏从来没有这种揪心的感觉。。。
尤其是小绿等了心蕊整晚却发现她和学长在一起的残酷真相。。。和心蕊在咖啡厅摊牌。。。还有最后自杀的结局更是让我好揪好揪。。。

阿智这个兄弟也是让我很感动。。。多想在现实中有一个这么挺我的兄弟