佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

【2016年7月14日】六弄咖啡馆 (藤井树执导)

yk13 发表于 29-10-2015 02:27 PM
大家现在还有看藤井树的小说吗?

最后一本我买他的小说是流浪的终点,然后就终点了

之前的全部看了,直到最后一本看的是 暮水街的三月十一號,之后就没看了

老树的书比起九把刀,我个人觉得好太多了
九把刀就一本那些年算ok
其他的我真的不明白到底在红什么
另外,我还蛮喜欢蔡智恒的书
只是这几年他好像也没什么出书了
以前都会一年一本的说

评分

珲洒情倚 + 5 我也很喜欢蔡智恒!

laugh2012 发表于 29-10-2015 03:47 PM
老树的书比起九把刀,我个人觉得好太多了
九把刀就一本那些年算ok
其他的我真的不明白到底在红什么

九把刀的书不错看的,只是近期就越写越差了

蔡智恒的我也追看,不过他的产量不必九把刀或藤井树这么多

悲劇喔...應該不會改結局吧

《六弄咖啡馆》亮相香港国际电影展 再掀青春风

由台湾畅销作家藤井树(吴子云)编剧和执导,董子健、颜卓灵和林柏宏、欧阳妮妮、宋伊人等90后小鲜肉主演,改编自同名畅销小说的青春题材影片《六弄咖啡馆》,亮相第40届香港国际电影展,再度掀起一股青春浪潮。

电影《六弄咖啡馆》改编自藤井树(吴子云)的同名畅销小说,同时导演和编剧也是由原著作者出任,刘杰担任影片监制。这部小说自出版以来,其影视改编的信息一直备受书迷和影视圈的关注,这次原作者亲自操刀,粉丝们更是松了口气。电影主要讲述男主小绿(董子健饰)和女主心蕊(颜卓灵饰)之间一场真挚却无奈的青春爱情故事,对于亲情和友情的探究,以及距离对爱情的考验,同时关注年轻人对待成长和人生的态度与状态,使得本片在众多青春题材电影中显得与众不同。

导演吴子云花了近三年的时间筹备影片。他曾在接受采访时透露,为了让电影在小说的基础上提升到一个新的高度,他在撰写剧本时增加了更多热血和阳光的元素,通过鲜活的角色性格和多元化的故事设定,使得影片更加接地气,让观众在观看影片时产生更多的共鸣。同时,导演吴子云在选角过程中,启用了一大批演技派90后小鲜肉,这些青春洋溢的面孔不仅能给观众带来更好的观影感受,让电影的表演更有质感,也能让观众有更多的代入感。

香港国际电影展,创办于1977年,作为香港最大型的电影盛世和亚洲一流的非竞赛国际影展,每年来自逾50个国家、超过330部作品,在香港12个主要文化场地上映,吸引超过60万人次的观众欣赏。今年,第40届香港国际电影节于2016年3月14日晚上9点30分在香港都爹利公馆开幕,二十世纪福克斯公司将携《六弄咖啡馆》惊喜亮相,影片海外发行的主要地区除香港外还有:澳门, 新加坡, 文莱, 柬埔寨, 印尼, 老挝, 马来西亚,缅甸, 菲律宾, 泰国, 越南,北美和澳洲等。

Follow Us
女生们好像都不怎么样

不知道在马来西亚什么时候会上映呢?还是。。。。会上映吗?

我看了这个小说,看到最后就哭了起来。

看过小说,也是有点期待。。。。
不过害怕受伤害。。。。
不懂能不能缔造另一个“那些年”热潮。。。

michellewpl 发表于 29-10-2015 02:37 PM
之前的全部看了,直到最后一本看的是 暮水街的三月十一號,之后就没看了

最新是暗行者

第二楼就爆大雷......可不可以改一改啊...
这小说最重要的情节就是这个结局啊
小说内容忘光的我却一直忘不了结局....
我希望电影千万不要改掉这段

幽灵^^草草 发表于 18-6-2016 08:44 PM
第二楼就爆大雷......可不可以改一改啊...
这小说最重要的情节就是这个结局啊
小说内容忘光的我却一直忘不了结局....
我希望电影千万不要改掉这段

我翻白了
同意你说的,他的作品最难忘就是这个结局
还我想当年看完这本书的时候晚上居然睡不着,实在是很难得的事
看了预告片最后趋向,感觉阿智有点不妙

yk13 发表于 18-6-2016 10:11 PM
我翻白了
同意你说的,他的作品最难忘就是这个结局
还我想当年看完这本书的时候晚上居然睡不着,实在是很难得的事
看了预告片最后趋向,感觉阿智有点不妙

谢啦~让后面因为电影而来看帖的人可以更好的去看这部戏
我们看过小说的去看电影就是期待藤井树如何怕这部戏啦
预告我觉得还好啦,为什么阿智有的不妙?
不过我对男女主角的中国口音有意见啦....分分钟出戏....

没想到居然找了孙燕姿唱主题曲
还是吴子云亲自填词呢~

值得一提的是,孙燕姿的当冬夜渐暖其实也是子云作品

看过才评 因为对所有演员都很陌生 不曾看过他们演的戏

主题曲超好听~
作者亲自写词~把整个故事的感觉写出来了
配上燕姿的歌声~
整个mv就像是故事的浓缩版
后面都有点想哭了
不知道播出后女主角会不会被骂惨.....

超难得看到老树他作品被搬上电影。。。期待中。。。
这本我看了不下三次的说。。。

就要上映了,会不会又是《Secret 不能說的·秘密》、《You Are the Apple of My Eye 那些年,我們一起追的女孩》、《Café Waiting Love 等一個人咖啡》、《Our Times 我的少女时代》那类品种的电影?

好像很少地区会上映这一部电影
至少我的家乡和我外地工作的地方都没上映啊~~