佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

【2016年7月14日】六弄咖啡馆 (藤井树执导)

非常期待的一部电影

vincentkh 发表于 30-3-2016 11:39 PM
不知道在马来西亚什么时候会上映呢?还是。。。。会上映吗?

我看了这个小说,看到最后就哭了起来。

都那么大的男生了,就别哭了!

哪位妹妹要 来bandar perda 陪我 看,礼拜天。 我 请 看 电影
我 怕 受 不了,准备 纸巾

吟舟 发表于 13-7-2016 10:09 PM
哪位妹妹要 来bandar perda 陪我 看,礼拜天。 我 请 看 电影

弟弟能够吗?哈哈

呵呵,我也很期待这部电影可以弄到我哭

前提是我的地区有上映这部戏啦~~

吟舟 发表于 13-7-2016 10:09 PM

兰姨陪你看要吗?

Follow Us

我是老uncle, 78 年 也 只不过 大 我 一岁。
我安排 好 时间 才 给你们 知道。

7/11看了首映,哭的我稀裡嘩啦,和以前看这本小说的感觉一样

评分

yk13 + 3 谢谢分享

吟舟 发表于 14-7-2016 09:21 AM

我是北马 大山脚 人, 找不到 戏院 看,perda mall, sunway carnival, alma jusco 都 没放映了。
不好意思。
megamall 有 但是 时间配合不到

我是北马 大山脚 人, 找不到 戏院 看,perda mall, sunway carnival, alma jusco 都 没放映了。
不好意思。megamall 有 但是 时间配合不到
Mega C'plex, Megamall Pinang (Level 4), PraiAt Cafe 6 (P13)

01:30PM05:45PM09:55PM11:55PM

吟舟 发表于 14-7-2016 09:21 AM

过海来岛看啦!

怎么今天tgv没有看到有上映呢??

vincentkh 发表于 14-7-2016 04:13 PM
怎么今天tgv没有看到有上映呢??

刚刚check了,已经有了,就觉得奇怪为什么早上上网找不到。

終於搶頭香,去看了六弄咖啡館。
看完出來,實在很感觸,心覺得很沉重。

其實,我是藤井樹的超級書迷啊,
我覺得六弄咖啡館是最好看的一本書。

回歸電影,其實電影真的拍得很好,
故事情節可能沒有小說裡那麼豐富,
但把它拍成2個小時的電影,
我覺得導演和劇組可以說是用盡了全力。

值得一提,
那一幕,小綠和心蕊在咖啡館攤牌,
小綠無力地問心蕊:到底懂不懂什麼是與你同在?到底有沒有看見我的努力啊?
我很真真實實地感覺到那一股無力感。

小綠和阿智的友情,簡直無話可說。
可以說是用生命裡陪伴的好兄弟,
真的共患難,
我一直覺得,小綠不應該被困在第六弄裡,
最後長大後的阿智在海邊做回他們童年做的招牌動作,
我知道阿智一定很想念小綠,而且應該會一直都很想念他。。。

這部電影不是普通的青春片,我敢說!
它賺盡熱淚,因為它所帶來的感動不是表面可看見的,
一定要電影看過了才會懂哦!

评分

yk13 + 3 精品文章

六弄咖啡馆是一部绝不逊色于那些年的电影,
或许藤井树没有九把刀那样的名气但他所写的小说绝对是值得一看的。
看了这部戏让我感触良多,
当看到男主角小绿为了他所喜爱的心蕊而努力念书时,
我想起了曾经的自己。
曾经的我也曾为了追求一个喜欢的女生而努力过;
为了追求她,超讨厌运动的我常常跑去健身;
为了她,我愿意努力的让自己成为一个更好的人,
只希望能够拉近彼此之间的距离。
总地来说,这部电影并不是单纯的爱情片或青春片
它是一部能够写进我们心声,诉说我们大部分人曾经经历的电影!

评分

看了。如果还是二十几岁的时候我会很感动,现在三十几岁了没有了那份感动!

因为没有读过原著小说,所以在完全不知道故事的情况下进场看的。
2 个小时在影院里,没有觉得闷场,期间也有纯白色背景加黑色字的过场,感觉上是不错的。
觉得男主角小绿的演员也蛮适合的,到最后也是一副 baby face 小孩子样子,给我一种长不大的小孩的感觉
而他好友小智,可以说是越大越帅。
说真的,如果人身中能遇到小绿和小智的友情是件多么幸福的事,能为对方义无反顾的付出
看了后,觉得这比一般的青春电影来的沉重,结尾也让我陷入深思
事情是什么时候开始错了呢。。。

评分

昨晚去看了。。。整间戏院只有我和女友两个人罢了。。。

我觉得结局好像不是很好。。。好像鼓励人家为情自杀。。。

miaw87 发表于 17-7-2016 10:58 AM
昨晚去看了。。。整间戏院只有我和女友两个人罢了。。。

我觉得结局好像不是很好。。。好像鼓励人家为情自杀。。。

两个人看戏院还是照播?
我昨天早上去GSC想看早场,电影上映之前15分钟完全没有人买票
售票员无奈的说要至少三个人电影才会播映,结果我没得看
终于品尝原来一个人看戏也会碰钉的

yk13 发表于 17-7-2016 11:13 AM
两个人看戏院还是照播?
我昨天早上去GSC想看早场,电影上映之前15分钟完全没有人买票
售票员无奈的说要至少三个人电影才会播映,结果我没得看
终于品尝原来一个人看戏也会碰钉的

好想问你是去哪里的gsc??

评分

yk13 + 1 古城马6甲