佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yk13

【2016年7月14日】六弄咖啡馆 (藤井树执导)

看了这部电影后 虽然说远距离恋爱也会有开花结果 可是当一个人很需要对方陪伴的时候而你却不在 是个很无奈又没有安全感的时刻。

在芯蕊角色的观念下 她也许在最失落最无助的时候 最好的安慰就是对方的出现 无言的陪伴着她 给予一个暖暖的拥抱。

戏头里让我最深刻的就是 小智病了可是还是奋不顾身冒着大雨大风的陪着小绿往台北去见芯蕊 不过到最后还是挽回不了这段远距离感情。当小绿和芯蕊在咖啡馆坐下来沟通的时候,总结来说当一段感情要结束的时候, 你以为做了很多事情,其实你只是感动了自己,而感动不了对方。

p/s:戏院的好像cut了点谈判的部分。

-拉不近的远距离 解不开的未知数

评分

yk13 + 3 精品文章

很想去看哦。。但是很担心只有我一个人

冲着藤井树的作品,一定会去支持的

有些东西,要经过才懂得里面的滋味,镜头切换很流畅,故事一段段的接起来,这故事,说的不是爱情,而是成长的代价。。。

故事很好,值得一看。。。

fiero06 发表于 17-7-2016 09:08 AM
因为没有读过原著小说,所以在完全不知道故事的情况下进场看的。
2 个小时在影院里,没有觉得闷场,期间也有纯白色背景加黑色字的过场,感觉上是不错的。
觉得男主角小绿的演员也蛮适合的,到最后也是一副 baby fa ...

我觉得可能你没经历过类似的事情吧,我觉得很真实。。。

与其说是那里除了差错,倒不如说是立场和看法的不一样。。。

有时事情就是发生了,命运都是没办法掌控的吧,要看自己如何去调整立场和看法

vnks 发表于 17-7-2016 09:19 PM
klang parade 也是票房惨淡,下个周末应该没戏了

这两个星期 都有英文戏想看,这部戏应该是留下个月了,如果到时还有的话。。。

Follow Us
miaw87 发表于 17-7-2016 10:58 AM
昨晚去看了。。。整间戏院只有我和女友两个人罢了。。。

我觉得结局好像不是很好。。。好像鼓励人家为情自杀。。。

结局其实是跟着原著拍的
看过书的就懂了

话说我还蛮满意的这部的,可惜时间短了一点

票房真的不是很理想,这两个星期又有 star trek 等着我,所以今天先看了这部

miaw87 发表于 17-7-2016 10:58 AM
昨晚去看了。。。整间戏院只有我和女友两个人罢了。。。

我觉得结局好像不是很好。。。好像鼓励人家为情自杀。。。

不是为情吧? 而是无法原谅自己没有好好的看顾自己的母亲,甚至最后一面都没有看见。。。

yk13 发表于 17-7-2016 11:13 AM
两个人看戏院还是照播?
我昨天早上去GSC想看早场,电影上映之前15分钟完全没有人买票
售票员无奈的说要至少三个人电影才会播映,结果我没得看
终于品尝原来一个人看戏也会碰钉的

我在MBO看过全场只有我一人也照播

评分

yk13 + 1 njhl

vnks 发表于 17-7-2016 07:17 PM
ctpf free old 是什么优惠

人帅滴优惠

心蕊在她有困難時,希望小綠能在她身邊靜靜的陪伴。
但小綠卻後來才明白。

小綠卻像個不會長大的男生,只會打工來維持這段長距離的愛情,
忽略了學業,家人和兄弟。

兩個人本來就有距離,不是分隔兩地的距離,
而是想法上距離。

我个人比较喜欢这部电影, 对比那些年,等一个人咖啡,少女,还有香港的哪一天我們會飛....
只因这部比较写实,而且"现实逼使人长大"描写的很好,这才是我们为何对于我们的青春如此的怀念....

因为是六弄咖啡馆。所以我去看了。

我是看了原著才去的,去看前我希望结局不会被改变。
虽然我早已知道结局,但是还是会觉得心疼。

我朋友是完全没看过小说的,所以她到最后有那么一瞬间还get不到结局。
之后她就吓到了,觉得很低落。

一本小说浓缩成一个小时多的电影,我觉得已经很好了。
只是很可惜,电影里头没说明何谓六弄。

因为我没听晚半句再见就离场了,请问最后有说明什么是六弄吗?

罪恶弓箭手 发表于 18-7-2016 01:53 PM

我朋友是完全没看过小说的,所以她到最后有那么一瞬间还get不到结局。
之 ...

他们在学校那个铁盒:每天弄一弄。。。

罪恶弓箭手 发表于 18-7-2016 01:53 PM

之 ...

沒有。

半句再見 (字幕完畢) 之後有2-3秒的畫面。
。。。的畫面

myinfusion 发表于 18-7-2016 02:13 PM
沒有。

「六弄人生:

人生,像走在一條小巷中,每一弄都可能是另一個出口,也可能是一條死胡同。

生在一個與一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄;

愛上了妳,是我人生的第二弄;

註定般的三 ...

我知道那六弄是什么,只是很可惜电影里没提到。
也没提到咖啡馆的名字是取自哪里。

你翻白比较好哦因为最后一弄有一点剧透。

fish_pg 发表于 18-7-2016 02:03 PM
他们在学校那个铁盒:每天弄一弄。。。

不是那个铁盒哦。小说里头,那‘六’弄是有意义的,不是一弄二弄三弄四弄。

罪恶弓箭手 发表于 18-7-2016 02:33 PM
不是那个铁盒哦。小说里头,那‘六’弄是有意义的,不是一弄二弄三弄四弄。

我没有看小说。这是我的推测!

罪恶弓箭手 发表于 18-7-2016 02:33 PM

六弄人生:人生,像走在一条小巷中,每一弄都可能是另一个出口。也可能是一条死胡同。生在一个与一般人不同的家庭中,是我人生的第一弄。爱上了你,是我人生的第二弄;注定般的三百六十公里,是我人生的第三弄;失去了你,是我人生的第四弄;母亲的逝去,是我人生的第五弄;在这五弄里,我看不见所谓的出口,出现在我面前的,尽是死胡同。该是结束的时候了,该是说再见的时候了,再见,世界,是我人生的第六弄。
摘自:https://book.douban.com/subject/2973270/

评分

162 + 5 谢谢分享
kwdwr + 1 谢谢分享