佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[ 巴科洛] 一个人的旅程 6D5N 背包客的激情与浪漫 ( 已完结 )

相信体验过一个人的旅程的驴友 并不会觉得孤单 而是那份充满激情与刺激感 让血液喷张 心跳加速 无法言语的快乐虽说菲律宾给人的感觉是危险 不安全 有武装分子的地方  
但 楼主可以告诉你 楼主无惊无险的回来了 虽然保险是花了RM54 买个平安符    

此次的旅程的的标题 我命名为 : No Plan , No Claim
一个没计划的行程 只有行程大纲 没有细节

楼主一直都计划着不一样的旅程 去些亚洲人不常去的地方
刚好在职场上认识了一班菲律宾实习生 对她们家乡动了兴趣 时隔两年 她们都回去了

就在一年前计划了这趟旅程 [ 菲律宾-巴科洛]
在网上考察了下   巴科洛= City Of Smile 微笑面具之都   
九月份有面具的庆典即日 很多老外会去的地方

在AA的促销活动上 定了 槟城 > KLIA2 > 宿务 来回机票  中转站(宿务)
与其说计划 还不如说只是定了机票和酒店 就等待出发
出发日期 ( 23Apr - 28Apr ) 对 就前几天刚回来

原本计划搭巴士从宿务到巴科洛去 路上可以欣赏山景海陆美色
由于时间上的考量 回程还是买了CebuPasific的回程机票

(巴科罗地点图)

此次总额消费
保险              = RM     54.00
AA                = RM   448.00   ( 344 + 104 )
CebuPasific   = RM   110.51     单程-回
酒店              = RM   296.76   ( 43.23+76.74+177.79)
旅程消费        = RM 1118.50 ( Peso 12750 兑换率11.40 )
总共              = RM 2027.77

以11.40兑换率 换了20000 Peso   ( 自备美金200 以防万一 )

Day 1 上

期待的日子终于盼到 出发~~
从槟城机场到KLIA2 再 转机搭上10.40am的AA班机
KLIA2真的很大 好像鱼骨那样的登机出 背包客背着7kg的背包 少点力气都都悲哀了

抵达Cebu机场已经是下午2.30pm了

依照爬贴得来的资料 得到机场的对面登机出才能搭到meter的德士

这大叔 脾气可不好 架慢慢 又不让人家搁
看热闹 哈哈 有趣

走了好久才到了旅馆 大约300Peso
Gran Tierra Hotel  Agoda预定 RM76.74
说实在的 这旅馆还不错 只是远了点 但是很休闲 很喜欢

没有听过这个地方

很好奇下。。。

一个人旅行其实很不错的。。。

Day 1 下

入住了旅馆 就冲冲出去找吃的了  还得找3G SimCard 在人生地不熟的情况下 有网路 比什么都还强
在旅馆讯问了点 就到附近的Robinson Mall买卡  然后就到处乱逛去

Globe sim卡 45Peso + 5days 500Mb data 300Peso + IP6 sim卡 剪小 50 Peso。。。。共 290 Peso

闲逛路上的景色

由于只知道宿务市中心的RoundAbout 所以就只会想着那边去看看

真的饿扁了 没看路边的小吃 唯有进入商场 基本不记得什么名了 哈哈
他们的Mall食堂 有很多档 都是烧烤。。。

这一餐 185Peso.....吓到下 还挺贵的 而且冷冷的 虽然拿去再烧烤放热了
第一餐 没概念 下次注意点

逛了Mall就出去 再乱逛咯
出去时才5.00pm吧 太阳开始下山了  这么早啊
然后在RoundAbout附近发现了这个  早点发现多好啊

你可以想象下 四方形 四周都是烧烤档口  只有烧烤哦 中间是烧烤的地方  
没什么别的好买 只有再买几条串串回旅馆去当晚餐吧  

回程上 兜得老远才找到7仔  有烧烤 当然要有洋茶啦

7仔对面 很多都是这样的情况 可是我没拍照
当时是觉得不美不拍 现在想想后悔了 只有留在脑海里回味了

吃完喝饱后  闲着没事干 又跑出去了 当时天已经全黑了  才7.00pm多一点吧
走走走 看到灯火 就走过去了
应该是王母宫吧  原来在十字架的国度 也有庙宇的 还不算小

路况 一个人 得小心了 都不敢怎拿出iphone出来拍照

看到饭馆 环境还不错 就进去大牙缝了 确实是个消磨时间的好地方 ~悠闲~
忘了多少钱了 只记得那伙计不找我50Peso
算你走运 楼主还真不敢跟你要。。。。。。

就这样 第一天没目的 没目标的中转站 过去了 明天会是个刺激又好玩的旅程 也是楼主最喜欢的一天

miaw87 发表于 1-5-2015 10:28 AM
没有听过这个地方

很好奇下。。。

巴科洛 基本没什么亚洲人去的地方 中文论坛 或 背包客论坛 完全找不到攻略 网上也是散散几个字我只看过几篇洋老子的描述 详细的攻略也没看到几篇
我只抱着洋老子背包客的心情 开发新的旅游地点去也  长滩岛 Palawan之类的著名旅游点太无聊 暂时还不想去

Day 2 上

终于来到了今天 按原来计划 是要使用巴士 从宿务过海陆上船 继续山路到巴科洛去 (一楼的地图距离)
巴士时间表是整个行程最重要的一环 估计耗时10个小时 错过了凌晨的巴士 一天的时间就不见了
选择巴士的原因是行程上可以欣赏山路海美景 又省事 又方便 那边清澈的海水也不是盖的吧   多么期待的一环

最早的一半巴士4.30am 一大早3.30am就起床了 摸黑出发去North Bus Station
徳士150 Peso

4.00am到站 排队买票等了半小时 结果飘来一句“4.30am ticket finish" .......靠妖了
下一班可要等到7.00am 到站不就6.00pm了吗 天都暗了的说  
当时人都蒙了......怎么办 怎么办  第一次就出师不利啊!

走着想着 走着想着 到了前边的咖啡摊 叫了杯咖啡来醒脑
身为个背包客 得要冷静 解决面前的问题
想着要等到7点吗 或是放弃山水美景 飞吧
飞的念头一到 马上拿出手机上网查看CebuPasific的机位  行 还有位
可是3G在买票时 怎么都断线 不让进。。。。急啊  尝试了几次还是一样 距离班机起飞的时间还有4小时 OMG!
没办法了 拦了徳士 冲向机场去买票
到了机场5.00am 只有虎航开业了  管它的进去问问吧

终于买到了 1590 Peso 心头大石落地了 心也定下来了
这可是头一次现买现飞的机票 这份心情 可多激动

在咖啡厅消磨四小时的待机时间吧
小妹妹 进来鸽鸽请你喝杯咖啡吧

一丁点的更变 导致一连串的事情 经历 危机与刺激 处便方式  真的是全新的体会 烙刻于心
虽然无缘欣赏哪山水美色 但 有了这经历 足以

Follow Us

Day 2 中

终于抵达了此行的目的地 巴科洛
从Silay机场到巴科洛城市去需要乘搭jeepney 150Peso 直接送到酒店去
要不然就比价贵的徳士500Peso

左徳士 右jeepney(shuttle bus)

Check In 旅馆  11streer bed & breakfast
说实在的 旅馆不错 只是偏远了主干路300米吧 步行进去比较危险吧
房间也不错 只是我都满了 楼主租到的只有单人间风扇房.........悲剧

想成为背包客 这样的环境还是得适应适应 毕竟是全程最便宜的旅馆 RM42.xx

不管那么多了 上街找吃去吧
一路就随便抓抓照

走了很远 把好的一面拍了下来 不好的一面留在脑海里
虽然想把全都拍下来 可是有些地方人多地方杂 抢手扒手都出都是 还是忍着了
走了很远 来到了这里最新的Mall  -  SM City Mall

下午2点多 终于吃上午餐了 都不知是什么 只知道好像卤肉饭酱

Day 2 下

吃饱后又乱乱逛了

走走走就来到了中国城 也与妹妹在这附近相见

终于重逢了

前往 The Ruins

据说是在日战时期被烧毁的 因为石灰建施加了蛋黄 所以特别来古 烧不倒

看着奇怪的拍摄角度

被怂恿也拍了一张

好喜欢这一张 有Feel

有喝过原汁原味有凌檬的甘蔗水吗  期初楼主还以为加了凌檬的 原来没有  巴科洛特产

过后就晚餐去 都不值进了什么餐厅了
好像猪肉碎 吃粥的那种感觉

回到旅馆去 来瓶啤酒 休闲休闲 记录下消费 和 写上明信片 当时才还不到9点吧  这里的夜晚真的特别早啊

评分

五十步 + 5 妹妹分

楼主写错名字了。那mall的名字叫sm city bacolod.. 因为在菲律宾有很多很多mall都叫sm city.. 这个只是其中一个

bale 发表于 3-5-2015 06:14 PM
楼主写错名字了。那mall的名字叫sm city bacolod.. 因为在菲律宾有很多很多mall都叫sm city.. 这个只是其中 ...

那么要叫做SM City Bacolod Mall了
在Bacolod就只有一间 SM City 基本没什么差

kuku8 发表于 3-5-2015 07:53 PM

也对的。。不过马尼拉很多。。差不多二十间。。 蛮欣赏楼主的大胆~~我去马尼拉的资料都难找了不过楼主可以去到巴科洛

Day 3 上

这天一早上 很意外的J爸爸忙里抽空出来当司机导游一天 真是感动万分
冲冲check out旅馆后 连同背包一起上了J爸爸的卡车 出发早餐去
虽然一早已经在旅馆吃了那两片早餐面包 由于房间租得便宜 早餐也必定便宜吧 (不埋怨)

Bob早餐店

猪肉面 猪肉碎+云吞面的感觉 猪油泡也好多。。。。吃多了不肥才怪
打分50吧 不是很好也不是很差

吃饱 出发去 目的地" Mambukal 瀑布 "

路经巴刹 买点水果上路

先打满油吧 1liter4块多 相比我们的 觉得很幸福了(不再抱怨 虽然狗阵还是要给它倒)

沿途美景 感觉这样就很满足了

前面这座可是活火山哦

走了一小时 终于抵达入口处

然后就看到买票的Guard House。。。。

走走走 走到了温泉池 比较油性的池 还会看到一点点的冒泡

走到了蝴蝶园 20Peso 不进  

向瀑布进发吧

总共有5个瀑布 只去到第三就折返了  妹妹体力不支

没油了 哈哈

就这样 下山去吧 爬山看瀑布 还是挺休闲的 乐在其中

bale 发表于 3-5-2015 08:14 PM
也对的。。不过马尼拉很多。。差不多二十间。。 蛮欣赏楼主的大胆~~我去马尼拉的资料都难找了不过楼主 ...

去些没什么人去过的地方 是现在我旅行的目标
况且有地头虫带路 不用担心吧 哈哈  带着愉快观光的心情就去了

miaw87 发表于 1-5-2015 10:28 AM
没有听过这个地方

很好奇下。。。

因為不是熱門旅遊景點
所以鮮少人知

就好像你不會去馬來西亞的tumpat那樣..............

其實是在kelantan

kuku8 发表于 3-5-2015 07:53 PM

基本上那邊的mall 似乎都是SM

去了很多地方都有SM
坐飛機都看到幾個SM

bale 发表于 3-5-2015 08:14 PM
也对的。。不过马尼拉很多。。差不多二十间。。 蛮欣赏楼主的大胆~~我去马尼拉的资料都难找了不过楼主 ...

馬尼拉很多很多大馬人

不怕不怕

好奇的問

兩個女的是你的朋友?還是親戚?

vinjovin 发表于 6-5-2015 04:12 AM
好奇的問

兩個女的是你的朋友?還是親戚?

以前她们一班来马实习时 算是哦的直属下属吧
这次去只遇到4位  好多都各散东西了

vinjovin 发表于 6-5-2015 04:10 AM

巴科罗这个偏远小地方 好像只有这么一间SM Mall哦在那的时候刚好APEC在哪进行开会 或许以后发展起来 SM Mall也会开发更多也说不定 

vinjovin 发表于 6-5-2015 04:10 AM

Sm是一个菲律宾华人拥有的集团。这个集团在菲律宾全国开很多mall.. 所以菲律宾全国上下很多mall都是sm开头的。所以只要带有sm开头的mall都是这个菲律宾华人企业家拥有的