佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kuku8

[ 巴科洛] 一个人的旅程 6D5N 背包客的激情与浪漫 ( 已完结 )

菲律宾还有很多地方是值得去的.. 除了长滩岛和薄荷岛之外… 大城市除了马尼拉和宿雾之外。。美丽的城市有Bacolod, olongapo, illagan, lucena, legazpi, tacloban, davao
有机会的话都想去这些地方

bale 发表于 6-5-2015 01:50 PM
菲律宾还有很多地方是值得去的.. 除了长滩岛和薄荷岛之外… 大城市除了马尼拉和宿雾之外。。美丽的城市有Ba ...

还有批Palawan群岛 好想去哪休闲啊

kuku8 发表于 6-5-2015 08:23 AM
以前她们一班来马实习时 算是哦的直属下属吧
这次去只遇到4位  好多都各散东西了

oh!!!

喔 還以為是你的噴油

kuku8 发表于 6-5-2015 08:26 AM
巴科罗这个偏远小地方 好像只有这么一间SM Mall哦在那的时候刚好APEC在哪进行开会 或许以后发展起来 SM  ...

菲律賓已經很多SM了

幾乎去都是SM meet朋友

Day 3 下

结束了mambukal 之旅  回程上的风景
在车上看风景 可以说是楼主的嗜好了  有凉爽又不累不流汗
再说了 大自然的风景真舒服 可惜楼主对摄影一窍不通 就随便按按照门罢了

回到市区 向北部的海鲜店出发 应该在Silay city在上。。。到了才知道 好远啊 J爸太可气了 真不好意识啊
路经州元首府

妹妹点的 开始也不知点的什么  还不错吃
总结下来 这餐还挺便宜的 680Peso

吃饱回程中 看见老教堂 就叫停 进去观光了  里面还有很多人在等着时间祈祷

教堂 地区比洋葱庙来得吸引我

回程到巴科洛市区去 去了手信商店
还挺贵  要把楼主当做菜头啊。。。

买了一件衣服做纪念 还有点锁匙圈当手礼

这是巴科洛为什么被誉为微笑面具之都的 面具了  九月份的庆典大家都戴着这种面具吧

再到市区的教堂去 进去了吓一跳 真的好辉煌

偷偷跑进神父的房区去  神父可在台上诵经呢  

到附近的手信店再逛逛

Piaya饼 真的好推存  太好吃了  煎饼里包着巧克力味的芋头  赞

感谢J爸一天的热情款待 来几张合照留念

由于还接受不了太阳起早八早就下山的现实。。。。现在才8点多啊
跑去7仔买了点东西下来休闲休闲 和做点笔录

就这样 一天美好时光又过去了  深深地爱上这里的大自然啊

顶贴。不错。
觉得去那儿能逍遥自在。

Follow Us

Day 4 上

第四天 今天也不知会去哪 就等着美眉来吧
一早到旅馆餐厅去吃早餐 给选择要 西式的还是当地的
当地的又有分 鸡肉 鱼肉 猪肉
了体验当地的风味 就点了地道早餐 鱼肉  为什么是鱼呢 楼主也不知道  哈哈
然后 觉得普普通通。。。。没什么特别

吃饱回放等时间 顺便拍张房间的情况  
对于背包客来说 这种格局是可以接受的 至少好过上一家

美眉来了 就强逼帮忙写点post card  

很意外的 C美眉把姐姐姐夫拉来当车夫了今天 真是感动啊  可是楼主感动得直接上车了 没拍到照片 哈哈哈
被告知 今天的行程是 ZipLine..... 什么是ZipLine ? 无所谓 既来之者安之
一路上又乱抓照  巴科洛其实也有不少庙宇的  但楼主就没遇到华人。。。。

蓝天白云青山绿叶 外加汽车隔热膜  

就是这个地方 "Don Salvador"

来到半山腰观光台 下来拍拍照

现在的位置 蓝点哪里  这几天发现 “Waze” 真的还不赖 在国外也行啊

再往上走点

小地方的人就是特淳朴 荒山野地的都能玩个遍 如果在我们这 哪有心思下车去抓这些“写真”照呢
楼主也被感染了。。。。

话说 这就是C姐姐姐夫 首次哦这上镜呢 之前没抓照 真不好意识

终于到了ZipLine地点

这就是 ZipLine。。。。楼主孤陋寡闻  哈哈哈
一人400Peso 每个人都 上吧

带着Ip6+录影 飞跃高空吧 多担心Ip就这样掉下去  

maslee1212 发表于 9-5-2015 02:59 AM
顶贴。不错。
觉得去那儿能逍遥自在。

是啊 去个没有自己怎么认识的地方 会享受的话 真的很自在
哦想起那时可有一星期没说到中文呢  哈哈

vinjovin 发表于 6-5-2015 08:17 PM
oh!!!

喔 還以為是你的噴油

别那么公开说的这么明显吗

kuku8 发表于 10-5-2015 08:00 PM
是啊 去个没有自己怎么认识的地方 会享受的话 真的很自在
哦想起那时可有一星期没说到中文呢  哈哈 ...

那么那儿是用当地语言来沟通?还是?
那个感觉真的是说不出。哈哈。自在。有可能陌生吧。

maslee1212 发表于 10-5-2015 08:14 PM

他们母语是Tagalog 我们叫菲律宾话吧 可是不同的地方有不同的发音 跟我们的福建话和闽南话有点类似那样因为是基督的国度 说以他们的英文都很不错 有上学的都会吧  而且还比我流利。。。。。惭愧
有几个美眉 还在网上教那些韩国人英文 赚外快呢  所以 并不能看国度而给她们上标签

哦真的很自在的说 把公事都抛到脑后了
在异地的时候 发挥背包客精神吧

kuku8 发表于 10-5-2015 08:20 PM
他们母语是Tagalog 我们叫菲律宾话吧 可是不同的地方有不同的发音 跟我们的福建话和闽南话有点类似那样因 ...

那么表示我们去那儿就没有语言沟通的问题了。
那么还好。还能考虑去走走看看。

哈哈。如如果旅行也要想公事会很扫兴。
去玩就要带着开心的心。

maslee1212 发表于 10-5-2015 08:14 PM

english english!!!!

韓語也可以的

vinjovin 发表于 10-5-2015 08:45 PM
english english!!!!

韓語也可以的

韩语我不会。英文还会一些。 

maslee1212 发表于 10-5-2015 08:53 PM
韩语我不会。英文还会一些。 

我英文都不可以

buy我都不認識

vinjovin 发表于 10-5-2015 08:54 PM
我英文都不可以

buy我都不認識

那个是方言。
那么你会韩文就够了。

maslee1212 发表于 10-5-2015 08:59 PM
那个是方言。
那么你会韩文就够了。

你的方言既然是英文?!?!

Day 4 下

会去的途中 有个观众台 可以看到远方的瀑布 景色很赞 瀑布就不是很壮观了 毕竟太远了

回程上 看到的有趣画面
真的不怕死的 哈哈

有一辆上面是载人的 太快抓拍不急

猜猜做了几个人。。。。

回程上 进了这家别具一格的餐厅 环境比城市的休闲多了

这一餐六人分的不是很贵 不到700Peso就搞定了
而且还不错吃下 猪腿也不赖

另一间点 椰子chachabubur冰淇淋 赞

二楼拍下来 工友们 开工去咯

回到市区去买手信 SM city 附近

基本上 这就是他们城市的地貌

在路边摊买锁匙圈时 刚好遇到操兵

之后去了没有当地人陪同不敢去的pesta 真是大开眼界 迷你式赌场   哈哈哈

回到酒店后 看时间还早 又一个人跑到接上去乱拍乱走  明天就离开这美丽的地方了说

本来想住的酒店 可是正遇到APEX。。。。客满了

就这样 度过了哦在巴科洛的三天旅程 一段令我终身难忘了旅途
收拾行李的一刻 不仅黯然啊。。。。。哈哈
话说上图的piaya真的很好吃。。到现在都还念念不忘啊

vinjovin 发表于 10-5-2015 09:17 PM
你的方言既然是英文?!?!

不是,其实那个是香港的说法。(广东翻译)
很多人都会这样说的。

第五天

欢乐的时光总是短暂的 一早起来抓拍了一些照 然后去吃早餐了
因为有过昨天的经验 今天就学乖了点西式早餐

西式早餐 总比昨天的丰富一点吧

早餐后 意外的接到J爸的电话 说在路上 要来到别
还给我留下了贴身的纪念品 感动下  哦会好好整系的 下个寮国之旅 哦会带上它的说
之外 还给了他们家的特产商品 椰子果冻

等了会 C妹妹的姐夫也到了 昨晚说好了送哦到机场 真的很热情啊 百忙中还帮了这大忙
真的很不舍这美丽又朴素的地方 或许有天 哦还会倒回这也说不定

虽然事前已经打听清楚了有关口税 但还是很不甘心 哈哈  Peso200

话说 还蛮喜欢这小机场的 感觉还比宿务的机场温馨 干净

由于是自由坐 这次拿到靠窗口的 挺开心的说 飞上青天 照片狂抓

外海的岛屿真的很美 可惜这次的行程没安排到 有点小遗憾
下次吧 一定去岛屿的地方 “一定”

抵达宿务 再次回来这个地方 逗留一天 现在有点小开心的一天 因为。。。。。

没等到酒店预订好的时机 没办法 得等待机场哪长长的队伍。。。。。
哪知道 到了酒店被告知 你没看到时机在那等你吗!! 有吗!! Σ( ° △ °|||)︴

小休息一会 等待她 然后出发到附近走走
此处简略三千字 ~~~~~~

终于吃上期待已久的Jolibee了 感觉还不错

买点手信 放公司咯不然会好“大锅”

城市 总不比大自然来得清净。。。。

这就是酒店的外貌 Diamond suite & Resident
还挺满意的 可是 看到正对面的 好像餐厅比较豪华  哈哈~想跳过去的说

身为旅者的习惯晚上都会静静地坐下来 来杯咖啡 回味这一天的好与坏
旅程 就到这了 明天也就要回到正常的轨迹 开心过后的空虚 你体会过吗。。。