佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pml_318

My Running Log

pml_318 发表于 3-2-2016 09:24 PM
今天完成定下的8km目标@38:03 配速 4:45
其实靠的是前辈 (我开始跟着他 他后来放慢速度让我跟上的)
...

有神快拜!我4k就爆肝了

必能郎 发表于 4-2-2016 10:06 AM
有神快拜!我4k就爆肝了

看到原来你也是昨天跑tempo
如果是我自己跑也就最多5k 就慢下来了
隔壁多一个人我不好意思 死撑的
还刷新了我5k 记录 23:44  

有神快拜 +2

必能郎 发表于 1-2-2016 09:47 AM
读过spec,试穿过
觉得还是不要

原來你有競賽鞋了 DS Racer 10

我最近手癢 想入手 Tarther 或 Skysensor

差異在 Skysensor 鞋底接觸面大比較穩定

看有的評論說 Skysensor 鞋底比較不耐

心率>200 就要暴斃了

pml_318 发表于 4-2-2016 12:14 PM
看到原来你也是昨天跑tempo
如果是我自己跑也就最多5k 就慢下来了
隔壁多一个人我不好意思 死撑的

被你发现了

我的5k最快记录已经好久破不到了23:31在2014年12月

Follow Us
pml_318 发表于 4-2-2016 01:41 PM
原來你有競賽鞋了 DS Racer 10
我最近手癢 想入手 Tarther 或 Skysensor
差異在 Skysensor 鞋底 ...

两双都是竞赛鞋,都是不会太厚的鞋底
我只拿来跑短程的赛事而已

必能郎 发表于 4-2-2016 01:59 PM
被你发现了

我的5k最快记录已经好久破不到了23:31在2014年12月

專注于長跑就夠了 5分配速Tempo如果能慢慢加到半馬1:45 就爽YY了

pml_318 发表于 4-2-2016 01:43 PM
心率>200 就要暴斃了

就是佩服你能tahan这种高心律

sky_wei23 发表于 4-2-2016 02:15 PM
就是佩服你能tahan这种高心律

這只是為了刷目標才硬跑的 上次全馬平均184 半馬平均180

pml_318 发表于 4-2-2016 02:17 PM
這只是為了刷目標才硬跑的  上次全馬平均184 半馬平均180

从你的记录来看 445pace已经是你的95%最高心律,用95%跑8Km真的是硬仗。
不过我觉得如果你把它分成3 set来练可能会比较好,分成3Km x3 间中休息2-3分钟
这样练你可以练你摄氧量之外,还可以训练到recover心律,效果会比直接用95%跑来得高。

sky_wei23 发表于 4-2-2016 02:33 PM
从你的记录来看 445pace已经是你的95%最高心律,用95%跑8Km真的是硬仗。
不过我觉得如果你把它分成3 set ...

好的 我久久會穿插些間歇 下次會試試把距離慢慢加長 800m>1km>2km
前面跑間歇給我的感覺比連續跑更加累 而且距離加起來也不多

sky_wei23 发表于 4-2-2016 02:33 PM
不过我觉得如果你把它分成3 set ...

interval是一种办法,tempo也是一种办法
达到95%其实还是算在tempo里面
不过间歇跑也是不可或却的训练之一

pml_318 发表于 4-2-2016 02:07 PM
專注于長跑就夠了 5分配速Tempo如果能慢慢加到半馬1:45 就爽YY了

现在从5k开始练,然后10k,然后15k,就达到了

必能郎 发表于 4-2-2016 03:35 PM
现在从5k开始练,然后10k,然后15k,就达到了

我就1km慢慢加好了 如果1月1km也要到2017年中了

必能郎 发表于 4-2-2016 03:34 PM
interval是一种办法,tempo也是一种办法
达到95%其实还是算在tempo里面
不过间歇跑也是不可或却的训练 ...

我的看法是少过3分钟的练习属于 Interval ,而多过3分钟以上至45分钟的属于tempo(这两个属于练习技巧但如何使用技巧来提升体能和速度就要看心律区)

他跑的绝对属于Tempo而且已经达到95%心律属于无氧区,这一区的训练本意是在练习提高摄氧量(Vo2MAX),不过只是1 set所以没什么效果。

如果能保持88%-93%练20-40分钟的Tempo那么效果又不一样,这个是提升LT值。

心律是练习的基本,速度就是成绩,只不过视乎我们用什么方法和技巧来练习罢了。

这是我其中一个的Interval 训练
http://www.brytonsport.com/mapTrackView?id=8502824

sky_wei23 发表于 4-2-2016 04:31 PM
我的看法是少过3分钟的练习属于 Interval ,而多过3分钟以上至45分钟的属于tempo(这两个属于练习技巧但 ...

其实我也没太系统化
定下目标鉴定能力而已
平时并不会这么卖力跑
间歇我看其他人1般跑 400,800,1k和2k

pml_318 发表于 4-2-2016 06:29 PM
其实我也没太系统化
定下目标鉴定能力而已
平时并不会这么卖力跑

我也只是分享罢了,以距离来练间歇比较知道的就是雅索800练习法,其它我也不知道了
不过我三分钟间歇也刚好接近800m,太长很辛苦

sky_wei23 发表于 5-2-2016 08:24 AM
我也只是分享罢了,以距离来练间歇比较知道的就是雅索800练习法,其它我也不知道了
不过我三分钟间 ...

我3年只练过两次,就400x3,400x4
就如你说的,太辛苦了!!!
400x4才1.6km不过用了一个小时

必能郎 发表于 5-2-2016 10:27 AM
我3年只练过两次,就400x3,400x4
就如你说的,太辛苦了!!!
400x4才1.6km不过用了一个小时

真的很幸苦不过可以提升跑步的瓶颈
我目前Interval的速度维持在400-415之间的速度在3分钟里面做6组,前3组还可以,后3组就要死不死了但休息很重要,因为这6组一定要保持一样的速度如果后面几组掉速就做不到interval的意义了,不过也不能休息太久最多3分钟。

LT就做Tempo 8-15mins x3组,速度介于445-420 之间