佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

英国法国

记录我的英国法国旅行中。。。。。。

如何到处趴趴走
机票 - 去年9月matta fair买,去伦敦,巴黎回,马航直飞,RM2425(include insurance)
伦敦 - oyster card (可以买 visitor oyster,某些店有特别discount)
伦敦到苏格兰(来回)- national express 35镑
伦敦到巴黎 - eurostar 75欧 (越早买越便宜,最便宜看到是45欧左右)
巴黎 - ticket +

我在伦敦和巴黎的家
从hotel.com,ibis,easy hotel.....一直找到 airbnb.com.最后决定使用 airbnb,跟当地人租房子。

伦敦的房间找到靠近TOWER BRIDGE的。屋主是一对缅甸夫妻,PAULINE & STEVEN,很好人。强力推荐。第一天因为飞机延迟,我们搞到半夜2点才到他的家,还要麻烦他出来巴士站接我们。后来我们去苏格兰玩,也把大行李箱留在他家。房间布置得很温馨。PAULINE准备了很多食物给我们,冰箱里有果汁,牛奶,butter, jam, cereal,饼干,面包,咖啡茶等等。STEVEN在pret a manger上班,每天都会带一些sandwish给我们吃。晚餐和早餐根本不用烦。Pauline的家:
https://www.airbnb.com/rooms/2081237

苏格兰因为是跟macbackpacker的团,住宿都是他的dorm.

巴黎 原本订了一间靠近eiffel tower的房子,屋主居然在前一晚放飞机。搞到鸡飞狗跳。整个晚上就忙着call airbnb complain, 因为屋主通知说他不在巴黎,但是又没有cancel我的 booking.后来 airbnb帮我cancel, 补了19欧做赔偿,再临时request 其他的屋主看哪里有房子租。最后找到一间靠近圣心堂的 studio. 真是。。。。。。
在巴黎圣心堂附近的家:
https://www.airbnb.com/rooms/1896519

被放飞机的:
https://www.airbnb.com/rooms/1832185
这个房子好象被下架了。airbnb找不到了。

所有discount code
1. Scorland tour - Macbackpackers
FAILTE53294
有15%扣。我参加完了才给这个code for next trip...那是何年何月啊?各位如果有需要直接拿去用哦。

2. airbnb
如果想要用airbnb找房子的人,先不要注册,可以pm我,我再sent invitation email给你们,那么你就可以拿到25美金,我也有25美金哦。也是过后才知道的。。。。不过好像只有new registration才有。我的户口是去年就开了,所以拿不到这25美金for new account. 只有靠这介绍费了。

楼主自己一个人去巴黎吗?
如果给我遇到这样的事,我也会很不高兴。

巴黎发生那件事好恐怖!幸好最后你平安无事。等待你更详细的游记哦

never9, pisces222

谢谢你们的关心,幸好一切行程都顺顺利利。

DAY 1

这次的旅行可说是困难重重,但是幸好一切都否极泰来。。。。。

马航飞机booking时是早上1020。一个月前收到sms,说改时间,换成0940.在前一晚又再收到sms,改到1120.晚上8点多还收到电话再次confirm.

第二天,1120准时上飞机啦,飞机才刚刚向后滑行,离开登机门不久,就停下。等了大概30分钟吧,机长报告说有technical problem,需要回去,大概要1小时来修理。又回去停机坪等等等。。。。40分钟后,说不能修理,请大家下机 ,需要换飞机。真是天下大乱,马航说会补偿午餐给我们,然后1420从新登机。但是我们下机后,没有任何指示,也不知道要去哪一个登机门。。。后来有人问道说是another ending.拖着大包小包,走走走。到了登机门,没人??只有旅客傻傻的等。等了半小时,有人来说,应该先去redeem午餐。去哪里?不知道。又在机场走来走去。终于遇到一个空姐,他也不清楚,后来去马航lounge的柜台,才知道要先拿voucher,然后去 burger king, delifrance or noodle 那里买午餐。他给的voucher价值rm20,多不退少不补。又再冲去买午餐,这时剩下20分钟就要登机了。尽快打包后,跑去登机。终于在下午3点钟顺利启程。

但是因为共延迟了5小时,原本下午6点到达英国,搞到半夜才到。tube也停驶了。还好tube的工作人员都很好,指示我们塔最后一班的接驳tube去terminal 1,然后再问人,撘巴士到trafalgar square,再换巴士去住的地方。一直打电话给屋主,说我们会迟到。屋主pauline & steven很好人,一直担心我们找不到地方。可怜我和朋友,半夜1点半在trafalgar square等巴士,没想到会搞得这么迟,而且天气预测也是大晴天,我们都没有穿很厚,一直在寒风中发抖。终于在凌晨两点钟到达pauline的家,pauline & steven还出来车站等我们,帮我们拿行李,开了暖气,准备了pret a manger的三文治给我们当晚餐(已经变宵夜了)。
收拾行李,洗澡,真正可以休息了。晚安!

Follow Us
谢谢分享,期待你的故事。

Day 2
睡到自然醒,东摸摸,西摸摸,10点才出门。哈哈哈。
撘巴士游车河,顺便看看风景。可是遇上大塞车。司机最后也改了路线,在某某地方放我们下车。他说一直直走就到trafalgar square了。好吧,既来之则安之。信步当车,突然向左一望,看到移动很美的建筑物,马上走进去拍照。原来是 Somerset House, King's College London.
再继续往前走,到trafalgar square,看national gallery前面那四只“night at the museum”的狮子。拍拍照,去tkts买票看opera.找到the phantom of the opera, 下午2.30场。第八排,只要35镑
还有时间,到m&m world看看,有很多很可爱的公仔,很多拍照的地方,不过东西不便宜哦。
时间到,去看phantom咯。
看完opera已经下午五点了,我们连午餐都没吃也,快快快,去吃burger & lobster.......
吃饱饱,再慢慢逛回oxford street,有些店开始打烊了,我们也累了,回家睡觉咯。
回到家,pauline居然准备了pret a manger的sanwich请我们也,太幸福了。。。吃了一个,剩下一个明天做早餐。
晚安咯。

花费:
opera 35镑
burger & lobster 20镑

不好意思,自己拍的照片还没整理好,所以都是网上抓来的。。。。

Day 3
睡饱饱,精神好。今天8点就出发了。
先到距离家里最近的 Tower Bridge朝圣。在一路走走走,看到London Bridge,然后再走走走,一路走到St. Paul Cathedral...一路上我们看到很多羊(shaun the sheep)

我们真的遇见图片里的两位伯伯。还有跟他们合照
今天打算去吃afternoon tea,撘tube到 Hyda Park,穿过公园(整个公园就是一片大草原,没什么特别),遇见马队,马儿行过必留下痕迹
又是走走走,经过Hardrock cafe,进去买了伦敦版t-shirt.旁边就是我们要吃的下午茶hotel la - Athenaeum (曾经荣获2012年伦敦最佳下午茶奖)。当贵妇去啦
叹了2个小时的下午茶,打算去大笨钟,记过几个花园,都很漂亮,比Hyde Park美多了。
第一个是hotel对面的Green Park, 天气好好,好多人在晒太阳。我们也来假假地当伦敦人晒晒太阳~~~oh no, sun burn
接下去是St. James Park,有小桥流水,鸳鸯野鸭,郁金香都开了。。。。残念的是,相机居然没电池了
结果在大笨钟哪里只能靠手机拍拍照了。
从大笨钟打算走回trafalgar square,却走错方向,去到Lambeth Bridge,但是这个桥好美哦,粉红色的呢。。。。。好,转头,从新找路,经过white hall,很美的一条街,很多纪念碑和雕像,不过天色暗了,明天再来。。。。。
等巴士时,看到路边有一间Waterstone cafe,是卖 costa咖啡的。进去叹咖啡,楼上卖咖啡,楼下卖书,多好!

今日花费:
贵妇下午茶 34.50镑

never0 发表于 2-5-2015 10:58 PM
楼主自己一个人去巴黎吗?
如果给我遇到这样的事,我也会很不高兴。

我和朋友两个人。
还算一切平安啦。而且找到的新房子地点算不错了。只能安慰自己,塞翁失马咯。
也是这次旅行的一个特别经验

评分

never0 + 5 谢谢分享

pisces222 发表于 4-5-2015 10:06 AM
巴黎发生那件事好恐怖!幸好最后你平安无事。等待你更详细的游记哦

一切平安。

会慢慢把我的每一天游记写出来。
请耐心等等哦。

Day 4

念念不忘昨天的white hall,今天又走到那里。看到一栋很美的建筑,里面有骑兵交班仪式,原来是white hall horse guard. 没有去白金汉宫人挤人,这里看着舒服多了。

中午约了朋友吃午餐,去了网上推荐的master fish and chips. 一份不到10镑,超级大份,根本吃不完。。。
然后回到kensington一代,先进去imperial college逛逛,然后是British Museum看木乃伊,Natural Science Museum看恐龙。英国的博物馆全部都是免费入场的,有时间真的可以花一整天的时间在里面看古董。我们只是走马看花罢了。来到Kensington这里,当然要去看看所谓的高级住宅区啊,很多名贵车子就这样放在路边,住宅呢,外表看是没什么惊喜,只可以从没拉上窗帘的窗口看一看。。。。。。

最后到Harrods走走,看看,大概7点钟就打道回府,还要收拾行李,晚上做夜车去爱丁堡咯。

今日花费:
无 (朋友请吃)

Day 5

早上8点钟到达爱丁堡车站。拿着地图就开始找路去castle rock hostel了。
爱丁堡的路都是石头铺的,要小心,不然很容易踢到突起的石块,很多上山下山的路,累
从东边走到西边,我的Hotel就在Edinburgh Castle旁边啦。
放了行李,简单梳洗后,第一站当然去castle。时间还早,没什么游客,就在我们东照西照当儿,人也慢慢多了起来。因为时间关系,我们没有进去castle看仔细,就离开了。
出了castle,旁边就是Tartan Weaving & Mill 和 Scottish Whisky Experience,先去Tartan参观,里面有卖很多羊毛制品,有衣服,苏格兰裙,围巾,帽子,手套等等, 也可以看看编制的机器和步骤。共有三层楼,我们花了1-2个小时在里面。
因为还没吃饭,肚子空空的,不想喝酒,所以我们决定先去吃午餐,然后再回来Whisky Experience.
午餐实在一个卖猪肉的小餐馆吃的 --Oink Hog Roast。一个猪肉三文治5镑。味道不错但没有太惊艳。
到处乱走,看到教堂,monument,路旁吹bagpipe的街头艺人。爱丁堡有两个很大的shopping mall, St James Shopping Mall 和 Princes Shopping Mall.
Scottish Whisky Experience是一个大概1小时的tour, 票价14镑。一开始,会有一个大酒桶造型的车过来,坐好后,旅程开始了,大概会告诉你酿酒的过程,从水,麦,发酵,酒桶,藏酒到成酒。不但有声音,影片还有味道,旅程完毕后,我们就到一间大房间坐着,每个人会有一个四色卡和酒杯,然后播放影片,介绍高地的四种single malt whisky.四色卡的每一个颜色代表一种酒的味道,可以闻一闻。然后在选择其中一种品尝,也可以尝试4-in-1 blend whisky.
拿着酒杯,我们进去隔壁的房间,一踏进去,这个房间都是金光闪闪,4面墙都是金黄色的whisky,这是著名的藏酒库,共有3000++枝不同的whisky,总价不可计算。

就着惊人的背景,我们学习如何品酒,再慢慢的享受着所选择的whisky.整个旅程就完毕了。当然可以到ending的酒吧点一杯酒,慢慢享受,或买几瓶whisky收藏。
喝了酒,肚子又饿了,晚餐我们就去著名的 Mussel Inn吃mussel啦。噢,这间我一定大力推荐,便宜又好吃。半KG的mussel 6.5镑,1KG 11镑。吃得真满足。
吃饱喝足,回hotel睡觉啦,准备明天的 5 days highland fling

今日花费
london-edinburgh来回车票 35镑
castlerock hostel 14镑
午餐 oink hog roast 5.7镑
Scottish whisky tour 14镑
晚餐 mussel inn 7.65镑

楼主,希望你可以上载多多美美的照片哦

楼主,可以pm巴黎的airbnb link吗?避免有book到它。。。谢谢。。

estelle_f 发表于 7-5-2015 05:58 PM
楼主,可以pm巴黎的airbnb link吗?避免有book到它。。。谢谢。。

我把所有的link都加放在第二贴了。

choclatecake921 发表于 7-5-2015 05:19 PM
楼主,希望你可以上载多多美美的照片哦

照片的size超过5MB,给我一点时间resize.会上载的

楼主可以pm我airbnb的invitation email 吗?谢啦

estard93 发表于 24-5-2015 03:34 PM
楼主可以pm我airbnb的invitation email 吗?谢啦

你PM我 你的email address,然后我从 airbnb send invitation给你就可以了。

被放飞机的:
https://www.airbnb.com/rooms/1832185

没有这个link, 什么名啊?