佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

菜鸟分享请好料佛牌建议

“巧合过多就不是巧合,佛牌的东西说肯定人家会说迷信。” --这是一位朋友说的。

四月很忙,感恩让我结缘到佛牌的朋友。

结缘佛牌的方法有很多种,可以参考菜鸟楼:http://cforum3.cari.com.my/forum ... 7923&extra=page%3D1

我本身崇尚亲自向师傅请,可是身为忙碌现代人的我,想要拜访师傅,是需要与师傅有很深的机缘,才能成事。( 当然,过程--无价)

除了,亲自向师傅恭请,和中间人过手,就是我的其他选择了。

以前,中间人会是卖佛牌的人。可是佛牌对我来说是圣物,存在着利益关系,我就会考量佛牌商对待佛牌的价值是什么?

你进去佛牌店,里面千遍一律都是贴满佛像图,膜拜佛,甚至会有师傅上门给祝福。谈到 佛牌时,店员或店商都像个传教士,满口神佛,满口机缘,满口都是缘份。。。(你问他哪一个kuat?,说实在,这也说明你自己也不太佛教徒,因为讲kuat就很不佛教徒…)

那他呢?千遍一律的sales talk….“我可以介绍你很geng的。。。bra bra bra…恭请价”(说恭请价是因为“恭请”这个名词让你不敢说要“低俗靠”,否则你好像不是很尊敬“店家”—不是不尊敬师傅)

“价格比较高是因为有发生过灵验事件。。。”(这时图文并茂的强化sales point,甚至搬出cert wxyz来加强卖点),开始带你游花园,再看你的反应。。。。(基本上没什么定力的人或者已经很倒霉的人都会点头付钱,换希望)

Closing part最精彩。。。(在付钱前后,或者要让犹豫的人做决定时。。。)

Salesman会说:“其实,佛牌还是要配合自身福报的,有人福报高带了有反应,有些不够的,就慢咯,最重要你要持续做善事,提高福报,继续相信,继续再做善事,自然你会看到。。。”(我的牌你给钱了,jalan tak jalan,你的事。。。。guarantee NO money pay back!!!)

吊。。。谁不懂行善可以积福?如果不是佛教事业,你搞不好abcd请他咯!那如果你一直行善却没有power,应该怎样?(找回同样的salesman买更有power的。。。哈哈哈。。。)

其实如果行善是为了power…你的佛牌最多可以是一个引子,即引导你行善,至于积不积得到福,请参考钢兄的分享帖:
http://cforum3.cari.com.my/forum ... 2193&extra=page%3D1

很明显的,佛牌对大部分这样的sales店来讲,是商品。 我对存在利益关系的商人买卖佛牌始终有所保留,不懂会不会为了还租金随便卖。。。

评分

眼镜蛇0 + 5 直接了当,不失幽默..

菜鸟觉得跟中间人请牌有几个criteria可以考虑:

佛牌是僧人的祝福,僧人有僧人的福报;

做生意要有生意命,生意人有自身福报;

请牌 的你有自己的命运,好不好福,因人而异。

是的,我希望改善生活,所以我希望佛牌是我的助力!如果我要跟中间人过手,我会选福报高的师傅+ 福报高的中间人,单单沾他们的福气,牌没jalan 精神也觉得爽!就像你可以请billgate吃顿饭,虽然是你付钱,可是就是不一样!请billgate吃饭喔。。。不是人人都办到的事,讲出来都爽!

在佛牌商业化的过程,你还没发,佛牌商先发了!商人就是商人,再怎么掩饰,底子里还是商人。商人就要有商德,有些人的生意能持久,客户源稳定,不是靠偷鸡摸狗的手段,是真材实料,正实在经营,才会让业绩持续成长,创造成就。

努力修行的僧人肯定就有福报,不老实的商家业障肯定存在,你会选跟倒霉鬼过手一个你希望旺你的东西吗?
看看bicycle就好,跟着自己的一班朋党(好像都是同学校的,因为里面有自称校长啊,师兄的。。。还有文凭班),在cari图文并茂被揭发佛牌有问题后,竟然出去开了个打击假牌的专业,打着正义的旗号,继续吃佛陀的饭,继续卖有问题的牌,打击的却是自己的商业竞争对手!给网友图文并茂质问时,还 喊打喊杀要抄 人家,一点都不佛教徒,也不是正当商人样,结果???

现在网页关闭(好像不够别人凶),生意呢??呵呵。。。

这样没德行的人,你敢跟他们请牌??

难道你相信好的东西会落到品德差的人身上?尤其好料的佛牌?

[这世界不会被作恶多端的人毁灭,而是冷眼旁观的人]

佛牌事业入行门槛低,只要会说一口流利的佛言佛语,人人都可以卖!造成竞争性很激烈,加上假牌多到。。。所以素质参次不齐!要在这么多人中选你爱的人,不容易,搞不好会上到bicycle。。。

Cari是一个公开性的论坛,这里随时欢迎对任何事有任何意见 的人公开讨论,护身符牌的版位也不例外。

我特别爱看争辩,因为我们都知道,事实,只会越辩越明。

这几年泡论坛,看过的争议帖子不少,从中也学习到不少的佛牌知识。如果少了一些勇敢提问,辩论的人,这里间接或直接给送上bicycle的人应该不会少,或者上了certificatetruck,也大有人在(说实在,如果文凭就是证明,就应该规定每个出牌的师傅都要注册文凭,没文凭就不可以做佛牌!)

如果是真金,肯定不怕红炉火,bicycle和文凭班何惧被挑战?如果这些牌商真的站得住脚,为何会在公开性论坛混不下去?出去之后,自家所谓的正义面子书又为什么要关闭?大家可以用脚趾想一想。。。

感恩那些勇于提出论据证明,挑战不正当牌商的牌友。佛牌应该是佛教文物之一,应该有佛教行为在里面,如果学佛之人牌戴满身,满口神佛,遇见不平之事,却又自扫门前雪,这岂是一种佛教徒行为?

[这世界不会被作恶多端的人毁灭,而是冷眼旁观的人]

那应该要怎么选中间人?

菜鸟建议请牌前要多问多看,多做功课!有本事的人,是不怕被你问的,怕你不敢问,不会问而已!

建议你广结善缘,多行善,多助人!不要以为行善真的很容易,没那种机缘,你想行善都很难!如果你倒着霉,你遇到的人,1089,会是继续让你不好过的人!积极行善,让业障快些消除,慢慢就会遇见让你顺心的人!

当你真正能够打开帮助别人的心,那些会帮助你的人,冥冥中就会出现在你需要的时刻,就像在你希望恭请一枚可以帮助到你的佛牌的那一刻。。。

反正佛牌商都会跟你说这样的话,我们不妨先换位思考:“要请到好牌,先积极行善!再找个福报高的牌友恭请!沾沾福,旺一旺自己!”

让我们日行一善!期待好佛牌!与大家共勉之。

行善范围很广不一定要去庙才可以行善
不要在师父面前恭顺行为处事又是另一面就好笑了

咕咕,爱上你~的文章

功德无量~
感谢分享

Follow Us
为什么卫塞节的天给你写到像除妖节

砍杀无良奸商哈哈

青楼夜谈 发表于 3-5-2015 12:11 PM
行善范围很广不一定要去庙才可以行善
不要在师父面前恭顺行为处事又是另一面就好笑了

人嘛。。。。往往只有不顺心时才会想到听话。。。

过了,又会忘了。。。

jyh 发表于 3-5-2015 01:09 PM
咕咕,爱上你~的文章

是的,我是戴人緣牌,但你别吓我。。。

Jien23 发表于 3-5-2015 11:19 PM
功德无量~
感谢分享

谢谢支持。。。

不锈钢 发表于 4-5-2015 12:21 AM
为什么卫塞节的天给你写到像除妖节

keke.....如来神掌是学来打坏人的。。。

kuku33 发表于 4-5-2015 06:51 PM
是的,我是戴人緣牌,但你别吓我。。。

什么都吸引来

kuku33 发表于 4-5-2015 06:48 PM
人嘛。。。。往往只有不顺心时才会想到听话。。。

过了,又会忘了。。。

很多咯在僧人面前谦卑得不得了。转身只为了进货坑蒙骗样样来因为五戒没有明写

哈哈哈哈

看你那么勇敢跑出来自认赏你一碗bicycle假牌炖汤

谢谢支持。。。

顶好贴~

等下有人说我每天骂牌商,其实,我只是讨厌假牌商。。。。利用佛教骗钱!

还不是戴假牌