佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 哈日族-晶

曼谷好玩!教你使用BTS公共交通简单又便宜 ~地方心得~ 帮解答行程表和问题*01/2018

哈日族-晶 发表于 12-1-2018 12:51 PM
你说想坐船夜游。。。我发给你的资料是告诉你最后一班是晚上10点多。可是不要太依靠时间表。。。九点多就好算最后一班了

谢谢,没有去过所以蒙查查

LZ 我回来了
谢谢你的分享 看着你的教学我在那儿学了搭BTS and MRT真的好方便
比较惊讶的是那里比较少地方能刷卡 第3天就快把钱花光了
又找不到你介绍的superrich 就随便找个地方换了 汇率好低
还有好多东西还没买 下次一定还要去
谢谢你哦

ling6070 发表于 23-1-2018 10:35 AM
LZ 我回来了
谢谢你的分享 看着你的教学我在那儿学了搭BTS and MRT真的好方便
比较惊讶的是那里比较少地方能刷卡 第3天就快把钱花光了
又找不到你介绍的superrich 就随便找个地方换了 汇率好低
还有好多 ...

嘿嘿 好玩吧 ! 哇你怎样花钱哦? 哈哈开心就好。。你的住宿会离bts远吗?

哈日族-晶 发表于 23-1-2018 12:40 PM
嘿嘿 好玩吧 ! 哇你怎样花钱哦? 哈哈开心就好。。你的住宿会离bts远吗?

确实好玩 跟几个好朋友去应该会买疯了
就吃吃喝喝买买按摩再搭车下就很快完了
我住那儿离BTS比较远不过离MRT就很靠近 所以算了一下 搭grabcar出去 然后在要去的行程之间用BTS或者MRT走就蛮省的 而且越迟taxi和grabcar收费越贵
不过吃的方面就没有找到很适合的 反而thai tea那些就很不错
还有你介绍的芒果干1KG 299bath的我也有买到
还好有你推荐 我的第一次自己安排行程才酱顺利

ling6070 发表于 23-1-2018 01:44 PM
确实好玩 跟几个好朋友去应该会买疯了
就吃吃喝喝买买按摩再搭车下就很快完了
我住那儿离BTS比较远不过离MRT就很靠近 所以算了一下 搭grabcar出去 然后在要去的行程之间用BTS或者MRT走就蛮省的 而且越迟taxi和gr ...

wahhhh 那个芒果干还有卖吗? 那个是全泰国最便宜的了...你去chatuchak之类的 500grams已经150baht至少。恩下次找靠近bts最好了。。。我的住宿是直接在bts下面而已。。。你觉得那一个地方购物最好?

之前去曼谷,bts, mrt, airport railway要分开买票。
那时候住在airport railway线,几乎所有路线都有买2次票。

现在有没有卡 (像malaysia的touch n go 卡)好介绍。
能用所有的bts,mrt,airport railway

还有机票被航空公司改成早上10点的飞机。
这样大约要几点去机场?(Don Muang)
住的还没有决定。就当住在曼谷中心silom

Follow Us
e.H 发表于 23-1-2018 08:11 PM
之前去曼谷,bts, mrt, airport railway要分开买票。
那时候住在airport railway线,几乎所有路线都有买2次票。

现在有没有卡 (像malaysia的touch n go 卡)好介绍。
能用所有的bts,mrt,airport railway

还 ...

目前我所知道没有 。。。有卡也是不一样的卡。。。
当然是两小时之前要到机场啊

哈日族-晶 发表于 23-1-2018 05:48 PM
wahhhh 那个芒果干还有卖吗? 那个是全泰国最便宜的了...你去chatuchak之类的 500grams已经150baht至少。恩下次找靠近bts最好了。。。我的住宿是直接在bts下面而已。。。你觉得那一个地方购物最好?

那你有什么推荐的住宿吗? 酱我下次去就知道要住哪里了 呵呵 已经在想下一次了
我觉得platinum mall比较好逛 虽然terminal 21质地比较好 可是选择没有platinum多 chatuchak呢 虽然我已经拿着map走了 可是糊里糊涂还是不知道怎么搞得去到卖花卖盘碗和调味料的地方 后来也越来越热了 就去下一站了 asiatique也是不错 好彩有听你话第一天就去 不然真的没时间再去了
Platinum我第二天去了还逛不够 第四天我又再去了一次
这个地方真的是购物天堂

ling6070 发表于 25-1-2018 08:50 AM
那你有什么推荐的住宿吗? 酱我下次去就知道要住哪里了 呵呵 已经在想下一次了
我觉得platinum mall比较好逛 虽然terminal 21质地比较好 可是选择没有platinum多 chatuchak呢 虽然我已经拿着map走了 可是糊 ...

asiatique 最近很多中国团了所以有时也要看时机。chatuchak下次我画地图介绍年轻designer衣服,背包,鞋之类的。有些人为了办货去住pratunam区。。我个人不太喜欢因为不靠近bts和mrt。。。

ling6070 发表于 25-1-2018 08:50 AM
我觉得platinum mall比较好逛 虽然terminal 21质地比较好 可是选择没有platinum多 chatuchak呢 虽然我已经拿着map走了 可是糊 ...

今天马币升了 。。。希望可以回到 1对1的汇率 哈哈哈哈

哈日族-晶 发表于 27-1-2018 12:27 PM
今天马币升了 。。。希望可以回到 1对1的汇率 哈哈哈哈

应该不会久
美国还会升息

LZ 我回来了
谢谢你的分享。

我在去chocolate ville 前在central mall 里面找到 superrich汇率跟这里换时一样哦!
行程看起来轻松,可是好像不够时间走将。下次再去买。

你说的芒果干没有去到哦! 我在铁路市集买,价钱还可以吧! 5包250。
谢谢你哦!

milk-milk 发表于 8-2-2018 05:21 PM
LZ 我回来了
谢谢你的分享。

我在去chocolate ville 前在central mall 里面找到 superrich汇率跟这里换时一样哦!
行程看起来轻松,可是好像不够时间走将。下次再去买。

你说的芒果干没有去到哦!  ...

哈哈 对吧 我都说了 。
上次你还问可不可以排huahin 。。
我排给你地狱式行程可会半死 。。。哈哈哈

哈日族-晶 发表于 8-2-2018 08:45 PM
哈哈 对吧 我都说了 。
上次你还问可不可以排huahin 。。
我排给你地狱式行程可会半死 。。。哈哈哈

我们去参观寺庙都用很多时间了。
楼主你说的芒果干在那里买?下次再去买。

milk-milk 发表于 9-2-2018 01:48 PM
我们去参观寺庙都用很多时间了。
楼主你说的芒果干在那里买?下次再去买。

在terminal 21 LG floor Tao Kae Noi 专卖店里面。

哈日族-晶 发表于 27-1-2018 12:24 PM
asiatique 最近很多中国团了所以有时也要看时机。chatuchak下次我画地图介绍年轻designer衣服,背包,鞋之类的。有些人为了办货去住pratunam区。。我个人不太喜欢因为不靠近bts和mrt。。。

终于忙完有时间回LZ了...
pratunam确实比较远一点 要走一段路
那你快快筹备分享chatuchak的地图 这个这个旅程的唯一遗憾 下次去一定要再去这里
对了LZ 你每次都是住哪间hotel的啊 可以介绍介绍吗

ling6070 发表于 14-2-2018 11:23 AM
那你快快筹备分享chatuchak的地图 这个这个旅程的唯一遗憾 下次去一定要再去这里

我是住hostel 哦 。 一家咖啡厅楼上。
老板是经营cafe的,楼上两楼是住宿。
有bunk bed的房间。也有3 ,4间是私人两人睡房。老板亲自布置房间很漂亮。
由于他是个hostel所以冲凉房和洗手间是在客厅外面的。住客们都是背包客。
因为是sharing concept所以大家都会互相尊敬保持小声。
每天早上都有cafe的咖啡任你点。
早晨是很多类型的 pastry 好好吃哦!
我可以建议给你,只是怕你不习惯这种类型的guesthouse

ling6070 发表于 14-2-2018 11:23 AM

这是我每天早上的早餐。

哈日族-晶 发表于 14-2-2018 11:38 AM
我是住hostel 哦 。 一家咖啡厅楼上。
老板是经营cafe的,楼上两楼是住宿。
有bunk bed的房间。也有3 ,4间是私人两人睡房。老板亲自布置房间很漂亮。
由于他是个hostel所以冲凉房和洗手间是在客厅外面的。住客 ...

LZ 新年快乐
Erm 这个只能跟朋友去时住 跟家人好像就不太理想 不过早餐看起来好精致咧 好想吃
下一次去跟朋友去就住这里 交通那些都很方便吗?

ling6070 发表于 14-2-2018 11:45 AM
LZ 新年快乐
Erm 这个只能跟朋友去时住 跟家人好像就不太理想 不过早餐看起来好精致咧 好想吃
下一次去跟朋友去就住这里 交通那些都很方便吗?

走出店外面就是bts thonglor了 。对面又是thonglor出名的食堂。