佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 养猴人

结婚了,一切开销都是丈夫的责任?

嫁给他,是因为如果我没工作,他也肯养我。如果老公有能力也要老婆一定要一起贡献,那就不对。 刚结婚,薪水一般,老公全扛起全部,我觉得不对咯。当然我希望将来是他全付出,但刚组织家庭,不能吧。

浴血天使 发表于 5-5-2015 09:10 PM
lol,他讲的man,跟你理解的man应该是不一样的。

那样深懊哦。。。

snowangelfyy 发表于 5-5-2015 10:01 PM
我是女的,我不觉得老公一直烦钱,一个人扛多么的man咯。我老公是蛮大男人主义的,起初他觉得应该他付 ...

肯分担的老婆让男人轻松些,也要看男人的福气。

其实很羡慕浴血天使,可以在家相夫教子。我们也有这样的计划但是应该还要一段日子。

snowangelfyy 发表于 5-5-2015 10:44 PM
其实很羡慕浴血天使,可以在家相夫教子。我们也有这样的计划但是应该还要一段日子。

噗,我没有在家相夫教子,是我老公希望我在家相夫教子啦。

啊不过,基于种种原因,从职场走进厨房需要有很大的勇气以及考量,有些时候更需要冲动。

爱情不能 用金钱衡量~   互补不足  互相忍让~ 才是夫妻之道~

Follow Us
大家互补。我和老公没有计较,出在吃饭或买东西没有特别在意谁给钱。我没钱他会给我,他有时候忘了按钱我就给他。我现在辞职了,都是靠老公养 哈哈

浴血天使 发表于 5-5-2015 09:53 PM
哈哈~~我的会变身的,有时候是一坨,有时候是一个。
说到这个,我老公最近很频密地释放想要我在家顾 ...

你的工作都不是朝九晚五的,也不行??
顾孩子,你ok吗?尤其没有自己的收入来源应该很没安全感。

Loveshino 发表于 6-5-2015 10:12 AM
你的工作都不是朝九晚五的,也不行??
顾孩子,你ok吗?尤其没有自己的收入来源应该很没安全感。

你觉得两个瓜在身边,我还走得开吗?或许他们再大一点就OK咯。

顾孩子我是没有问题啦,有问题的是我心理上的关卡。

在中國傳統來說,養家糊口可是男人的責任哦!男外女內應紿家用開支吃飯這是常規呀!

如沒有孩子前兩人有收入,那又不同,不給錢也講得過去.

魷看這個男人的想法了.

浴血天使 发表于 5-5-2015 01:19 PM
应该是家里开销,因为楼主提到了孩子的费用和其它。

我指的是全部。包括家里开销,孩子费等等。最后还要给一些零用钱。。
难道全部都应该都丈夫那里给? 说了,反而会被扣上娶了老婆,没有养老婆罪名。

养猴人 发表于 6-5-2015 12:50 PM
我指的是全部。包括家里开销,孩子费等等。最后还要给一些零用钱。。
难道全部都应该都丈夫那里给?  ...

噗,男人果然是难人啊,我个人觉得啦,若是你有能力,家里全部开销已经负担了,所谓的零花钱就不需要了吧?除非你们是共同拥有彼此的钱,然后一起做规划,要是你的钱是你的钱,她的钱是她的钱,而她却没有半点自觉,那么你会过得压力兼心里不平衡。要是家里的开销让你很吃力,那么可以跟老婆商量她帮忙付一下水电费还是什么的,再不是就你要节流了。

钱财是个敏感的东西,尤其夫妻之间对于这一块更加要好好处理,以及达成共识。

我跟我老公曾经也是有在这一块闹过矛盾的,不过把话说开了就没事了。

你的老婆能沟通吗?

可能就没有 给妻子钱了。。。。

老套说句~

在自己没有很好的能力下,还是不要害了人的女儿

之前有做工时,家里开销以及老公自己的车是老公出的。
房屋贷款以及油费,过路费就一起付。
各自的 credit card ,保险等,就各自出。

现在没有做工了,因为怀孕,就全部老公出。看他一直跟人借钱,觉得可怜。所以生后,就要找工,帮忙负担。

所以我认为,如果男人本身有能力,出完有什么问题? 如果不能的话,老婆可以帮忙一起出咯。

浴血天使 发表于 5-5-2015 10:16 PM
噗,我没有在家相夫教子,是我老公希望我在家相夫教子啦。

啊不过,基于种种原因,从职场走进厨房需要 ...

至少老公已有能力给你做家庭主妇了。多好!但是,突然做伸手将军,也不习惯。还是自己有些钱,对孩子,自己有保障。我朋友的老公突然不在了,还好她有一份工作,才能好好安顿孩子和自己。不然只靠保险什么的,现在哪里够用。

weiwei318 发表于 6-5-2015 12:59 PM
老套说句~

可能男的年轻还没那么本事,但不能说害别人女儿呀。只要两个人努力,不久就会看到成就的。当然提前要找一个有上进心的,有责任感的。我见过一个月薪很高的工程师,婚前他说没办法养他的未来老婆,要就自己工作。很多钱,但就钱看太重。女儿也没幸福呀。我跟我老公薪水一般,刚开始也很困难,他说将来一定给宝宝和我很好的生活,现在一起努力。不到两年,我很自豪的说我们多加了两件小房产,快迎接我们的第一个宝宝。

snowangelfyy 发表于 6-5-2015 06:26 PM
可能男的年轻还没那么本事,但不能说害别人女儿呀。只要两个人努力,不久就会看到成就的。当然提前要找一 ...

我也没有否定其他人~

我只是中和前面的人说法~

应为以现在年轻人的想法,没有钱那里敢谈恋爱