佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 养猴人

结婚了,一切开销都是丈夫的责任?

snowangelfyy 发表于 5-5-2015 10:16 PM
嫁给他,是因为如果我没工作,他也肯养我。如果老公有能力也要老婆一定要一起贡献,那就不对。 刚结婚,薪 ...

只要你在家打理一切家务事,那么理应他扛起所有的费用,毕竟赚钱养家始终是男人的责任。不过有一些女人很贱的,自己要跑出去做工不愿意做家事,不过自己赚的钱却又舍不得拿出来补贴家用,还是要靠老公一个人来撑起所有的负担。这种女人还真的不该嫁人。

他旺 发表于 7-5-2015 06:18 PM
只要你在家打理一切家务事,那么理应他扛起所有的费用,毕竟赚钱养家始终是男人的责任。不过有一些女人很 ...

婚前没沟通好,娘家和身边的朋友又加意见才这样吧。题外话,我见过世纪男,老婆生孩子的钱老婆付钱,理由是没钱喔。那不要生呀,这样才叫害人家女儿。。坐月子,叫老婆自己去坐月子中心,老婆自己付。。。她的老公说他的妈妈劳碌了一辈子,再没钱也不能麻烦他的妈妈。。。做老婆的还帮他生了两个。我无言。。。

snowangelfyy 发表于 7-5-2015 07:58 PM
婚前没沟通好,娘家和身边的朋友又加意见才这样吧。题外话,我见过世纪男,老婆生孩子的钱老婆付钱,理 ...

坦白说一句,你说的那种人还真的是“极品”,应该干脆点离开他才是。男人本来就该扛起家里的生计,女人则必须持家有道。这是双方的天职。

但是现在经济不允许,女方有工作也应该分担一些咯。我看楼主蛮有责任感,顾家,经济一般,不然也不会有这标题。老婆有工作帮一下又何妨?如果楼主跟老婆努力,将来就轻松啦。
就算男方有经济能力但很吝啬,过中秋节,坚持不买有蛋黄的,迟一天才买一盒去女朋友家(他说有折扣比较便宜)我也见过。另一个是版本是,结婚床买便宜的(品质另人怀疑可以睡多久的那种,坚持不买车,用二手手机,要买衣服女方自己付钱,有信用卡给你用但月尾会跟你讨回钱(他说方便积分),那种才嫁不过。

养猴人 发表于 7-5-2015 07:00 PM
全部费用老公出到完。做妻子的自己有做工,还有你给他领用钱。听起来,做妻子真的很幸福。
问题是不是 ...

我们不要讲什么高收入啦。。收入这种东西比上是不足。。。但是比下是有余。。
重点在这边。。凡是都有一个入门栏。。自身能力没到达那个入门栏就不要去戴那顶高帽子,最终也只是害人害己而已。。不是吗 ?
做丈夫,男友的一定要有自知之明。。。一定要有那种收入才好成家立业,追女友。。。不然还是放生当积德卡实在不是吗 ?

所谓两人同心合力是没错。。。但也是各司其职。。绝对不是让丈夫 / 男友 。。。
打着同心合力 / 同甘共苦的旗号。。把斜膊,推卸责任合理化。。。这个才是最硬的道理。。

snowangelfyy 发表于 8-5-2015 12:31 AM
但是现在经济不允许,女方有工作也应该分担一些咯。我看楼主蛮有责任感,顾家,经济一般,不然也不会有这标 ...

经济不允许就不要讨女友不要娶老婆啊。。酱简单的解决模式而已。。。很难咩 ??

评分

yhchia + 1 你还挺自私的。。。

Follow Us
WASHzero 发表于 7-5-2015 05:03 PM
"我女儿不需要她老公在经济上全包
她要的是 平等 有尊严 充实的两性关系"

你凭什么理论支持经济是男人全面性的责任推卸为侮辱女性 ?? 你凭什么理由 ??

老羊很肯定你自己说不出半个屁理由咯。。。硬撑也不过是为了推卸你自己的责任减轻你自己的负担而已。。。

女性的尊严有很多种。。但分担家里经济开支绝对不是其中之一咯。。。

有肩膀有责任的情况下。。莫说踏入中年,就算踏入老年也都能堂堂正正做个男人。。
说什么也好过年轻又没肩膀又靠女人吃饭的窝囊废来强很多咧。。。

不信吗 ? 敢走出去社会试试看嘛 ??

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 06:50 AM
经济不允许就不要讨女友不要娶老婆啊。。酱简单的解决模式而已。。。很难咩 ??

谁会预料到,gst的到来,经济不好?难道经济好就交女友,不好就丢她一旁?人生当然有起伏,只能享福不能一起挨的女友/老婆,怎样相守到老啊?

snowangelfyy 发表于 8-5-2015 07:57 AM
谁会预料到,gst的到来,经济不好?难道经济好就交女友,不好就丢她一旁?人生当然有起伏,只能享福不能 ...

GST 早 3 年前就已经出消息。。。3年你没准备你怪谁 ??

人身有起伏是很正常。。。但就算低谷也不能低过最低水平不是吗 ??

保持那个水平自然就是男人的责任之一啊。。。啊不然。。。你以为男子汉给你叫爽的哦 ?

经济不好不能说是丢她一旁。。而是放生。。她要跟自然是没问题。。
不过如果她因为你经济情况不允许而走。。你也不可以怪她就是了。。因为是你自己失责

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 07:54 AM
你凭什么理论支持经济是男人全面性的责任推卸为侮辱女性 ?? 你凭什么理由 ??

老羊很肯定 ...

""你凭什么理论支持经济是男人全面性的责任推卸为侮辱女性 ?? ""

从心里学角度可以断出
从小被女人压到老的老羊
心里創伤很深
结果潜意识 严重歧视女性

在Cari 支持你老羊言论的
从来就是你的分身而已

再次点醒你 我的point
现在社会结构 不是以男性体力为主
现代的女性 更不是以前文盲的村姑
两性关系不是一种易

所以结论还是一样啦

收皮啦 老羊
心里治疗 要乘早!

WASHzero 发表于 8-5-2015 08:40 AM
""你凭什么理论支持经济是男人全面性的责任推卸为侮辱女性 ?? ""

从心里学角度可以断出

这个跟男性是否体力为主。。女性没分担家里经济就没尊严扯不上关系啊。。

你干嘛一直转转转 ?? 难道男性不是体力为主的工作就可以推卸责任 ??

难道女性因为有了收入就可以任由你打着现代社会转型而不断的对女性剥削 ??

哪一个女的嫁给你妈的。。还当真三生不修了。。

老羊只想问你一句话而已。。。你娶老婆了没 ??

再说。。。你当老羊跟你一般见识玩分身咩。。。。
所谓以己度人。。。你没玩分身又知道那些是分身 ??

是男人有种的就敢敢拿一个像样的实际理由来拗。。。不是直接下结论。。。

养猴人 发表于 7-5-2015 07:00 PM
全部费用老公出到完。做妻子的自己有做工,还有你给他领用钱。听起来,做妻子真的很幸福。
问题是不是 ...

其实老婆把储蓄来的钱做何用途?     
是以备不时之需?如果最终都是为了你们的家庭,那应该也没什么问题吧。
为了家庭,两个人各存50 Vs 一个人存100,后者也是另一种形式的同心协力。

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 07:49 AM
我们不要讲什么高收入啦。。收入这种东西比上是不足。。。但是比下是有余。。
重点在这边。。凡是都有一 ...

你的入门槛sibeh高一下。不是每个人跨的过去的。

Loveshino 发表于 8-5-2015 10:30 AM
你的入门槛sibeh高一下。不是每个人跨的过去的。

其实不高了 。。而且。。不是我要吓人。。
明年所可能发生的情况。。10K 我看吃砂都能。。

再说。。。跨不过去就要有自知之明不要害人害己而已。。
妈的。。这样很难咩。。。搞不懂那些家伙头脑装什么东西。。。
明明事实摆在眼前了还死命拗。。难免会让大家怀疑他死命拗那些 so called 男女平等有什么动机吧。。

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 11:13 AM
其实不高了  。。而且。。不是我要吓人。。
明年所可能发生的情况。。10K 我看吃砂都能。。{:st ...

我又不是没在马来西亚生活过10k要去吃沙??友族不是hampalang要去吃了?。

怎样的生活品质完全看自己。

养猴人 发表于 4-5-2015 08:37 PM
妻子是用作工的,由于女方家庭一直以为这些都是应该男方出。 孩子方面,做妻子的不用给,而且还要每个月给 ...

除非丈夫很有钱。。。。。

Loveshino 发表于 8-5-2015 11:17 AM
我又不是没在马来西亚生活过10k要去吃沙??友族不是hampalang要去吃了?。

表怀疑咯。。明年。。放个消息给你。。今年到 11月为止。。
全国最少 50%依赖入口原料的工厂停工。。原因这个你自己去问行内的人。。
OT 没了影响多大你自己 agak 看就好。。严重一点直接裁员也是很正常的事情。。
然后。。失去了出口竞争能力,马币什么情况你自己就知道了。。。
GDP 对比之下。。国债利息高过国民入息。。会有什么情况。。

所以今年大家都在守。。就是这个原因。。。
如果今年尾无法反弹。。。那么你觉得民年 10K 足够吗 ?

至于生活素质而言。。我们华人就要有华人自己的标准。。绝对不能拿友族来当标准啊。。
或许你没看过所谓友族的情况吧。。。
如果要说友族。。不如干脆点拿印度贫民窟来比较算了对不 ??

那么。。一个睡天桥很爱你的乞丐跟一个住洋房又很爱你的男人。。你选哪一个啊。。很正常的 logic 而已。。。

老羊俺要表达的其实非常简单。。做乞丐就扮演好自己乞丐的本色。。不要做那些损人利己不踏实的事情。。
等自己提升角色了。。才去干那些属于自己角色的动作而已。。。

可是就偏偏一大堆明明自己就是乞丐。。就要学做有钱佬。。
被人嫌弃了就拿着一大堆所谓正义的口号出来为自己的失败找借口。。

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 11:27 AM
全国最少 50%依赖入口原料的工厂停工。。原 ...

所以你现在是要叫楼主回家敢敢跟老婆讲,我现在养不起你,你最好去找过另一个养得起你的,如果你要跟着我也可以,不要再ah ji ah jor?

当猫爱上狗 发表于 8-5-2015 11:39 AM
所以你现在是要叫楼主回家敢敢跟老婆讲,我现在养不起你,你最好去找过另一个养得起你的,如果你要跟着我 ...

他要这样也可以啊。。。至少放她老婆一条生路当积德。。

不然就 diam diam 自己 LP 捏一捏去卖屁股也好去走白粉也好。。赚多一点钱回家卡实在。。

评分

M4A88T-M-LE + 5 哈哈

披狼皮de羊 发表于 8-5-2015 11:27 AM
全国最少 50%依赖入口原料的工厂停工。。原 ...

呵呵,2个一样爱我(有钱vs没钱),也要看我爱的是谁啦。我不懂什么GDP,我只知道只要肯做一定饿不死。生活品质这块,我自认不太重视。
对于我来说,吃饱穿暖,有片瓦遮头,有点小钱旁身就ok了。
不要求大富大贵,只要全家平安健康顺遂就可以了。
因为我知道,从来就是,由俭入奢易,由奢入俭难。

好吧,我承认我没大志。