佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 养猴人

结婚了,一切开销都是丈夫的责任?

养猴人 发表于 6-5-2015 11:50 AM
我指的是全部。包括家里开销,孩子费等等。最后还要给一些零用钱。。
难道全部都应该都丈夫那里给?  ...

我觉得有些事情是不能跟娘家/自己的父母说的,爸妈当然心疼自己的女儿,要做女婿出完。我妈也会教我,我的钱是我的,老公的也是我的。嘻嘻!但是要知道那是自己的家了,应该由两个做夫妻的商量,计划而不是听别人的。会听但不一定受用

不怪的我那么多同年朋友找不到老婆

养猴人 发表于 4-5-2015 12:37 PM
妻子是用作工的,由于女方家庭一直以为这些都是应该男方出。 孩子方面,做妻子的不用给,而且还要每个月给 ...

人的本性都是自私的,你会有这种想法,本身也是出于自私,当然并不是说你就不对,只是你有寻求解决吗,有沟通吗,人与人之间需要沟通的!

披狼皮de羊 发表于 5-5-2015 07:15 AM
家里的经济费用当然是你这个有咕咕的承担全部啦。。。
哪怕你老婆收入比你高。。养家那个是你男人的责任。 ...

老羊你收皮啦
上古的农业社会 男人是包到完的
男主外 是因为农作都是粗活嘛
重男轻女 是因为男人体力对农作粗话
效率高嘛

现在的社会的形式不一样了
老羊你还真是
马不知脸长
老羊不知-- 三个字 自己想想看

WASHzero 发表于 6-5-2015 10:43 PM
老羊你收皮啦
上古的农业社会 男人是包到完的
男主外 是因为农作都是粗活嘛

应该收皮的是要女人分担家用的窝囊废吧。。。

这个不是重男轻女还是谁做粗重工作的问题。。而是家用本来就是男人必须全权负责的事情。。

哪一个男的不认同。。。基本上他就不配做男人。。最多也是雄性动物而已。。

我收皮 ? 嘿嘿。。。打着男女平等又要女人分担家用的窝囊收皮多100次我老羊都还依然讲着这个道理。。

评分

shuangping + 5 我很赞同

披狼皮de羊 发表于 7-5-2015 07:15 AM
应该收皮的是要女人分担家用的窝囊废吧。。。

这个不是重男轻女还是谁做粗重工作的问 ...

这个世界 很久已经不再是
以男人劳力为主了
你脑里那一套 应该比较合适
无耻的狗和无知的小三

现在讲的是男女合作
现在的女人 不是以前的村姑了
"我女儿不需要她老公在经济上全包
她要的是 平等 有尊严 充实的两性关系"

还要
口袋里月入过不过万 不是问题
如果脑袋里装的全都是
"办公8卦 爱情版 伦理大妈

那才是中男人大叔真正的可耻

所以结论还是一样
收皮啦老羊!

Follow Us
WASHzero 发表于 7-5-2015 08:03 AM
这个世界 很久已经不再是
以男人劳力为主了
你脑里那一套 应该比较合适

经济上男人全包不代表没有尊严啊。。 你脑袋坏去想到什么地方去 ??

男女合作是合作也不是占女人便宜咯。。。 我看什么是合作的定义你都不知道咯。。还讲合作咧。。。
如果要合作。。。应该找的是合作伙伴生意伙伴。。不是一个包给你打炮包给你上床又包给你怀小孩的伙伴咯。。
干嘛反应那么大 ? 难道不成你就是伸手跟老婆要钱的那种窝囊废 ??

评分

现在很多老婆赚的钱比老公多, 也很愿意给老公花钱, 时代不一样了, 就看你有没有那个福气。

如果男人没有能力扛起全家的生活费, 就不要当大男人, 家里的家务要和老婆一起分担, 给老婆煮好吃的。 现在的女强人多的是, 没有老公也可以养活自己的。 不然结婚为了什么?

评分

养猴人 发表于 4-5-2015 09:50 PM
突然我觉得自己身边的人很自私。当我什么都付出的时候,而她却做了自我保护的心态。

她的自我保护心态是婚前就有,还是婚后发生一些事情(你也许知道也许不知道)了才如此的?

你承担全部后,你自己还有存款是用在投资或养老的吗?

养猴人 发表于 6-5-2015 12:50 PM
我指的是全部。包括家里开销,孩子费等等。最后还要给一些零用钱。。
难道全部都应该都丈夫那里给?  ...

我因为没工作,所以都是老公给,包括娘家的家用也是老公给。
如果男生能力许可,全部扛完我不认为有什么(不管女生工作与否)
就算你每个月是月光族,你老婆就存下大把钱,家里真的需要用钱的时候,她也会拿出来的。
别人我不懂,但是我自己认为2夫妻钱财方面本来就应该互相信任,
连自己枕边人都不相信,很难走下去。

披狼皮de羊 发表于 7-5-2015 08:07 AM
经济上男人全包不代表没有尊严啊。。 你脑袋坏去想到什么地方去 ??

男女合作是合作也不是占 ...

离题和一堆废话
就是老羊一路来 pattern

还是一羊
马不知脸长
老羊不知 __ __ __

还没想到啊?

评分

SummerSmile68 + 5 他讲来讲去不就那两句。。。
浴血天使 + 2 lol,顶你不顺

WASHzero 发表于 7-5-2015 12:45 PM
离题和一堆废话
就是老羊一路来 pattern

离题 ? 按我报告啦。。。笨 ~~

你自己没 point 然后离题转移视线那个就算了。。。

我一开始就说到很清楚了。。。家里一切开销必须由男人全面性负担。。
所有重点都也说道很清楚。。。如果你有任何具备推翻的据点我肯定欢迎

就你死都不肯认同这个责任又死要把这个责任推卸给女人又死搞人身攻击离题我才陪你玩。。

你如果稍微有那一点点本事。。拿 point 来讲啦。。没 point 就 diam diam 啦。。

评分

养猴人 发表于 4-5-2015 08:37 PM
妻子是用作工的,由于女方家庭一直以为这些都是应该男方出。 孩子方面,做妻子的不用给,而且还要每个月给 ...

这难道在还没结婚生子前没有沟通好?

如果女方有工作 基本上 可以负责家里的水电和三餐 琐琐碎碎那些
比较重大的类似供车供房子 由男方负担

其实都要婚前讨论好
谈情伤感情 什么情都伤就是了

以上是我个人意见
因为我男友是说以后不准我工作 要在家看孩子

我猜WASHzero是个男的,可能也有这样的压力。羊是大男人还是妈妈级的了?
我个人觉得如果女的能够体谅老公,就帮忙一下老公,毕竟那是是自己的家庭。不是要老婆出钱就是废柴什么的。我跟老公谈起这个话题,他说老婆有薪水的话,如果两个公婆合作无间(孩子是两个人的,不是老公的而已,离婚一定是老婆拿到抚养权就知道了),为了将来,不好吗?那些觉得男的就应付完的(那女的在家顾孩子咯,省一些顾孩子钱)。又不是一辈子要老婆帮,将来可以补偿老婆嘛,那么计较大男人的话,慢慢的我相信家就不是那么温馨咯。

其实这个问题是完全看女人怎么想而已。如果女方是认为应该男人出到完还要给钱花的话那就找个有能力一点的,如果男方不是那么愿意出玩全部的话那就找个愿意共同付出的。
至于楼主都已经结婚生孩子了,如果老婆是不能沟通的话那就努力一点赚钱啰。还可以叫老婆不用去工作,在家看孩子可以省保姆费。楼主的老婆如果不愿意在经济上付出的话那就要在打理家庭上付出了。

披狼皮de羊 发表于 7-5-2015 12:48 PM
离题 ? 按我报告啦。。。笨 ~~

你自己没 point 然后离题转移视线那个就算了。。。

"我女儿不需要她老公在经济上全包
她要的是 平等 有尊严 充实的两性关系"

这就是我的point

你老羊强调男人必须要全包
对现代的女性来讲 是一种侮辱

人到中年踏入老年
整个脑袋一直是 "办公8卦 爱情版 伦理版"
你老羊就是这种水准罢了

现代两性的关系
不是你这种水准脑袋啦
不用再车大炮了

还是一样啦 老羊你收皮啦

当猫爱上狗 发表于 7-5-2015 03:36 PM
其实这个问题是完全看女人怎么想而已。如果女方是认为应该男人出到完还要给钱花的话那就找个有能力一点的, ...

绝对赞同!世界上哪里有那么多童话故事,有能力,年轻帅气,顾家?如果他疼老婆,年轻有为,有上进心,迟早他就有能力扛完整个家。如果嫌弃男朋友/未来女婿现在赚不够,就放弃将来就不要后悔咯(你选人,别人也会选你)。
楼主还是跟老婆讨论一下吧。

披狼皮de羊 发表于 5-5-2015 07:15 AM
家里的经济费用当然是你这个有咕咕的承担全部啦。。。
哪怕你老婆收入比你高。。养家那个是你男人的责任。 ...

全部费用老公出到完。做妻子的自己有做工,还有你给他领用钱。听起来,做妻子真的很幸福。
问题是不是每个都是想你这样高收入。家庭有后山的那个免说。

试问,以现今的社会如果全部的开销都是丈夫,工钱我不用说你也知道至少起码要 多少。

如果两人可以同心合力,我觉得会建更美好的家园,屋子也能住大点。

如果老婆在家里打理家事,煮饭,照顾小孩,那么老公当然应该负担起所有的开销。

不过如果老婆也要跑出去工作,那么她当然也应该负担家里的开销,不然她为什么需要出去做工?