佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

擬饵进军商业鱼塘

2015年4月11号 星期6 天晴

近来,打包客数量不断上升, 加上鱼价一直飙升,鱼儿都难逃一劫,面临遭天敌捕捉,钓点被无数钓鱼人糟蹋,因此商业鱼塘看到一线商机,方便钓鱼人之余,还可娱乐大众,何乐而不为?

在马六甲,除了出海以外,还有精明生鱼小姐和多曼,不然就是河口金目鲁,其余钓鱼人都往付费鱼塘转。不要轻视鱼塘鱼种,他们可是牛津剑桥毕业生,听到钓鱼人脚步早已逃之夭夭,但只要对症下药,让它们开口并不难。对于笔者这名打工仔而言,没有多余金钱到国外挑战大鱼,但抽空到鱼塘来个4小时钓游还可以。

淡水鱼塘常有鱼种有 巴丁PATIN,大头松TONGSAN,红肚鲳PACU,鲈鱼ROHU, 泥鳅KELI,眉公鲶mekong等等,几乎都是杂食鱼类,面包,糊饵,蟋蟀,蚯蚓都能。
只要你踏入鱼塘,不要问什么鱼饵有效,对于钓塘超过5年经验的我而言,没有肯定钓到鱼的饵,所谓八仙过海,各显神通,离不开天时地利人和,不同的鱼塘有不同的饮食习惯,但可以肯定的是,这与它们主人喂食息息相关。

在某人穿针引线下,非常幸运认识aziz, 一名马来中年,亲自打理鱼塘,每日下午3点正营业直到深夜。在马六甲,几乎所有淡水鱼塘是不允许使用擬饵/路亚作钓,但这个塘却大有不同,老板是允许路亚钓,但是必须早晨作钓才不影响下午正常营业。值得一提的是,这鱼塘还包括不少庞大多曼,但都是“精过鬼”。
笔者如往常一样,在某个美丽早晨,趁太阳公公还没上班之际吃了朴素早餐,与几名毒友往钓场奔去。对于笔者而言,钓什么鱼并不重要,只要能钓鱼,把饵抛下水里,什么烦恼也自然抛到九霄云外,是美好一天的开始,这感觉非常奇妙的与“返工”相反,你赞同吗?

来到鱼塘,匆忙的把钓组绑好,把准备好的面包挂上,选了心水位,下钓啦!不消片刻,钓线毫不客气泻出,赶紧打钓,中了。不出10招,一只健壮红肚鲳成为第一位模特儿。大约半小时,钓竿差点被不明怪物拉进塘里,还好rod stand稳稳“夹”着竿身,才不至于被拉下水那么狼狈。你一拉我一收,出尽吃奶之力把这只巴丁征服。
另外随伴一起的钓友也有收获。

天气开始炎热,水里氧气不足, 鱼儿都不怎么活跃,似乎进入冬眠状态。突发奇想,不如玩擬饵吧。
就这样把钓盒里的法宝一一使出,还是得不到鱼儿青睐。我自忖“咦,那天不是买了包鱼型软胶吗,可以试看”。
抛不到5次,竟然被只怪物给咬走,怪物吃痛地乱钻,500号tica卷线器差点脱裤,还好笔者曾是马拉松运动员之一,跟它来个短跑才不至于脱裤这么难堪。
不到10分钟,原来又是pacu,难怪难么 “牛”。这包gst软胶鱼是笔者付的第一个gst货物,幸好没令我失望!

时间趁大伙儿不注意溜得特别快,大家都汗流浃背,这太阳真是要命,于是提早收工,整理好一切,开心回家。

2015050411181400.jpg   瞧!这不是巧合
2015050411183201.jpg 红肚鲳写真
2015050411181201 - Copy.jpg 巨无霸巴丁
2015050411181100 - Copy.jpg   
2015050411182201.jpg    优美环境,烦恼统统抛之脑后

评分

石黑龙 + 5 谢谢分享
燎源火 + 5 精品文章,难得看到你发帖
杰tang + 1 没说地点和价钱。。。。。哈哈

楼主将会陆续写报告,支持请加分!谢谢

wow ! 强悍得令人羡慕嫉妒恨哦 !

~无名剑~syiling 发表于 6-5-2015 01:09 PM
wow ! 强悍得令人羡慕嫉妒恨哦 !

这里真的很冷。。。

juwellliw 发表于 6-5-2015 02:58 PM
这里真的很冷。。。

靠你来炒热咯

~无名剑~syiling 发表于 6-5-2015 03:06 PM
靠你来炒热咯

如果我做版主我应该会

Follow Us
juwellliw 发表于 6-5-2015 03:40 PM
如果我做版主我应该会

司马昭之心.....  

加油, 我挺你 !  

~无名剑~syiling 发表于 7-5-2015 11:31 AM
司马昭之心.....  

加油, 我挺你 !

这里是没有版主的吗

@燎源火

酱爆每次都在这逛,但是实在太冷,要开贴都懒

收穫不小,恭喜!

juwellliw 发表于 10-5-2015 11:00 PM
@燎源火

酱爆每次都在这逛,但是实在太冷,要开贴都懒

大多数人都跑去FB的组群了,我也是久久来这里一次

燎源火 发表于 11-5-2015 01:54 AM
大多数人都跑去FB的组群了,我也是久久来这里一次

来。我们来炒热

我还以为是鬼故

juwellliw 发表于 8-5-2015 09:06 PM
这里是没有版主的吗

你想念版主, 可以 tag 他们出来

~无名剑~syiling 发表于 12-5-2015 09:41 PM
你想念版主, 可以 tag 他们出来

我怕他们连caripassword都忘记了

juwellliw 发表于 13-5-2015 06:55 PM
我怕他们连caripassword都忘记了

TAG 了就知道忘了米有...

要知道... 他们很忙的...  

manu80 发表于 11-5-2015 02:03 PM
我还以为是鬼故

觉得文章怎样

还可以.....

manu80 发表于 22-5-2015 08:20 AM
还可以.....

你写来看看

钓鱼我不会...