佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

浅谈 MICRO JIG /微铁

JIG,也成为铁片,在这年头不少钓鱼人为它疯狂,无论淡咸水,jig都能胜任。
JIGGING, 是个动词,意思是上下晃动, jig 的重量为 3g 至 250g 以上, 可分为几种,micro jig,jigging,还有最近流行的slow pitch jig。

笔者将为大家介绍如何在淡水钓场使用jig片。
如果你有留意,这几个月的月刊或秘籍都有文章介绍这渺小擬饵却有效的钓法。
不妨大胆推测,jig在水里有如逃命小鱼,对凶猛鱼儿极为有效。
通常笔者都会购买几样钓具来完成jig, 如钓钩,毛,还有jig片,适合在淡水使用的重量是3g到21g。
微铁可以有效对付皇帝鱼,鳢鱼,红肚鲳,多曼甚至杂食鱼类如泥鳅,鲈鱼,大头松等等。
笔者曾经用7g微铁钓获一只超过8kg大头松,也钓过生鱼红肚鲳等等。

所需钓具

万能胶

荧光毛作用绝对不可忽视

完成作品,钓鱼去

任何询问欢迎留言,谢谢各位

把钩 assist hook 放在头上, 好像比较难挂低哦
大大你真强悍!

~无名剑~syiling 发表于 6-5-2015 01:12 PM
把钩 assist hook 放在头上, 好像比较难挂低哦  
大大你真强悍!

要看毛在哪里。

毛不能在头上吗?

~无名剑~syiling 发表于 6-5-2015 03:12 PM
毛不能在头上吗?

不能。。。就像咕咕毛

juwellliw 发表于 6-5-2015 03:41 PM
不能。。。就像咕咕毛

咕咕毛是什么? 大大拍下你的放上来看看

Follow Us
钩放尾部很容易挂地球哦...

燎源火 发表于 10-5-2015 10:59 PM
钩放尾部很容易挂地球哦...

看环境地区,没有理由在树头区用微铁吧

juwellliw 发表于 10-5-2015 11:17 PM
看环境地区,没有理由在树头区用微铁吧

我是指在商业塘哦,
https://drive.google.com/file/d/0B4ndtj3873KleUVSVWpkTF9YZkE/view?usp=sharing

小弟愚见,会追jig咬的鱼多是凶猛的,一般都是往鱼头攻击先,所以把钩放在jig头边不是会更好吗?

燎源火 发表于 11-5-2015 02:04 AM
我是指在商业塘哦,
https://drive.google.com/file/d/0B4ndtj3873KleUVSVWpkTF9YZkE/view?usp=sharing
...

看毛置在哪里。
因为是微铁,小,所以钩应该在尾巴。
但是个人意见不同。没有什么好讲

哈哈 小弟我也是放头的... 主要原因还是比较难钩到地球, 毕竟 jig 就是要不停敲底才高效...
其实 jig 小放前放后对 hook up rate 来说没什么差....  

~无名剑~syiling 发表于 12-5-2015 09:32 PM
哈哈 小弟我也是放头的... 主要原因还是比较难钩到地球, 毕竟 jig 就是要不停敲底才高效...
其实 jig 小放 ...

请受徒儿一拜

版主, 请受小小网民一拜 ~