佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: yc11

mazda 3 vs elantra vs k3

投了马3,也定了白色马3sedan高配
C-seg sedan日本韩国欧洲的都试驾了,最后慎重考虑了之后选了马3
1.安全 - 马3高配 在同价位当中暂时领先
2.空间 - 韩国车两部的后座空间都不错
3.性能 - 三部当中马3最优,在同价位阶位当中,我会觉得Focus在动力性能的调校上更合我一些,只是目前不是购买时机,新一代Focus应该不久远了,而马3的外形,座椅,还有驾驶感受也很赞
4.舒适性 - 这个要看从驾驶者角度还是乘坐者的角度出发,我个人来讲从驾驶者出发我选马3,从乘坐者的角度出发来看,韩国车在空间舒适性上会比较好,乘坐舒适性来讲,我个人比较喜欢马三的椅子的设定,马三对于体型比较偏小的亚洲人来讲空间性是还可以接受的,当然高大威猛的个例就不在其中了,当然韩国车两部都有后座空调是完全的加分,尤其大马又这么热。
附加观点:
5.外形 - 各有所好,这个真的见仁见智,我个人就觉得马3特别合我的审美观,我朋友就爱K3爱到不行
6.燃油经济 - 马3,Skyactive科技真的不是盖
7.其余配备 - 几乎不相上下,各有所长

其实只要身高在170以下,后座空间没有什么局限性,所以我就是买马3了,自己上班代步,而且家里另有一部中型SUV用来家庭出游,所以一般就算载人,也就是同事朋友,给搭顺风车就不错了啦

评分

Myron649 + 3 我很赞同
bfa997 + 5 我很赞同

投了Mazda3,不要问我为什么…

存钱买mazda3,不要问我为什么

Mazda 3 full spec 打包完 K3 , Elantra, Altis, Civic。。
外形,安全,内装,科技,动力,舒适。。Mazda3 你赢完。。

评分

Myron649 + 3 我很赞同

venzin 发表于 6-5-2015 10:25 PM
投了马3,也定了白色马3sedan高配
C-seg sedan日本韩国欧洲的都试驾了,最后慎重考虑了之后选了马3
1.安 ...

是我我会选civic,看起来就比较高级点

Mazda3 操控很榛

Follow Us
angda767 发表于 6-5-2015 11:39 PM
是我我会选civic,看起来就比较高级点

这就见仁见智罗,遗憾的是这一代的Civic外形设计不符合我的审美观,反而上一代的我就觉得蛮正的,老实说这一代的尾灯我是完全不喜欢,反正就是频率对不齐。这么说吧,有人觉得某车某车美到不行,而正好我恰好就对这款车型不感冒,难道我要配合他人的选择?买车总归最重要的还是自己喜欢(当然有父母妻小的考量的就要比较多了,不能够自己任性了,而我恰好没有这方面考量),开起来没有问题,自己爽,养起来心甘情愿,那别人讲再多也没用,又不是他们还车期。
如果说那一辆车让你看了念念不忘,而又符合你要求,还在你能力范围里面的,而且没有什么缺陷问题的,那就是了。
所以朋友你的选择是Civic,很好啊,只要你喜欢,你有能力买,就是了。

评分

ClairyLone4805 + 5 我很赞同

有谁能够真实的告诉我。。。SKYACTIV有什么那么神? 为什么被吹到好像新代神车那样?

肯定係mazda3

viRuS-ThaLeX 发表于 7-5-2015 12:21 AM
有谁能够真实的告诉我。。。SKYACTIV有什么那么神? 为什么被吹到好像新代神车那样?

没有到那种程度,只是说他们开发的技术,对比现有多数厂家,算得上是高效率燃油经济,对比上一代进步蛮多的操控性,加上相对不吝啬的各种配备等等,所以支持者(主要是年轻族群)就多了。总体来说,就是他们让人感觉到了诚意,是真的有用心在回应消费者,有用心在开发制造新车,不是一台引擎用了3代,一颗变速箱用了3代,改一改外形,还越卖越贵。

mazda 3 性能最好,但记得只能用ron97.

yc11 发表于 6-5-2015 06:07 PM
都不要问为神马。是怎样现在。
讨论讨论嘛

因为类似的比较已经很多贴在讨论了,努力翻翻旧帖就知道了。

Mazda3 spec better than k3?why ?

马3 !!, 小小声说其实我瞒喜欢 civic hybrid

azera 发表于 7-5-2015 09:49 AM
Mazda3 spec better than k3?why ?

The new CKD mazda 3 high spec version, you can check the spec details at carbase or mazda malaysia website.

我投了Mazda3,不要问我为什么。。

还是Mazda 3 比较值得。

肥仔聪 发表于 6-5-2015 04:21 PM
投了Mazda3,不要问我为什么。。

大大 ~~ 你还没买吗 ??

除了空间,其它mazda 3都比较好

yming2475 发表于 7-5-2015 04:24 PM
大大 ~~ 你还没买吗 ??

两年前换了GL,不然我一定下手的。。