佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何纠正哲理的风范

关闭 [复制链接]

素还真:
“哲学版都是在讨论无聊且没实际用途的所谓“哲学”,这种文字游戏讨论来也是浪费时间。

今天我读到很有趣的文章就是中国作家南派三叔把个人IP扩展到产业生态里头。这里所指的IP不是internet protocol,而是intellectual property. 这种构思才有价值。

读死书的人只会兜文字游戏,读活书的人就会把概念变成有价值的东西甚至可以赚钱。”

叫化仔:
“哲理版参差不齐,不就形如此怪象咯~~

有些是;
中哲
西哲
中西哲
非中西哲
我行我哲
他行他哲
不是不哲
是各说各哲~~

没有一个踪合点
你说~~死唔死?”

规律门:
“最近在哲學版有幾個"半桶水"在吵架,
為何您不出現????”

自闭乐:
“霎时间,我倒觉得你是在说着我。
终于有人出来主持哲学正统,我也是时候去滚我的烂泥屎尿以免丢人现眼了。”

句子:
“有些人总是认为自己是对的,
对于别人的解释丝毫不理,
而坚持自己的那套诠释。
这样的人只是尝试:
把哲学说得唯有自己是对的,
而自己没必要去懂其他人。”
“保持这种态度的人来搞哲学,只会越来糊涂和封闭。”

吉祥:
“我記得,我剛當版主的時候,有位資深的前輩告訴我:論壇是社會的縮影。當時我想想,覺得有道理,論壇可以是準備一個人到社會真正打拼的一個練習場。至少,在論壇中,只要帖子還存在,大家是可以重複回看別人和自己的思想。”
“有時候,把自己懂的事情,用自己的方式嘗試說明白,但是說出來的卻會造成誤解,你認為這樣的情況可以用什麼方法來處理呢?
要怎麼樣才能看到別人其實是不懂自己的看法和分享呢?”
“你說的這個情況,在東方西方社會常蠻普遍發生的。是不是有些什麼方法可以應對呢?”

真哲:
“突然意外的有一種感嘆:
哲學是嘗試把事情說明白,讓大家都懂,但這邊很多人都是把東西搞亂,導致大家都不懂”
“不過我必須說
在國際哲學會中不分哪一分派的哲學統統一起開會研討
當然有激烈的辯論出現
但我從來沒看見出現這裡的情況過”
“除非啟蒙
否則只會惡化
但在現在充滿後現代性而言
是很大的難題
我認為以哲學目前的困境
首先要把中西互補,然後再重新讓普遍接受形上學,畢竟形上學中的存有,本質,共相,某程度來說是一種標準和確定性的實在概念”
“壇上人才處處見,唯嘆各自持己見。道理不止屬一門,人類知識最有限。
身段地位名利錢,世俗所求不所見。何不放下手中劍,眾地更勝獨人天。”

山林人士:
“凡是迷迷糊糊,妖言惑众,愿自华哲,是不逻辑不科学化”

狼或IP:
“若解道,最好是自然之道,非人道。”

林冲:
“哇阿幫主你咁樣講嘢既係叫我認輸喈?
手指拗出嗯拗入,冇義氣阿你
如果唔需要認真,大家咁落力,絞盡腦汁把鬼啊?
死都咁話,驚佢有牙?”
“非也,句子與我乃切磋較勁,非如你死我就活,而我死他才方生的階段吧。
莊子把惠施講到那麼的衰,最後惋惜者天下間誰及得上莊子的內心表露?”

如何纠正哲理的风范/风气/风格?

呵呵~词穷~

一座大楼从无到有必须渐次顺序的建立。没有方向,方式,方法等~最后只落到各有各建其所范围的。最后,这座大楼当然不成楼形,是成了“四不象”。

哲理哲学版亦如此,它实是严谨性来说,它是一门学问。
因为了解懂得运用,其用无穷。
反之,若不了解不知其运用,所知所用亦有限,不广,无深度。

观天地万物,巧工造物,是有其依理根据可循。并非无规无矩,无定无律。

回来,
哲理版亦如此~
该以何种:方向,方式,方法等等来让哲理更正统化,提昇化,还是有赖各网友的集思及合作。
反之亦然,各帖楼因缺乏方向,方式,方法等,所以最终也形为“四不象”。

真哲一来,就设立了许多帖题,深意性地让各网友更一步思维~~

重点来了,大家要如何有建设性的方向,方式,方法等让哲理更有正统性,更有系统性,有良好风范的气氛和风格?
这有赖,大家的集思给予其意见於哲理之方向,方式,方法。

请请~~~请呀~

叫化两点参考:
1.如何有渐次性的帖题,让参差不齐程度观点的网友们,更能共同参与,更有渐次循进的在哲理上提升。
怎样或什么帖题符合有浙次性的哲理?

2.各网友应以何字眼/语气/文字等,才不会让他人误解?

等等等等~

重点在於重整哲理版正风之气。
以理会朋,以和为贵。朋也志同也~~

???遊url=home.php?mod=space&uid=106706]@?[/url]

占保留~......

不必占保留。论坛有新功能。
能在自楼内置顶自帖

句子Sentence 发表于 7-5-2015 12:51 PM
不必占保留。论坛有新功能。
能在自楼内置顶自帖

不会~手机能?

占写完了。

各位请看2楼~共思策~~呵呵~

Follow Us
最终决定会放在第4楼。

吉祥,这帖就交给你~~

叫化闭关去,学打狗棒法“和”字诀去~

唉,

无论如何,双方都不可出现贱踏对方现象;
如,白痴,没读书等等~
苏格等哲者应该从没讲以上字眼吧?

谁不认同?
句子,贞子,山林,如何?

影射也是不好的啦,會造成積怨滴

我個人可以承受任何人生攻擊字眼,但你們我就不知道啦

關於二樓建議:
開樓要設立一個流程,從介紹開始,前人討論過爭議的地方,接下來討論(演繹),修正,再討論,再修正n次,然後歸納,結合各種不同的結論,尋找最合適的理由,作出結論。

討論的範圍可以先預設幾個方向,a路徑、b、c等
如果之中發現新的可行之路,再加
如果此b路不通,關b通道,不必再浪費口水

part1、part2、到總結, 功德圓滿,可以鎖樓

林冲 发表于 7-5-2015 04:03 PM

我赞同,

看其人而言。
如果对方是敏感,自尊较高,又或草莓类,就不要开此玩笑了。
希望双方都可克制自己不去射影,针对,攻击对方~

来,哲理版不是因为这些嘛~对不?

說出我的心裏話,這裡的規則效應實在太鬆散了,掌權人卻沒有及時主持正義,搞到邪風盛起,龍蛇混雜。
許多人都把這裡當作擂臺來看待。

這情況持續下去不能控制的時候,我就知道就對我自己講,此地不宜久留 。
像這種環境長期泡在那,多多少少都會波及到一些傷害。
所以每當我來這裡逗留一段時間,我都會習慣退下來。這就是我俗稱的休眠。

道德經有說:五色令人目盲; 五音令人耳聾; 五味令人口爽; 馳騁田獵,令人心發狂
所謂馳騁田獵跟我們現在在哲學版所作的一切,不是很相似嗎? 真的會令人心發狂

评分

贱猪头 + 3 蛇腔论奸。有时是会想找人开战的说。。哈哈

大家似乎忘了論壇不只是存在自己電腦螢幕面前的而已。只要懂得用電腦上網的人,都可以找得到這裡。

世界各地的人,都看得見我們在哲學論壇做什麼。別人該笑?還是該哭?還是啼笑皆非呢?

我國的哲學流,就如此嗎?俗語說家醜不宜外揚,有兩把刷子的就拿真本事出來好好說話,別鬧到自己在別人眼中「也不過如此」。

大家都是成年人,該做什麼,不該做什麼難道還要別人來督促?好心人來說的時候,又說別人這個別人那個,這還能看嗎?

我們是馬來西亞的華裔,也是華裔未來的上樑,如果不為自己想,也要替自己的下一代想想。

ipman_2046 发表于 7-5-2015 06:58 PM
說出我的心裏話,這裡的規則效應實在太鬆散了,掌權人卻沒有及時主持正義,搞到邪風盛起,龍蛇混雜。
許多 ...

来来~

给你一楼向吉祥说出你的肺腑之言,建议等~

rufus 发表于 7-5-2015 04:42 PM
哲理没有所谓的风范 。
要纠正的是中文的应用 法 ,
才能表达哲学命题里的存在论。

那么应该如何写呢?

谢谢你为了叫化的好,一直跟在叫化后面,监督着叫化的语病错别字~

吉祥 发表于 7-5-2015 07:27 PM
大家似乎忘了論壇不只是存在自己電腦螢幕面前的而已。只要懂得用電腦上網的人,都可以找得到這裡。

世界 ...

我曾经在外国的哲学版看一看。相较这里,它国的哲理确是有内涵和水准~~

相较这里,多是斗胜负,口水战。
呵呵呵~

所以吉祥你认为该如何改善?

林冲 发表于 7-5-2015 04:03 PM

林冲有没一定的流程模式供参考?
可以预先保留2楼,其它的N结论最后再排放~~

洪七公 发表于 7-5-2015 07:50 PM
来来~

给你一楼向吉祥说出你的肺腑之言,建议等~

哎呀,還有什麽建議?
我曾經也和你同樣爲了此事,大鬧一場,你都忘了嗎?
算了吧,算了吧
不要用你的光明來照亮別人的黑暗
你要學習是時候你就出現
    不是時候你就把自己隱藏起來。
這對你對人都有好處

ipman_2046 发表于 7-5-2015 08:14 PM
哎呀,還有什麽建議?
我曾經也和你同樣爲了此事,大鬧一場,你都忘了嗎?
算了吧,算了吧

哦~~那么你是没有什么建设给吉祥了~

我倒忘了~立场不同吗?
一般若叫化学不到什么,其它的都不会放心上。

好,叫化试试看吧~呵呵~~
哦,哲理是分享的,他人看法他人事~
如果光亮并非照黑暗,那反之,光亮照光亮有意义?还是你有其它观点?

rufus 发表于 7-5-2015 04:42 PM
哲理没有所谓的风范 。
要纠正的是中文的应用 法 ,
才能表达哲学命题里的存在论。

http://wapbaike.baidu.com/view/1386075.htm?adapt=1&
风范~有错吗??