佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 洪七公

如何纠正哲理的风范

关闭 [复制链接]
真哲 发表于 8-5-2015 07:36 PM
sorry I can't.

我看了覺得更可悲

我現在開始理解什麼叫做嚴謹了。

如果在其他的論壇可能你的反應不會那麼的大,只是因為哲學就是你的專業,所以你會認為糟蹋比不懂裝懂嚴重得多,至少,得給予尊重這個領域。

看來我有點好心卻做了壞事。。

林冲 发表于 8-5-2015 10:17 PM
講了那麼多,到頭來還不是耿耿於懷?

ipman,我林沖絕對是實事求是,看不慣你無病呻吟的那一套。你要做 ...

你的記性比我強很多。很在乎是你吧?
若你沒錯,何必現在又讓你動怒氣??
再説我都不願意講出名字,你又何必跳出來對號入座?
還有現在哲學版有這麽惡風氣,你覺得是你一手造成掀起 ?
冷靜吧,老兄,不要胡思亂想。
你覺得我是無事找事的人?
就讓大家去評論評論吧

阿小莊,我林某是經商滴,基本上是擁有閱人無數經驗的讀心術,你尾巴一搖我就知道你想要幹甚麼東東。

小氣成咁,早知就唔理鬼你,等你自己慢慢去鑽牛角尖。
冇辦法,鬼叫我唔過眼啊?你當衰咯~

ipman_2046 发表于 8-5-2015 10:33 PM
你的記性比我強很多。很在乎是你吧?
若你沒錯,何必現在又讓你動怒氣??
再説我都不願意講出名字,你 ...

唔緊要既,我你忍到咁辛苦,我都有滴於心何忍。

你咪鬧我咯,要發洩咪發咯,扮乜正經?

我係衰人來嘎,你不必客氣喔,我挺得住嘎

林冲 发表于 8-5-2015 10:31 PM
我現在開始理解什麼叫做嚴謹了。

如果在其他的論壇可能你的反應不會那麼的大,只是因為哲學就是你的專 ...

不是的
凡是學術性的板塊都不應該是隨便的
不是說不能說話,但是前提是態度懇切
你看我和其他人也是有意見不一致的時候
例如山地啦,冥府啦,都有討論過但都沒有吵架,可能看起來比較激烈吧,就那樣而已
就算是那個吵架王規律門也沒有發生過這類的情形
因為就算他人身攻擊一兩句以後馬上會收
不像小白一直就是在充胖子衝積分那樣一直離題一直迴避一直攻擊一直亂說一直複製一直抄襲

不過我打算忽視他
而且過後我可能也比較少上來
有事要做
而且覺得花時間在他身上真的不如到處做善事積福積德
好過在這裡造業

這句很好:「不是說不能說話,但是前提是態度懇切」  发表于 9-5-2015 07:39 AM

哈哈哈,我尾巴一搖你就知道我想要幹甚麼東東,你豹子頭身上有都少黑點,我也了若指掌啊 。大家彼此彼此啦。不過說真的,我學不到你這麽高傲氣質,可以獅子撲兔一般。並且我是個小人物,怎麽學也不來的。

孟子曾經講過:人之忌,在好为人师
我沒有資格,所以我從以前到現在來到這,總是恭恭敬敬,客客氣氣的
做老師的還是有你這樣的人當比較像樣。

Follow Us
各位,我想今晚就先到此好了。

原先想综合各网友的看法做第一个小结论1/n(如林冲所说),但有事耽搁了,现也迟了。

我想综合1/n结论,下来进一步2/n.....等结论,最后我们会总合问题根源所在和解决的方式。

当然最大前提是,大家趁此把当前对哲理不好的风气等提出

林冲 发表于 8-5-2015 10:52 PM
唔緊要既,我你忍到咁辛苦,我都有滴於心何忍。

你咪鬧我咯,要發洩咪發咯,扮乜正經?

其實我都不明白,一句簡單的話,你可以聽到很複雜

不知道一句複雜的話,你是否可以聽到很簡單?

那好吧,以後我會盡量講到比較複雜一點。

原先想综合各网友的看法做第一个小结论1/n(如林冲所说),但有事耽搁了,现也迟了。

我想综合1/n结论,下来进一步2/n.....等结论,最后我们会总合问题根源所在和解决的方式。

当然最大前提是,大家趁此把当前对哲理不好的风气等提出来后,大家了解问题所在及商讨解决方式后,务必跟着这个方式实行。

当然如果没有根据这个方式方向方法实行,而我行我素,我哲最大,那么最终结果当然还是原步踏地。
所以只会看到和叹息哲理版十年如此,今时如此,未来多个十年也许必也一样。

所以,网友们若一致认为,有必要改善/提昇哲学版的良好风气或风范,那么大前提就是遵循最后大家商讨所认为的解决方式。

简单些就是;
一致认为问题所在,一致共思寻求解决方法,一致共同遵循这方法约定。
长老,老坛友们务必以身作则。然后共同互相体恤/提醒,也包括让新网友知道。

这是叫化概念~~

洪七公 发表于 8-5-2015 11:34 PM

原先想综合各网友的看法做第一个小结论1/n(如林冲所说),但有事耽搁了, ...

我覺得很不明白的
既然洪幫主這麽有心思,有志向,想把這裡搞好,爲何你不當這裡的版主呢?
若需要投票選出來的話,我會投你一票。

希望句子老坛长老,说说自己的看法和期待意见等。

我这里最后只能够说,
论坛是大家的,公共的,共同的。
一个好论坛是因为大家都作得很好。
一个论坛之所以让觉得不好,乌烟瘴气等,也是因为大家或一小部分人使之形成不好~~
所以最终看大家~
当然或者自已认为唯我至尊,所以态度自我,处处逼人。最终或许沦落个人为中心独大论坛。

(别误会,以上没影射任何人的成份)

ipman_2046 发表于 8-5-2015 11:42 PM
我覺得很不明白的
既然洪幫主這麽有心思,有志向,想把這裡搞好,爲何你不當這裡的版主呢?
若需要投票 ...

不要离间胡想!

我这帖只是代表大家作个方便,让大家有个共同平台提出意见建议看法等。

难道你们这班1234567等老坛友,愿看哲理版不振?长久如此~

洪七公 发表于 8-5-2015 11:52 PM
不要离间胡想!

我这帖只是代表大家作个方便,让大家有个共同平台提出意见建议看法等。

我覺得,要帶領一群人,必須要有一個好的領袖,一個充滿鬥志的領袖,
讓人服從得心服口服的領袖。

我在我的眼中看到你有這些特質。

ipman_2046 发表于 9-5-2015 12:04 AM
我覺得,要帶領一群人,必須要有一個好的領袖,一個充滿鬥志的領袖,
讓人服從得心服口服的領袖。

论坛没有所谓谁带领谁的。

只要大家作的好,论坛风气自然好~

这里不乏才哲者。
只是方向方式方法有待商沟而已。

上面一些建议没时间回。
也想设问吉祥一些东东....

Zzzzzz

这样的讨论气氛很好
佳礼非一般论坛,一般论坛都由坛主,版主严格规定,比较有系统去分类主题如国外的国学论坛或者本地的法情。
哲学板块的乱象,其他板块也都会面对同样问题。
佳礼哲学论坛的素质很大程度上都是靠网友去去维持。
我个人对于吉祥大哥想要把佳礼哲学论坛,让他成为有素质的论坛平台的真诚和决心,有很大的信心。也因为如此,自认非哲学材料的小弟,愿意承担起版主的责任,全力配合超版与各位网友,让这里的哲学论坛能够吸引到本地与海外高手,一起煮酒煎茶论哲学。

评分

吉祥 + 10 謝謝鼓勵與支持。
贱猪头 + 5 支持。。

ipman_2046 发表于 8-5-2015 11:18 PM
其實我都不明白,一句簡單的話,你可以聽到很複雜

不知道一句複雜的話,你是否可以聽到很簡單?

容许我鸡婆一下。。 我想这只是一个误会。。

如果没记错的话,那时是因为你受老庄影响而批评慧施才导致林冲挑战你的。。 在我看来是这样子。。

林兄也试图跟你解释和解过不是吗??

http://guest.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3274712

你想想,假设你去基督版, 然后引用某某人的话说 “耶稣也只是这样这样而已”。。 你想那些深信爱载耶稣的人会有什么反应。。

再细一点的例子: 假设有人批评你妈,而你觉得他们不懂不了解,你会怎样。。 这是人类简单普遍的思考行为反应。。

所以还是个让一步吧。。 @林冲 兄也知道自己很“冲”了。。 (其实我也不懂是名字影响人,还是人的 特性/神 选择自己代表的属性命名,继续观察)。。

PS: 各位,请原谅我的鸡婆。。 若有言语上的得罪,请多多包涵。。 如果是我记错的话就当我没说过吧。。 这风气也会慢慢改的,我想这是论坛多年累积的不良风气。。

贱猪头 发表于 9-5-2015 01:42 AM
容许我鸡婆一下。。 我想这只是一个误会。。

如果没记错的话,那时是因为你受老庄影响而批评慧施才导 ...

咪理鬼佢,由得佢。

冇滴朝氣,成日係度埋怨呢滴過滴,又鍾意發白日夢,好心提點下佢就當我係衰人,以為我係一個蝦蝦霸霸既人。

佢鍾意點就點,我都費事阻佢發達。就係咁先

ipman_2046 发表于 8-5-2015 10:21 PM
哈哈,看你寫這,我們又要回到我的帖 煮酒論智慧———真的如此這樣嗎?裏面去了
問題來,爲何卻 ...

哈,我嘗試用水平思考的答案,回答你的問題。回答的不好,請指教。

問題來,爲何卻要我提供了一個管道給人客發洩,而不是別人提供了一個管道給我發洩?
就算我願意我提供了一個管道給人客發洩,那又有誰提供了一個管道給我發洩?
你有發覺我們人都有七竅嗎?為什麼好端端的一個人,身上要那麼多竅呢?這些竅的作用是什麼呢?這些都是讓銜接自己與自已以外的管道。
一般人需要靠人來做發洩管道,哪你要找誰做發洩管道呢?求真理、學真理的你的發洩管道是「道」。讓你的七竅與自然好好地銜接,而不要因為人而有所阻斷,而達到道法自然(“道效法着整个的大自然”)。我跳過人法地,地法天,天法道,直接說道法自然。當你看到自然的運作,我想你承受別人的那些發洩是可以因而被制衡的。這是管道自己心中壓力或是負面情緒的其中一種方法。這是我的經驗談,不是完全是紙上談兵。

探討真理、哲理本來就是應該很輕鬆自在的,而且是很享受的一件事。因此,我的哲學教授才說哲理無對錯。他說無對錯並不是說胡說八道也是可以當成是哲理,所以別誤會。他說的無對錯是要他的學生們先放下對錯的偏見,然後以客觀的立場進入哲思世界,建立哲學見解,再來哲學思辯。為什麼要這樣呢?這樣可以把與他人進行哲學思辨時,出現的情緒傷人事件減低。老實說,不是每一個人都是handle情緒的達人,再說,情緒很容易模糊思辨的焦點。因此呢,在講堂討論哲學課題的時候,我們不會說你不對或你對,我們只會說你的想法很好,但是如果說XXXXXX,會不會更有啟發呢?或者從另一個角度看,我看到的是XXXX,不知你對這樣的看法有何指教呢?甚至,我認為XXXX,但是你會像我這樣認同嗎?

洪七公 发表于 8-5-2015 11:34 PM

原先想综合各网友的看法做第一个小结论1/n(如林冲所说),但有事耽搁了, ...

我認為hor,有幾個冷清板塊合併,如人文和語言就可以合併。
騰出一個版位來安置哲學。然後hor,作法就好像宗教一樣,分出東方哲學板塊:c/w中國哲學、印度哲學、日本哲學、韓國哲學、中東哲學等
子版1: 哲學史,人物,歸納學派
子版2:道,儒,名等宗派
西方哲學板塊:唯物、唯心、形而上、辯證法等
子版1:邏輯科目,繆誤論、三段論法、
子版2: 哲學史,人物介紹,學派分支
雜談:談東談西談東西,就好像現在的處境
東西交流:為何東優於西或西優於東,或東西不優
留學交流:交流各國哲學體系心得,

如果需要,還可以:
為何羅素優於笛卡兒
為何莊子比孔子巴奈
女優於男、男優於女、或男女皆優

最後,必須留一個版給一個人寫「天下篇、秋水篇」等,人家既然身陷臺,心繫馬,就留個祖先牌位安置這個冤魂不散的孤魂吧!