佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

为什么冰箱门总是觉得 “吸” 不紧的?

大家好!

想请问看看大家有没有面对一个问题,就是冰箱的门总是感觉好像 “吸” 不紧这样的?
我试开过其他人的冰箱,用手拉门是感觉门都被吸得很紧,需要用些力才能打开。
可是自己家中的冰箱门,总是感觉吸不紧,松松这样的感觉。

这是什么问题呢?大家可以分享一下经验吗?

谢谢~~

应该是时候换橡胶带了。

aewer 发表于 8-5-2015 01:35 AM
应该是时候换橡胶带了。

可是这个冰箱是新买的,才用了两年这样而已,那么快就要换橡胶带吗?

那就是时候call warranty了。。。。。 哈哈哈哈。。。
我也是有同样问题。。。时常看见有虫子死在冰箱里。。

waihy 发表于 8-5-2015 11:08 AM
可是这个冰箱是新买的,才用了两年这样而已,那么快就要换橡胶带吗?

除非你有 extend warranty, 不然这个钱你要自己挖出来,有太阳整天照着冰橱吗,照理讲没有那么快坏,不然就是关大力一点

可能是那牌子的冰箱品質不好...

Follow Us
之前我亲戚有遇到类似的问题,冰箱关不紧。

后来叫人来修理就没事了。

之前我公司的冰箱也是有一样的问题。原本都以为是橡胶带出问题了。后来check了过后。原来是门放太重太多了。导致门有点点倾斜。后来减少重量。然后门调整一下。问题解决。

aeioukl 发表于 8-5-2015 11:17 AM
那就是时候call warranty了。。。。。 哈哈哈哈。。。
我也是有同样问题。。。时常看见有虫子死在冰箱里 ...

我是跟普通的电器店买的,差不多两年,应该是没有保用期了~~
如果换橡胶皮带,大概多少钱呢?

富富 发表于 8-5-2015 11:20 AM
除非你有 extend warranty, 不然这个钱你要自己挖出来,有太阳整天照着冰橱吗,照理讲没有那么快坏,不然 ...

我买的时候没有延长保用期,所以看来真的要破费了!
知道大概多少钱吗?

没有啊,冰箱都放在没有太阳晒到的地方。

zaqre 发表于 8-5-2015 12:13 PM
可能是那牌子的冰箱品質不好...

那就不晓得了,我那台冰箱是LG牌子的。

kinomee 发表于 8-5-2015 12:18 PM
之前我亲戚有遇到类似的问题,冰箱关不紧。

后来叫人来修理就没事了。

知道是维修什么吗?

aewer 发表于 8-5-2015 12:29 PM
之前我公司的冰箱也是有一样的问题。原本都以为是橡胶带出问题了。后来check了过后。原来是门放太重太多了 ...

原来这样。
但是我家那个冰箱很少东西的,而且门也不会放重的东西。

问题是上下的两个门都是不大能关紧的~
看来真的要找人去看看了~

富富 发表于 8-5-2015 11:20 AM
除非你有 extend warranty, 不然这个钱你要自己挖出来,有太阳整天照着冰橱吗,照理讲没有那么快坏,不然 ...

如果是正常的话,就算我们大力关门,门也是 “啪” 一声就关紧了。
但是我这个,如果大力一推门,门还会反弹一次,然后才吸着。
但是也是吸不紧的~

waihy 发表于 8-5-2015 01:44 PM
知道是维修什么吗?

不知道耶,没注意他如何的维修。
或许你可以致电询问电器修理商,叫他们quote个价钱给你。

如果适合的话,再给他做。

kinomee 发表于 8-5-2015 01:51 PM
不知道耶,没注意他如何的维修。
或许你可以致电询问电器修理商,叫他们quote个价钱给你。

唯有就是这样咯。。。要不然就暂时先用着先,用到完全关不紧后才叫人来看看到底是什么问题。

我家冰箱用了22年都没有问题,有一个办法可以解决就是去daiso买一个fridge lock, RM5.
2015new3027-single-font-b-cabinet-b-font-font-b-door-b-font-open-multi-function-.jpg

stupid_fong 发表于 8-5-2015 02:01 PM
我家冰箱用了22年都没有问题,有一个办法可以解决就是去daiso买一个fridge lock, RM5.

哦?原来有这样的一种玩意儿的啊?
会麻烦用吗?

waihy 发表于 8-5-2015 02:07 PM
哦?原来有这样的一种玩意儿的啊?
会麻烦用吗?

我是有了侄儿家里才有这种东西。没有一直开的话是不会麻烦用的。
开盖-拿那个一条的起来-开冰箱门-斗回去一条的-盖回去盖,就可以了。。

waihy 发表于 8-5-2015 02:00 PM
唯有就是这样咯。。。要不然就暂时先用着先,用到完全关不紧后才叫人来看看到底是什么问题。

我亲戚的冰箱就是关不紧导致冰格不冷,然后里面的食物部分臭了