佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

7月 6天5夜 台湾自由行 求建议

各位大大,我想请问大家,我和朋友打算七月中去台湾,我们的行程大概就像以下,想请问我的行程排的OK吗?

14-Jul    下午到台北
         龙山寺, 101, 诚品书店 - 信义店, 士林观光夜市

15-Jul 清境農場,小瑞士花園、紙箱王 (我们会住在那边一晚)

16-Jul   野柳地質公園(原野柳風景區),漁人碼頭,请问大家还有什么地方可以建议我们去?
    晚上住台北

17-Jul   五分埔,饶河夜市

18-Jul 我门打算去猫空山,北投温泉, 淡水夕陽

19-Jul 回国

谢谢各位!

14和15對調比較好,若住宿已經訂了那就算了

大部分人都是到了台灣 先直接去台中玩~
台北都是最後一站

16/7 建议你可以去淡水老街哦因为跟渔人码头是同一条线的。晚上可以到西门町走走
( 其实野柳的话,可以跟九份/十分 放在同一天哦)。。

17/7- 早上你可以去 Chiang kai shek memorial hall (中正纪念堂)附近看看,也还蛮靠近台北101的哟。让后才去五分铺 (3pm 才 operate oh) 。。 可以去附近的 胡须张卤肉饭 (还蛮出名的) 让后就可以走路到绕和夜市囖!

18/7- 其实 如果你看 MRT map 的话,淡水和北投是很近下的。你可以在安排 16/7 和 18/7 的 schedule 所以你不会浪费你的宝贵的时间哟。。

rainfalls 发表于 8-5-2015 10:49 AM
14和15對調比較好,若住宿已經訂了那就算了

谢谢你的建议,我们还没有订住宿。
请问有什么建议吗?

rachel1217 发表于 8-5-2015 03:16 PM
大部分人都是到了台灣 先直接去台中玩~
台北都是最後一站

哦,谢谢你

Follow Us
JWL 发表于 8-5-2015 03:26 PM
16/7 建议你可以去淡水老街哦因为跟渔人码头是同一条线的。晚上可以到西门町走走
( 其实野柳的话,可以跟 ...

如果我把行程改成这样呢?

14-Jul  飞机抵达台北就直接去清境農場 (请问要怎么去呢?)
15-Jul  小瑞士花園、紙箱王, 诚品书店  - 信义店, 士林观光夜市
16-Jul  龙山寺,渔人码头,淡水夕陽 ,北投温泉(请问这四个地方应该怎么安排比较合适?)晚上去西门町。
17-Jul  Chiang kai shek memorial hall (中正纪念堂), 台北101,胡须张卤肉饭, 五分埔 (大概三点左右到达那边), 饶河夜市。
18-Jul  野柳地質公園(原野柳風景區), 九份,十分,猫空山 (这些地方地铁可以到达吗?或者租车会比较省时间?)

谢谢你!

Wonderful^_^ 发表于 8-5-2015 05:32 PM

嗨。从桃园机场(台北)做Ubus到 HRS(high speed
rail) 让后就可以买票到台中囖(35 mins 就到啦)。让后你可以做taxi 到你的住宿咯!
*建议如果要买票话,online买会有early bird discount 噢!

15/7- 小瑞士花园和纸箱王都在台中。回台北就可以follow your own schedule 了!如果允许的话,你可以去士林夜市让后才去成品书店(因为成品是 24 hours 的 )

16/7- 你可以先去北投站看看(北投温泉mesuem etc...) 让后才做MRT去淡水(淡水老街,去品尝当地的 “啊给”。渔人码头就在附近罢了。。(龙山世 我就不清楚噢 sorry)。晚上回去就可以去西门町咯![如果你是住在那边的区)

17/7- follow your schedule ( 可以去台北101 噢)

18/7- 九份/十分 乘着台铁就可以到的。。可是要早去呵呵拍回很多人。。其实如果有4个人的话,这天你包车去就很方便因为你有 include 野柳噢。。。

应该是这样吧。。 你可以online去做 research 噢!

祝你旅途愉快 ^^

Wonderful^_^ 发表于 8-5-2015 05:32 PM

14-Jul  飞机抵达台北就直接去清境農場 (请问要怎么去呢?)
15-Jul  小瑞士花園、紙箱王, 诚品书店  - 信义店, 士林观光夜市
16-Jul  龙山寺,渔人码头,淡水夕陽 ,北投温泉(请问这四个地方应该怎么安排比较合适?)晚上去西门町。
17-Jul  Chiang kai shek memorial hall (中正纪念堂), 台北101,胡须张卤肉饭, 五分埔 (大概三点左右到达那边), 饶河夜市。
18-Jul  野柳地質公園(原野柳風景區), 九份,十分,猫空山 (这些地方地铁可以到达吗?或者租车会比较省时间?)

谢谢你!

自行搭車:
14-JUL 抵達桃園機場 → 桃園機場搭高鐵接駁車 → 高鐵桃園(青埔)站 → 高鐵台中(烏日)站 → 大坑紙箱王 → 搭客運至逢甲
大坑紙箱王,就在高鐵台中站裡面,不用出去。紙箱王有一大堆分店,包括逢甲夜市和清境。要有看頭的話,就是大坑紙箱王。

15-JUL 逢甲 → 台中干城站搭南投客運 → 清境
清境農場位在南投縣,從逢甲搭客運過去,到底要多少時間,我也不清楚。然後先確定一下你訂的民宿在哪裡,以及下車之後要走多遠,或是老闆會不會開車來載你們,放好行李再去青青草原(應該是要再搭一次客運),然後到小瑞士花園,再來就差不多用晚餐了。

16-JUL 清境 → 高鐵台中站 → 高鐵台北站 → MRT中正紀念堂站 → MRT木柵站 → 貓空纜車 → MRT木柵站 → MRT西門町站
怎麼搭車上清境,就怎麼搭回台中,再轉車到高鐵站。搭高鐵到台北,推測時間應該是在台中用中餐(可能是高鐵上)。行李寄存在台北車站(有付費的置物櫃),轉MRT(台北捷運)到中正紀念堂,再從中正紀念堂轉到木柵,纜車站就在旁邊,剛好搭纜車上去看夜景。請注意回程時間,不要錯過最後一班的纜車,轉MRT回到西門町,時間上也不早了,這晚也可以去誠品逛逛,但是請注意,不是每一家都是24小時營業,只有誠品敦南店。

17-JUL 西門町 → 台北車站 → 瑞芳車站 → 十分車站 → 瑞芳車站 → 九份 → 台北101 → 五分埔、饒河夜市 → 西門町
從西門町出發,可以選擇搭MRT到台北車站或是直接走去台北車站,買火車票搭到瑞芳站下車,再轉搭平溪線到十分,結束後搭平溪線回瑞芳,再搭巴士上九份,動作快一點的話可以在天黑前從九份搭巴士回到台北101,搭Taxi前往五分埔和饒河夜市,可以選擇在松山站搭火車回台北車站,然後回西門町。這裡是設定你們在台北都是住宿在西門町。鬍鬚張魯肉飯的分店也是一大堆,五分埔旁邊是有一家沒錯,但是一定要吃這個嗎?怎麼不試一試台灣的炸雞腿便當?

18-JUL 西門町 → 台北西站(客運站)→ 野柳地質公園 → 台北西站 → 台北車站 → MRT北投站 → MRT新北投站 → MRT北投站 → MRT淡水站 → MRT劍潭站 → MRT西門町站
台北西站有國光號客運(路線編號:1815)可以到金山,但是請提醒司機,在野柳叫你們下車,因為車並沒有開到野柳地質公園門口。一樣的路線回程,請在上車前買好中餐,回到台北西站之後,走到台北車站搭MRT到北投站,下車再轉支線到新北投站。出站向前走就可以看到溫泉博物館的牌指示,回程一樣搭回北投站,下車後再轉到淡水站。不敢和你保證來得及看到夕陽,至於漁人碼頭,在這邊搭TAXI過去吧,再從MRT淡水站搭到劍潭站逛士林夜士,然後回到西門町。

全程包車:
14-JUL 桃園機場 → 清水休息站 → 大坑紙箱王 → 宮原眼科吃冰 → 逢甲夜市
到清水休息站看看風景,再到高鐵台中站,然後轉往宮原眼科吃冰,抵達逢甲正好逛街吃晚飯。

15-JUL 逢甲 → 埔里酒廠 → 青青草原 → 小瑞士花園 → 夜宿清境或埔里甚至是逢甲
逢甲出發就直奔埔里酒廠,上洗手間也順便休息一下,買個紹興酒蛋和紹興酒香腸當點心,不進日月潭的話,可以在中午抵達青青草原。中餐可以試試看甕仔雞,下午近傍晚下山,想再逛街的話可以直接拉回逢甲,想要享受山上的清靜,可以選擇夜宿清境。或是下山住在埔里,但是晚上沒地方走。

16-JUL 住宿點 → 九份老街 → 十分車站 → 台北101 → 五分埔、饒河夜市 → 住宿點
如果是住逢甲,回到台北可以直接到九份,再從九份走山路到十分,如果不那麼堅持下午三點鐘要到五分埔,這天還有時間去逛一下猴硐,或是走最有名的102縣道(很多汽車廣告在這裡拍攝)。離開十分車站後,轉往台北101逛逛拍照,然後到五分埔。這晚建議住在松山這一帶,五分埔和饒河夜市可以讓你們逛到走不動為止。

17-JUL 住宿點 → 野柳地質公園 → 金山老街 → 金山溫泉 漁人碼頭 → 淡水老街 → 士林夜市 → 住宿點
金山老街有出名的鴨肉,就算不吃鴨肉,這邊的小吃也夠多了。其實不建議去北投泡溫泉,可以在金山的青年活動中心享受溫泉,金山和北投是在陽明山的兩邊,溫泉的泉質相近。但是北投是硫磺泉,味道重,身上有傷口不能泡。往淡水的路上,可以去買有名的石家肉粽,然後到漁人碼頭,要吃阿給就要吃最好吃的「文化阿給」,再到淡水老街看夕陽,轉往士林夜市,附近的住宿會比較不好找,也比較貴,不妨拉過橋住到三重。

18-JUL 住宿點 → 中正紀念堂 → 木柵動物園 → 貓空 → 台北地下街 → 西門町
這天建議是進木柵動物園走走,票不貴,看看熊貓也很棒。從動物園大門一路逛進去,可以在動物園裡直接搭纜車到貓空,買單程票就好,讓車子在貓空等你們,因為從貓空纜車站走到一些知名餐廳是還有一段路。用完餐,直接到台北地下街,逛完之後再到西門町投宿,一樣是逛街逛到走不動為止。

自行搭車或包車,差別就是在你要花多少時間在交通上面。
就拿十分車站來說,火車是一小時一班,如果沒搭到......那就只能乾等了
再加上搭巴士如果不小心下錯站,再等一次車的時間,往往都是三、四十分鐘,甚至更久
還有其它問題的話,可以PM我

一種全程包車是接機往南沿途新竹,苗栗,到台中住宿,
第二天新社薰衣草森林,新社古堡,紙箱王,再住台中,
第三天,埔里,日月潭,清境住清境,
第四天,武嶺,合歡山,跨台灣公路最高點,中橫公路,太魯閣國家公園到花蓮住宿,
第五天花蓮走蘇花公路,清水斷崖,蘇澳漁港,宜蘭,住礁溪溫泉,
第六天野柳國家地質公園,金山,九份老街,十分天燈,101大樓,住台北,
第七天以後如果不包車就台北自由行,捷運去淡水,陽明山等

如果不包車 就台北自己轉車游周邊景點,台中至清境一日遊等多條台中附近拼車一日遊路線

我的行程计划:

Plan A

Day 1: 桃园机场 > 東海大學"路思義"教堂>逢甲夜市 stay:逢甲 (by bus)
                                            or
Day 1: 桃园机场 > 高美湿地 > 逢甲夜市 stay:逢甲 (包车)

Day 2: 逢甲 > 日月潭 (文武庙)> 清境农场青青草原 > stay: 清境 (by bus)

Day 3: 清境 > 合歡山 > 太魯閣各景點 >清水断崖 〉 七星潭 > 花蓮夜市 stay: 花蓮 (包车)

Day 4: 花莲 〉玉里 〉宜兰 (傳統文藝中心) > 九份 stay: 九份 (by train, bus)

Day 5: 九份老街 > 平溪线 (十分放天灯, 菁桐, 平溪) > 台北 > 西门町  stay: 台北 (by train)

Day 6: 台北 > 阳明山 > 北投 ( 地熱谷) > 淡水老街> 渔人码头> 红毛城 > 士林夜市 stay: 台北 (by MRT)

or

Plan B

Day 1: 桃园机场 > 逢甲夜市 stay:逢甲 (by bus)

Day 2: 逢甲 > 日月潭 (文武庙) > 紙教堂 > 高美湿地 > 東海大學"路思義"教堂 > 逢甲夜市 stay: 逢甲 (by bus)

Day 3: 逢甲 > 清境 > 清境农场青青草原 > 小瑞士+纸箱王+老英格兰 stay: 清境 (by bus)

Day 4: 清境 > 合歡山 > 太魯閣各景點 > 七星潭 > 花蓮夜市 stay: 花莲 (包车)

Day 5: 花莲 > 宜兰 (傳統文藝中心) > 九份老街 stay: 九份 (by train, bus)

Day 6: 九份 > 平溪线 (十分放天灯, 菁桐, 平溪) > 台北 > 淡水老街> 渔人码头> 红毛城 > 士林夜市  stay: 台北 (by train & MRT)

建議您第一天直接去台中~整個行程會比較順暢喔!

JWL 发表于 8-5-2015 06:28 PM
嗨。从桃园机场(台北)做Ubus到 HRS(high speed
rail) 让后就可以买票到台中囖(35 mins 就到啦)。 ...

谢谢你

DavidLee1969 发表于 8-5-2015 11:08 PM

好详细,谢谢!

carsanwei 发表于 9-5-2015 10:12 AM
一種全程包車是接機往南沿途新竹,苗栗,到台中住宿,
第二天新社薰衣草森林,新社古堡,紙箱王,再住台中 ...

谢谢你

小小霈 发表于 10-5-2015 02:33 PM
建議您第一天直接去台中~整個行程會比較順暢喔!

好的,我们应该会直接去台中再倒回来台北。。谢谢你的建议。

dreamlyn 发表于 9-5-2015 12:58 PM
我的行程计划:

Plan A

谢谢你的建议,我们会考虑的

JWL 发表于 8-5-2015 06:28 PM
rail) 让后就可以买票到台中囖(35 mins 就到啦)。 ...

从桃园机场(台北)做Ubus到 HRS(high speed
rail) 让后就可以买票到台中囖(35 mins 就到啦).......
------------->我請問如果晚上8點到桃園機場 ,入境手續, 辦悠悠卡 , 電話卡, 拿行李.....時間我們不清楚 , 要如何綱上先訂高鐵票呢 ? 請知道的大大指示一下

mimi2000 发表于 12-5-2015 10:29 AM
从桃园机场(台北)做Ubus到 HRS(high speed
rail) 让后就可以买票到台中囖(35 mins 就 ...

嗨,那时候我是大概9:30 am 到桃园机场的。但是我book 的时间是 11:30am 的哦。因为我怕亚行会 delay 。。
High speed rail 的话,你可以online check 下。if not mistaken, 最后一班是 11:30pm 噢

14-Jul   直接搭德士去台中啦, 晚上去走逢甲夜市吃晚餐咯。
15-Jul   包车去小瑞士花園、紙箱王, 清境農場, 大概玩到4:30PM 就直接回台北比较好,要不然明天你要花大半天时间在行车上。。。晚上你还可以去台北诚品书店逛逛如果来得及的话。
16-Jul   包车去看黄金瀑布,十分老街(放天灯), 九份老街, 野柳地质公园/野柳海洋公园
17-Jul   猫空山,北投温泉, 五分埔,饶河夜市
18-Jul   搭MRT去淡水夕陽, 淡水老街, 红毛城, 漁人碼頭, 士林夜市
19-Jul 回国