佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

红米Note 4G - MIUI 8.0.1.0 把SD卡变成默认储存器的方法

红米Note 4G - MIUI 8.0.1.0 大马官方版现在可以通过简单的方法将软件安装在外置SD卡了!

简单如ABC,马上开始 !

A. 安装Philz Recovery

下载复制到内存储的根目录,安装看片:  http://www.mediafire.com/downloa ... _Philz_Recovery.zip

B. 一分钟Root

下载superSU Root文件,复制到内存储的根目录,然后看片

8.0.1.0 Root文件 :  http://www.mediafire.com/downloa ... E-SuperSU-v2.46.zip

刷好SuperSU開機到Play store 更新SuperSU,然後打開SuperSU,用normal方式update binary。

C. 两分钟激活与设置xposed框架和XinternalSD模块

下载和安装以下3个apps,然后看片(和第2楼)

xposed框架:    http://www.mediafire.com/downloa ... .1_MIUI_7.5.1.0.apk
XinternalSD模块:  http://www.mediafire.com/downloa ... InternalSD_v4.7.apk
Root Explorer文件管理器:  http://www.mediafire.com/downloa ... tExplorer_3.3.5.apk

D. 一分钟搬移数据 - 内存储至SD卡;然后清空内存储。看片

简解: MiUI 7 使用XinternalSD默认存储器切换系统,在激活后,利用root explorer文件管理器进入 (内存储)/mnt/shell/emulated/0 将文件全部搬到  → (SD卡)/storage/sdcard1

完成后再把 /mnt/shell/emulated/0 (内存储) 的内容一次过全部删除清空。因那是切换前使用手机产生的数据,霸占了宝贵的安装軟件空间。

切换默认存储试验:
做一个Screenshot,查看图片是在外置SD卡的 /DCIM/Screenshots 里面就行了,代表外置SD卡已是“默认存储器

XinternalSD请参考下图进行设定

在 "对某些应用禁用" 里面,对以下3项 打√

1. 相机 √ (Camera)
2. 文件管理 √ (Explorer)
3. 系统更新 √ (Updater)
4. HERE Maps √ (如有安装)

建議只用正裝SanDisk和Samsung牌的SD卡。其他牌子莫碰 ! 免得買到劣質卡影響使用體驗 ! 機主卻不自知

亲测Waze(最新版)及Papago 运行毫无问题 ,数据包都在外置卡。

samkuek 发表于 9-5-2015 12:17 PM
亲测Waze(最新版)及Papago 运行毫无问题 ,数据包都在外置卡。

大大你好。
ZOMOK你这样神的。。
来支持下

都讲你是小米刷机之神了大家都供奉你上神台

虽然不是用4G机也十扑十扑你

**3G版没用到
xposed框架
XinternalSD模块
?

Follow Us
miyamoto 发表于 9-5-2015 02:24 PM
大大你好。
ZOMOK你这样神的。。
来支持下

谢谢支持

大叔学人玩手机,不会玩COC,不喜欢玩DT2,另类一点玩“这些”咯,呵呵!

oscarlow 发表于 9-5-2015 03:16 PM
都讲你是小米刷机之神了大家都供奉你上神台

虽然不是用4G机也十扑十扑你

惭愧,千万莫这样说

我只是享用网上大神们努力的成果,作搬运工,在这和大家分享吧

红米 Note 3G版也能用这方法,不过只限于Android 4.4,所以可以试官方开发版MIUI6。开发版都是官方预先Root了的,所以A都免了,只需 B&C  

http://cforum.cari.com.my/forum. ... 2928&extra=page%3D1

ntc2000 发表于 12-5-2015 04:48 PM
好东西啊, 正是我烦恼的地方,8GB 不够用。。 哈哈

想问问@samkuek 大大, 目前本地的note 4G 已经有 O ...

ntc2000 发表于 12-5-2015 04:51 PM
是不是root 了的红米note,它是不会自动OTA update 呢? 需要unroot再OTA update?

红米Note 4G大马版目前最新的稳定版ROM是 6.4.3.0 KHIMICB。稳定版开启用了官方Root就不能OTA更新了;Unroot了就恢复OTA更新能力。

马版官方 6.4.3.0 KHIMICB 稳定版已很多网友在用,应没什麽问题。

不过官方开发版,虽然启用了官方Root,安装了谷歌gapps及安装了xposed框架和XinternalSD“默认存储器”切换系统,也能够OTA更新

如果你想试,请看这里:  http://cforum2.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3669536

不好意思,为何我一直不能安装
xposed框架 和 XinternalSD模块?
一直显示容量不足,已经删除了一堆软件了。。
机已经root了

forum image hosting

image hoster

uploadimage

请救救我。。

萬分感謝!

已經自己找到原因了,是之前用link2SD亂設置錯誤產生的問題~現在問題已解決~
現在就要嘗試把app轉到SD上了~
無論如何還是謝謝大大分享~

kame仔 发表于 14-5-2015 12:20 AM
不好意思,为何我一直不能安装
xposed框架 和 XinternalSD模块?
一直显示容量不足,已经删除了一堆软件 ...

从最后一张图看来手机空间是足够的。试关机重启(restart)再安装过。

如果还是不行,唯一建议就是“重置手机" (Factory Reset) 或 重刷6.4.3.0官方固件。(请自行备份重要照片、影片和文件)。

kame仔 发表于 14-5-2015 11:45 AM
已經自己找到原因了,是之前用link2SD亂設置錯誤產生的問題~現在問題已解決~
現在就要嘗試把app轉到SD上 ...

哦,原来如此。解决了就好

2/6~5/6,新加坡有国际电讯展,有兴趣的大大可登记参加

samkuek 发表于 14-5-2015 12:10 PM
哦,原来如此。解决了就好

感謝感謝!
但還有個問題,是否往後install的apps自動install進SD卡了?
還是需要重複copy paste呢?
謝謝

kame仔 发表于 14-5-2015 02:15 PM
感謝感謝!
但還有個問題,是否往後install的apps自動install進SD卡了?
還是需要重複copy paste呢?

是的,默认存储器切换到SD卡之后,往後所有安装的apps都自动进SD卡了,不必重複copy paste。

系统应用如screenshot也是在SD卡。

莫忘机在手机的settings里面把Camera设定Save to SD card。

想问问大大,我跟着大大的步骤弄了。然后我就重新下载我要的apps。但是我的internal storage还是照样扣,external storage好像没什么变动。

NoctisXV 发表于 18-5-2015 08:24 PM
想问问大大,我跟着大大的步骤弄了。然后我就重新下载我要的apps。但是我的internal storage还是照样扣,ex ...

安装任何软件都一定要用到内存储(系统空间2),所以internal storage空间减少属正常,也正因为这样我们才用XinternalSD让内存储器空间最大化以便尽可能安装最多软件。

至于SD卡的使用情况,是跟据软件的设计而定,例如安装MX Player是没甚么程式数据是放在SD卡的,但是Papago安装好就会有数百MB的数据在SD卡了。

在原机的情况下,内存储器由“系统空间2” 和“模拟SD卡”共享,当“模拟SD卡”的数据越多,系统空间2就越小,能安装软件的数量就有限了。

试做一个Screenshot,查看图片是在外置SD卡的 /DCIM/Screenshots 里面就行了,代表外置SD卡已是“默认存储器

评分

NoctisXV + 5

samkuek 发表于 19-5-2015 12:12 PM
安装任何软件都一定要用到内存储(系统空间2),所以internal storage空间减少属正常,也正因为这样我们 ...

明白了~~ 谢了大大。。我手机时不时都出现了preparing sd card/sd card check error这东东, 说明我sd card有问题了吗?

NoctisXV 发表于 19-5-2015 02:26 PM
明白了~~ 谢了大大。。我手机时不时都出现了preparing sd card/sd card check error这东东, 说明我sd ca ...

建议把卡在电脑Format一次,用FAT32, 用慢format。把所有数据先复制在硬盘,format好了再把数据搬回卡里。

最好用正版Sandisk或Samsung卡。

劣质卡会产生问题,影响使用体验。

我三台手机一台旧平板都把外置SD卡当成默认储存器,用了两年多也没发生过任何问题,包括你说的这个。

评分

NoctisXV + 5 我就是用sandisk class 10的= =。 嗯, 就.