佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samkuek

红米Note 4G - MIUI 8.0.1.0 把SD卡变成默认储存器的方法

kame仔 发表于 14-5-2015 11:45 AM
已經自己找到原因了,是之前用link2SD亂設置錯誤產生的問題~現在問題已解決~
現在就要嘗試把app轉到SD上 ...

请问这位大大,您是Root机后再把SD card 做partition,再用Link2SD 把apps全部link过去External SD Card?

joey_boey 发表于 24-8-2015 11:04 PM
请问这位大大,您是Root机后再把SD card 做partition,再用Link2SD 把apps全部link过去External SD Card?

这个是把外置SD卡变成默认储存器,这样内储存器就可以全部用来安裝软件。不是Link2SD但功能相似。

看看:   http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=3668777

samkuek 发表于 24-8-2015 06:46 PM
红米Note 3G - MIUI 6.6.1.0(KHDMICF) Stable 之第三方Root

下载:

楼主,
第2个步骤出现Complete,我是用Mi Updater menu 选Recovery Mode 然后选update.zip.
来到第3个步骤,按vol down+power 却进不到TWRP recovery 的。只看到一堆话语字。。。自动,手动什么的。。。
帮帮忙!!

joey_boey 发表于 25-8-2015 10:47 AM
楼主,
第2个步骤出现Complete,我是用Mi Updater menu 选Recovery Mode 然后选update.zip.
来到第3个 ...

你可以同样再用Mi Updater menu 选Recovery Mode 来进入TWRP Recovery。

现在长按Power(约13秒)重启;或拔掉电池放回再开机。

可能的话,现在的画面拍照贴上来,我想看看

samkuek 发表于 25-8-2015 10:59 AM
你可以同样再用Mi Updater menu 选Recovery Mode 来进入TWRP Recovery。

现在长按Power(约13秒)重启 ...

各种方法式了好多次,还是不能进去TWRP Recovery。只能进Mi Recovery.
现在没有第二架手机,不能拍照。在Recovery那里不能screenshot.

joey_boey 发表于 25-8-2015 12:43 PM
各种方法式了好多次,还是不能进去TWRP Recovery。只能进Mi Recovery.
现在没有第二架手机,不能拍照。 ...

能進到recovery,但是是mi recovery,就是说還沒刷到TWRP。

我看刷了update.zip開機前就得馬上進入recovery一次才能保留,不然就會被mi recovery覆蓋。

Follow Us
samkuek 发表于 25-8-2015 02:14 PM
能進到recovery,但是是mi recovery,就是说還沒刷到TWRP。

我看刷了update.zip開機前就得馬上進入rec ...

那么就奇怪了。它出现update complete。可是进不到TWRP.

joey_boey 发表于 25-8-2015 02:29 PM
那么就奇怪了。它出现update complete。可是进不到TWRP.

不奇怪;有些机是要刷了custom recovery之后,在还没开机进入系统之前,要马上先开入新的 recovery 一次;这样新的 recovery才能保存。

如果刷了之后,就直接开机进入系统,那麽这刚刷的recovery就会马上被原厂的recovery覆盖掉,保存不到。

楼主,
那么你可以guide我详细的步骤从零开始?我是半桶水。谢谢!

joey_boey 发表于 25-8-2015 04:47 PM
楼主,
那么你可以guide我详细的步骤从零开始?我是半桶水。谢谢!

我手上已没有红米Note 3G版的手机,无法试了,不好意思。

你可以试刷了那TWRP Recovery的update.zip之后,关机然后同时按vol up+power 试开入 TWRP Recovery(来刷superSU)。

我不知道你看道什么画面(所以叫你拍上来看)。如果是看到 bootloader, recovery, reboot 等的小字,那么按 vol down 选择 recovery,然后按 vol up 确定,能够成功进入TWRP Recovery,就可以刷superSU了。

也要试同时按 vol up+power ,看能否进入recovery.

joey_boey 发表于 25-8-2015 04:47 PM
楼主,

MIUI 6.6.1.0 KHDMICF 已确定是同时按 vol up+power 进入 Recovery。

原来在MIUI 5时是按 vol down+power;MIUI 6 却换了vol up+power  

MIUI 7.5.1.0,顶楼有更新!

錄音、Screenshot全在SD卡,拍照和錄影當然也是!

Screenshot_2016-08-15-19-20-11_com.speedsoftware.rootexplorer_1471260058507.jpg

到了步骤C,按了Framework - install/update后会pop up说要accept/deny SuperSU。第一次,我按了deny,然后去security - permission可是没有root access。第二次,按了accept - install/update就出现了reboot的msg. 请问这个做法也可以吗?接下来的步骤也是一样的?谢谢。

小滨ll 发表于 23-8-2016 12:46 AM
到了步骤C,按了Framework - install/update后会pop up说要accept/deny SuperSU。第一次,我按了deny,然后去security - permission可是没有root access。第二次,按了accept - install/update就出现了reboot的msg.  ...

你説的做法對了。xposed及root explorer都需要root權限,所以當superSU彈出的時候要按accept。

這個做法比用小米官方的root好一點,查看已授于root權限的apps是要點擊打開superSU來查看,不是打開那個小米的permissions來查看。

samkuek 发表于 23-8-2016 08:12 AM
你説的做法對了。xposed及root explorer都需要root權限,所以當superSU彈出的時候要按accept。

這個做法比用小米官方的root好一點,查看已授于root權限的apps是要點擊打開superSU來查看,不是打開那個小米的per ...

谢谢大大

步骤D - 内存储至SD卡,出现Copy Failed.

请问是哪里出错了呢?
Screenshot_2016-08-23-15-54-34_com.speedsoftware.rootexplorer[1].png

小滨ll 发表于 23-8-2016 04:12 PM
谢谢大大

步骤D - 内存储至SD卡,出现Copy Failed.

请问是哪里出错了呢?

再試幾次。或把文件(文件夾)分批作幾次copy過SD卡,也可以用miui系统自帶的文件管理器Explorer來搬運(必須要show hidden files)

samkuek 发表于 23-8-2016 08:03 PM
再試幾次。或把文件(文件夾)分批作幾次copy過SD卡,也可以用miui系统自帶的文件管理器Explorer來搬運(必須要show hidden files)

试了几次还是不行哦。如果用miui系统自帶的文件管理器Explorer來搬運是不是直接整个folder from internal storage cut & paste去 SD card?(必須要show hidden files),请问hidden files 是指什么呢?我尝试把wechat cut去SD card, 可是我发现当天的谈话记入还是会显示在Internal Storage里,是这样的吗?另外,如果folder全搬去了SD card,是不是就可以delete掉Internal storage的File?不好意思,因为是第一次弄,所以很多东西都不了解明白。

小滨ll 发表于 24-8-2016 11:33 PM
试了几次还是不行哦。如果用miui系统自帶的文件管理器Explorer來搬運是不是直接整个folder from internal storage cut & paste去 SD card?(必須要show hidden files),请问hidden files 是指什么呢?我尝试把wech ...

SD卡有没在电脑以FAT32格式 slow format过?不能100%完成slow format的卡不要用,有bad cluster。

有没在xposed开启XInternaSD模块;然后XInternaSD模块的设置要对(看第2楼)?文件管理Explorer - Show hidden files 才能看见和搬运“全部”文件+文件夹

请问没有rooted, 如何把apps转到sd card? 谢谢。

evanteh 发表于 25-8-2016 05:34 PM
请问没有rooted, 如何把apps转到sd card? 谢谢。

以我所知是沒有。root是“鎖匙”,有了它才能“開門”進屋搬文件。