佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHEELIONG1217

35岁了,如果薪水还是3000以下,是不是很失败?

叶的灵 发表于 10-5-2015 11:23 AM
我不觉得你失败咯。。最重要在人生过程中,找个好女生,settle down。能生几个小孩更好。传宗接代,不孝有 ...

不要害人呀 。。。。  
呵呵~
没有经济能力千万不要生小孩。
不只辛苦自己还制造家庭悲剧。还加重对地球的负担。人类对地球的伤害, 生少一个是在做善事。
少数小孩可以在穷苦家庭可以出人头地。

评分

roticanaidudu + 5 我很赞同
hackintosh + 5 我很赞同

Mr.幽 发表于 10-5-2015 11:30 AM
你是打少一个0了吧 !!!

听说你打跛脚都不用做的,

欠银行一大笔钱,说不用做就真的需要奇迹了。

再说,房子也没有这么多间

农夫 发表于 10-5-2015 11:42 AM
不要害人呀 。。。。  
呵呵~
没有经济能力千万不要生小孩。

我也知道会引来如此的回应的。。可是还是觉得有必要这么说。

中国 5000 年文化都是说多子多孙福气多的。。就连基督教和回教的圣经都是以“go forth procreate and populate d earth"为上帝对人类的第一条旨意的。

当然你可以说中国已经实施家庭计划几十年了。。我会跟你说那是因为毛泽东没用。。做了“皇帝”没法子确保人民有饭吃的做法。

所谓的地球无法接受人类的人口爆炸依我看是一派胡言来的,因为人类是万能的。。没有地方种植食物,我们可以用水耕种植法来耕种粮食了。我唯一赞成这些人的说法是可能应该减少人类对动物食物的依赖。不过我的想法不是因为粮食问题,而是想要提倡对陆地动物的仁慈(虽然我还不是全素食的,因为我还有吃海鲜)。

评分

liangkuah + 1 赞同农夫
农夫 + 1 如果每个人都有你这样的想法,世界末日不远.

F3LiCi@_婷婷 发表于 10-5-2015 09:50 AM
你明明就很富有,
为什么最近都把自己说的很穷困潦倒呢?

他 n 年前就那样了啦。。。老人以前还以为他是很谦虚。。。

u0508950 发表于 10-5-2015 11:03 AM
你这么认真回答我,我有点惭愧。

我也认真回答你,很多时候,我是乱回贴的,当然有的时候认真,不过认 ...

你真是的。。。 在这里开心一点不是更好。。。。

乱了线 发表于 10-5-2015 09:56 AM
失败与否不是单纯以薪水来衡量的,虽然很多人都这么看

我现在拿的是刚毕业时的十倍,可是觉得自己的feel ...

哇 ,你很厉害咯。。。。 10倍不是开玩笑。。。。

给你刚毕业时拿 $1800, 1800 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2 x 2, 你一个月赚 $18432000 啊?

难怪人家讲有钱人不开心。。。烦恼不知道钱怎样花。。。

Follow Us
oldman_how 发表于 10-5-2015 12:25 PM

给你刚毕业时拿 $1800, 1800 x 2 x 2  ...

酱的烦恼就交个我吧。。。哈哈哈
上次不是有人得了1意保险金。。半年花完了啊。。哪里有烦恼。。。

请问·你可不可以claim OT?如果可以claim的话还好。
我公司的supervisor薪水也是少过3千,但是加OT到来超过4千,分分钟是大马GM级的薪水。

阿呆0327 发表于 10-5-2015 01:20 PM
酱的烦恼就交个我吧。。。哈哈哈
上次不是有人得了1意保险金。。半年花完了啊。。哪里有烦恼。。。

一亿。。。如果会花的话那里会花得完。。。这个人真是极品。。。。

Takashi 发表于 10-5-2015 02:01 PM
请问·你可不可以claim OT?如果可以claim的话还好。
我公司的supervisor薪水也是少过3千,但是加OT到来超 ...

少过 3 千 可以claim OT 到那么样也是不错哦。。。

oldman_how 发表于 10-5-2015 12:25 PM

给你刚毕业时拿 $1800, 1800 x 2 x 2  ...

我指的十倍是简单的x10

以前赚$500

现在赚$5000依此类推

乱了线 发表于 10-5-2015 02:44 PM
我指的十倍是简单的x10

以前赚$500

以前和現在是指下面哪一個?

馬幣 - 馬幣
馬幣 - 新幣
新幣 - 馬幣
新幣 - 新幣
其它 - 其它

各行各業的工价都不同,工資多少并不是問題,只要是你是否喜歡這行最重要,要是你不喜這行那怕給多你几倍工錢也是不開心度日如年,你說是嗎I?

Mr.幽 发表于 10-5-2015 11:32 AM
这个帖子,,,让40岁收入还是1500的人,无地自容!!!

只看你的心態是怎的,多有多的消費,少有少的窮樂,懂得應用,少吃些好東西,多吃些素對身體也有益處

oldman_how 发表于 10-5-2015 02:11 PM
少过 3 千 可以claim OT 到那么样也是不错哦。。。

如果人生在這物質世界中懂得生活才是真

那40歲拿1500是不是更失敗...

細微 发表于 10-5-2015 04:02 PM
如果人生在這物質世界中懂得生活才是真

对咯。。。可以没有顾虑,幸福开心的笑,那才是真实。。。

oldman_how 发表于 10-5-2015 04:30 PM
对咯。。。可以没有顾虑,幸福开心的笑,那才是真实。。。

我認同

像28樓的大大說的~如果你那有OT也可以拼OT先賺一筆吧~
我認識一位SixxTxx的技術人員差不多50了~不過他1個月拼OT到來差不多6-8千左右~
不過就是花時間在工作上~呵呵
只是看個人是否願不願意而已

花心大萝卜 发表于 10-5-2015 10:23 AM
感觉上 3K 似乎有点少。
看看哪里可以进步,提高技能的?

人到35岁, 别人大多只会问你有了几个孩子, 而不是银行有多少钱? 成家立室, 有个美满家庭才是35岁男生最富有的事!