佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CHEELIONG1217

35岁了,如果薪水还是3000以下,是不是很失败?

说真的, 有点少. 不过如果觉得对"新工作/环境"还有冲劲的话就敢敢跳槽了. 加油吧..

little_orc 发表于 10-5-2015 06:03 PM
说真的, 有点少. 不过如果觉得对"新工作/环境"还有冲劲的话就敢敢跳槽了. 加油吧..

原本是工程学位毕业生突然35岁时,想在金融街发展。当然也要愿意接受新手的薪金咯。机会比起薪重要咯!
牛唔飲水唔禁得牛頭低

叶的灵 发表于 10-5-2015 12:09 PM
我也知道会引来如此的回应的。。可是还是觉得有必要这么说。

中国 5000 年文化都是说多子多孙福气多的 ...

在這個年代,
長命百歲和子孫滿堂都是不幸。

如果真的要對地球的動物植物仁慈,
從所有問題的根源著手,
只要人類消失了一切都會變好。

农夫 发表于 10-5-2015 11:42 AM
不要害人呀 。。。。  
呵呵~
没有经济能力千万不要生小孩。

不必太擔心地球。
目前地球只是傷風咳嗽。
只要地球翻個身,就會好了。

叶的灵 发表于 10-5-2015 12:09 PM
我也知道会引来如此的回应的。。可是还是觉得有必要这么说。

中国 5000 年文化都是说多子多孙福气多的 ...

你看看一些地方,沒有能力照顧還一直生,還製造社會問題。
應該把這些人連父母一起捉起來再教育。

flashang 发表于 10-5-2015 11:16 PM
你看看一些地方,沒有能力照顧還一直生,還製造社會問題。
應該把這些人連父母一起捉起來再教育。

有点赞成你说的这些。。不过,在这样的情况下,父母可是捧着孩子的面子(or d lack thereof)才有机会接受再教育的。

所以每个父母都是 blessed by God 才会成为父母的。

Follow Us
flashang 发表于 10-5-2015 11:11 PM
在這個年代,
長命百歲和子孫滿堂都是不幸。

哪天,人类身为万物之灵的如果真的消失了,那么世界就是末日了。。动物和植物也不能幸免于难。

叶的灵 发表于 11-5-2015 12:35 AM
哪天,人类身为万物之灵的如果真的消失了,那么世界就是末日了。。动物和植物也不能幸免于难。

萬物之靈還不是自吹自擂,除了把其他動物,甚至其他人踩在腳底下,
搶奪資源,其實和原始人也沒有多大的差別。

不要再往自己臉上貼金了。
如果人類消失了,動物植物只會生活的更好。

评分

我就是大头 + 5 我很赞同

flashang 发表于 11-5-2015 12:45 AM
萬物之靈還不是自吹自擂,除了把其他動物,甚至其他人踩在腳底下,
搶奪資源,其實和原始人也沒有多大的 ...

你要使自己消失,恕我无能为力哦。再见了!

叶的灵 发表于 11-5-2015 12:33 AM
有点赞成你说的这些。。不过,在这样的情况下,父母可是捧着孩子的面子(or d lack thereof)才有机会接受 ...

如果世界上的人口剩下 目前的 0.1 甚至 0.01, 0.001,
每個人都可以有更大的地方,吃不完的食物,使用不完的資源。

下一代如果都比較愚蠢、或者更少受教育,
的確會對人類社會是一種負擔。

叶的灵 发表于 11-5-2015 12:51 AM
你要使自己消失,恕我无能为力哦。再见了!

你不了解不要緊,但是也不需要歪曲意思。

不必把自己吹牛得那麼偉大。
除了掠奪其他生物的資源,甚至還把其他生物當作資源。

大自然的生物,不需要人類替他們規劃生活。

F3LiCi@_婷婷 发表于 10-5-2015 01:52 AM
不是每个人的际遇都一样..
我也不懂我35岁的时候有没有3000的收入..
可能34岁时中toto 350万也说不定...: ...

还以为你薪金已达3000了

oldman_how 发表于 10-5-2015 09:03 AM
如果是看钱来衡量自己的成功失败,觉得少的话就检讨一下咯。。。

钱多不一定快乐。。。钱少不一定伤心。 ...

我很赞同。。

我选择大多数选择的那个
楼主不好一直跟别人比。。自己觉得自己对得起自己就好。。
老板给你那个钱,就是要你贡献你的那份力那个时间给公司。。。
薪金,其实够用就好。。
觉得不够的话,就努力进修,想办法提升自己各方便的技能。。
当然,也要趁早为未来打算。。为养老做一手准备。。。

看个人的能力啦,你现在还来得急的,加油

新币3000还不错吧。。。。。

如果薪水跟工作量成正比,也ok啦,觉得没有公司会白付员工薪水,给你多少薪水就要承受多少压力。

我在前面说了"如果你到老年,连一个老伴都没有,那我才会 consider 你是一个失败者。"

可是我还想补充多子多孙多福气的想法。。那就是每个人在这一生中可以被神/上帝/菩萨/地球妈妈所 blessed 的肯定跟他的子孙有关联的。

就算各位现在还没到达你想要的薪金,我劝你们慢慢来。。不要走捷径。不要走歪路。

我 reckon。。要养大一个孩子到他 18/21/30/??岁,大概需要几兆(请容许我用中文字里最大的量词。。英语可以放 googols)的新币/印尼盾/Euro/美金(随便你们选)。所以我认为当一个人生下一个孩子的时候,他和孩子妈妈其实已经成为了兆万富翁了。(googolinaire)只是上帝/神/菩萨选择分期付款给你咯!

很简单的。。当你或你太太怀孕的时候,你买的那些补品就是为自己或太太未来的健康的投资。。not to mention,怀孕和分娩是一个多么美妙的过程。当孩子满月时,亲戚朋友送来的红包(数目虽小,但礼轻情意重)和礼物就是物质 blessing 的第一份。然后,你的老板看你成家了,通常如果你一直以来的工作表现不错的话,都会给你加些薪水甚至升你的职位。再来,在孩子们长大的过程中,你学到的育儿、和人相处的知识(not to mention 满足感)是几亿人民币都无法买到的。

最后我祝愿各位龙生龙,凤生凤。。在将来的一天,可以捧着孩子的福气,中一个 JACKPOT。(注:我不是要提倡赌博哦!可是现实中就是有些人的命水好到可以第一次投注自己孩子的电话号码就中字了。)

来听首歌吧:

flashang 发表于 11-5-2015 01:04 AM
你不了解不要緊,但是也不需要歪曲意思。

不必把自己吹牛得那麼偉大。

哦。。你不愿意消失啊?随便你。。请自便。我没什么时间应酬那些喜欢说我在吹牛和爱跟我唱反调的人哦。

不用和別人比,衹求心安理得就行了。