佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该如实说出或隐瞒辞职理由

话说这个老板在两年前成立这间公司找我帮忙,当时刚好在前公司辞职了就答应。新公司,office 里只有我一个,从上到下,从货仓到账目都要我一手一脚包办,老板是电脑白痴,所以电脑printer软件都要我自己处理。新公司有旧账目,而且还非常乱。。我都加班处理。。老板要求我星期六要做fullday 因为要教其他员工。等他们熟悉了我就可以五天半。。怎知一做就是两年的fullday。当我问起时还大大声告诉我这间公司没人可以做半天!Fine.
当个个工人加薪时,他说我们是管理层,我们让他们起少少,我们要起就一次起三五百。。工人总共起了三次在一年里。。我都还没。。过了年多起我两百!无言。。
当中有请助理可是都做不久。。我很累教了再教。。我基本上不能休假还是生病都没得休息。。
Gst 到了,也没请人,老板说没什么做的,他要我在1或2号解决上个月的帐目。。我说做不到他说无能。。月头有很多payment 和salary 要issued。。我也没话说。。
昨天又在说我无能。。blablabla.公司只剩下我,助理跑了一个月。。我本来觉得有责任直到请到新人。。可是他的言语尖酸刻薄。。我直接辞职。
他叫我给原因。。我说不适合。他一再逼我一定要给。。我是该全盘脱出还是带过呢?谢谢。

不用理他这么多
给他继续沉沦

评分

tsc2828 + 3 我很赞同

就说better offer,其它不用多讲了。。

你沒有欠他,
只有這間公司虧欠你

所以還是走人吧。。

http://jack3d168.pixnet.net/blog ... D%E8%A6%8B%EF%BC%9F

如果【原因】你每個月都給足了
那丟信的時候也不必再花口水解釋。

通常那种说暂时,就等于是永远的老板,其实当初也只是你心里过于期望而造成今天的失望

不想说太白的话,就说有好offer, 把新公司有都好说的多好
你不怕他朝有相逢的话,就直接把话给说白

Follow Us
跟你老板讲。。。。理由是。。。要他自己想理由。。面壁思过想到自己失误在哪里了才来跟你说。。

你能被剝削和欺負2年,也真不簡單。。。

假設你說的都是實況,不放對老闆說:

“本來想留點面子給你,可是你這麼不要臉還不知情,以為我理虧,所以堅持要我說,那就實話說咯。
你那麼無能,技術上的不會,我也不怪你,但公司管理到竟然沒人可以取代我,人人都要我教,新人又個個不想留。
偏偏只有我一隻笨牛傻傻給你使喚,又不肯善待我,現在我要走了,才想留人,卻什麼辦法都沒,只是死命窮追討一個理由,沒什麼實際的行動挽留。“
”你人沒技術含量也罷,管理本事也沒有就算了,偏偏人品也沒,又吝嗇孤寒,又尖酸刻薄,我實在想不到有繼續留下被坑的理由,你可以幫我想一個,然後告訴我嗎?我真的渴求有一個像話的理由留下,希望老闆你想得到。。。不要告訴我這樣的磨練可以讓我容易涅磐得道成仙成佛就好,我只想當個凡人……”

話雖如此,但真相我還真不知道,自己看著辦吧,你要比較好的結尾,我也可以寫給你。。。這個純屬發洩娛樂版,給大家開心而已。。

评分

sweetin + 5 补回了~

HRforIT 发表于 10-5-2015 12:24 PM
你能被剝削和欺負2年,也真不簡單。。。

假設你說的都是實況,不放對老闆說:

神回复,可惜用着手机版不能加分給你,分数晚上补上。

看老板的为人咯。有些老板,逼到你丢信了,问为什么,为了安抚就迁就你一点点,然后继续逼。。。到又辞职了,又安抚一点点。

超级DL。你当人家是你的狗啊???这种人讲多浪费气力,就说BETTER OFFER好了。

sweetin 发表于 10-5-2015 12:28 PM
神回复,可惜用着手机版不能加分給你,分数晚上补上。

感激。。。

果然是我熟悉的漢子性格……

no3no4 发表于 10-5-2015 09:54 AM
你沒有欠他,
只有這間公司虧欠你

很認同樓主的建議

哈哈哈,原来很多公司都有 "暂时就是永远" 这个经典名句~

跟他说看到你都赌淋,所以吗不要做咯

如果你说得老板那么不会做人,想必你也没想过要吃回头草的啦,说了能让你舒服点,不怕说明。如果幸运你老板听了你的一席话会反省,也算留了个功德让以后进来的员工有好日子过。

你做初一我做十五,没必要对这种烂老板客气。

这个老板在两年前成立这间公司找我帮忙

1.首先,他憑什麼找你幫忙?
2.答案:這樣的老闆早就好走了,不然就是嚇一嚇他要resign,他就會開口加薪了

vinjovin 发表于 10-5-2015 11:36 PM
这个老板在两年前成立这间公司找我帮忙

1.首先,他憑什麼找你幫忙?

他是旧公司的其中一个股东,因某些事情退股。
之后我们没联络,半年后我在旧公司辞职了。在家休息的时候(过了一个多月吧),他打来问我有没有兴趣帮他。。当时我还没开始找工作。。就答应他了。

chris8037 发表于 11-5-2015 12:15 AM
他是旧公司的其中一个股东,因某些事情退股。
之后我们没联络,半年后我在旧公司辞职了。在家休息的时候( ...

既然他那麼虧待你.....只好

1. 接口辭職,要求加薪
2.直接走人~

建议楼主直接加薪,
不用讲其他的原因,如果他要合理的原因
就说别人给你更高的薪水,
看他如何回应你,
他如果问你要求薪水加多少才肯留下来,
你就勇敢开你要的数目,