佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

坟墓旁的晚餐。

大家有试过在义山旁吃晚餐吗?

傍晚去了垄尾会朋友后刚好靠近晚餐时间, 问了家人想吃些什么, 一个个都讲随便~~~~
就问他们有试过在义山旁吃晚餐吗?
去义山吃晚餐??? 你肯定吗?
会不会有~~~~
吃完后再讲故事给你们听!!

(本故事纯属虚构 如有雷同纯属巧合)
听说~~听说啦!说这档都会在清明节和农历七月休息不做生意,根据路边社的消息流传,每当清明节和农历七月时他生意都会比平时好,但总是有顾客吃霸王餐,一不留神顾客都会无声无息没给钱就跑掉,后来老板就改政策食物上桌马上给钱,打烊点算钞票时总是会有几张金银纸/陰司紙在里面吓得老板都不敢在这段时间开档。。。。。。。

鲜鱼片/炸鱼片 = Rm6.00
白鲳鱼 = Rm12.50
除了以上还有猪肉/猪杂/虾 配 米粉(粗)/米粉(细)/粥/金蛋面供选择。
味道好,价钱便宜,份量不大不小。
缺点。。。。。蚊子很多~~

这一档鱼头米粉在八十年代初到九十年代初,在槟岛可以说是无人不晓,門庭若市顾客絡繹不絕。当年味道口碑一流,初期是两老联手经营,过后渐渐给女儿和女婿参与经营,然而味道和品质的控制也渐渐的滑落。

自从九十年代中吃过他一次不新鲜鱼块的鱼头米粉后,已经二十年没有再去关顾了。
如今这一档据说是易手他人继续经营,也据说是味道还不赖。

评分

GiaWei + 5 谢谢分享

老教 发表于 11-5-2015 10:12 AM
这一档鱼头米粉在八十年代初到九十年代初,在槟岛可以说是无人不晓,門庭若市顾客絡繹不絕。当年味道口碑一 ...

嗯,有同感,我也是超过10年没去了。的确比起以前味道是差了, 但比起外面一般的鱼头米粉还是可以接受的。

鱼头米粉最重要的是海鲜要新鲜,不新鲜的海鲜米粉难以人口。

gidon 发表于 11-5-2015 10:26 AM
嗯,有同感,我也是超过10年没去了。的确比起以前味道是差了, 但比起外面一般的鱼头米粉还是可以接受的 ...

这一档应该是换了人经营,改天我会去一试。

老教 发表于 11-5-2015 10:33 AM
这一档应该是换了人经营,改天我会去一试。

原来易主了,我还不知道以为是交给下一代,谢谢告知。

以我的舌尖为标准。。。。。
鲜鱼片 = 虽然鱼片新鲜但Over Cook鲜味流失,鱼片变柴柴的。炸鱼片 = 鱼片新鲜炸后有封锁到鱼肉的鲜甜味,好吃。
白鲳鱼 = 鱼新鲜煮后还有胶质好吃但贵。

gidon 发表于 11-5-2015 10:45 AM
原来易主了,我还不知道以为是交给下一代,谢谢告知。

你确定上面回你贴的是人不是在坟场跟你回来的。。。

Follow Us
fish_pg 发表于 11-5-2015 10:54 AM
你确定上面回你贴的是人不是在坟场跟你回来的。。。

交友自在四方,不问出身。

这档我以前回家必定经过的,那么多年来一次也没吃过

professiorKing 发表于 11-5-2015 11:44 AM
这档我以前回家必定经过的,那么多年来一次也没吃过

你担心有好兄弟陪你吃吗?

gidon 发表于 11-5-2015 11:55 AM
你担心有好兄弟陪你吃吗?

没有什么特别原因,奇怪的就是经过但没有想停下来吃的念头
可能八字不搭
还有以前前面一点的烧鱼也是,一次都没吃过

我也時常在在義山旁吃,但是吃的是西餐,大家都知道哪裡吧?

professiorKing 发表于 11-5-2015 12:00 PM
没有什么特别原因,奇怪的就是经过但没有想停下来吃的念头
可能八字不搭
还有以前前面一点的烧鱼也 ...

可以打包回家吃的

不会欣赏这种米粉                  

蚊子很多应该是里面有个粪池吧。。

在下去一点有一档姐妹laksa和红豆冰,也可以感受一下和好朋友用餐的感觉。。

除了米粉还有米粉/粥/金蛋面供选择

forte 发表于 11-5-2015 12:56 PM
我也時常在在義山旁吃,但是吃的是西餐,大家都知道哪裡吧?

如果以脚步距离来算,西餐还是米粉汤比较靠近坟墓?

k-1 发表于 11-5-2015 02:41 PM
蚊子很多应该是里面有个粪池吧。。

在下去一点有一档姐妹laksa和红豆冰,也可以感受一下和好朋友用餐 ...

Shell 油站对面的吗?

gidon 发表于 11-5-2015 04:10 PM
除了粗米粉还有细米粉/粥/金蛋面供选择{: ...

走,叫野牛@yanil 去吃粥,她不想吃粥的话可以吃义山的草                  

评分

forte + 5 野牛只吃入口名牌鮮草

舞猫猫 发表于 11-5-2015 04:16 PM
走,叫野牛@yanil 去吃粥,她不想吃粥的话可以吃义山的草

对hor, 说到吃粥怎能不叫哑牛呢!   @yanil  走吃粥咯!

评分

forte + 5 野牛只吃入口名牌鮮草

还可以。。。。。