佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kencheah

装修团队合作

士心向 发表于 2-7-2015 01:18 PM
水当然用屋主的
所谓的水分,是砖或墙壁的乾湿程度
捞灰的水分量就无法用文章细诉

长知识了~瓷砖要泡水先~谢谢你!
砖网是给砖墙用的是吧?就是要稳固整幅墙用的吧?
期待你的分享~
谢谢~

kencheah 发表于 2-7-2015 08:51 AM
长知识了~瓷砖要泡水先~谢谢你!
砖网是给砖墙用的是吧?就是要稳固整幅墙用的吧?
期待你的分享~

不是全部瓷砖都要啦,铺墙壁的多数要,也是要看什么瓷砖啦。

ken2027548 发表于 3-7-2015 11:44 AM
不是全部瓷砖都要啦,铺墙壁的多数要,也是要看什么瓷砖啦。

那可不可以说明那些砖需要?那些不需要?

kencheah 发表于 3-7-2015 01:26 PM
那可不可以说明那些砖需要?那些不需要?

只有ceramic(所谓的软砖,一般背面颜色为橙褐色,或米白色)才需要泡水,而硬砖则不需要

士心向 发表于 5-7-2015 02:44 PM
只有ceramic(所谓的软砖,一般背面颜色为橙褐色,或米白色)才需要泡水,而硬砖则不需要

谢谢你的回复。
让我们获益良多~
期待你更多的分享~
谢谢

f1team 发表于 10-6-2015 05:57 PM
要买Nippon 和ICI Dulux漆可以联络我,我可以给你特别价  016-9828808

需要拿很多貨嗎?

Follow Us
如果要和人合作也不是件难事。
以我个人的概念是三个人为妙。
一个要有工程师的经验,一个要有估计学经验,一个头手就可以了。
拿了工给人sub。Sub con解决不了的东西就要头手去帮忙。
头手如果也不能拿主意的话就要工程师出马。
至于估计师就不多说了。

wc_han 发表于 24-7-2015 06:08 PM
如果要和人合作也不是件难事。
以我个人的概念是三个人为妙。
一个要有工程师的经验,一个要有估计学经验 ...

那请问你有这么的经验吗?
期待分享~

kencheah 发表于 27-7-2015 01:24 PM
那请问你有这么的经验吗?
期待分享~

我说了你还不明?

wc_han 发表于 28-7-2015 11:44 PM
我说了你还不明?

如果有实际的例子相信会更好~

如果连最基础的学问也要说的很详细,那你就不需要动脑筋了。也不需要再在这圈里找吃了,因为你已经露出了比别人的思考慢一大步了。

wc_han 发表于 29-7-2015 11:29 PM
如果连最基础的学问也要说的很详细,那你就不需要动脑筋了。也不需要再在这圈里找吃了,因为你已经露出了比 ...

了解更深入会让我觉得有更多的控制权。
打比如说,叠砖-多少人做,每天好情况可以做多少,需要什么工具,有没有限制之类的。
到时安排工作或投标时可以拿捏。毕竟没真正做所以有可能差别,但功课先做好,把误差减至最低~
请指教~

kencheah 发表于 31-7-2015 09:29 AM
打比如说,叠砖-多少人做,每天好情况可以做多少,需要什么工具 ...

多少人做一场工和投标是两回事。
投标价格是死的,看你能再扣多少而已。

kencheah 发表于 31-7-2015 09:29 AM
打比如说,叠砖-多少人做,每天好情况可以做多少,需要什么工具 ...

真有心要进这行,自己找家main con公司做,纸上谈兵永远比不上实战。
很多东西planing赶不上变化,也得看onsite condition,每一个project都有不同的问题这些都要脑力和经验来累积。不是一言两语,在纸上谈得完的。
多少人做一场工,没有一定的标准。看你的团队能力去到那里,打个实际的比方。。。我的site Block A,team a bricks layer有24人,Block B team b有18人但productivities 却比Team A好一点。

sweetin 发表于 31-7-2015 06:49 PM
真有心要进这行,自己找家main con公司做,纸上谈兵永远比不上实战。
很多东西planing赶不上变化, ...

谢谢你的分享~
你的意思是24人的总量还少过18人?还是说total quantity / 24 > total quantity / 18?
那从你观察,是为什么呢?

wc_han 发表于 31-7-2015 10:53 AM
多少人做一场工和投标是两回事。
投标价格是死的,看你能再扣多少而已。

多少人做一场工不是直接影响投标的价钱?
打比如说,本来6人2个月的工。要是我放9人2个月。价钱不会影响?
投标是死的?意思说全部人都放一样价钱?怎么可能?(除非main con自己拿他的价格压sub con?)

kencheah 发表于 3-8-2015 09:15 AM
谢谢你的分享~
你的意思是24人的总量还少过18人?还是说total quantity / 24 > total quantity / 18?
...

block a和block b 同样都是14间,2个team同样时间开工,一个月里team a完成gf90%而team b 以完成gf开始1st floor. 一样是结9寸厚的砖。这只是打个比如。。

kencheah 发表于 3-8-2015 09:20 AM
多少人做一场工不是直接影响投标的价钱?
打比如说,本来6人2个月的工。要是我放9人2个月。价钱不会影响 ...

大佬。。。。你要放什么价钱来投标那是你家的事。身为main con我只看价钱和能否准时交货而已。你是sub con如果赶不上schedule你是不是要加人手?而价钱已经谈好也签了合约。你不要加head count到时赶不上时间交货,嘛中penalty咯。这就是价钱是死的。。醬你明白了吗? :rf

评分

wc_han + 3 我很赞同

sweetin 发表于 3-8-2015 11:08 AM
大佬。。。。你要放什么价钱来投标那是你家的事。身为main con我只看价钱和能否准时交货而已。你是sub co ...

谢谢解释。不讲我还以为1个大价,然后看谁扣最多~(like supplier)

sweetin 发表于 3-8-2015 11:01 AM
block a和block b 同样都是14间,2个team同样时间开工,一个月里team a完成gf90%而team b 以完成gf开始1st  ...

那为什么慢?很明显工人慢~但为什么工人慢?