佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

停泊岛,让心停留在美好时光~

一直想和朋友们聚在一起,分隔了半年后,终于大家都能找到一个共同时间,一去出岛玩了!

perhentian 岛屿分成besar and kecil. 在去之前,一直懊恼是该去小岛,还是大岛。听说小岛热闹,大岛悠闲。原本朋友还提议住小岛,这样晚上比较happening。结果试验证明,晚上大家都happening在床上,各自呼呼大睡,因为玩得太累了

朋友们都来自不一样的地方。就全部约好在码头见面

话说我来自北马,搭晚上9点巴士perdana到kuala besut jetty 还挺累人的。
晚上巴士停在休息站,我睡眼朦胧去上厕所时,一看:我的老天,厕所里慢慢都是马来人,有50个吧。就只有我一个华人女生。那一刻的我还以为自己穿越了

早上五点巴士就到达kuala besut jetty。下了车,下微微细雨,就零零散散几个人在而已,好危险。我和另一个在巴士认识的年轻马来女子,就约好一起等候各自的朋友。结果啊。。。我还是身平第一次跑去surau,在外面那里等待

朋友们陆陆续续到了,见了agent,付清款项,我们就上船咯
从上船之后到了perhentian都没照片,因为我的力气全用在呐喊上。。海浪好大,中途一段时间还下起了大雨。。我喊得喉咙疼。。到后面完全是摊在一个角落,没力气了。。。

这次因为一些特定原因,我们还是选择了pulau perhentian besar. 订了不包括膳食的package. 住的是new cocohut resort.
朋友中有一位是情侣,订了sea view 的,很漂亮,门前一眼望去就是蓝蓝的天,蔚蓝的海
我住的是garden view, 也很不错,舒服。。有热水,还有air cond 加上风扇,晚上冻得我睡不着

一路颠簸(于海中)45分钟,终于到了时间还早,距离下午浮潜还有几个小时,大家就决定一起到海边走走看看
看见了一只老鹰,朋友们都勇敢上前合照了。我就。。。。。算了。。

吃了午饭,大家都有点疲倦了,就回到自己的房间小憩片刻。我和室友完全睡得不省人事,直到下午,朋友来敲房门,说我们的tour guide告诉大家要集合了,还告诉我们tour guide是一个帅哥
我们马上以一百米的速度准备就绪:阳光,沙滩,美女(erhh hermmm),,当然少不了泳衣,防晒,太阳帽,墨镜,沙滩围巾,沙滩鞋。。
我腿短,虽然用一百米的速度,可是还是花了20分钟才出门,大家都在等了。。
这里就要介绍一下我们风趣的tour guide啦。Mr tony,from ocean pro,就是负责我们旅程的可怜tour guide.试想想,带着一群11位吵吵闹闹,常惹事,又诸多要求的家伙也挺可怜的。也还好他热情风趣,聊得来,大家一班人年龄相似,倒也和乐融融,一路笑声不断。。
这趟旅程中他变成了我们的:tour guide + 海底摄影师(这点难能可贵啊,海底拍摄要找人也不简单,最重要是免费!) + kuli + 监护人 + 朋友,又好使又耐用!(所以说这篇游记被他看见就惨啦)
第一站:学习如何浮潜
之前常去浮潜,sabah, koh lipe, krabi 等,不曾有人教过我们怎么浮潜,都是直接让我们下海,自己游自己执生。
所以这次的package 包括了学习,让我们怎么用浮潜面具什么的,让我影响有点加分。尤其是第一次浮潜的朋友,也比较容易上手。至少就在海边而已,害怕的话身边有教练极人物看着,怎么都比较放心。。
严格说来,如果要去浮潜,真的要看那些海底世界,tour guide和2-3人一起还是比较好的,比较容易照顾。
可是我们一趟旅程,这么多人,又有几位朋友不会游泳,穿了救生衣划了十几圈,还是在原地绕步
这时候就感激tony了,不知是用了关系还是样貌还是什么的,多了两个帮手。于是我们一班人,分成三组,开始了我们的浮潜旅程,看尽了所有海底美景!

turtle point:我们先来到这里。Mr tony先下水找海龟,遇见了,就让我们慢慢下来,以免惊吓海龟。多说无意,还是上照片吧。。
生平第一次看见这么多海龟。而且很大只啊。。。

接下来的行程就是继续浮潜咯。。
我很喜欢海底世界,这些年来的行程不是历史古迹,就是大海,觉得海底世界很神奇,很漂亮,是另一个世界。在海里浮潜时会觉得内心很平静,虽然我不会游泳
在浮潜时会听见小小声噼里啪啦的声音,一直很好奇那是什么声音。我就会觉得那是海底生物珊瑚啊,鱼儿啊聊天说话的声音,或许我们在看它们,它们也在议论我们,说怎么这些奇怪的人戴着奇怪的面具在那里游来游去

继续上照片了:

Follow Us
你竟然有幸看到“这么多海龟”                  

好美的海底世界.. 谢谢楼主分享..

好怀念哦~~~

没有了吗?

请问去这一趟多少钱呢?有联系号码吗

Stpee 发表于 2-3-2016 05:56 PM
请问去这一趟多少钱呢?有联系号码吗

好像四百多一个人吧。。可是我们有特别要求房间面对海这些,所以比较贵。号码是Tony 019-2699237

如果各位大大需要Perhentian 的package, 可以询问我的。
我的老大就是 tony

eriex2002 发表于 23-3-2016 04:29 PM
如果各位大大需要Perhentian 的package, 可以询问我的。
我的老大就是 tony

请问5月还有配套吗?
可以pm我详细的资料吗?

trista_759 发表于 3-4-2016 12:49 AM
请问5月还有配套吗?
可以pm我详细的资料吗?

pm 你了~~~  

eriex2002 发表于 23-3-2016 04:29 PM
我的老大就是 tony

求P.Perhentian Package,5 月份的。。3天两夜, 8人行, 谢谢

好想去逃亡 发表于 7-4-2016 10:28 PM
求P.Perhentian Package,5 月份的。。3天两夜, 8人行, 谢谢

PM 你了~~~

我的老大就是 tony

pm 我P.Perhentian配套行程 ,5 月,2人, 谢谢
有没有住在热浪岛,但是浮潜有去停泊岛和浪中岛的呢

求P.Perhentian kecil Package,29th april till 1st of may的。。3天两夜, 5人行, 谢谢

madison630 发表于 21-4-2016 04:58 PM
pm 我P.Perhentian配套行程 ,5 月,2人, 谢谢
有没有住在热浪岛,但是浮潜有去停泊岛和浪中岛的呢

Pm咯。。请检查